Pescador Опубликовано: 14 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2015 Это было в 100-120 метрах у берега и он шёл на косяк бокеронесов,а тут я и............. посражаться с ним пришлось. Видел два раза барракуду,один раз у берега в 10-15 метрах она из засады охотилась, второй раз там же где гольфаса взял(почти в этом месте) она шла за 5-7 большими окунями,сантиметров по 50-60 были окуньки и я за ними пристроился,поворачиваю голову на лево,а рядом со мной в 2-3 метрах барракуда 1.20-1.50 размером, я аж испугался когда она на меня посмотрела(подумал кто из нас будет добычей). Стрелять в неё не стал, могла утянуть наверное........ так и разошлись с ней.Стрела не молотит нормально пробивает, у меня наконечники не испанские(мне они не нравяться) из России везу(тоненькие,трёхгранные). Цитата
Владимир 1966 Опубликовано: 14 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2015 Нашёл фото луфаря. Мама дорогая! Супер! Барракуду такую брал троллингом в Доминикане. Намаялся лихо. Если такую стрелять - то только бросать ружьё, если оно линём к буйку прикреплено, наверное? А вообще сколько не плавал с маской у нас, барракуд у нас не видел. Везёт вам, южанам)) 1 Цитата
Don Pedro Опубликовано: 14 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2015 (изменено) Черви какие, где, сколько?! Видел, как насаженную креветку перед забросом на 50метров на донку ещё обвязывали какимито резинками прозрачными, делая эдакую "куколку" - что это и зачем?! Изменено 14 октября 2015 пользователем Don Pedro Цитата
Pescador Опубликовано: 14 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2015 Вот такая добыча была в этот день. Супчик из головы и хвоста гольфаса был ооочень вкусный.Остальное нарубили стейками и ели,ели,ели,позже жена сказала всё хватит,купи мне МЯСА!!!!!! Я ездил к другу в Лорет,брал с собой ружья и костюмы, мы с ним ездили вечером на пляж где скалы с левой стороны и порт с правой. Я там бакланов много видел охотящихся за рыбой и дорады там у вас действительно много,но мне не понравилось много корабликов ходит, далеко не отплывёшь от берега,а рядом с берегом они не подпускают близко и мы ушли без добычи. В Доминикане я групера на 18кг застрелил и ракушку огромную с 10-12 метров подобрал(без жильца),сейчас дома лежит напоминает о Доминикане. 2 Цитата
Владимир 1966 Опубликовано: 15 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2015 Пляж Йорета - это не основное место для охотников. Есть у нас места гораздо интереснее... Вас друг не туда отправил.... Пару раз нырял в такоооой бухте!!! Но там не половишь с донками(((( Корабликов много, но в основном летом, а рыбацкие больше в сторону Мальграт-де-Мар ходят, там судя по лоциям банка есть хорошая... По поводу червей. Выложу фото ценника из рыболовного магазина. Вот ассортимент. Из этого я использую: чаще всего, если ловить рыбу, более крупную чем дорадо, ARENYS. НА ПЕРВОМ МЕСТЕ... но бывают не всегда, их привозят местные рыбаки, если на море волна, их в магазине нет... Тогда использую AMERICA, но они не так стабильны по клёву. Иногда, в основном с ноября по май, использую TITES среднего размера, но это приманка из разряда "сработает-не сработает". По дорадо. Червяк № 1 - LLOMBRIU. От креветок, кальмаров, мидий, сардин, навахос и прочего ОТКАЗАЛСЯ!!!!!! Окончательно и бесповоротно!!!! В ноябре-декабре мастера ловят на кусок багета (причём только из DIA, почему-то... говорят самая прочная консистенция у него))))), но я пока не научился нормально его использовать, т.к. при силовом забросе он у меня слетает, а из-за приличной парусности наживки, летит недалеко ((( Но попадаются на хлеб экземпляры в 2 - 3 кг. Но повторяю, это больше исключение!!! Креветку обматывают либо леской 0,2, либо вообще белой ниткой, а потом через иглу надевают на крючок по принципу червяка.Не знаю... Повторяю.. Не использую... Ну не берёт ничего на неё в наших местах с берега... Почему - не знаю... Мелких креветок ведь у берега в камнях всегда куча, а они в любом случае - корм... Черви и только черви!!!)))) Но подборка и подгонка снасти для их использования (разные мелочи, но оказались важными) заняла года три... Ой, вру...))) Ловлю зимой на сардину кальмаров в заброс с берега на спиннинг... 2 Цитата
Владимир 1966 Опубликовано: 15 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2015 Уважаемый Pescador! А на фото под луфарём что за рыба такая интересная? Цитата
Pescador Опубликовано: 15 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2015 Владимир,это каменный окунь-зебра(хищник),очень красивый, яркое голубое пятно на боку выглядит как глаз. Мясо нежное, белое и твёрдое(мне нравиться очень). Вырастает максимум до 30-35 см,но я таких не видел,максимум 15-20см. Друг,вообще не рыбак и не охотник и домик там снимает на горе второй год, поэтому мест не знает. Я его приобщил к охоте, ему очень понравилось, в этом году он прикупил полную амуницию и пневматическое ружьё,правда ещё ничего не добыл. Конечно всё зависит от места............. Я уезжал за Гандию, там очень хорошие места есть, рыба не пуганная,любопытная и соответственно добыча хорошая. Цитата
Владимир 1966 Опубликовано: 15 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2015 Ааааа... Понял... У нас такого размера не видел... Но я глубоко не ныряю... Не могу просто... Травма барабанной перепонки...У меня домик не в Йорете, а поблизости, в Бланесе, поэтому я ловлю и изучаю пляжи на достаточно большом куске побережья. Цитата
Pescador Опубликовано: 15 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2015 А у меня терпения не хватает с удочкой стоять,сидеть. Мне интересно процесс видеть своими глазами.С такой травмой нырять нельзя............ Я тоже сначала объезжаю места,осматриваю,а потом уже принимаю решения куда ехать охотится. В разных местах разная рыба водится. Сейчас морской ёж пошёл с икрой,но блин вытащить одного приходится по 2-3 раза заныривать,но вкусно очень и полезно для здоровья. Цитата
Владимир 1966 Опубликовано: 15 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2015 А почему так много заныривать? У нас ежи метра полтора под водой на скалах сидят. Цитата
Pescador Опубликовано: 15 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2015 У нас нет таких скал где я бываю. минимум 3-4 метра, а максимум......... Это у вас там скалы, а здесь только в сторону Хавеи,но я там раз только охотился. Цитата
Don Pedro Опубликовано: 15 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2015 (изменено) Как то вот у меня особенно после последних нескольких рыбалок не поворачивается купить червяков на 8 евро... Клюнет она, не клюнет... На 8 евро в Меркадоне можно 2 кг нормальной рыпки купить! Это я к тому, что... по-русски тут никак нельзя - взял инструмент (лопату например), накопал червей... В поле каком или ещё где... Не?! Тут такого не бывает?! Изменено 15 октября 2015 пользователем Don Pedro Цитата
Владимир 1966 Опубликовано: 15 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2015 Да. Со скалами у нас проблем нет. )) есть у нас один пляж, Кала Бона, она же Кала Сан Францеска, между Йоретом и Бланесом, там скала низенькая метров за 500 от берега, плавал я туда с маской. Божечки! Это надо видеть))) и рыбка непуганная, и осьминогов видел. Была мысль костюм пятёрку купить и гарпун просто, но отбросил. Боюсь увлечься. У меня же был сертификат PADI AOWD когда-то(( Уважаемый Don Pedro! Рыбалка для меня не способ добычи рыбы, хотя гастрономическую составляющую вовсе не отбрасываю. Это хобби, увлечение, желание перехитрить рыбку. Удовольствие сложно переложить на деньги. Поэтому червяки - не самая главная статья расходов на рыбалку. На одну рыбалку червяков уходит где-то на 11-15 евро ( зависит от вида и количества). Но зато ведь рыбка попадается)) А это главное)) Снасти (удилища, катушки, леска и т.д.) ведь стоят неизмеримо больше. Они же никогда не окупятся пойманной рыбой. А за самыми уловистыми червями надо обращаться к уважаемому Pescadorу, кстати))) В Ютубе видел ролик про то как добывают червей для продажи... Кстати, вполне реальная вещь, только мне не доступная. В устьях речек можно ил покопать попробовать. Вот это я сделать собираюсь. А червяк на Вашем фото знатный))) Попробую найти ссылку на добычу червей 1 Цитата
