Eva Опубликовано: 29 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2012 Нас ограбили, пока мы крепко спали во время сильного дождя. Разворочали хлипкий замок и вошли. Ущерб очень небольшой (два сотовых телефона и совсем немного наличных). Видимо, они побоялись много шуметь и прошлись только по гостиной. Но ощущения теперь из очень и очень неприятных. Хоть съезжай из этого дома. Марокканцы выдали себя с головой, наговорив по сотовому со своей родиной в ту же ночь на последние 16 евро, что были на счете. Но они у нас даже не живут тут, видимо, запланировали заранее и заехали "в гости". Не факт, что их быстро найдут, полиция завалена подобными делами. Кто-нибудь сталкивался вот с таким наглым вторжением в жилище посреди ночи? Насколько часто это теперь происходит в Испании? И что ожидать дальше? Собаку заводить не хочется по разным причинам. Замок мы уже поменяли плюс две щеколды поставили. Решетку на все двери и закрывать их еще на пару замков? Ставить на сигнализацию и включать каждую ночь? Но что это за жизнь тогда будет? Как теперь спать спокойно ночью? Сколько вообще заезжих нелегальных африканцев живет в стране? В общем, обороняйтесь, товарищи, не расслабляйтесь, нам объявлена война, кругом враги.... 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 29 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2012 Приветствую! Очень сочувствую вашей ситуации Но да - сейчас в Испании и особенно на Юге Коста Бланки таких ситуаций множество. Наши форумчане уже попадали на такое Поэтому ставят обычно сигнализацию с тревожной кнопкой По крайней мере это позволит их или быстро поймать или отогнать. И да - включать каждую ночь. Ну или просто чтобы тревожная кнопка рядом лежала. И кстати не только марроканцы воруют. Румыны тоже очень даже себе 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь123 Опубликовано: 29 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2012 В общем, обороняйтесь, товарищи, не расслабляйтесь, нам объявлена война, кругом враги.... Ну здесь вы не правы. Войны нет. Все ведь познается в сравнении. Есть отдельные криминальные элементы марокканского и румынского в общей массе происхождения. В РФ вас могли просто убить, и никто из местного РУВД даже жопу бы не повернул. У "нас" во Всеволожске 5 убийств в сутки, как наверное ранее в Чикаго. Знаю, поскольку мой старый друг, гостивший у меня здесь этим летом, является начальником убойного отдела Всеволожска (ну или что-то типа того). Всеволожск -для тех кто не знает - пригород Питера, в несколько раз меньше чем Химки. Убийства конечно в массе бытовые, на пьяной почве, но в последнее время появилась тенденция - вламываются в высоко огороженные заборами коттеджи и пытают бейсбольными битами и паяльниками хозяев на предмет наличия денег и прочих ценностей. Иногда оных убивают при этом. Пять убийств в сутки ! В маленьком "благополучном" Всеволожске. Ну а теперь вспомните своих "деликатных" мучачос, которые даже будить вас побоялись... Ну а по делу: - если живете постоянно - собака, даже маленькая не помешает, - повесьте щитки на заборе - куидадо кон эль перро, - заключите договор на круглосуточную видеоохрану или хотя бы повесьте муляжи видеокамер, - помните - в жизни всегда имеется немного дерьма, оно случается, даже и на Беверли-Хиллз, иногда и чаще..... - и надо звать нас с Файрбёрдом - мы всегда готовы отогнать любую нечистую силу от вашего подъезда ! И очень недорого ! Я даже сейчас - как увижу его аватар - сам шугаюсь ! 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva Опубликовано: 29 сентября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2012 Спасибо за советы! Хочу маленькую собачку! Но куда ее девать во время поездок? Мы пару раз в год выезжаем куда-нить на пару недель или месяц. Остается сигнализация . 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dim123 Опубликовано: 29 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2012 в норвегии сам удивился , криминaла мало но в домах поголовно стоят сигналки , и на ночь как идут спать включают на все окна i двери ( как говорица от греха подальше) 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wolf Опубликовано: 29 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2012 Если Вы не владелец 7 и ^ состояния то Вам особо переживать не чего.Как говорят:1.храните $ в сберегательной кассе...А снаряд два раза в одно место не попадает...А выше указанным товарищам есть,т.к есть ещё косовары и другие серьёзные ребята, это как правило ребята которые участвовали в боевых действиях кто-то в своё время прошел спец.подготовку.Они свободно перемещаются по Европе на большие расстояния без проблем,с мелочевкой не связываются,к работе готовятся серьёзно,все кнопки и муляжи,для них не проблема.А Вас посетила какая то шпана,по этому радуйтесь,переезжать никуда не надо,они больше к Вам не придут и благодарите Бога за то что повезло.Звучит не очень,но такова жизнь. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
