Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вы уверены, что на ловлю с пляжа (или пирса) в море нужна лицензия?! Кстати - кто её и когда проверяет?! вечерами и ночами на пляжах полно рыбаков. Слабо верится, что у когото есть лицензия и вообще не верю. что кто-то ночью ходит и их проверяет!  :D

Я не уверен. но во многих местах натыкался на такую информацию. В частности вот: "...При этом, до 27 марта 2014 года лицензия на рыбалку в Испании с берега не требуется. Дело в том, что 27.03.2013 законодательно установлены таксы на лицензию рыбной ловли на море с берега и закон вступает в действие через 12 месяцев..."

• Ответы 545
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Я не уверен. но во многих местах натыкался на такую информацию. В частности вот: "...При этом, до 27 марта 2014 года лицензия на рыбалку в Испании с берега не требуется. Дело в том, что 27.03.2013 законодательно установлены таксы на лицензию рыбной ловли на море с берега и закон вступает в действие через 12 месяцев..."

Да что Вы эту старую инфу то цитируете? Что она даёт? ;) Приняли Закон?! ;) 

Опубликовано:

Да что Вы эту старую инфу то цитируете? Что она даёт? ;) Приняли Закон?! ;)

Так вот я и пытаюсь разобраться.... Но пока понять не могу где и как можно ловить, и сколько платить, и куда....   Вот тут ссылочку дали, но ясности все равно не наступило. :blush:

• 3 weeks спустя...
Опубликовано:

Всем, форумчанам, привет! Находимся сейчас в Испании уже месяц. Подводная охота надоела, хотим найти 2-3 семьи(муж-жена), чтобы арендовать яхту для морской рыбалки на день или более. Устраивает район Гандия, Дения, Кальпе. У нас имеется 2 мужских гидрокостюма(р-р 50-52 3-5 мм), 3 подводных ружья и  одна лицензия на подводную охоту(это дополнительно к рыбалке на яхте). Желающие пишите в личку. В Испании будем до 18 июля.

• 2 weeks спустя...
Опубликовано: (изменено)

Новостей с полей от рыбаков Торревьехи. :)

Сегодня общался с разными рыбаками.

Один приехал с озера и показал пойманного окуня примерно под 40см!

Лицензия на ловлю в пресной воде стОит 10 евро. Продаётся во многих банках. 

Второй рассказал про ловлю в море. Лодка с капитаном. Три пассажира-рыбака (никаких лицензий не надо, они есть у капитана). Выход в 6 утра, рыбалка, обед, напитки. Возвращение после обеда. 300евро.

Изменено пользователем Don Pedro
Опубликовано:

В Денни мне человек с лодки-яхты сказал,что рыбалка с 6 утра до вечера стоит 1500 евро,вот поэтому я кинул клич. За 300 я с удовольствием снял бы лодку-яхту сам........... но вот в чём вопрос,что за лодка?????? Всё относительно по цене, в Португалии мы с друзьями сняли лодку- яхту за 600 евро до вечера,но нас обманули и с нами были ещё 2 семьи англичан(договаривался друг), хотя он сказал, что договорился, что будем только мы(две наши семьи), но всё равно порыбачили хорошо(большую рыбу не поймали,но 2 ведра наловили).Не понравилось только безумное пьянство англичан и ныряние с яхты когда другие люди ловят рыбу.

В Аликанте в прошлом году мы снимали лодку-яхту(правда чуть поменьше чем в Дении) за 800 евро на день с утра до вечера,вот я и не пойму разброс цен и если люди хотят не только порыбачить, но и пострелять......... капитан удовлетворит их прихоти(понятно,что надо договариваться)???В Аликанте нам не дали пострелять,только рыбалка-троллинг,но рыбачить целый день это.......... тяжело и нудно.

• 1 month спустя...

Кто ловит с берега на море с поплавком - что используете в качестве наживки и что вылавливается?

Я вчера первый раз попробовал. На тесто и геркулес - бесполезно, быстро слетает. Только рыбу покормил с крючка. :) 

Червяков. креветок и пр. "долгоиграющей" наживки с собой не было. Пару раз клевало на кусочки свежепойманных голыми руками крабиков (один раз уже даже удочка в море поползла!), но вытащить не смог, леска у поплавка оборвалась... :) Так и не увидел что там было... :(

В ближайших планах устанавливать всё посерьёзнее и пробовать дальше... 

Буду признателен любым советам!

Опубликовано:

вчера первый раз ловил, на обычную донку в кормушку хлеб, на крючки тоже хлеб, за 1 час 3 дорады не больших поймал

Вах!

Вот это результат - надо папе сказать своему :blush:

Ну можно и меня поздравить с первым уловом в Испании. :)

a310affa27f5.jpg

9abdd8c4ab8b.jpg

4090899f91f8.jpg

Улов относительно скромный, но лучше, чем ничего, да масса адреналина и позитива! Рыбаки меня поймут. ;)

Рыба похожа на Любину, но точно не знаю. Как и точное название краба. :)

В двух словах: всё поймал на удочку, на поплавок, всего в трёх метрах от камней и глубина около 1 м. 

Рыба клюнула на обычное тесто, краб - на мясо дохлой рыбы. :) 

Ездил в порт Гвардамара - где река впадает в море. 

