Nightwind Опубликовано: 27 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 мая 2015 Вы уверены, что на ловлю с пляжа (или пирса) в море нужна лицензия?! Кстати - кто её и когда проверяет?! вечерами и ночами на пляжах полно рыбаков. Слабо верится, что у когото есть лицензия и вообще не верю. что кто-то ночью ходит и их проверяет! Я не уверен. но во многих местах натыкался на такую информацию. В частности вот: "...При этом, до 27 марта 2014 года лицензия на рыбалку в Испании с берега не требуется. Дело в том, что 27.03.2013 законодательно установлены таксы на лицензию рыбной ловли на море с берега и закон вступает в действие через 12 месяцев..." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Don Pedro Опубликовано: 27 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 мая 2015 Я не уверен. но во многих местах натыкался на такую информацию. В частности вот: "...При этом, до 27 марта 2014 года лицензия на рыбалку в Испании с берега не требуется. Дело в том, что 27.03.2013 законодательно установлены таксы на лицензию рыбной ловли на море с берега и закон вступает в действие через 12 месяцев..." Да что Вы эту старую инфу то цитируете? Что она даёт? Приняли Закон?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nightwind Опубликовано: 27 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 мая 2015 Да что Вы эту старую инфу то цитируете? Что она даёт? Приняли Закон?! Так вот я и пытаюсь разобраться.... Но пока понять не могу где и как можно ловить, и сколько платить, и куда.... Вот тут ссылочку дали, но ясности все равно не наступило. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pescador Опубликовано: 12 июня 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 июня 2015 Всем, форумчанам, привет! Находимся сейчас в Испании уже месяц. Подводная охота надоела, хотим найти 2-3 семьи(муж-жена), чтобы арендовать яхту для морской рыбалки на день или более. Устраивает район Гандия, Дения, Кальпе. У нас имеется 2 мужских гидрокостюма(р-р 50-52 3-5 мм), 3 подводных ружья и одна лицензия на подводную охоту(это дополнительно к рыбалке на яхте). Желающие пишите в личку. В Испании будем до 18 июля. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Don Pedro Опубликовано: 20 июня 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 июня 2015 (изменено) Новостей с полей от рыбаков Торревьехи. Сегодня общался с разными рыбаками. Один приехал с озера и показал пойманного окуня примерно под 40см! Лицензия на ловлю в пресной воде стОит 10 евро. Продаётся во многих банках. Второй рассказал про ловлю в море. Лодка с капитаном. Три пассажира-рыбака (никаких лицензий не надо, они есть у капитана). Выход в 6 утра, рыбалка, обед, напитки. Возвращение после обеда. 300евро. Изменено 20 июня 2015 пользователем Don Pedro Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pescador Опубликовано: 20 июня 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 июня 2015 В Денни мне человек с лодки-яхты сказал,что рыбалка с 6 утра до вечера стоит 1500 евро,вот поэтому я кинул клич. За 300 я с удовольствием снял бы лодку-яхту сам........... но вот в чём вопрос,что за лодка?????? Всё относительно по цене, в Португалии мы с друзьями сняли лодку- яхту за 600 евро до вечера,но нас обманули и с нами были ещё 2 семьи англичан(договаривался друг), хотя он сказал, что договорился, что будем только мы(две наши семьи), но всё равно порыбачили хорошо(большую рыбу не поймали,но 2 ведра наловили).Не понравилось только безумное пьянство англичан и ныряние с яхты когда другие люди ловят рыбу. В Аликанте в прошлом году мы снимали лодку-яхту(правда чуть поменьше чем в Дении) за 800 евро на день с утра до вечера,вот я и не пойму разброс цен и если люди хотят не только порыбачить, но и пострелять......... капитан удовлетворит их прихоти(понятно,что надо договариваться)???В Аликанте нам не дали пострелять,только рыбалка-троллинг,но рыбачить целый день это.......... тяжело и нудно. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Don Pedro Опубликовано: 6 августа 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 августа 2015 (изменено) Кто ловит с берега на море с поплавком - что используете в качестве наживки и что вылавливается? Я вчера первый раз попробовал. На тесто и геркулес - бесполезно, быстро слетает. Только рыбу покормил с крючка. Червяков. креветок и пр. "долгоиграющей" наживки с собой не было. Пару раз клевало на кусочки свежепойманных голыми руками крабиков (один раз уже даже удочка в море поползла!), но вытащить не смог, леска у поплавка оборвалась... Так и не увидел что там было... В ближайших планах устанавливать всё посерьёзнее и пробовать дальше... Буду признателен любым советам! Изменено 6 августа 2015 пользователем Don Pedro 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
piaggio Опубликовано: 6 августа 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 августа 2015 вчера первый раз ловил, на обычную донку в кормушку хлеб, на крючки тоже хлеб, за 1 час 3 дорады не больших поймал 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 6 августа 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 августа 2015 вчера первый раз ловил, на обычную донку в кормушку хлеб, на крючки тоже хлеб, за 1 час 3 дорады не больших поймал Вах! Вот это результат - надо папе сказать своему Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Don Pedro Опубликовано: 7 августа 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 августа 2015 (изменено) Ну можно и меня поздравить с первым уловом в Испании. Улов относительно скромный, но лучше, чем ничего, да масса адреналина и позитива! Рыбаки меня поймут. Рыба похожа на Любину, но точно не знаю. Как и точное название краба. В двух словах: всё поймал на удочку, на поплавок, всего в трёх метрах от камней и глубина около 1 м. Рыба клюнула на обычное тесто, краб - на мясо дохлой рыбы. Изменено 7 августа 2015 пользователем Don Pedro 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 7 августа 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 августа 2015 Круто! А ловил в каком месте? P.S. мне кажется, что краб на тебя с нескрываемой ненавистью смотрит 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Don Pedro Опубликовано: 7 августа 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 августа 2015 (изменено) Ездил в порт Гвардамара - где река впадает в море. Краб действительно попался злобный и очень резкий, когда вытащил - была драка за жизнь и возвращение в воду. Он бился и обеими клешнями пытался перекусить леску. Когда я его прижал к земле новенькой удочкой, он её жёстко исцарапал клешнями. P.S. Рыба по вкусу, конечно, отличается по вкусу от любой магазинной. Мясо краба было вкусное, сладкое. Есть смысл выловить таких штучек пять и под пивко будет просто шикарно! ))) Изменено 7 августа 2015 пользователем Don Pedro 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Серебряное Копытце Опубликовано: 7 августа 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 августа 2015 Ну можно и меня поздравить с первым уловом в Испании. Улов относительно скромный, но лучше, чем ничего, да масса адреналина и позитива! Рыбаки меня поймут. Рыба похожа на Любину, но точно не знаю. Как и точное название краба. В двух словах: всё поймал на удочку, на поплавок, всего в трёх метрах от камней и глубина около 1 м. Рыба клюнула на обычное тесто, краб - на мясо дохлой рыбы. Это не Любина вроде. Она более золотистая Сейчас фото найду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Don Pedro Опубликовано: 7 августа 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 августа 2015 Это Кефаль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 7 августа 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 августа 2015 Это Кефаль. Может есть смысл в шаланду вкладываться?))) Расскажи по подробнее про снасть,диаметр лески,№ и цвет крючка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Серебряное Копытце Опубликовано: 8 августа 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 августа 2015 Вот вроде она 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Don Pedro Опубликовано: 23 августа 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 августа 2015 (изменено) Каккую блесну для спининга с берега на море посоветуете? Изменено 23 августа 2015 пользователем Don Pedro Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pescador Опубликовано: 9 сентября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2015 Педро, у вас рыбка на испанском языке называется йиса, пишется llisa,она действительно из отряда кефалевых. Ловится в основном на хлеб или тесто. Мясо у мелких особей суховатое у крупных от 1 кг и выше жирненькое.Последняя охота 1кг 150гр.Краб классный,я таких не видел......хорошая добыча,поздравляю. Серебряное Копытце, у вас это не лубина,ваша рыбка называется умбрина,горбыль или на испанском Корвина. Маленькие рыбки называются сарго,но зачем стрелять таких маленьких????? Они вырастают до 45 см, я стреляю от 20см и выше,а остальные пусть растут, да в таких маленьких и есть нечего. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Don Pedro Опубликовано: 9 сентября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2015 (изменено) Что за рыбина на фото? Каким образом выловлена?\За поздравления - спасибо. За последние несколько рыбалок не получилось поймать ни краба, ни кефали ни на живца со дна (закидываю по две донки на 15 и 30метров). Ловится только на тесто мелочёвка, которая и используется потом для наживки. Спининг: на блесну с грузилом и на воблер ничего не поймал, сейчас планирую пробовать эту схему: Изменено 9 сентября 2015 пользователем Don Pedro 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pescador Опубликовано: 9 сентября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2015 Рыбка та же какая у тебя. Эту рыбу если хочешь поймать глубина где она ходит должна быть 1-1,5(там она с песка собирает еду). На 15-30 метров от берега насаживай креветку(маленькую или часть мидии) клюнет сарго или дорада.Я свою которая на фото застрелил в 20 метрах от берега,но они там брачный сезон устраивали и о еде не думали. Сейчас нерест должен начаться у кефали,вот самцы и подпускают к себе очень близко и ходят стаями.В котором часу ходишь ловить??? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Don Pedro Опубликовано: 10 сентября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2015 Раньше приходил на море, когда только светало. Основной клёв начинался, когда начинало припекать солнце - 8-9 утра. Но я вижу, что рыбу ловят и ночью, и утром, и вечером. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pescador Опубликовано: 10 сентября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2015 Экспериментируй с наживкой,я ухожу с рассветом и плаваю до 9-30. Хищник клюёт до 8-9 утра,в основном рано утром. Сегодня застрелил одну маленькую сальмонету- барабульку грамм на 70,но вода очень мутная ничего не видно. Хотя рыба была,но видны одни силуэты,а на растоянии 3-5 метров вообще ничего не видно. Креветку бери маленькую светло коричневую, морской карась очень её любит,я так прикармливал карася в 100 метрах от берега и 2 подстрелил,грамм по 500-700. Попробуй мясо мидии и мааааленькую рыбёшку может клюнуть каменистый окунь(рядом с берегом,метрах в 15-20),но должны быть камни рядом. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Don Pedro Опубликовано: 11 сентября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2015 Про креветку и мидии - это мы всё про донку, со дна? Если да, то если вода мутная и как там вообще эту приманку хищник то видит? И "коричневая креветка" - это вообще что такое?! ))) Про поплавочную удочку и спининг что-то посоветуешь? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pescador Опубликовано: 11 сентября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2015 Привет. Да это про донку. Серо-коричневая креветочка (маленькая,маленькая и не варённая) продаётся у нас в маси-мас по 4.5 евро кило...... рыба в мутной воде видит очень хорошо и также идёт на запах и звук(знаю по разбиванию морских ежей,приплывает очень много рыбок).На удочку не ловил,спининг не люблю, слишком много телодвижений.Много видел людей ловящих на спининг,но не разу не видел поймавших что-то. Завтра будет хорошая погода и волны нет и вода светлеет надо идти.Вообще посоветовал бы взять маску с трубкой и поплавать там где ловишь на донку,посмотреть дно,наличие рыбы(какие виды присутствуют) и уже исходя из этого выбирать приманку на что ловить. Да, у мидии лучше брать тёмное мясо(оно такое на сердечко похоже). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pescador Опубликовано: 12 сентября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2015 Волны сегодня не было,но вода всё равно мутная за 2.5 часа один карасик маленький грамм на 200 ( стрелял в контур рыбы) и ВСЁ................. что самое обидное место раньше было самое рыбное из всех моих наработок.Много очень водорослей,что у берега, что и в 50 метрах от берега. Печалька.Поеду я в магазин за рыбой,там она точно есть сегодня. Всем удачного дня. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.