canuck Опубликовано: 29 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2012 в норвегии сам удивился , криминaла мало но в домах поголовно стоят сигналки , и на ночь как идут спать включают на все окна i двери ( как говорица от греха подальше) Кстати да, у нас в городе тоже вроде тихо, решёток нигде нет, двери хлипкие, полустеклянные, а вот сигнализация много у кого есть - с ней спокойнее. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь123 Опубликовано: 29 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2012 Спасибо за советы! Хочу маленькую собачку! Но куда ее девать во время поездок? Мы пару раз в год выезжаем куда-нить на пару недель или месяц. Остается сигнализация . А вы в какой области, где это марокканцы сейчас шастают ? И сломали замок в отдельный дом, не квартиру ? Кстати собачку пристроить на время отпуска не проблема. Есть эти - гостиницы для собак. У нас соседи в наше отсутствие кормят собаку, кошку и черепашку и за бассейном смотрят. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 29 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2012 (изменено) Ну дык, собратья по несчастью,сочувствую. Я ж уже писал, у нас один в один было, Спали на втором этаже, на первом взломали заднюю дверь, камеры, мелочевка кое-какая и машину со двора угнали. Полиция до сих пор молчит. Только сказали что повезло что не услышали и неспустились вниз, могло быть все печальнее. Дом тогда только купили, ни решеток, ни сигналки. Теперь конечно все это есть. Не слушайте никого, ни про какие воронки в одно место. Ставьте решетки и сигнализацию. Хочу еще раз повторить - Граждане!!! Не расслабляйте булки!!! Здесь не все так радужно как хотелось бы, здесь тоже кушать хотят Изменено 29 сентября 2012 пользователем Sergio 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 29 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2012 Только друзья уехали, обсуждали как раз решетки и их минутное "убивание" домкратом, плюс вид конечно у этого "чуда". Думается мне, что просто нужно не расслабляться, а закрывать все двери (оставлять ключ в замке) и окна, если есть рольставни, то закрывать их, мы к примеру так и поступаем каждый вечер. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 29 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2012 (изменено) Леша, я все дома что смотрел за 500 тысяч -все были с решетками, не зря ведь, О!!!! вспомнил, один был с бронированным стеклом, кстати тоже вариант, и вид не портит Хотя как я понял стекла не бьют, обычно взламывают двери Изменено 29 сентября 2012 пользователем Sergio 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 29 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2012 Хочу еще раз повторить - Граждане!!! Не расслабляйте булки!!! Блин, я с открытой дверью весь день сижу и на ночь иногда окна открываю. Значит муж прав, когда ругается? Иногда стою под душем, он заходит домой и говорит, что я ... . Неужели он прав? 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь123 Опубликовано: 29 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2012 Хочу еще раз повторить - Граждане!!! Не расслабляйте булки!!! Здесь не все так радужно как хотелось бы, здесь тоже кушать хотят Серджио, у тебя же здоровья на несколько марокканцев хватит с избытком, если бы не проспал ограбление - отведали бы они силушки богатырской ! Блин, я с открытой дверью весь день сижу и на ночь иногда окна открываю. Значит муж прав, когда ругается? Иногда стою под душем, он заходит домой и говорит, что я ... . Неужели он прав? Вот значит как - под душем стоишь.... при открытых дверях.... это дело, в голом виде легче с грабителями договориться, у меня то так вряд ли получится... если только не решусь на операцию по омоложению ягодиц.... 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 29 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2012 если только не решусь на операцию по омоложению ягодиц.... Не первый раз iglesias сетует на ягодицы и переживает по поводу предстоящей операции... Зря. Мы принимаем тебя таким каков ты есть! 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 29 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2012 (изменено) Игорюнь, я б конечно просто так не сдался бы, но с "волыной" было бы спокойнее, я бы им за всех нас отомстил А с такими ягодицами наоборот, можно воров отпугивать Изменено 29 сентября 2012 пользователем Sergio 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
