Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Игорян, может тебе будет достаточно инфы, что полгода назад там квартиры продавали по 100 тыс. Не хватает инфы, не покупай, приезжай-смотри, покупай за сто штук.

да продавать и продать это разное!   Рынок получается реально мертвый, если такой дисконт. Я продавал квартиру в Воронеже в кирпичном доме с видом на сосновый лес - по цене ниже рынка три месяца. так у меня было 7 фото и фас и профиль и пояснения, и торг. потому что хотел продать и это в одном городе где сел и приехал на автобусе. А в Испании кататся из одного города в другой чтобы понять что приехал и увидел, что дрова, Прежде чем ехать смотеть надо хоть что-то понимать.  И как я уже писал покупка недвиги это процесс требуйщий осмысления и понимая, чтобы потом не было вопрос непоняток и непонимая зачем ты купил вот это) 

чета в словах Андерсона какое недовольство?

• Ответы 809
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

У меня есть дополнительные фотографии этой квартиры, если кому-то нужны. Мертвый рынок - да, реально рынок встал колом из-за этих предложений, у меня резервируют испанцы из партнерских агентств у которых раньше резервировала я. Если посмотреть дальше, то похоже на этой неделе продает только Sabadell :)

Опубликовано:

да продавать и продать это разное!

чета в словах Андерсона какое недовольство?

Абсолютно точно, в текущей ситуации, как показывает практика, кто успел тот и купил, кто не успел тот пролетел. Почему недовольство? Да потому, что офигенные варианты за очень дешево, а ты еще нос ворочишь. Не хочешь не покупай, отмазывайся мертвым рынком и прочей фигней.

Опубликовано:

Да спору нет, что за 84 таун - гуд!  и за такие деньги в москве и 1-комн в пердях не купишь, Я к тому что,  в объявлениях мало информации, просто мне не видно что рядом с домом -может там парковка грузовых авто или есчо что-нибудь,  Я не отмазываюсь - а жду визу. :hi:  ;)

Опубликовано:

Вот еще пример нелеквида в рядом с Валенсией http://www.solvia.es/Duplex-en-Massamagrell-1-dormitorio/26449_1/vivienda_32694.html

Земляк?

увы нет, это было инвест. проект на мой взгляд удавшийся. если интеренсо по конкретике могу в личку )

Опубликовано:

http://www.solvia.es...=46&nav=1&web=O

Massamagrell - возле Валенсии есть метро и рядом море

Да-да, подтверждаю, Массамагрель - суперместо!!!:))) я там жду свою квартирку!!!:)

Ой, не смогла правильно цитату вставить:(

Опубликовано: (изменено)

увы нет, это было инвест. проект на мой взгляд удавшийся. если интеренсо по конкретике могу в личку )

Надо было написать что ЗЕМЛЯК! А вдруг это был шанс??)))) Как  в  том анекдоте!Террористы  взяли заложников и главарь террористов говорит "расстрелять всех!" Ну значит идет впереди девушка и главарь спрашивает

"Как тебя зовут?"

Она отвечает "Мария"

Главарь "Ты будешь жить так зовут мою маму!

Мужик услышав это говорит"Меня зовут Хосе!"

Главарь "Ну и что ?"

Мужик" Но друзья с детства всегда звали меня Марией"))) :)

Изменено пользователем Nemo1966
Опубликовано:

Вот пример отличного предложения для Коста-дель-Соль -> Apartamento Mijas Urb. Calanova Sea Golf за 68 700 евро - 92 кв. метра (в т.ч. 22 веранда), новый комплекс 2006 года на гольф полях, гараж и кладовка включены в стоимость. Минус - 4 км до моря, но зато гольф-поля, нет толп туристов. Около моря такие идут от 130т.е. и выше. 

Естественно, уже забронирован.

Цена справедливая, т.к.: очень хороший коэффициент к месячной цене аренды: 68 700/600 = 114,5. Т.е. можно сдать под 10,4% годовых! (цену аренды можно смотреть на fotocasa для этого же комплекса или для мест рядом).

Для вторички в Испании в среднем коэффициент от 220 и выше - т.е. от 5,5% годовых и ниже.

Для справки - в Москве в центре коэффициент от 260 - от 4,5% годовых и ниже.

Вывод, ихмо: 

1. На фоне 80% неликвида со скидками попадаются до 20% очень хороших предложений. 

2. Если видите предложение со скидкой на:

а) новое жилье - от 2005 года постройки. 

б) которое самому нравится (место, площадь, планировка, состояние ремонта), 

с) с коэффициентом к аренде ниже 140 (чем ниже, тем лучше)

быстрее бронируйте - долго такие предложения не висят.

Если сами не будите жить, то в крайнем случае сможете сдать или продать в любое время за свои деньги. 

Опубликовано:

Я бы сказал, что предложений 50/50. Скажем по Villajoyosa и Бенидорму их было 70 отличных вариантов на 30 убитых квартир, но простите за 20-30 тыс евро. Проблема вся в том, что еще полгода назад за 20 тыс вообще мало что можно было купить особенно в туристических местах.

Привожу примеры пока их не убрали:

С одной спальней в комплексе с бассейном. Площадь 72 кв.м. Цена 43 000 евро. До моря 450 метров. Дому 7 лет. 597 евро за 1 кв.м.

С двумя спальнями в комплексе с бассейном. Площадь 99 кв.м. Цена 64400 евро. До моря 450 метров. Дому 7 лет. 650 евро за 1 кв.м 

С тремя спальнями, есть бассейн. Площадь 103 кв.м. Цена 42 900 евро. До моря 10 км. Дому 6 лет. 416 евро за 1 кв.м.

Цены невероятные даже для того, что есть сейчас у других банков, не говоря уже о частниках. Те, кто говорил, что продается неликвид остались с носом.

Опубликовано: (изменено)

Вот пример отличного предложения для Коста-дель-Соль -> Apartamento Mijas Urb. Calanova Sea Golf за 68 700 евро - 92 кв. метра (в т.ч. 22 веранда), новый комплекс 2006 года на гольф полях, гараж и кладовка включены в стоимость. Минус - 4 км до моря, но зато гольф-поля, нет толп туристов. Около моря такие идут от 130т.е. и выше. 

Естественно, уже забронирован.

Цена справедливая, т.к.: очень хороший коэффициент к месячной цене аренды: 68 700/600 = 114,5. Т.е. можно сдать под 10,4% годовых! (цену аренды можно смотреть на fotocasa для этого же комплекса или для мест рядом).

Для вторички в Испании в среднем коэффициент от 220 и выше - т.е. от 5,5% годовых и ниже.

Для справки - в Москве в центре коэффициент от 260 - от 4,5% годовых и ниже.

Вывод, ихмо: 

1. На фоне 80% неликвида со скидками попадаются до 20% очень хороших предложений. 

2. Если видите предложение со скидкой на:

а) новое жилье - от 2005 года постройки. 

б) которое самому нравится (место, площадь, планировка, состояние ремонта), 

с) с коэффициентом к аренде ниже 140 (чем ниже, тем лучше)

быстрее бронируйте - долго такие предложения не висят.

Если сами не будите жить, то в крайнем случае сможете сдать или продать в любое время за свои деньги. 

про коэффициенты несколько не понятно, т.е. получили 114.5 евро в месяц на 50 лет . а почему 10.4% годовых ? чуть подробнее можно?

Изменено пользователем Игорян
Опубликовано:

про коэффициенты несколько не понятно, т.е. получили 114.5 евро в месяц на 50 лет . а почему 10.4% годовых ? чуть подробнее можно?

Нет, перечитай еще раз. 114 - это условное количеством месяцев окупаемости объекта. Т.е. если купить сейчас и постоянно сдавать то через 114 месяцев жилье окупиться :) Но это все условно, прост как коэффициент, легче понять рентабельность вложения.

Опубликовано:

Нет, перечитай еще раз. 114 - это условное количеством месяцев окупаемости объекта. Т.е. если купить сейчас и постоянно сдавать то через 114 месяцев жилье окупиться :) Но это все условно, прост как коэффициент, легче понять рентабельность вложения.

какие 114 месяцев?  по 600 евро сдавать? нееет есть определенного рода коэффициенты - Vito пишет 260. 220 итд - вот в чем фокус-фикус!

Опубликовано:

А зачем :blush: ? Могу сказать одна из них в посте Andersona №117. 

Приблизительно посчитал коэффициент к аренде. По моим прикидкам от 97 до 115. Будем считать, что это отлично :) !

Ну спасибо, что не отказали.. :D

Опубликовано:

http://www.solvia.es/Apartamento-en-Sueca-4-dormitorios/17304_12/vivienda_19802.html

Апартаменты на берегу моря в 20 km от Валенсии 

http://www.solvia.es/Chalet_independiente-en-Torrent-4-dormitorios/26848_13/vivienda_33182.html

Частный дом в 20 км от Валенсии

Опубликовано:
Опубликовано:

Хочу добавить, что объекты находятся в центре возле метро и в 15 минутах езды от Валенсии. Massamagrell - район с развитой инфраструктурой, школы , клиники и т.д. находится рядом с морем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение