Algarve Опубликовано: 12 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2015 Ужас, как теперь заставить себя залезть в море , когда такие чудовища плавают рядом. Спокойствие, только спокойствие. Пишут, что этот вид - шестижаберная акула - в целом, безопасен для человека: "до сих пор не зарегистрировано ни одной неспровоцированной атаки. Однако им не нравится прикосновения дайверов, и если к ним приставать, они сразу уходят на глубину" (это из Вики). В общем, не провоцируем шестижаберных, и все будет в порядке 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 12 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2015 Так ей и нападать на меня не надо, я бы как увидела её рядом, так от страха бы и померла. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stalker Опубликовано: 12 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 Сегодня ходил на берег в Пунта Прима. Поймал рыбку (на магазинную креветку). Вот хочу спросить - ее есть то можно? А то дорадку ловил, зеленую-невкусную ловил, окуня ловил, а такие пока не попадались... Был на Педреро 2 раза - даже поклёвки не было... Сейчас обновляю лицензию на внутренние водоемы, буду пробовать дальше) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigshow Опубликовано: 12 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 (изменено) Не ихтиолог, но назвал бы это сарпой или сальпой. ПыСы: кто-то ест, наверное. Изменено 12 марта 2015 пользователем Bigshow 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 12 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 на воблу похожа, 400-500 руб. кг 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stalker Опубликовано: 12 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 Не, не вобла сто процентов! Буду есть! ...наверное 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 12 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 Не, не вобла сто процентов! Буду есть! ...наверное попробуйте залить фото в эту тему)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 12 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 На рыбалке в Аликанте можно выловить в море: Морепродукты: красные креветки, раки, креветки. Головоногие: кальмары, каракатицы и осьминоги. Рыба: путассу, хек, хек, барабулька, морской черт, морской лещ, камбала, анчоусы, сардины, лещ, морской окунь, скумбрия, угорь, скумбрия, тунец, полоса, палтус, морской лещ, петух, тунец, рыба-меч. Сайт Федерации рыболовов Аликанте http://www.fcpa.es/cofradias/especies.htm 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BigAlex Опубликовано: 12 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 В море уже давно рыбы нету. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 12 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 Ага,русские как обычно во всём виноваты! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stalker Опубликовано: 14 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 марта 2015 Съел я ее. В общем, нормальная рыба. Ни чем не пахнет, как зеленая вкусно даже 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigshow Опубликовано: 14 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 марта 2015 Некоторые токсины, как и яды, дают знать о себе первыми симптомами спустя довольно много времени ) Да можно её есть, иное дело, что не ценится в кулинарии. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 14 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 марта 2015 Съел я ее. В общем, нормальная рыба. Ни чем не пахнет, как зеленая вкусно даже Так вы зовите на рыбалку,потом вместе рыбу есть,не так страшно будет! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 14 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 марта 2015 Съел я ее. В общем, нормальная рыба. Ни чем не пахнет, как зеленая вкусно даже Так вы зовите на рыбалку,потом вместе рыбу есть,не так страшно будет! Смотрите, а то мутировать начнёте , превратитесь в ихтиандров 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 14 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 марта 2015 Смотрите, а то мутировать начнёте , превратитесь в ихтиандров Ага) Афродиты приходить начнут 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 14 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 марта 2015 Сегодня утром в Кастельдефельс весь берег пляжа на несколько километров был оцеплен для рыбаков, которые стояли по всему побережью примерно в 10 метрах друг от друга и ловили рыбу. Видимо это какие то соревнования? Кто в курсе? Я впервые такое видел. Даже на видео снял. Но никак залить сюда не могу... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pescador Опубликовано: 29 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 марта 2015 Вот такая рыбка плавает в окрестностях Дении. Называется Гольфас на испанском, Луфарь на русском и Блю Фиш на английском. Очень вкусная рыбка! Но добыть очень тяжело. Очень быстрая и сильная рыба. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 29 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 марта 2015 Вот такая рыбка плавает в окрестностях Дении. Называется Гольфас на испанском, Луфарь на русском и Блю Фиш на английском. Очень вкусная рыбка! Но добыть очень тяжело. Очень быстрая и сильная рыба. Это на море же? И как ловили? Гарпуном? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pescador Опубликовано: 29 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 марта 2015 Виктор,да это морская рыба. Была застрелена в 50-70 метрах от берега из подводного ружья. Боролся с ней минут 20 прежде чем вытащил её на берег. Весит эта рыбка 5кг 200гр. Такую же ловили с яхты в Аликанте тролингом на сардину.Поймали 2 штуки поменьше этой,но я не поймал тогда ничего. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Don Pedro Опубликовано: 17 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 мая 2015 (изменено) Расскажите мне плиз - что вечерами-ночью ловят на пляжах? Что за большие удилища такие, какие катушки и на что ловят? Как я понимаю, это система "донка" получается? И в чём прикол ночной рыбалки?! Что можно поймать? Изменено 17 мая 2015 пользователем Don Pedro Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 17 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 мая 2015 Расскажите мне плиз - что вечерами-ночью ловят на пляжах? Что за большие удилища такие, какие катушки и на что ловят? Как я понимаю, это система "донка" получается? И в чём прикол ночной рыбалки?! Что можно поймать? Это донки или фидеры А ловят вроде что-то типа сибаса или любины по-местному Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nightwind Опубликовано: 26 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 мая 2015 Доброго всем дня! Buenas dias! Сами мы люди не местные, помогите, пожалуйста, кто чем сможет. Прочитал всю тему раза два от начала и до конца, но так и не понял, где и как мне оплатить и получить лицензию ( и разрешение, вроде тоже требуется) для ловли с берега на море и в пресных водоемах в Comunidad Valenciana. Планирую порядка двух-трех недель находиться в районе Дении и есть желание пошвырять спиннинг. )))) Буду благодарен за вашу помощь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julia1964 Опубликовано: 26 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 мая 2015 http://www.licenciascazaypesca.es/pedido.asp Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Don Pedro Опубликовано: 26 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 мая 2015 (изменено) Вы уверены, что на ловлю с пляжа (или пирса) в море нужна лицензия?! Кстати - кто её и когда проверяет?! вечерами и ночами на пляжах полно рыбаков. Слабо верится, что у когото есть лицензия и вообще не верю. что кто-то ночью ходит и их проверяет! Изменено 26 мая 2015 пользователем Don Pedro 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julia1964 Опубликовано: 27 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 мая 2015 Действительно, с берега на море можно ловить без лицензии, но в тех местах, где есть отдыхающие - только рано утром и поздно вечером. А вот для рек и озер - лицензия! И ее просят показать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.