canuck Опубликовано: 29 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2012 А ещё к омоложению ягодиц можно добавить отбеливание "шоколадного глаза", чтоб два раза не вставать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 29 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2012 (изменено) представляю этого заикающегося мароканца, который добровольно сдался в полицию - увидеть такой кошмар Изменено 29 сентября 2012 пользователем Sergio 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 29 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2012 Леша, я все дома что смотрел за 500 тысяч -все были с решетками, не зря ведь, Да ради бога, просто смысла в них нет, домкрат не шумит, работает быстро...Можеть быть у владельцев не хватило денег на установку рольставней...повод задуматься. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь123 Опубликовано: 29 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2012 Да ради бога, просто смысла в них нет, домкрат не шумит, работает быстро...Можеть быть у владельцев не хватило денег на установку рольставней...повод задуматься. Что это за тема с рольставнями и домкратом ? У нас и рольставни и решетки. Но мы рольставни никогда не опускаем, только иногда от солнца. А на ночь просто дверь-решетку закрываем. Хотя я сам понимаю, насколько легко её можно вскрыть. Но есть ещё собака и кошка, и три водных черепашки. И ещё одну собаку наверное возьмем, как здесь и принято - по три штуки в доме, чтобы все как у людей.... 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 29 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2012 Численность черепашек-нинзя надо увеличивать, однозначно! 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Creator Опубликовано: 29 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2012 Блин, я с открытой дверью весь день сижу и на ночь иногда окна открываю. Значит муж прав, когда ругается? Arco iris, мы как и Вы держали все двери и окна на распашку (Испания, кого бояться). Мы в первый приезд поставили всевозможные системы безопасности, но это для того, чтобы наш дом не захватили, когда мы были в не Испании(начитались страшилок о захвате домов и т.д). И когда стали жить постоянно в Испании, почти не уделяли значение безопасности. Но на прошлой неделе, днём сработали все системы и мы увидели в мониторах, как пытаются вскрыть нашу входную дверь. Шум спугнул злоумышленников, камеры записали их и их номер машины. Мы обратились в полицию и дали все подробные сведения о случившемся. Хорошая новость - в полиции есть русскоговорящий персонал, плохая, пока нет увечий и нет материального урона - не приедут. P.S. Сигнализацию включила жена случайно когда делала уборку. 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexbu Опубликовано: 30 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2012 А на втором этаже окна можно оставлять открытыми, когда спишь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 30 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2012 А на втором этаже окна можно оставлять открытыми, когда спишь? Можно 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva Опубликовано: 30 сентября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2012 Ставни есть и решетки на окнах. Ставни в ночь ограбления были приоткрыты (жарко же ж ). Стало быть, храп был слышен на всю округу, хотя все это произошло в эту ужасную ночь, когда хлестал ливневый дождь. . Но вошли-то через заднюю дверь, которая была просто захлопнута, даже не закрыта как следует. Вот мы и поплатились за свою беспечность. Сейчас на этой двери новый замок с покрышкой, чтобы труднее было отверткой открутить, ключ остается в обоих замках на ночь, две щеколды изнутри, наружные лампочки ночью горят. Начнем искать теперь собачку и возможность поставить сигнализацию. Еще какие предложения есть? Машину почему-то не своровали, ключ на дворе бросили. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 30 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2012 (изменено) я иногда по приезду сигналку просто так тестирую под вечер - орет она ужасно сильно и долго. приезжает охранник, я извиняюсь, говорю что случайно что-то нажал, он советует заменить аккумулятор и прощается. так уже было в несколько приездов. зато вся округа в курсе что ко мне лучше не соваться Машину почему-то не своровали, ключ на дворе бросили. это повезло Вам я помнится другую машину в прокате еле нашел, и то в аэропорту в Аликанте, и та опель - пиковый сезон а без машины как без рук - не знал что и делать, такси тут не сильно дешовое - не как в нашем хренякино Изменено 30 сентября 2012 пользователем Sergio 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.