Владимир 1966 Опубликовано: 15 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2015 Нашёл!!!!! https://m.youtube.com/watch?v=7O5qp4eU1-0 Цитата
Владимир 1966 Опубликовано: 15 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2015 И ещё одно. Don Pedro, а на сколько метров Вы забрасываете? Знаете, почти всегда это критично для поимки. Для себя определил три основные составляющие поимки. Заброс за 90 метров, поводок не менее 1,5 метров и нужные черви. По забросам ссылка http://www.active.lviv.ua/topic-t1341.html. Самый простой в плане техники заброс. Есть в Террагоне один мастер Miguel Cadaques. Бросает за двести метров. Посмотрите его технику (есть в ютубе). У меня пока не получается))) 1 Цитата
Pescador Опубликовано: 15 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2015 Прав Владимир, это же не добыча,а увлечение. Рыба на гарпун не подпустит, осьминога можно вытащить. Скорпену можно кстати на гарпун взять,но она на любителя по вкусовым качествам. Я её не стреляю,так же как сальпу. Цитата
Владимир 1966 Опубликовано: 15 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2015 Скорпену??????????? ОНИ ЕСТЬ????? Честно???? Да это же деликатесимус настоящий если в уху!!!!! Я даже не подозревал что они есть. А почему же они не попадаются тогда?????? Их много???? Цитата
Pescador Опубликовано: 15 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2015 Есть и большие сантиметров по 25,но я уху не очень. Ну в этом году видел двух,но не стрелял. Мясо не нравиться. Раньше было много и не далеко от берега метрах в 15-20 в одном месте они были всегда(рельеф камни и водоросли). Их скорее всего надо ловить не на червя,а на мясо рыбы,кальмара или осьминога,но я не рыбак,просто догадываюсь. Цитата
Владимир 1966 Опубликовано: 15 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2015 Если двух, то это не много. Вернее совсем мало. Нет смысла ловить вообще. На Чёрном море скорчена прекрасно берёт на джиг на резину. Поэтому и удивился. Если бы её было много, точно бы поймал уже. Но если они вообще есть, надо беречь ноги)) хотя у нас пляжи глубокие, под берегом сразу полтора метра Забыл когда водоросли последний раз видел. Только траву после штормов прибивает, да и то немного Цитата
Pescador Опубликовано: 12 ноября 2015 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2015 Вчерашняя охота......... 3 Цитата
Pescador Опубликовано: 12 ноября 2015 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2015 Вкуснотищаааааааа!!!!!!!!!!!!!! Если правильно приготовить. 2 Цитата
Firebird Опубликовано: 12 ноября 2015 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2015 Вкуснотищаааааааа!!!!!!!!!!!!!! Если правильно приготовить. Да - вчера с женой мы это протестировали и подтверждаем! 2 Цитата
Владимир 1966 Опубликовано: 19 ноября 2015 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2015 Добрый вечер, уважаемые товарищи!))) Я вернулся!!! Выкладываю фоты! Комментарии потом))) Уважаемый Pescador! Мы с Вами в этом году по сальмонетам чемпиёны видимо. Та что на фото будет одна - по не самым тонким весам была 380 гр. по ощущениям - больше. Линейку не нашёл, жена была казнена за то, что в доме ничего найти нельзя))) Окуни Ваши - просто класс!!!! Ну почему же я у нас только мелочь ловил и видел? Такие экземпляры далеко от берега? 2 Цитата
Firebird Опубликовано: 19 ноября 2015 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2015 Супер! А где и на что ловили? Цитата
Pescador Опубликовано: 19 ноября 2015 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2015 Привет!!!!!!!!!!! Жену казнить нельзя!!!! Она самый лучший друг по жизни!!!! Моя барабулька весила 300гр+ - окуней взял очень далеко от берега....... примерно 500-800 метров от берега(3 линия рифов,глубина 6-9 метров). Но рыба не пуганая совсем...... только возвращаться тяжело было,кукан был полностью загружен.Но сейчас мы уже в Москве и только вспоминаем об этом................... с грустью. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.