Pescador Опубликовано: 4 августа 2016 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2016 Блин, ни дорады, ни лубины здесь нет!!!!!! Лиса(кефаль по русски) Йабарро, сарг(морской карась и барабулька(сальмонета). Всех кушать можно,самая вкусная йабарро(мясо очень нежное). 1 Цитата
Igor-Benik Опубликовано: 4 августа 2016 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2016 (изменено) Вот отлично, теперь я знаю что поймал! Мы приготовили только три (кроме крайней правой). Барабулька, та которая крайняя левая (?).... очень вкусная! Йабарро (третья слева?) - да, мясо очень нежное и без костей. Как пишется по испански? Сарг (второй слева?) - мясо похоже на дораду. А вот эту Лису-кефаль (крайняя справа?) - ее как вкусно приготовить? И еще, да кукан нужен. Но куда его прицепить? Я же даже без гидрокостюма. Эту рыбу настрелял минут за 40 и бОльшую часть времени транспортировал до берега ( Изменено 4 августа 2016 пользователем Igor-Benik Цитата
Pescador Опубликовано: 5 августа 2016 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2016 Llabarro, пишется на испанском. Игорь, ты наверное дораду морскую(не выращенную на ферме) не пробовал. Вкус мяса совершенно другой,это зависит от того чем питается рыба. Сарги(морские караси разновидностей ооочень много) очень вкусные с тёмными поперечными полосами на теле и голубыми плавниками. Лису вкуснее всего будет приготовить в духовке в фольге, напихав в брюшко петрушки и обмазав сверху(чуть-чуть) али-оли. Минут 40-50 и вынимайте, мясо будет нежным и сочным,а если жарить,то оно довольно сухое и вкус мяса специфический, так как ест всякую фигню. Испанцы считают её грязной рыбой и не ловят, и не стреляют. Кукан прицепляют к поясу и одевать пояс можно и на голое тело, я вообще не представляю как ты их стрелял, снимал со стрелы, далее заряжал ружьё(куда ты её девал потом? руки же все заняты) очень забавненько наверное, это выглядело под водой, а съёмка этого процесса принесла бы хорошие деньги. Если не покупать кукан, то привезти с собой таджика, он плавает рядом,ты стреляешь рыбу и складываешь ему в пакет. Когда пакет набирается, он транспортирует это хозяйство к берегу и занимается продажей настрелянной добычи. Ружьё отбивается за два похода в море, таджик отбивается за 4 похода. 1 Цитата
Empresario Опубликовано: 5 августа 2016 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2016 (изменено) 8 часов назад, Igor-Benik сказал: Вот отлично, теперь я знаю что поймал! Не поймал, а подстрелил! А тут вообще не охотой, а ловлей с берега ктото ещё занимается?! Изменено 5 августа 2016 пользователем Empresario Цитата
Igor-Benik Опубликовано: 5 августа 2016 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2016 3 часа назад, Pescador сказал: Llabarro, пишется на испанском. Игорь, ты наверное дораду морскую(не выращенную на ферме) не пробовал. Вкус мяса совершенно другой,это зависит от того чем питается рыба. Сарги(морские караси разновидностей ооочень много) очень вкусные с тёмными поперечными полосами на теле и голубыми плавниками. Лису вкуснее всего будет приготовить в духовке в фольге, напихав в брюшко петрушки и обмазав сверху(чуть-чуть) али-оли. Минут 40-50 и вынимайте, мясо будет нежным и сочным,а если жарить,то оно довольно сухое и вкус мяса специфический, так как ест всякую фигню. Испанцы считают её грязной рыбой и не ловят, и не стреляют. Кукан прицепляют к поясу и одевать пояс можно и на голое тело, я вообще не представляю как ты их стрелял, снимал со стрелы, далее заряжал ружьё(куда ты её девал потом? руки же все заняты) очень забавненько наверное, это выглядело под водой, а съёмка этого процесса принесла бы хорошие деньги. Если не покупать кукан, то привезти с собой таджика, он плавает рядом,ты стреляешь рыбу и складываешь ему в пакет. Когда пакет набирается, он транспортирует это хозяйство к берегу и занимается продажей настрелянной добычи. Ружьё отбивается за два похода в море, таджик отбивается за 4 похода. Спасибо, поржал про таджика) Куканов же тоже 3 миллиона видов... Какой выбрать? А вот эта Лиса, если грязная рыба - мож не ловить ее больше? ( Я ж по незнанию... Хотя их тут огромных тучи водятся.. 26 минут назад, Empresario сказал: Не поймал, а подстрелил! 1 Цитата
Pescador Опубликовано: 5 августа 2016 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2016 Да, кефаль она как деликатес в России. Стрелять её не стоит где порт(яхты, кораблики, биотуалеты) и там где выведены трубы канализации(их кстати довольно много). Я уже себе местечки набил, где всё тихо и спокойно, и какашек нет. Кукан могу с поясом привезти тебе из Москвы(прилетаю 21 августа).Попробуй её приготовить как я написал, если вкус мяса понравиться, то всё хорошо. Я стреляю её когда уже вообще никого не подстрелил. А так нормально, переваривается, есть другие виды рыб, вот их есть опасно из-за яда в них. 1 Цитата
Igor-Benik Опубликовано: 5 августа 2016 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2016 Где я место присмотрел и поймал все - там не порт и канализации нет ) чистенько ) Приготовим сегодня - расскажу про вкус. Про ядовитых рыб страшно. Надо определиться что съедобное. Можно ваш вотсап в личку для оперативной консультации? ) Кукан с поясом из Москвы - интересно. А какой он будет? 2 Цитата
Igor-Benik Опубликовано: 6 августа 2016 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2016 Приготовили эту Лису ) Меня как то все вокруг понакрутили, что рыба плохая, испанцы тоже mal mal... Короче, не понравилась мне ) А жена в восторге. Говорит, мне лови.. Клевая рыба ) Я вот тут думаю, может какую сетку приспособить временно для сбора рыбехи? ) Или еще что самодельное. 1 Цитата
Vidnagibraltar Izokna Опубликовано: 8 августа 2016 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2016 (изменено) Отличный улов! Изменено 8 августа 2016 пользователем Vidnagibraltar Izokna 1 Цитата
Igor-Benik Опубликовано: 9 августа 2016 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2016 (изменено) Вот сегодня днем настрелял за час. Днем больше не пойду. Рыбы вообще нет. Это у нас теперь Дорада ведь? ) Лисы полно, но ее стрелять не стал... Изменено 9 августа 2016 пользователем Igor-Benik 2 Цитата
Igor-Benik Опубликовано: 11 августа 2016 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2016 Вот еще сегодня набил ) Больше не буду выкладывать ) 2 Цитата
Pescador Опубликовано: 12 августа 2016 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2016 Здорово!!!! Йабарро очень трудно подстрелить. Я за всё время охоты 4 штучки подстрелил. Очень быстрая рыба, тяжело попасть. А чего фото больше выкладывать не будешь? Стесняешься? Тот кто в теме оценит, а гринписовцы пусть мимо проходят.Добыть рыбу подводной охотой не так легко, это не сетями ловить. Поплавать часа два надо точно.Да и вообще, лично для меня, это удовольствие и успокоение нервной системы. 1 Цитата
Igor-Benik Опубликовано: 12 августа 2016 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2016 (изменено) Ну а че я один выкладываю? Нет соревновательного духа ) К этой йабарро (местные назвали джабарро, вечно у них путаница с ll ) я приспособился. А вот самая хитрая морда - это дорада. Шуганая. Эти 4 штуки часа полтора стрелял. Но зато уже всего один промах. И то не промах, а длины линя не хватило ) Учусь потхонечку. Больше всего по вкусу барабулька нравится - ммммм.... вкуснятина. Только их мало че то. Кстати, Дмитрий, у вас на аватарке барабулька? Изменено 12 августа 2016 пользователем Igor-Benik Цитата
Pescador Опубликовано: 12 августа 2016 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2016 Да, Игорь, это барабулька. Их кстати, тоже очень много разновидностей. Я через 10 дней приеду и если удастся с погодой, то обязательно поеду поохочусь в любимое местечко. Вот тогда и посоревнуемся в добыче. Дентона, тоже очень трудно подстрелить, я так ни одного и не подстрелил. Забыл написать,что русское название рыбы йабарро- лаврак(морской волк) или сибас, семейства окунёвых. Цитата
Igor-Benik Опубликовано: 12 августа 2016 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2016 Интересно про йабарро... википедия говорит, что лаврак, сибас и лубина - это все одно и то же. А дентон что за зверь? Есть фото улова, может какого старого? Цитата
Igor-Benik Опубликовано: 12 августа 2016 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2016 Кстати, хорошо, что у меня есть лицензия... Тут у нас местный рыбнадзор на лодках зачастил, документики проверяет у людей. И полицейские подъезжают в места скопления рыбаков, тоже проверяют. 1 Цитата
Pescador Опубликовано: 13 августа 2016 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2016 У меня 10 сентября заканчивается лицензия, вот не знаю делать новую............. или до весны подождать. В середине октября всё равно рыба уходит от берега, а вот в сентябре к берегу идёт хищник гольфас, дентон, барракуда. Так что в задумчивости. Игорь я же писал выше, что не добыл ни одного дентона. Видел два раза, оочень больших,но на выстрел не подпускали, да и было это года 3-4 назад. Сейчас рыбы очень мало стало. Лодки маленькие с сетями выходят ночью в море и у берега вылавливают рыбу, это мне испанские рыбаки рассказывают постоянно. Я их спрашиваю, почему рыбы стало мало и все они говорят одно и тоже. 1 Цитата
Igor-Benik Опубликовано: 13 августа 2016 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2016 (изменено) Барракуду боюсь... даже связываться не буду. А вот про гольфас и дентон - интересно... погуглю ) Погуглил, ничего не нашел. Выдает чепуху какую-то. Дмитрий, можете выложить фотку Гольфаса и Дентона? Чтобы знать врага в лицо. Или что там у рыбы, где лицо ) Изменено 13 августа 2016 пользователем Igor-Benik 1 Цитата
Pescador Опубликовано: 13 августа 2016 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2016 Гольфаса я здесь выкладывал фото которого застрелил, он весил 5кг 200 гр. 25 минут я с ним боролся............. но подтащил к берегу. Очень сильная рыба и вкусная. Как застрелишь,поделюсь рецептом супа и второго блюда. Вообще люблю сам стрелять, чистить и готовить. Игорь, дентона у меня фото нет( не стрелял я его к сожалению). Прилечу в Испанию сфотографирую из книги. Я сегодня только доехал до магазина,но понакупил всякой приблуды аж на 18000 рублей, но самое главное я нашёл нож который искал давно............... счастье наступило( правда это уже третий нож, теряю их в море). 1 Цитата
Igor-Benik Опубликовано: 13 августа 2016 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2016 Дмитрий, теперь и я разделяю ваше счастье от разных нештяков для подводной охоты ) Про дентона понял, буду ждать фото. Гольфаса поищу в теме. 1 Цитата
Pescador Опубликовано: 13 августа 2016 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2016 на 15 странице. Вот такой ножичек прикупил. Цитата
Igor-Benik Опубликовано: 13 августа 2016 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2016 Да нашел вашу рыбку - впечатляет ))) А куда вы нож крепите? Цитата
Pescador Опубликовано: 13 августа 2016 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2016 на ногу, можно на руку левую,но менее удобно. На ноге теряется, два хороших ножа потерял. Боюсь и этот потеряется, крепежи слабые у него. Буду думать,что делать. Цитата
Igor-Benik Опубликовано: 13 августа 2016 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2016 Я на левую голень. С внутренней стороны. Руками обеими можно достать. Мне пока удобно ) Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.