Antonio de Las Salas Опубликовано: 15 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2013 Спросите у любого кто получил документы по оседлости, как они получали справку... всех кого я знаю- покупали ее. Это товарищи, которые всеми правдами и неправдами пробрались в страну и 3 года жили нелегалами, шарахаясь от своих теней? Ну да, своеобразный контингент, им и справку купить не грех, один фиг терять нечего... 1 Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 15 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2013 Это товарищи, которые всеми правдами и неправдами пробрались в страну и 3 года жили нелегалами, шарахаясь от своих теней? Ну да, своеобразный контингент, им и справку купить не грех, один фиг терять нечего... Да ладно В 2006 году почти все русскоязычные риэлторы были нелегалами Ничего не шарахались - во всяком случае у меня не сложилось такое впечатление 1 Цитата
Antonio de Las Salas Опубликовано: 15 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2013 (изменено) Да ладно В 2006 году почти все русскоязычные риэлторы были нелегалами Ничего не шарахались - во всяком случае у меня не сложилось такое впечатление Каждый сам вправе выбирать свой путь Имел ввиду только то, что по принципу: "сгорел дом, гори и сарай!", покупка справки нелегалом вполне закономерна. Для человека же, который выбрал законный путь, купленная справка может перечеркнуть все усилия. Изменено 15 декабря 2013 пользователем Antonio de Las Salas 3 Цитата
Victor Опубликовано: 15 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2013 Нелегал в России- это то самое, что вы с таким отвращением описали. Нелегал в Испании-это совсем другое. Тебя без проблем пропишут по месту жительства. Бесплатное мед. обслуживание, раньше продукты раздавали, не знаю как сейчас и т. д. Никто не прячется, у Вас ложное представление о жизни нелегалов в Испании. В общем отношение к нелегалам лучше, чем отношение к ним на родине. Через три года нелегальной жизни можно получить легальные документы! Я вот тоже не понимаю этого, почему каким то голодранцам дают греться на Испанских пляжах, а порядочным людям все так усложняют. Вообще этим паразитам много чего прощают незаконного, а вот с приличных людей спрос три шкуры, везде обдирают. Это Европы господа! Вам здесь улыбаются только за Ваш кошелек.! Ничего личного, никакой злости нелегала я в этом сообщении не пишу, если это показалось кому то. Да и еще, многие известные, уважаемые люди мигрировали и в тюрьмах сидели в свое время. 2 Цитата
Timber Опубликовано: 4 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2014 Для получения справок о несудимости для себя (Московская область) и для жены (Амурская область) воспользовался сайтом gosuslugi.ru, при этом указал, что справку жены необходимо прислать в Московскую область, что и сделали. Подготовка обоих справок заняла 20 дней, проблем - 0, очень рекомендую данный способ (не на правах рекламы). Правильно я понимаю, что на госуслугах это называется "Получение архивных справок гражданами", расположенное в каталоге МВД? Вот тут https://www.gosuslugi.ru/pgu/service/10001271585_421.html#_description Цитата
Timber Опубликовано: 5 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2014 Правильно я понимаю, что на госуслугах это называется "Получение архивных справок гражданами", расположенное в каталоге МВД? Вот тут https://www.gosuslugi.ru/pgu/service/10001271585_421.html#_description Нашёл правильную услугу "Получение справки о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования" 4 Цитата
Antonio de Las Salas Опубликовано: 5 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2014 Нашёл правильную услугу "Получение справки о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования" Вот теперь правильно! 1 Цитата
Timber Опубликовано: 6 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2014 Со справкой через госуслуги оказалось не всё так просто. Там нужно прикладывать скан паспорта, я, соответственно приложил первый разворот с фотографией. Сегодня пришёл отказ - дескать нарушен регламент МВД и нужно все заполненные страницы. При этом файл можно приложить только один и он может быть размером не более 300Кб. В итоге пришлось немного пофотошопить и сделать две картинки - на одной все заполненные страницы, включая штампы про выданные/анулированные паспорта, на второй - только первый разворот и прописки. Оформил два варианта заявления. Посмотрим, что на этот раз скажут. 2 Цитата
Antonio de Las Salas Опубликовано: 7 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2014 Очень странно, с меня система не требовала никаких сканов! Вы были ранее зарегистрированы в системе Госуслуг, имели акаунт? Цитата
Timber Опубликовано: 9 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2014 Очень странно, с меня система не требовала никаких сканов! Вы были ранее зарегистрированы в системе Госуслуг, имели акаунт? Это всё есть. При подаче заявления нужно приложить скан паспорта. Цитата
AlenaFed Опубликовано: 9 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2014 Подробная инструкция как получить справку об отсутствии судимости в СПб http://stevsky.ru/o-dengach-i-politike/spravka-ob-otsutstvii-sudimosti 2 Цитата
Timber Опубликовано: 9 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2014 Со второй попытки портал госуслуг принял оба моих заявления. То есть, судя по всему, под "копией всех заполненных страниц" имеется в виду разворот с фотографией и прописка. Прислали вот такой ответ: Готовую справку вы можете получить по адресу: г.Москва, 2-й Колобовский пер., д.8,Приемная ГУ МВД России по г.Москве.С 09 до 18 ежедневно с понедельника по четверг, в пятницу с 09 до 16-45.С 13 до 14 перерыв на обед.Справка готовится в течение 1 месяца.О готовности справки можно узнать по контактному телефону8-495-6948620.ГОТОВУЮ СПРАВКУ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ лично или по доверенности, выданной в установленном порядке законодательством Российской Федерации.НЕВОСТРЕБОВАННЫЕ СПРАВКИ О НАЛИЧИИ (ОТСУТСТВИИ) СУДИМОСТИ СПИСЫВАЮТСЯ В ДЕЛО ПО ИСТЕЧЕНИЮ 3-Х МЕСЯЦЕВ СО ДНЯ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ. То есть по доверенности тоже можно справки получать. Несмотря на то, что заказывал доставку справки на Новослободскую, всё равно предлагают забирать в ГУВД Москвы. 1 Цитата
Дёма Опубликовано: 9 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2014 У Колобовского один минус - для того, чтобы сделать ксерокопию, которая понадобится для апостилирования, надо скакать к метро Цветной Бульвар, а конкретно в здание цирка - это ближайшая точка с копиром. 2 Цитата
Antonio de Las Salas Опубликовано: 9 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2014 У Колобовского один минус - для того, чтобы сделать ксерокопию, которая понадобится для апостилирования, надо скакать к метро Цветной Бульвар, а конкретно в здание цирка - это ближайшая точка с копиром. Я в своё время передал головную боль с переводами, апостилированиями и пр. и др. АИ, о чем ни секунды не пожалел, т.к. за то время, которое потратил бы на беготню заработал во много раз больше. Не реклама, если что))) Цитата
Дёма Опубликовано: 9 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2014 (изменено) Я в своё время передал головную боль с переводами, апостилированиями и пр. и др. АИ, о чем ни секунды не пожалел Не реклама, если что))) А я всё сделал сам и тоже нисколько не пожалел. Приобрел бесценный опыт. Не антиреклама, если что, хотя у них вроде отобрали лицензию )))) Изменено 9 февраля 2014 пользователем Дёма 2 Цитата
Trufa Опубликовано: 10 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2014 Я тоже делала сама, с помощью форума. Но если бы были лишние деньги, с удовольствием передала бы головную боль любому посреднику. Но в Дипломате просто за участие, без стоимости переводов и легализаций, попросили 85000 за троих 1 Цитата
Antonio de Las Salas Опубликовано: 11 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2014 А я всё сделал сам и тоже нисколько не пожалел. Приобрел бесценный опыт. Не антиреклама, если что, хотя у них вроде отобрали лицензию )))) Но пригодится ли тот опыт в дальнейшем? Я тоже делала сама, с помощью форума. Но если бы были лишние деньги, с удовольствием передала бы головную боль любому посреднику. Но в Дипломате просто за участие, без стоимости переводов и легализаций, попросили 85000 за троих Да, услуги АИ и ДК недешевы, но эмиграция вообще удовольствие не из бюджетных, особенно легальная и особенно по No laboral, когда на семью из 3-х человек надо иметь на счету 120-150 тыс. евро, тут уже 85 тыс. рублей кажутся и не такой большой суммой... А вообще - элементарный математический расчет: если за данный промежуток времени, потраченный на оформление документов, зарабатываешь больше чем просят "помогайки" за свои услуги, выгоднее заплатить им и пусть делают. Цитата
Ayomice Опубликовано: 11 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2014 Но пригодится ли тот опыт в дальнейшем? Да, услуги АИ и ДК недешевы, но эмиграция вообще удовольствие не из бюджетных, особенно легальная и особенно по No laboral, когда на семью из 3-х человек надо иметь на счету 120-150 тыс. евро, тут уже 85 тыс. рублей кажутся и не такой большой суммой... А вообще - элементарный математический расчет: если за данный промежуток времени, потраченный на оформление документов, зарабатываешь больше чем просят "помогайки" за свои услуги, выгоднее заплатить им и пусть делают. Вы напишите для себя на бумаге, что именно они "делают", тогда только поймете несоразмерность оплаты. 4 Цитата
Antonio de Las Salas Опубликовано: 11 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2014 Вы напишите для себя на бумаге, что именно они "делают", тогда только поймете несоразмерность оплаты. Самое главное - они перемещаются по пробкам Москвы и торчат в очередях - ни то, ни другое категорически не приемлю... Цитата
Ayomice Опубликовано: 11 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2014 Самое главное - они перемещаются по пробкам Москвы и торчат в очередях - ни то, ни другое категорически не приемлю... Вопрос несколько о другом. Стоимость курьерских услуг в Москве значительно ниже. 2 Цитата
Timber Опубликовано: 11 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2014 Но в Дипломате просто за участие, без стоимости переводов и легализаций, попросили 85000 за троих Как-то многовато получается за заполнение анкеты и получение справки из налоговой и милиции. Хотя, может быть, я чего-то ещё не знаю и они ещё делают что-то супер сложное. Цитата
Antonio de Las Salas Опубликовано: 11 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2014 Вопрос несколько о другом. Стоимость курьерских услуг в Москве значительно ниже. Ну они же не просто едут, а знают куда и зачем))) Анкеты вот заполняют и всяко разное... Цитата
Sobella Опубликовано: 11 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2014 Всем здравствуйте! А можно уточнить на всякий случай? Для получения визы Д на взрослого и двоих малолетних детей, справка, я так понимаю, нужна только на взрослого? Понимаю, что глуплю, задавая такой вопрос, но вдруг подумалось, вдруг какое-то самодурство в консульстве... Цитата
Ayomice Опубликовано: 11 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2014 Sobella, Только на взрослого. 1 Цитата
Sobella Опубликовано: 11 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2014 Sobella, Только на взрослого. Спасибо большое! А то у меня какие-то мысли насчет детей в голову полезли... Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.