Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

• Ответы 57
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

У меня, к сожалению,тоже не очень позитивный пример: летом обращались с температурой в местный госпиталь, врач, узнав, что мы русские, вызвал женщину-врача родом из Украины, сын дал себя выслушать, но показывать горло отказался. Так они его силой "распяли" на кушетке :( У ребенка - истерика и страх перед врачами теперь. На наше возмущение был дан ответ: "Ну шо вы как "здрасте"!". Вот такая история.

Но это скорей отголосок советского подхода, но нам от этого было не легче -- сын привык совсем к другой обстановке в кабинете у семейного врача.

Как показало посещение участкового педиатра - таки это был советский подход, в первый раз :(

В этот раз:

Во-первых, эппойтмент сделали себе сами, онлайн, без всяких звонков и регистратур. Во-вторых, никакой очереди. В-третьих, дяденька доктор был очень дружелюбно настроен, щекотался, показывал язык (и успевал при этом посмотреть горло и прослушать лёгкие). Всё заняло 10 минут с момента входа в поликлинику. Да, дяденька доктор сносно говорил по-английски!

(Это социаль сегурирад, если что).

Опубликовано:

Итак, делюсь финалом истории, а он как всегда без приключений не обошелся. :(

Значит дождались мы своей очереди и пошли к столику, примерно произошло это в 13:20. Девушка посмотрела наши документы, прочитала умные слова в компьютере и сказала, что у нас ошибка в резолюции. Мол, у вас тут написано с правом на работу, а у вас без права на нее. Вам нужно поехать в иммиграцию на улицу ебанистерия, чтобы вам ее исправили.

После пятиминутных препирательств на повышенных тонах, женщина-босс позвонила в Иммиграцию и подтвердила, что вам мол к тому дяде. (Прямое доказательство несправедливости жизни, мы то чем виноваты, что "эти парни там" накосячили, а мы должны гонять туда-сюда). Ладно, бог им судья.

Выходим из полиции времени 13:33, остается 37 минут до закрытия иммиграции, "гоним туда" (в ковычках потому что число светофоров и тормозов в эту короткую, 3,5-километровую поездку зашкаливало). Добираемся до ебанистирического офиса. А там представьте себе!!! НИКОГО! Получили быстро номерок, прочитали нашу резолюцию, отправили на второй этаж, где через 15 минут нам выдали новые документы со словами это какая-то тонтерия. Мы конечно поулыбались и сказали, что так бывает (хотя реально улыбаться не хотелось). Оказывается кто-то умный по ошибке вставил ЧЕТЫРЕ слова о праве на работу и именно это стало причиной нашей поездки (здесь я не узнаю испанцев, обычно зачеркивание пары слов никому никогда не мешало, но не в этот раз).

Смотрим на часы - 14:10, и вдруг Оля говорит, что полиция работает с 3-х до 8 вечера. Надо попробовать, даже не смотря на то, что ситу в полиции нам дали на завтра. Приехали, подождали полчаса. Показали полицейскому, что вот мол нам написали исправить резолюцию, мы исправили и нам теперь нужно сдать на карточки. Удача (если она существует), оказалась на нашей стороне (или как в анекдоте - Прокатило? Прокатило, не вычеркиваем :lol:) и мы получили 3-ий номерок, то есть через 15 минут вышли с документами о сдаче на новую карточку.

Теперь нельзя отправить карточки по месту проживания, получать только в Аликанте. Не удивительно, что на получение стоит ОГРОМНАЯ толпа людей (встретили в это очереди одного из наших, сказал, что перед ним было 250 человек).

Вот такие вот, блин, приключения...

И сегодня я еще раз убедилась, что нет в Испании такого отношения к детям, как есть в странах "третьего мира" (это как вчера знакомые назвали Перу). Я хочу, чтобы в плане отношения к детям мы все жили в странах третьего мира... На вопрос мой, что мы должны еще раз стоять в очереди с малышом 3 часа, чтобы снова подать документы с исправленной резолюцией, мне был дан ответ, что да, а нужно и еще раза три постоите. Хотя в чем проблема пропустить без очереди потом - я вот до сих пор не поняла.

После этого я сказала Anderson'у, что мы уезжаем дальше жить в страну третьего мира. Так что... до связи, друзья :)

Опубликовано:

После этого я сказала Anderson'у, что мы уезжаем дальше жить в страну третьего мира. Так что... до связи, друзья :)

Эээ, куда? :)

Мой муж, кстати, тоже возмущается тем, что нигде не пропускают (ну опыта в России у меня не было, но могу себе представить, что по сути тоже самое). Например, в торговых центрах на лифтах висят таблички, что преимущество для бременных женщин, людей с колясками и инвалидов. Ну ни разу ни один гад (замена моего любимого слова "мерзавец", за которое меня несщадно покарали :P ) не вышел из лифта, переполненного дядьками и тетьками, вольно шатающимися по ТЦ, чтобы пропустить семью с коляской, которая может ждать своей очереди иногда и больше получаса. Но при этом все с такими блаженными выражениями смотрят на нашего или чужого медвежонка, который скоро начнет орать на весь магазин, и слышатся вздохи умиления. Да, я вот так говорю, а сама до рождения ребенка, наверное, не думала об этом. Но здесь же типа "культ ребенка", вот и удивляюсь. Зато в одном соседнем ТЦ в одном из 2 лифтов ездит сотрудник ТЦ, и пускает туда только тек, кто имеет преимущеста. Только в этом ТЦ всего 3 этажа, и ждать своей очереди недолго, а в El Corte Ingles 8 вверх и 4 вниз, так что если по какой-то причине торопишься, начинаешь рвать волосы на голове.

Опубликовано:

Кстати, именно испанские мамочки и папочки вовсю возмущаются тем, что в лифт не попасть, правда делают это уже когда лифт уедет. Я понимающе киваю)))

Опубликовано:

elli, это, как я писала в первом посте этой уже темы :), показной "культ ребенка": как в США прям: тебе соседи улыбаются, а в это же время строчат донос в полицию, что ты мусор не в тот бачок выкинул.

В Перу реальный культ ребенка: и очереди во все гос. и частные учреждения и заведения отдельные, в магазины, на паркингах места, в поликлиниках... в очереди за чашечкой кофе в Старбаксе... везде...

• 2 weeks спустя...
Опубликовано:

Не нашла тему "Учеба наших детей в испанских школах" пишу здесь.

Мой сын сегодня ночью плакал, говорил, что болит ухо. Сделала компресс, заснул, и утром сказал, что все нормально, но я думаю, захотел идти в школу потому, что увидел на площадке батут и надувные горки. Я дала ему теплые носки, и попросила учителя надеть носки, когда он пойдет прыгать на горку, там обувь снимают. Учительница долго не заморачивалась, она просто одела ему носки и вывела гулять без ботинок. Прогулка длится 2.5. часа. Я увидела из окна и побежала в школу, сказать, что бы одели ботинки.

Может я и не нормальная, но меня коробит, когда дети стоят босиком и ждут по 20 минут очереди попрыгать на батуте, а учителя стоят в сапогах.

Я возмущалась, что в Москве кормят детей непотребной пищей, как будто у кого-то цель загубить население с сызмальства. Но и здесь какой-то геноцид. Простудить нынешних, что бы будущих не было. :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:

Опубликовано:

Простудить нынешних, что бы будущих не было.

Блин, в 3 годика отдать малыша, и за ним там даже не смотрят((( Хотя мне в детском саду (нашем, советском) палкой голову разбили. Другой ребенок решил поиграть, а воспитательнице было по барабану до всего. Хорошо еще, что не убили. Даже не знаю, что хуже.

А что, в Испании проблема с рождаемостью? Я прям напряглась из-за того, что детишки на асфальте сидят. Действительно, отморозят себе что-нибудь(((

Опубликовано:

Я прям напряглась из-за того, что детишки на асфальте сидят. Действительно, отморозят себе что-нибудь(((

Не только испанские дети, но и английские, перуанские и др.

Опубликовано:

Не только испанские дети, но и английские, перуанские и др.

Согласен, я бы сказал это во всем мире так, за исключением конечно же СНГ. По-моему это наши мамочки чересчур трясутся, это по наследству от бабушек судя по всему передается.

Их же дети поэтому и закаленные с самого детства, а не как у нас потом -- куда-то не туда сядешь и все.

Опубликовано:

Их же дети поэтому и закаленные с самого детства, а не как у нас потом -- куда-то не туда сядешь и все.

Дай Бог если так... Но количество двойняшек на улицах Испании может говорить и об обратном... У меня на даче в свое время в одной семье тоже дети так росли, родители не особо переживали насчет того, что их чадо творит. Эти несчастные детишки болели всем, чем только можно. Сомневаюсь в полезности такого подхода. Да и никто не говорит, что нужно как-то чересчур опекать детей.

Опубликовано:

Это только наверное мы постоянно озабочены тем, чтобы дети не сидели на холодном, не бегали без шапки (в России зимой). Постоянно наблюдаю картину в Испании: укутанные родители ведут детей из школы, а дети в шортах или юбках без колгот. С какого возраста они начинают мерзнуть, до такой степени, чтобы при +14 носить пуховики и меховые сапоги. Я не кутаю своих детей, они всю зиму проходили в кроссовках. И только в особо холодные дни я одевала им колготки под брюки, и то только потому, то их сажают на землю. Шапки и меховые сапоги считаю излишними, при такой погоде, но и ходить в шортах :o

А разве нет таких, которые отмораживали себе что-либо и оставались бесплодными или болели всю жизнь. По молодости мы все выпендриваемся, потом жалеем. И правы бабки, и матери, которые заставляют одевать теплые вещи. Только вот такими правыми мы становимся с возрастом. Малых детей надо беречь, в подростковом возрасте оторвутся, пока не поумнеют и не заработают проблем.

Опубликовано:

не поняла, что можно сидеть на холодной земле? вы пробовали?

Мы же не про меня, а про детей. Наш внук здесь зимой сидит на асфальте и ....нормально.

Опубликовано:

если земля теплая я не против, но если она холодная, то я против...

я еще не доехала до Испании, изучаю, а что тут можно тусоваться и задавать вопросы только "умные" или только тем, кто тут? если так, то сорри я не буду ничего спрашивать, буду только читать

Опубликовано:

Ирина спрашываыте , просто надо быть проще. Тут холод ведь не -20 и немного другие реалии .

У меня у жены тоже шок был когда дети бегают по магазину и играют в прятки .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение