Oxana Опубликовано: 18 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 января 2013 А в каком это городе и сколько стоит такая прелесть??? Это не заслуга города: контракт ( его содержание) и страховая компания. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 18 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 января 2013 У меня, к сожалению,тоже не очень позитивный пример: летом обращались с температурой в местный госпиталь, врач, узнав, что мы русские, вызвал женщину-врача родом из Украины, сын дал себя выслушать, но показывать горло отказался. Так они его силой "распяли" на кушетке У ребенка - истерика и страх перед врачами теперь. На наше возмущение был дан ответ: "Ну шо вы как "здрасте"!". Вот такая история. Но это скорей отголосок советского подхода, но нам от этого было не легче -- сын привык совсем к другой обстановке в кабинете у семейного врача. Как показало посещение участкового педиатра - таки это был советский подход, в первый раз В этот раз: Во-первых, эппойтмент сделали себе сами, онлайн, без всяких звонков и регистратур. Во-вторых, никакой очереди. В-третьих, дяденька доктор был очень дружелюбно настроен, щекотался, показывал язык (и успевал при этом посмотреть горло и прослушать лёгкие). Всё заняло 10 минут с момента входа в поликлинику. Да, дяденька доктор сносно говорил по-английски! (Это социаль сегурирад, если что). 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
suslov Опубликовано: 19 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 января 2013 А у меня вопрос такой: Ребенок балуется, нужно поставить его на место, шлепнуть можно или в полицейском участке окажешься? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина21 Опубликовано: 19 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 января 2013 что даже такое может быть? есть ли в Испании детские дома? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
suslov Опубликовано: 20 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 января 2013 что даже такое может быть? есть ли в Испании детские дома? подождем ответов экспертов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 21 января 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 января 2013 Итак, делюсь финалом истории, а он как всегда без приключений не обошелся. Значит дождались мы своей очереди и пошли к столику, примерно произошло это в 13:20. Девушка посмотрела наши документы, прочитала умные слова в компьютере и сказала, что у нас ошибка в резолюции. Мол, у вас тут написано с правом на работу, а у вас без права на нее. Вам нужно поехать в иммиграцию на улицу ебанистерия, чтобы вам ее исправили. После пятиминутных препирательств на повышенных тонах, женщина-босс позвонила в Иммиграцию и подтвердила, что вам мол к тому дяде. (Прямое доказательство несправедливости жизни, мы то чем виноваты, что "эти парни там" накосячили, а мы должны гонять туда-сюда). Ладно, бог им судья. Выходим из полиции времени 13:33, остается 37 минут до закрытия иммиграции, "гоним туда" (в ковычках потому что число светофоров и тормозов в эту короткую, 3,5-километровую поездку зашкаливало). Добираемся до ебанистирического офиса. А там представьте себе!!! НИКОГО! Получили быстро номерок, прочитали нашу резолюцию, отправили на второй этаж, где через 15 минут нам выдали новые документы со словами это какая-то тонтерия. Мы конечно поулыбались и сказали, что так бывает (хотя реально улыбаться не хотелось). Оказывается кто-то умный по ошибке вставил ЧЕТЫРЕ слова о праве на работу и именно это стало причиной нашей поездки (здесь я не узнаю испанцев, обычно зачеркивание пары слов никому никогда не мешало, но не в этот раз). Смотрим на часы - 14:10, и вдруг Оля говорит, что полиция работает с 3-х до 8 вечера. Надо попробовать, даже не смотря на то, что ситу в полиции нам дали на завтра. Приехали, подождали полчаса. Показали полицейскому, что вот мол нам написали исправить резолюцию, мы исправили и нам теперь нужно сдать на карточки. Удача (если она существует), оказалась на нашей стороне (или как в анекдоте - Прокатило? Прокатило, не вычеркиваем ) и мы получили 3-ий номерок, то есть через 15 минут вышли с документами о сдаче на новую карточку. Теперь нельзя отправить карточки по месту проживания, получать только в Аликанте. Не удивительно, что на получение стоит ОГРОМНАЯ толпа людей (встретили в это очереди одного из наших, сказал, что перед ним было 250 человек). Вот такие вот, блин, приключения... И сегодня я еще раз убедилась, что нет в Испании такого отношения к детям, как есть в странах "третьего мира" (это как вчера знакомые назвали Перу). Я хочу, чтобы в плане отношения к детям мы все жили в странах третьего мира... На