Перейти к публикации
  • Чат

    Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Блин, ни дорады, ни лубины здесь нет!!!!!! Лиса(кефаль по русски) Йабарро, сарг(морской карась и барабулька(сальмонета). Всех кушать можно,самая вкусная йабарро(мясо очень нежное).

  • Ответы 545
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано: (изменено)

Вот отлично, теперь я знаю что поймал! 

Мы приготовили только три (кроме крайней правой).

Барабулька, та которая крайняя левая (?).... очень вкусная!

Йабарро (третья слева?) - да, мясо очень нежное и без костей. Как пишется по испански?

Сарг (второй слева?) - мясо похоже на дораду.

А вот эту Лису-кефаль (крайняя справа?) - ее как вкусно приготовить?

 

И еще, да кукан нужен. Но куда его прицепить? Я же даже без гидрокостюма.

Эту рыбу настрелял минут за 40 и бОльшую часть времени транспортировал до берега (

Изменено пользователем Igor-Benik
Опубликовано:

Llabarro, пишется на испанском. Игорь, ты наверное дораду морскую(не выращенную на ферме) не пробовал. Вкус мяса совершенно другой,это зависит от того чем питается рыба. Сарги(морские караси разновидностей ооочень много) очень вкусные с тёмными поперечными полосами на теле и голубыми плавниками. Лису вкуснее всего будет приготовить в духовке в фольге, напихав в брюшко петрушки и обмазав сверху(чуть-чуть) али-оли. Минут 40-50 и вынимайте, мясо будет нежным и сочным,а если жарить,то оно довольно сухое и вкус мяса специфический, так как ест всякую фигню. Испанцы считают её грязной рыбой и не ловят, и не стреляют. Кукан прицепляют к поясу и одевать пояс можно и на голое тело, я вообще не представляю как ты их стрелял, снимал со стрелы, далее заряжал ружьё(куда ты её девал потом? руки же все заняты) очень забавненько  наверное, это выглядело под водой, а съёмка этого процесса принесла бы хорошие деньги. Если не покупать кукан, то привезти с собой таджика, он плавает рядом,ты стреляешь рыбу и складываешь ему в пакет. Когда пакет набирается, он транспортирует это хозяйство к берегу и занимается продажей настрелянной добычи. Ружьё отбивается за два похода в море, таджик отбивается за 4 похода.

Опубликовано: (изменено)
8 часов назад, Igor-Benik сказал:

Вот отлично, теперь я знаю что поймал! 

Не поймал, а подстрелил! ;) 

А тут вообще не охотой, а ловлей с берега ктото ещё занимается?! :blush: 

Изменено пользователем Empresario
Опубликовано:
3 часа назад, Pescador сказал:

Llabarro, пишется на испанском. Игорь, ты наверное дораду морскую(не выращенную на ферме) не пробовал. Вкус мяса совершенно другой,это зависит от того чем питается рыба. Сарги(морские караси разновидностей ооочень много) очень вкусные с тёмными поперечными полосами на теле и голубыми плавниками. Лису вкуснее всего будет приготовить в духовке в фольге, напихав в брюшко петрушки и обмазав сверху(чуть-чуть) али-оли. Минут 40-50 и вынимайте, мясо будет нежным и сочным,а если жарить,то оно довольно сухое и вкус мяса специфический, так как ест всякую фигню. Испанцы считают её грязной рыбой и не ловят, и не стреляют. Кукан прицепляют к поясу и одевать пояс можно и на голое тело, я вообще не представляю как ты их стрелял, снимал со стрелы, далее заряжал ружьё(куда ты её девал потом? руки же все заняты) очень забавненько  наверное, это выглядело под водой, а съёмка этого процесса принесла бы хорошие деньги. Если не покупать кукан, то привезти с собой таджика, он плавает рядом,ты стреляешь рыбу и складываешь ему в пакет. Когда пакет набирается, он транспортирует это хозяйство к берегу и занимается продажей настрелянной добычи. Ружьё отбивается за два похода в море, таджик отбивается за 4 похода.

Спасибо, поржал про таджика)

Куканов же тоже 3 миллиона видов... Какой выбрать?

А вот эта Лиса, если грязная рыба - мож не ловить ее больше? ( Я ж по незнанию... Хотя их тут огромных тучи водятся..

26 минут назад, Empresario сказал:

Не поймал, а подстрелил! ;) 

:P :D

Опубликовано:

Да, кефаль она как деликатес в России. Стрелять её не стоит где порт(яхты, кораблики, биотуалеты) и там где выведены трубы канализации(их кстати довольно много). Я уже себе местечки набил, где всё тихо и спокойно, и какашек нет. Кукан могу с поясом привезти тебе из Москвы(прилетаю 21 августа).Попробуй её приготовить как я написал, если вкус мяса понравиться, то всё хорошо. Я стреляю её когда уже вообще никого не подстрелил. А так  нормально, переваривается, есть другие виды рыб, вот их есть опасно из-за яда  в них.

Опубликовано:

Где я место присмотрел и поймал все - там не порт и канализации нет ) чистенько )

Приготовим сегодня - расскажу про вкус.

Про ядовитых рыб страшно. Надо определиться что съедобное. Можно ваш вотсап в личку для оперативной консультации? )

Кукан с поясом из Москвы - интересно. А какой он будет?

Опубликовано:

Приготовили эту Лису )

Меня как то все вокруг понакрутили, что рыба плохая, испанцы тоже mal mal... Короче, не понравилась мне ) А жена в восторге. Говорит, мне лови.. Клевая рыба )

Я вот тут думаю, может какую сетку приспособить временно для сбора рыбехи? ) Или еще что самодельное.

 

Опубликовано: (изменено)

Вот сегодня днем настрелял за час. Днем больше не пойду. Рыбы вообще нет.

Это у нас теперь Дорада ведь? )

Лисы полно, но ее стрелять не стал... 

image.jpeg

Изменено пользователем Igor-Benik
Опубликовано:

Здорово!!!! Йабарро очень трудно подстрелить. Я за всё время охоты 4 штучки подстрелил.  Очень быстрая рыба, тяжело попасть. А чего фото больше выкладывать не будешь? Стесняешься? Тот кто в теме оценит, а гринписовцы пусть мимо проходят.Добыть рыбу подводной охотой не так легко, это не сетями ловить. Поплавать часа два надо точно.Да и вообще, лично для меня, это удовольствие и успокоение нервной системы.

Опубликовано: (изменено)

Ну а че я один выкладываю? 

Нет соревновательного духа )

К этой йабарро (местные назвали джабарро, вечно у них путаница с ll ) я приспособился.

А вот самая хитрая морда - это дорада. Шуганая.

Эти 4 штуки часа полтора стрелял. Но зато уже всего один промах. И то не промах, а длины линя не хватило )

Учусь потхонечку.

Больше всего по вкусу барабулька нравится - ммммм.... вкуснятина. Только их мало че то.

 

Кстати, Дмитрий, у вас на аватарке барабулька?

Изменено пользователем Igor-Benik
Опубликовано:

Да, Игорь, это барабулька. Их кстати, тоже очень много разновидностей. Я через 10 дней приеду и если удастся с погодой, то обязательно поеду поохочусь в любимое местечко. Вот тогда и посоревнуемся в добыче. Дентона, тоже очень трудно подстрелить, я так ни одного  и не подстрелил.

Забыл написать,что русское название рыбы йабарро- лаврак(морской волк) или сибас, семейства  окунёвых.

Опубликовано:

Интересно про йабарро... википедия говорит, что лаврак, сибас и лубина - это все одно и то же.

А дентон что за зверь? Есть фото улова, может какого старого?

Опубликовано:

Кстати, хорошо, что у меня есть лицензия...

Тут у нас местный рыбнадзор на лодках зачастил, документики проверяет у людей.

И полицейские подъезжают в места скопления рыбаков, тоже проверяют.

Опубликовано:

У меня 10 сентября заканчивается лицензия, вот не знаю делать новую............. или до весны подождать. В  середине октября всё равно рыба уходит от берега, а вот в сентябре к берегу идёт хищник гольфас, дентон,  барракуда. Так что в задумчивости. Игорь я же писал выше, что не добыл ни одного дентона. Видел два раза, оочень больших,но на выстрел не подпускали, да и было это года 3-4 назад. Сейчас рыбы очень мало стало. Лодки маленькие с сетями выходят ночью в море и у берега вылавливают рыбу, это мне испанские рыбаки рассказывают постоянно. Я их спрашиваю, почему рыбы стало мало и все они говорят одно и тоже.

Опубликовано: (изменено)

Барракуду боюсь... даже связываться не буду.

А вот про гольфас и дентон - интересно... погуглю )

 

Погуглил, ничего не нашел. Выдает чепуху какую-то.

Дмитрий, можете выложить фотку Гольфаса и Дентона? 

Чтобы знать врага в лицо. Или что там у рыбы, где лицо )

Изменено пользователем Igor-Benik
Опубликовано:

Гольфаса я здесь выкладывал фото которого застрелил, он весил 5кг 200 гр. 25 минут я с ним боролся............. но подтащил к берегу. Очень сильная рыба и вкусная. Как застрелишь,поделюсь рецептом супа и второго блюда. Вообще люблю сам стрелять, чистить и готовить. Игорь, дентона у меня фото нет( не стрелял я его к сожалению). Прилечу в Испанию сфотографирую из книги. Я сегодня только доехал до магазина,но понакупил всякой приблуды аж на 18000 рублей, но самое главное я нашёл нож который искал давно............... счастье наступило( правда это уже третий нож, теряю их в море).

Опубликовано:

на ногу, можно на руку левую,но менее удобно. На ноге теряется, два хороших ножа потерял. Боюсь и этот потеряется, крепежи слабые у него. Буду думать,что делать. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение