Ayomice Опубликовано: 8 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 ноября 2012 На прошлой неделе мэр Бенидорма Агустин Наварро вручил ключи от 42 квартир в новом доме в районе La Cala, построенном на 4,5 млн. евро, инвестированными в строительство Instituto Valenciano de la Vivienda (IVVSA). Счастливыми жильцами благодаря Молодежной жилищной программе стали молодые жители Бенидорма. Единственными требованиями, предъявляемыми к участникам программы, являлись: возраст не старше 35 лет и постоянное проживание в Бенидорме на протяжении не менее 5-ти последних лет. Каждая квартира - около 70 кв.м, с паркингом и трастеро. Согласно правилам IVVSA жильцы обязаны прожить в этих квартирах не менее 10-ти лет с ежемесячной арендной платой 275 евро. 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 9 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2012 Проклятый капитализм. Чтоб я так жил. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
akira Опубликовано: 9 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2012 Единственная проблема-это то что квартира -эта всегда будет принадлежать инвестору. Не сможешь платить выгонят.Не продать не завещать и ни каких перепланировок.С учетом высокой безработицы среди молодежи -это может быть засадой. А для стариков которые регулярно получают пенсии-это кайф.Капитализьма однако. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 9 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2012 Единственная проблема-это то что квартира -эта всегда будет принадлежать инвестору. Не сможешь платить выгонят.Не продать не завещать и ни каких перепланировок.С учетом высокой безработицы среди молодежи -это может быть засадой. А для стариков которые регулярно получают пенсии-это кайф.Капитализьма однако. не всегда. 10 лет - и квартира твоя. За аренду другой квартиры 1000% платить будешь больше, минимум в плохом районе в маленькой квартирке в Бенике - 400 евро...... Считаю, что хороший, социальный шаг по отношению к молодым людям. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
akira Опубликовано: 9 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2012 Не верю в альтруизм инвесторов.Это капитализм.У нас -это называется социальное жилье.Ни о какой приватизации не может быть и речи.Люди из этих квартир вылетают пачками.Хотя как знать.Может здесь по другому. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 9 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2012 А чем молодежи в Бенидорме заниматься? Офицантить? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь123 Опубликовано: 9 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2012 Считаю, что хороший, социальный шаг по отношению к молодым людям. А я согласен с Арамисом. Не верю в альтруизм инвесторов.Это капитализм.У нас -это называется социальное жилье.Ни о какой приватизации не может быть и речи.Люди из этих квартир вылетают пачками.Хотя как знать.Может здесь по другому. Капитализм наверное - не всегда плохо. Просто в РФ он гипертрофирован. Это какая-то смесь коррупции и скверного, даже гадкого воспитания. В норме же, люди стремятся облегчить участь ближнего, поскольку иначе, хотя-бы с точки зрения получения прибыли, невыгодно жить среди злых и бедных людей. Ну я так думаю... А чем молодежи в Бенидорме заниматься? Офицантить? Мы бы с тобой знаешь, нашли бы чем промышлять, не так ли ? 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 10 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2012 А я согласен Арамисом Мы бы с тобой знаешь, нашли бы чем промышлять, не так ли ? Ну мы то нашли, конечно же, старые перечники! Я же о молодежи пекусь! Офф. Атос, Портос и наш любимый Арамис 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexbu Опубликовано: 10 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2012 (изменено) Я уже коллекционирую подобные новости об Испании. В шутку говорю, что в стране "жуткий кризис". Мой знакомый почему-то испанцев папуасами называл. Когда ему подобные разные факты говорил, он сменил мнение. Видимо папуасы - это пока что ещё россияне. Изменено 10 ноября 2012 пользователем Alexbu 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 13 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2012 Не верю в альтруизм инвесторов.Это капитализм.У нас -это называется социальное жилье.Ни о какой приватизации не может быть и речи.Люди из этих квартир вылетают пачками.Хотя как знать.Может здесь по другому. Akira, а чего тут верить? Компания обеспечивает себя арендаторами на 10 лет. Дом все равно, наверное пустой, а так пусть люди живут, чуть дешевле платят, зато оптом. Можно не из своего ( застройщика) кармана оплачивать комьюнити, налоги, итд. "Остатки" квартир продавать легче, когда объект обслуживается и люди живут. Августину Наварро --- репутация и имидж 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 13 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2012 А мне кажется, эта тема перекликается с темой про выселение людей из квартир за неуплату ипотеки. Там - один человек, неспособный бороться с банком и которому денег взять неоткуда. Тут - строительная (девелоперская?) фирма, уж не знаю какими путями исхитрившаяся получить поддержку из местного бюджета, чтоб хоть так банк дом не отобрал. Вот это и есть настоящий оскал капитализма, по-моему. К сожалению. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.