dumai Опубликовано: 11 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2012 Доброго всем времени! Создаю топик, дабы не мешать все в кучу в узкоспециализированных уже созданных топиках. Покритикуйте, пожалуйста, мой план "побега" из РФ. 1. Еду на месяц в Испанию в два интересующих меня города, где планируется купить квартиру. Изучаю районы, обращаюсь в агентства недвижимости, чтобы познакомили с рынком недвижимости и показали 3-4 варианта. Открываю счет в испанском банке. 2. Определяюсь с объектами, покупаю квартиру. 3. Собираем с супругой документы для получения ВНЖ без права на работу. Варианты: а) Получаем отказ по Визе Д без права на работу. б) Получаем положительное решение по Визе Д без права на работу. Сценарии: - Если Визу Д без права на работу получаем, то просто переезжаем в нашу квартиру, живем и радуемся жизни. - Если ВНЖ не получаем, то сразу подаем документы на Визу Д студенческую резиденцию и приезжаем на 9-12 месяцев по ней, а затем снова подаем доки на ВНЖ. - Если не получаем ВНЖ и не получаем Визу Д студенческую, то живем по туристической визе в Испании в нашей квартире и подаем через 6 месяцев повторно на Визу Д без права на работу. ВОПРОС: можно ли после отказа по Визе Д без права на работу, сразу подавать документы на Визу Д студенческую? Может ли быть отказ в студенческой из-за моих иммиграционных намерений, т.к. я подавал на ВНЖ и т.д.? МОМЕНТ: Решил, что с гарантийным письмом и под аренду недвижки лучше не подаваться на ВНЖ, мало ли вопросы какие будут лишние, всю сумму сложнее тем более обосновать на счете, а так купленная квартира я так понимаю может быть и без на 100% подтвержденного дохода. Вторую часть суммы (после покупки) проще легализовать. Уважаемые форумчане, прошу покритиковать мой план действий, а также указать на неточности и нестыковки, если таковые имеются. Заранее спасибо! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 11 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2012 (изменено) Все хорошо, так-то, завидую как Вам так все удалось придумать А если серьезно, как говорит наш сказочник "А" : "все кроется в мелочах" Вот например момент; Все хорошо - Вам дали визу Д, но у Вас в последний момент заболел живот, Вам и Ваше подруге стало плохо (ну бывает), короче в самолет не попали. А билетов больше нет, и визы ваши истекли. Что будете делать? А вдруг пограничник Вас не пропустит? (тоже забыли указать) А еще я не понял вот это :" а так купленная квартира я так понимаю может быть и без на 100% подтвержденного дохода" ну и далее Изменено 11 ноября 2012 пользователем Anderson Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dumai Опубликовано: 11 ноября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2012 Вот например момент; Все хорошо - Вам дали визу Д, но у Вас в последний момент заболел живот, Вам и Ваше подруге стало плохо (ну бывает), короче в самолет не попали. А билетов больше нет, и визы ваши истекли. Что будете делать? Скорее всего полечу на воздушном шаре. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 11 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2012 - Если ВНЖ не получаем, то сразу подаем документы на Визу Д студенческую резиденцию и приезжаем на 9-12 месяцев по ней, а затем снова подаем доки на ВНЖ. Метания между возможностями получения какой-то резиденции ИМХО не дадут Вам возможность сконцентрироваться на чем-то одном. Ну мол первую не дали, ну да ладно, получим другую. Ой, другую тоже не дали, ну ладно, поедем нелегалами. Я считаю, что нужно просто выбрать свой путь и к нему идти, а не создавать себе иллюзию того, что есть много выходов из положения. Хотя, каждый решает сам... - Если не получаем ВНЖ и не получаем Визу Д студенческую, то живем по туристической визе в Испании в нашей квартире и подаем через 6 месяцев повторно на Визу Д без права на работу. Если Вас после 6 месяцев проживания с туристической визой поймают на паспортном контроле, забудьте о возможности получить ВНЖ. ВОПРОС: можно ли после отказа по Визе Д без права на работу, сразу подавать документы на Визу Д студенческую? Может ли быть отказ в студенческой из-за моих иммиграционных намерений, т.к. я подавал на ВНЖ и т.д.? Можно, но результат не предсказуем. МОМЕНТ: Решил, что с гарантийным письмом и под аренду недвижки лучше не подаваться на ВНЖ, мало ли вопросы какие будут лишние, всю сумму сложнее тем более обосновать на счете, а так купленная квартира я так понимаю может быть и без на 100% подтвержденного дохода. Вторую часть суммы (после покупки) проще легализовать. Определенная правльная, с моей точки зрения, логика в ваших словах есть. Но все зависит от вашей конкретной ситуации, дьявол в мелочах. Конечно если у вас весь доход черный и показывать по честному нечего, тогда да, наверное это самый правильный путь. Опять же если Вы будете подаваться в Питере, в Москве я так понимаю с вопросом о доходах все немного проще. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 11 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2012 (изменено) Щас подъедет более тяжолая артилерия и мягко все обоснует ) ООО! Уже подъехала ))) Изменено 11 ноября 2012 пользователем Sergio 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь123 Опубликовано: 11 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2012 Андерсон прав. Надо тщательно подготовить документы. Если сразу не пройдет - донести нужное и подать снова. Незачем метаться из одного в другое... Если визу Д таки не дадут - здесь есть Элвис, который объяснит, наверное не очень дорого, как можно жить под солнцем без этой самой визы. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 11 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2012 Мимино, дело говорит. Вам при подаче сразу и скажут что еще хотят увидеть. А еще лучше ( вот мне надо было так сделать!) прийти за пару-тройку недель до подачи, показать документы и спросить все ли ОК. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dumai Опубликовано: 12 ноября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2012 (изменено) Большое спасибо за ответы. Естественно, я максимально тщательно хочу подойти к подаче дркументов на Визу Д без права на работу, но также хочу перестраховаться на тот случай, если "никак" - отсюда и варианты со студенческой резиденцией. На счет турвизы я видимо неправильно выразился, имелось ввиду, что я поживу по ней 3 месяца, и условно через полгодика подамся снова на Визу Д без права на работу, т.е. речь не идет о нелегальном нахождении в Испании. Изменено 12 ноября 2012 пользователем dumai 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 12 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2012 шансы получить учебную визу Д после отказа в но лукратива практически 0000000,1% - вам сразу скажут, что вы ооочень типа хитрый )) а вот получить ее первой намного проще, тем более не имея в собственности квартиры. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Allviz Опубликовано: 12 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2012 (изменено) Приступим.. 1. Чтобы счет открыть готовьте справку с работы + НДФЛ2 + это все перевести на испанский, второй вариант свидетельство ИП + декларация + опять же перевод. Все ворота перекрыты и счет вы без этого не откроете. 2. Не торопитесь, преимущества для визы вам это не даст. 3-4 месяца может быть мало.. 3. Есть варианты получить визу как собственнику бизнеса (с правом работы у себя) - преимущества очевидны... своя компания это первый серьезный шаг здесь поселиться надолго.. Студенческая вариант дорогой и стремный.. на всю семью могут не дать, а значит все равно кто-то будет нелегалом.. Изменено 12 ноября 2012 пользователем Allviz 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dumai Опубликовано: 12 ноября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2012 шансы получить учебную визу Д после отказа в но лукратива практически 0000000,1% - вам сразу скажут, что вы ооочень типа хитрый )) На чем основано это, могу поинтересоваться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 12 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2012 На чем основано это, могу поинтересоваться? Видимо на опыте и элементарной логике. Вот что бы вы подумали на месте консула, если он увидел ваши документы сначала по No Lucrativa, а потом как ученический ВНЖ? 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 12 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2012 На чем основано это, могу поинтересоваться? На опыте своем в студенческих резиденциях с начала двухтысячных здесь явный мотив эмигрировать любыми путями, а консульство это не любит. Должно быть все красиво 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 12 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2012 На чем основано это, могу поинтересоваться? Даже Вы сами в первом посте сформулировали этот вопрос! Значит и у консульства он возникнет. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dumai Опубликовано: 12 ноября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2012 Да, что-то одни метания по 5 раз на дню. Может быть стоит действительно "заходить" с другого края и сначала оформить студенческую резиденцию. Ну опять же.. у нас с девушкой стоит вопрос стоит ли тогда расписываться ДО подачи на студенческую резиденцию или сделать это после уже потом? Где-то читали, что семейным парам неохотно дают студенческую резиденцию. Спасибо еще раз всем за участие и ответы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexbu Опубликовано: 12 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2012 Какие 2 города вас интересуют? Согласен, что нужно долбить одну тему. Собрать доки для ВНЖ без права на работу, 100 раз перепроверить и подавать. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dumai Опубликовано: 12 ноября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2012 (изменено) Какие 2 города вас интересуют? Согласен, что нужно долбить одну тему. Собрать доки для ВНЖ без права на работу, 100 раз перепроверить и подавать. Валенсия или Барселона. Да всё так, наверное. Но если есть невыполнимые пункты для ВНЖ, то наверное стоит думать и о других вариках. Сейчас вроде как просят подтвердить доходы за последние два года. Если я открыл ИП полгода назад, то это нереально для меня, получается. Вот и думаю ехать тогда по студ. резиденции и "копить" историю. Осложняется еще тем, что я не один, а с гражданской супругой и с ней для подачи доков на ВНЖ нужно расписаться, чтобы получить обоим, а для студ. визы вроде наоборот не рекомендуют, но а если кому-то из нас не дадут студенческую? Ну в общем много вопросов... эх Изменено 12 ноября 2012 пользователем dumai Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 12 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2012 Мимино, дело говорит. Вам при подаче сразу и скажут что еще хотят увидеть. А еще лучше ( вот мне надо было так сделать!) прийти за пару-тройку недель до подачи, показать документы и спросить все ли ОК. Боюсь, что просто так без записи никто не посмотрит и не скажет ничего 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 12 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2012 Боюсь, что просто так без записи никто не посмотрит и не скажет ничего У нас смотрят и говорят. Предлагают приходить и консультироваться. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 12 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2012 У нас смотрят и говорят. Предлагают приходить и консультироваться. Молодцы В Москве уже нет... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 12 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2012 Оль, да из Питера поток--- ручеек, да и только Им ( консульским работникам) там делать нечего. Едут в основном регионы, наверное... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 12 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2012 Молодцы В Москве уже нет... Завтра как раз иду в Консульство на визу документы свои и жены относить. Буду просить годовую, а лучше два Записывался ещё в августе к ним... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kelly Опубликовано: 13 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2012 Валенсия или Барселона. Да всё так, наверное. Но если есть невыполнимые пункты для ВНЖ, то наверное стоит думать и о других вариках. Сейчас вроде как просят подтвердить доходы за последние два года. Если я открыл ИП полгода назад, то это нереально для меня, получается. Вот и думаю ехать тогда по студ. резиденции и "копить" историю. Осложняется еще тем, что я не один, а с гражданской супругой и с ней для подачи доков на ВНЖ нужно расписаться, чтобы получить обоим, а для студ. визы вроде наоборот не рекомендуют, но а если кому-то из нас не дадут студенческую? Ну в общем много вопросов... эх читаю Вас и постоянно улыбаюсь в хорошем смысле этого слова. Не знаю, сколько Вам с девушкой лет, но мы тоже начали планировать внж в Испании до брака, скоро уже год женаты, а пока получается только по три месяца здесь жить. Истории просто похожие, мы тоже сначала метились на Барселону, сейчас только Валенсия. И мечемся мы тоже, и по студенчеству тоже думали. Удачи в общем! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dumai Опубликовано: 13 ноября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2012 (изменено) читаю Вас и постоянно улыбаюсь в хорошем смысле этого слова. Не знаю, сколько Вам с девушкой лет, но мы тоже начали планировать внж в Испании до брака, скоро уже год женаты, а пока получается только по три месяца здесь жить. Истории просто похожие, мы тоже сначала метились на Барселону, сейчас только Валенсия. И мечемся мы тоже, и по студенчеству тоже думали. Удачи в общем! Будем дружить семьями в Испании Надеюсь Изменено 13 ноября 2012 пользователем dumai 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexbu Опубликовано: 13 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2012 (изменено) Желаю, чтобы всё у вас получилось Изменено 13 ноября 2012 пользователем Alexbu 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.