вопрос мой, что мы должны еще раз стоять в очереди с малышом 3 часа, чтобы снова подать документы с исправленной резолюцией, мне был дан ответ, что да, а нужно и еще раза три постоите. Хотя в чем проблема пропустить без очереди потом - я вот до сих пор не поняла. После этого я сказала Anderson'у, что мы уезжаем дальше жить в страну третьего мира. Так что... до связи, друзья 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elli Опубликовано: 21 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 января 2013 После этого я сказала Anderson'у, что мы уезжаем дальше жить в страну третьего мира. Так что... до связи, друзья Эээ, куда? Мой муж, кстати, тоже возмущается тем, что нигде не пропускают (ну опыта в России у меня не было, но могу себе представить, что по сути тоже самое). Например, в торговых центрах на лифтах висят таблички, что преимущество для бременных женщин, людей с колясками и инвалидов. Ну ни разу ни один гад (замена моего любимого слова "мерзавец", за которое меня несщадно покарали ) не вышел из лифта, переполненного дядьками и тетьками, вольно шатающимися по ТЦ, чтобы пропустить семью с коляской, которая может ждать своей очереди иногда и больше получаса. Но при этом все с такими блаженными выражениями смотрят на нашего или чужого медвежонка, который скоро начнет орать на весь магазин, и слышатся вздохи умиления. Да, я вот так говорю, а сама до рождения ребенка, наверное, не думала об этом. Но здесь же типа "культ ребенка", вот и удивляюсь. Зато в одном соседнем ТЦ в одном из 2 лифтов ездит сотрудник ТЦ, и пускает туда только тек, кто имеет преимущеста. Только в этом ТЦ всего 3 этажа, и ждать своей очереди недолго, а в El Corte Ingles 8 вверх и 4 вниз, так что если по какой-то причине торопишься, начинаешь рвать волосы на голове. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elli Опубликовано: 21 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 января 2013 Кстати, именно испанские мамочки и папочки вовсю возмущаются тем, что в лифт не попасть, правда делают это уже когда лифт уедет. Я понимающе киваю))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 21 января 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 января 2013 elli, это, как я писала в первом посте этой уже темы , показной "культ ребенка": как в США прям: тебе соседи улыбаются, а в это же время строчат донос в полицию, что ты мусор не в тот бачок выкинул. В Перу реальный культ ребенка: и очереди во все гос. и частные учреждения и заведения отдельные, в магазины, на паркингах места, в поликлиниках... в очереди за чашечкой кофе в Старбаксе... везде... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 1 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2013 Не нашла тему "Учеба наших детей в испанских школах" пишу здесь. Мой сын сегодня ночью плакал, говорил, что болит ухо. Сделала компресс, заснул, и утром сказал, что все нормально, но я думаю, захотел идти в школу потому, что увидел на площадке батут и надувные горки. Я дала ему теплые носки, и попросила учителя надеть носки, когда он пойдет прыгать на горку, там обувь снимают. Учительница долго не заморачивалась, она просто одела ему носки и вывела гулять без ботинок. Прогулка длится 2.5. часа. Я увидела из окна и побежала в школу, сказать, что бы одели ботинки. Может я и не нормальная, но меня коробит, когда дети стоят босиком и ждут по 20 минут очереди попрыгать на батуте, а учителя стоят в сапогах. Я возмущалась, что в Москве кормят детей непотребной пищей, как будто у кого-то цель загубить население с сызмальства. Но и здесь какой-то геноцид. Простудить нынешних, что бы будущих не было. :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elli Опубликовано: 1 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2013 Простудить нынешних, что бы будущих не было. Блин, в 3 годика отдать малыша, и за ним там даже не смотрят((( Хотя мне в детском саду (нашем, советском) палкой голову разбили. Другой ребенок решил поиграть, а воспитательнице было по барабану до всего. Хорошо еще, что не убили. Даже не знаю, что хуже. А что, в Испании проблема с рождаемостью? Я прям напряглась из-за того, что детишки на асфальте сидят. Действительно, отморозят себе что-нибудь((( 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 1 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2013 (изменено) Решила добавить фото, не очень удачно, далеко, но разглядеть можно. Изменено 1 февраля 2013 пользователем mallorga 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 1 февраля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2013 Я прям напряглась из-за того, что детишки на асфальте сидят. Действительно, отморозят себе что-нибудь((( Не только испанские дети, но и английские, перуанские и др. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NightWalker Опубликовано: 1 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2013 Не только испанские дети, но и английские, перуанские и др. Согласен, я бы сказал это во всем мире так, за исключением конечно же СНГ. По-моему это наши мамочки чересчур трясутся, это по наследству от бабушек судя по всему передается. Их же дети поэтому и закаленные с самого детства, а не как у нас потом -- куда-то не туда сядешь и все. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elli Опубликовано: 1 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2013 Их же дети поэтому и закаленные с самого детства, а не как у нас потом -- куда-то не туда сядешь и все. Дай Бог если так... Но количество двойняшек на улицах Испании может говорить и об обратном... У меня на даче в свое время в одной семье тоже дети так росли, родители не особо переживали насчет того, что их чадо творит. Эти несчастные детишки болели всем, чем только можно. Сомневаюсь в полезности такого подхода. Да и никто не говорит, что нужно как-то чересчур опекать детей. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 1 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2013 Это только наверное мы постоянно озабочены тем, чтобы дети не сидели на холодном, не бегали без шапки (в России зимой). Постоянно наблюдаю картину в Испании: укутанные родители ведут детей из школы, а дети в шортах или юбках без колгот. С какого возраста они начинают мерзнуть, до такой степени, чтобы при +14 носить пуховики и меховые сапоги. Я не кутаю своих детей, они всю зиму проходили в кроссовках. И только в особо холодные дни я одевала им колготки под брюки, и то только потому, то их сажают на землю. Шапки и меховые сапоги считаю излишними, при такой погоде, но и ходить в шортах А разве нет таких, которые отмораживали себе что-либо и оставались бесплодными или болели всю жизнь. По молодости мы все выпендриваемся, потом жалеем. И правы бабки, и матери, которые заставляют одевать теплые вещи. Только вот такими правыми мы становимся с возрастом. Малых детей надо беречь, в подростковом возрасте оторвутся, пока не поумнеют и не заработают проблем. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина21 Опубликовано: 1 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2013 а зачем детей сажают на землю, это что за такая фишка? у кого-то что головы не хватает, чтобы понимать, что можно заработать цистит и тп Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 1 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2013 это в Раше -циститы -отиты и прочая выдумка. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина21 Опубликовано: 1 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2013 это в Раше -циститы -отиты и прочая выдумка. не поняла, что можно сидеть на холодной земле? вы пробовали? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 1 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2013 не поняла, что можно сидеть на холодной земле? вы пробовали? Мы же не про меня, а про детей. Наш внук здесь зимой сидит на асфальте и ....нормально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина21 Опубликовано: 1 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2013 а в чем он сидит? и еще это сейчас все нормально, а простата воспаляется и появляются кальцинаты, которые дадут знать о себе позже...простатитами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 1 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2013 Ирина21, вы, что только переехали, или пока вообще не добрались до Испании? Это здесь норма, посадить детей на землю и объяснять им что-то. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина21 Опубликовано: 1 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2013 если земля теплая я не против, но если она холодная, то я против... я еще не доехала до Испании, изучаю, а что тут можно тусоваться и задавать вопросы только "умные" или только тем, кто тут? если так, то сорри я не буду ничего спрашивать, буду только читать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dim123 Опубликовано: 1 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2013 Ирина спрашываыте , просто надо быть проще. Тут холод ведь не -20 и немного другие реалии . У меня у жены тоже шок был когда дети бегают по магазину и играют в прятки . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина21 Опубликовано: 1 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2013 спасибо все же на холодном сидеть вредно даже в не в минус 20...говорю как знающий человек 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.