Краб действительно попался злобный и очень резкий, когда вытащил - была драка за жизнь и возвращение в воду.  Он бился и обеими клешнями пытался перекусить леску. Когда я его прижал к земле новенькой удочкой, он её жёстко исцарапал клешнями. :D

P.S. Рыба по вкусу, конечно, отличается по вкусу от любой магазинной.

Мясо краба было вкусное, сладкое.  Есть смысл выловить таких штучек пять и под пивко будет просто шикарно! )))

DSC08867JP_2942454_18325157.jpg

DSC08869JP_3819282_18325138.jpg

Опубликовано:

Ну можно и меня поздравить с первым уловом в Испании.

a310affa27f5.jpg

Улов относительно скромный, но лучше, чем ничего, да масса адреналина и позитива! Рыбаки меня поймут.

Рыба похожа на Любину, но точно не знаю. Как и точное название краба.

В двух словах: всё поймал на удочку, на поплавок, всего в трёх метрах от камней и глубина около 1 м. 

Рыба клюнула на обычное тесто, краб - на мясо дохлой рыбы.  

Это не Любина вроде. Она более золотистая

Сейчас фото найду

• 2 weeks спустя...
  • 3 weeks спустя...
Опубликовано:

Педро, у вас рыбка на испанском языке называется йиса, пишется llisa,она действительно из отряда кефалевых. Ловится в основном на хлеб или тесто. Мясо у мелких особей суховатое  у крупных от 1 кг и выше жирненькое.Последняя охота 1кг 150гр.Краб классный,я таких не видел......хорошая добыча,поздравляю. Серебряное Копытце, у вас это не лубина,ваша рыбка называется умбрина,горбыль или на испанском Корвина. Маленькие рыбки называются сарго,но зачем стрелять таких маленьких????? Они вырастают до 45 см, я стреляю от 20см и выше,а остальные пусть растут, да в таких маленьких и есть нечего.

20150831_105114.jpg

Что за рыбина на фото? Каким образом выловлена?\За поздравления - спасибо.

За последние несколько рыбалок не получилось поймать ни краба, ни кефали ни на живца со дна (закидываю по две донки на 15 и 30метров). Ловится только на тесто мелочёвка, которая и используется потом для наживки.

Спининг: на блесну с грузилом и на воблер ничего не поймал, сейчас планирую пробовать эту схему:

daddd2f42a5edf3d675ad9585eb92b04.jpg

Опубликовано:

Рыбка та же какая у тебя. Эту рыбу если хочешь поймать глубина где она ходит должна быть 1-1,5(там она с песка собирает еду). На 15-30 метров от берега насаживай креветку(маленькую или часть мидии) клюнет сарго или дорада.Я свою которая на фото застрелил в 20 метрах от берега,но они там брачный сезон устраивали и о еде не думали. Сейчас нерест должен начаться у кефали,вот самцы и подпускают к себе очень близко и ходят стаями.В котором часу ходишь ловить???

Опубликовано:

Экспериментируй с наживкой,я ухожу с рассветом и плаваю до 9-30. Хищник клюёт до 8-9 утра,в основном рано утром. Сегодня застрелил одну маленькую сальмонету- барабульку грамм на 70,но вода очень мутная ничего не видно. Хотя рыба была,но видны одни силуэты,а на растоянии 3-5 метров вообще ничего не видно. Креветку бери маленькую светло коричневую, морской карась очень её любит,я так прикармливал карася в 100 метрах от берега и 2 подстрелил,грамм по 500-700. Попробуй мясо мидии и мааааленькую рыбёшку может клюнуть каменистый окунь(рядом с берегом,метрах в 15-20),но должны быть камни рядом.

Опубликовано:

Про креветку и мидии - это мы всё про донку, со дна? 

Если да, то если вода мутная и как там вообще эту приманку хищник то видит?

И "коричневая креветка" - это вообще что такое?! )))

Про поплавочную удочку и спининг что-то посоветуешь?

Опубликовано:

Привет. Да это про донку. Серо-коричневая креветочка (маленькая,маленькая и не варённая) продаётся у нас в маси-мас по 4.5 евро кило...... рыба в мутной воде видит очень хорошо и также идёт на запах и звук(знаю по разбиванию морских ежей,приплывает очень много рыбок).На удочку не ловил,спининг не люблю, слишком много телодвижений.Много видел людей ловящих на спининг,но не разу не видел поймавших что-то. Завтра будет хорошая погода и волны нет и вода светлеет надо идти.Вообще посоветовал бы взять маску с трубкой и поплавать там где ловишь на донку,посмотреть дно,наличие рыбы(какие виды присутствуют) и уже исходя из этого выбирать приманку на что ловить.

Да, у мидии лучше брать тёмное мясо(оно такое на сердечко похоже).

Опубликовано:

Волны сегодня не было,но вода всё равно мутная за 2.5 часа один карасик маленький грамм на 200 ( стрелял в контур рыбы) и ВСЁ................. что самое обидное место раньше было самое рыбное из всех моих наработок.Много очень водорослей,что у берега, что и в 50 метрах от берега. Печалька.Поеду я в магазин за рыбой,там она точно есть сегодня. Всем удачного дня.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение