Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

• Ответы 235
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

хех манку и геркулес фик найдеш , у них кстате с крупами и кашами напряг .

Как гречка по испански ?

Ольга права: геркулес есть везде.

Манка - в русских магазинах и в Корифуре лежит спокойно. Я племяшке всегда покупаю.

Опубликовано: (изменено)

А меня все-таки интересует именно гречневая крупа именно в Кальпе.

Мы не будем брать машину в аренду, мужья приедут и возьмут, с ними и будем кататься. Поэтому спрашиваю не про Бенидорм и прочие города.

Я так понимаю, что лучше с собой взять немножко. Видимо найти можно, но не в первом же магазине.

Изменено пользователем Nowleo
Опубликовано:

Сильно сомневаюсь, что гречка растёт в этом климате, потомучто никогда не видела её в магазинах с местными товарами, но в больших суперах, типа Коррефур - есть.

Те блюда, которые мы готовим из гречки, здесь делают из чечевицы lentejas.

Может, действительно, имеет смысл взять пару пакетов на первое время?

Опубликовано:

А меня все-таки интересует именно гречневая крупа именно в Кальпе.

Мы не будем брать машину в аренду, мужья приедут и возьмут, с ними и будем кататься. Поэтому спрашиваю не про Бенидорм и прочие города.

Я так понимаю, что лучше с собой взять немножко. Видимо найти можно, но не в первом же магазине.

Да, лучше возьмите пару пачек - в Кальпе не купишь, только в Бенидорме(20 км).

Опубликовано:

:) Без проблем, просто Вы могли ответить и на этом вопрос был бы закрыт. Ну так просто, ради уважения...

Надеюсь не сильно вас обидела молчанием ;) . Думаю в клиентах нет отбоя, так что всё будет отлично у вас. Я столько ответов строчила в э-майле, что до форума в последнюю очередь руки дошли. Удачи! :drink:
Опубликовано:

Вы нам лучше отпишитесь про аппартаменты, когда найдёте. А то "весь зал переживает". :)

А за гречку - чего спасибо? - везите с собой.

И в магазинах здесь не стесняйтесь продавцов спрашивать - они любят поговорить и детей любят. Так что их тоже пытайте. :]

Nowleo

И плюс нам бы сильно-сильно желательна посудомойка, поскольку у моей подруги аллергия на моющие средства.

Если наличие или отсутствие посудомойки вам сильно-сильно усложнят поиски, то:

1) посуду можно мыть и содой. На волне борьбы за экологию, :)

2) можно использовать резиновые перчатки.

Изменено пользователем Mama Tierra
Опубликовано:

Всем привет. Ну мы вот уже сегодня чемоданы паковать собираемся наконец. Ура! Ждёт чудесное время!

Спасибо всем за информацию про гречку! :-{}

Как продвигаються поиски? Я тут на форуме тему про что где купить читала, рекомендую ;)

Опубликовано:

Всем привет. Ну мы вот уже сегодня чемоданы паковать собираемся наконец. Ура! Ждёт чудесное время!

Как продвигаються поиски? Я тут на форуме тему про что где купить читала, рекомендую ;)

Спасибо за ссылочку!

А Вы нашли домик/бунгало с газончиком? В каком городе?

Мы тоже нашли. Ждем только подписанный контракт и отправим предоплату. Нашли в Кальпе. Как только перешлем денюжку, отпишусь поподробнее.

Вы нам лучше отпишитесь про аппартаменты, когда найдёте. А то "весь зал переживает". :)

А за гречку - чего спасибо? - везите с собой.

И в магазинах здесь не стесняйтесь продавцов спрашивать - они любят поговорить и детей любят. Так что их тоже пытайте. :]

Отпишусь! И общаю держать в курсе как только доберемся. Как там нам будет, плюсы/минусы (надеюсь, что минусов особо не будет).

Так что я "зал" еще проинформирую ;)

Опубликовано:

Спасибо за ссылочку!

А Вы нашли домик/бунгало с газончиком? В каком городе?

Мы тоже нашли. Ждем только подписанный контракт и отправим предоплату. Нашли в Кальпе. Как только перешлем денюжку, отпишусь поподробнее.

Да мы нашли. Одну неделю в Бенидорме , а потом в Хавею переместимся в котеджик. А вы как с договором вопрос решаете? Как весь процесс происходит? Нам вот прислали (там условия описаны, координаты и данные человека), и что дальше? Подписывать и сканировать или как? Через почту ведь это всеравно не оригинал документ. B) Не совсем представляю эту систему. Подскажите пожалуйста.
Опубликовано:

Да мы нашли. Одну неделю в Бенидорме , а потом в Хавею переместимся в котеджик. А вы как с договором вопрос решаете? Как весь процесс происходит? Нам вот прислали (там условия описаны, координаты и данные человека), и что дальше? Подписывать и сканировать или как? Через почту ведь это всеравно не оригинал документ. B) Не совсем представляю эту систему. Подскажите пожалуйста.

Это оригинал договора, если в нём указаны телефон, адрес и номер оргнизации. Распечатывайте и готово.

Опубликовано:

Это оригинал договора, если в нём указаны телефон, адрес и номер оргнизации. Распечатывайте и готово.

Спасибо. Всё стало понятно. Да, есть и адрес и др. данные :thumbup:

И снова здравствуйте!

Вот теперь озадачилась мед. страховкой.

Решила задать этот вопрос тут, т.к. получается, что тема уже переросла в пошаговую историю об организации поездки в Кальпе.

Полистала блог форума "Здоровье и медицина", почитала про "Мед.страховку для не резидента Испании", но что-то не увидела особо отзывов никаких... Мож я пропустила что? Видела только про РЕСО и все.

Может быть, подскажет кто-нибудь, какую страховую компанию лучше выбрать или какая Assistance в Испании лучше для туристов?

Для нас очень важный вопрос, поскольку едем с двумя маленькими детьми.

Заранее спасибо!

Изменено пользователем Nowleo
Опубликовано:

А тут никакой специфики нет - страховку-то Вы для всех стран Шенгена берете. Так что на любом турфоруме можно массу информации получить.

Общий принцип - лучше у крупных страховщиков и чем дороже, тем лучше. Не зря народ РЕСО тут хвалит. А вот у "Альфа-страхования" цена раза в два дешевле, но оплачивают только первый визит к врачу, если потребуются еще визиты по тому же случаю, то скажут "платите сами, приедете, подадите на компенсацию". Ну а как со страховщиков российских выбивать деньги, рассказывать, думаю, не надо. :x

У "Альфы" - GM Assistance, возможно, такая система и у всех компаний, кто через них работает... :uhoh:

• 4 weeks спустя...
Опубликовано:

Всем здравствуйте!

Уже 19го сентября рано утром уезжаем в Испанию!

Есть вопрос - мы хотим съездить своим ходом из Кальпе в Мадрид, т.е. не на арендованной машине.

На автобусе тоже не хотим, он едет 6,5 часов, дети из нас все соки за это время выжмут.

Знаю, что из Аликанте ходит поезд до Мадрида и идет 3,5 часа. А вот как из Кальпе добраться до этого поезда?

Подскажите, пожалуйста!

Опубликовано:

До Аликанте трамвай http://www.tramalicante.es/page.php в Кальпе есть остановка или автобус www.alsa.es.

От Аликанте поезд www.Renfe.es

Есть поезд из Валенсии до Мадрида, который идет 1:30. До Валенсии автобус alsa.

В обоих случаях дорога будет не простая.

Опубликовано:

До Аликанте трамвай http://www.tramalicante.es/page.php в Кальпе есть остановка или автобус www.alsa.es.

От Аликанте поезд www.Renfe.es

Есть поезд из Валенсии до Мадрида, который идет 1:30. До Валенсии автобус alsa.

В обоих случаях дорога будет не простая.

Спасибо большое!

Открыла ссылку по трамваям. Выбираю откуда хочу поехать - Calp (это вижу), а куда хочу поехать - Аликанте не вижу... Что-то другое надо выбрать?

Подскажите, пожалуйста, по времени:

сколько идет трамвай из Кальпе в Аликанте?

И сколько идет автобус из Кальпе в Валенсию?

Заранее спасибо!

Nowleo, вот Ваш маршрут

Station of Origin: Calp

to destination: Mercado

Schedule: from 00:00 to 23:59

Day: 18/09/2012

Time approx.: 123 minuts approx.

To make this journey requires a ticket areas: ABCDE

To make this journey you must do transfer at Benidorm from line 9 to line 1

Обратите внимание на 123 минуты! Перейдите на английскую версию, там есть подробное расписание.

Автобус в Валенсию

Station Of Origin Station Of Destination Departure Arrival Duration Retail Price Departure Retail Price Return Departure Offer Round Trip Offer Service Seats Itinerary Observations

Calpe Valencia 09:00 12:20 3h 20min 12.65€ 24.1€     normal yes show  

Calpe Valencia 13:55 16:45 2h 50min 12.65€ 24.1€     normal yes show  

Calpe Valencia 16:00 18:55 2h 55min 12.65€ 24.1€     normal yes show  

Calpe Valencia 17:55 20:50 2h 55min 12.65€ 24.1€     normal yes show  

Calpe Valencia 18:40 22:20 3h 40min 12.65€ 24.1€     normal yes show  

Nowleo, возьмите машину, а то укатаете и себя и деток.

Изменено пользователем anyone
Опубликовано:

Спасибо большое за информацию.

Мой муж прилетает в Мадрид и берет машину в аренду. Поэтому мы думали приехать своим ходом туда, остаться на ночь, а на следующий день обратно поехать на машине.

А теперь даже не знаю как и быть...

Опубликовано:

Nowleo, а есть такие важные дела в Мадриде, чтобы туда ехать на 1 ночь???

Хочется очень посмотреть Мадрид. Хотели поехать утром, чтобы погулять по Мадриду вечером, и потом еще следующие полдня!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение