Папа Опубликовано: 3 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 августа 2012 А сколько труда вложено. Теперь можно и плоды пожинать. Заслужено. Снимаю шляпу. Не согласна. С чем? Что к 50 можно заработать денег и в дальнейшем заниматься тем что тебе нравиться 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 3 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 августа 2012 С чем? Что к 50 можно заработать денег и в дальнейшем заниматься тем что тебе нравиться Да с этим. Не у многих это получается. Полно людей, которые живут от зарплаты до зарплаты, да еще и в кредитах. На пенсию (это уже после 60) вообще не разгуляешься. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 3 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 августа 2012 Финансовые ресурсы к определенному возрасту обычно появляются Ходатайствую о занесении в Цитатник : что не слово, то перл, а их сочетание, вообще, шедевр! 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 3 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 августа 2012 Рассмотрим пример. Я - училка, потому что эта работа мне нравится. Могу работать на 3 ставки плюс частные уроки. (При этом семья забывает напрочь о моём присутствии). Имеем на конец месяца чуть более 1000 евро. (Не Москва). Что накопишь к 50 годам? Кроме Цитатника - прошу адрес, где к 50 годам накопить деньги, если я училка и хочу быть училкой. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Папа Опубликовано: 3 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 августа 2012 К сожалению та работа что нам нравиться, часто оплачивается недостаточно. Можно попробовать что-то другое, а можно оставить все как есть. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 3 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 августа 2012 К сожалению та работа что нам нравиться, часто оплачивается недостаточно. Можно попробовать что-то другое, а можно оставить все как есть. Умеете уговаривать. Или это я быстро соглашаюсь. Но не поняла, где мои "обычные" накопленные деньги? 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taya Опубликовано: 3 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 августа 2012 С чем? Что к 50 можно заработать денег и в дальнейшем заниматься тем что тебе нравиться Я согласна только с тем, что к 50 у нормального человека появляется некий дауншифтинг в мозгах - он начинает понимать, что заниматься надо тем, что нравится и жить по этому же принципу, просто откинув из своей жизни то ненужное, за чем гнался всю жизнь, обеспечивая семью, воспитывая детей и т.д. Не суетиться и получать удовольствие, насколько это возможно, конечно у каждого в его конкретных обстоятельствах. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Папа Опубликовано: 3 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 августа 2012 Я согласна только с тем, что к 50 у нормального человека появляется некий дауншифтинг в мозгах - он начинает понимать, что заниматься надо тем, что нравится и жить по этому же принципу, просто откинув из своей жизни то ненужное, за чем гнался всю жизнь, обеспечивая семью, воспитывая детей и т.д. Не суетиться и получать удовольствие, насколько это возможно, конечно у каждого в его конкретных обстоятельствах. Об этом и речь. Кстати особо больших денег для этого и не нужно Умеете уговаривать. Или это я быстро соглашаюсь. Но не поняла, где мои "обычные" накопленные деньги? Это печально, что общество не может достойно оплачивать труд учителей. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 3 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 августа 2012 Я согласна только с тем, что к 50 у нормального человека появляется некий дауншифтинг в мозгах - он начинает понимать, что заниматься надо тем, что нравится и жить по этому же принципу, просто откинув из своей жизни то ненужное, за чем гнался всю жизнь, обеспечивая семью, воспитывая детей и т.д. Не суетиться и получать удовольствие, насколько это возможно, конечно у каждого в его конкретных обстоятельствах. В большинстве случаев так и происходит, в мозгах. А вот в жизни не так все гладко. Несколько сюжетов о 50 летних. 1. Семья вполне зажиточная, дети взрослые. И прозрение настало о суетности жизни. Живи и радуйся. Однако. Мужчина (с бесом в ребре) уходит к молодой, на съемную квартиру. Рождаются дети интервалом 2 года. И счастливый отец впрягается так в зарабатывание на семью, что мама не балуй. 2. Муж с женой без детей. Материально обеспечены, с точки зрения обывателя, без кредитов и прочего. Вдруг осознают, что оставить все нажитое непосильным трудом, некому. Усыновляют. И поехало. О жизни в свое удовольствие приходится забыть, появилась ответственность. 3. Семья 4 человека. Все тоже обеспечено и стабильно, стабильно. Дети школьники. Рождается третий ребенок и вынуждены забрать к себе жить престарелую бабушку. Места в квартире стало резко не хватать. Пришлось перестать заниматься тем, что приносит удовольствие, и заняться тем, что приносит деньги. 4. У одного из супругов ставится диагноз Рак. Дальше продолжать? 5. Обеспеченная семья. Сидят ровно на попе. Многое могут себе позволить. В бизнесе проблемы. О стабильной жизни приходится забыть и заняться добыванием денег. Как раз резко снижая свои потребности и максимально упрощая жизнь, в смысле запросов. 6. Еще бывает смерь кормильца. Я к тому, что в жизни такое может быть, что не в сказке сказать... И все это может произойти после осознания смысла жизни. С одним согласна и с Папой и с Taya. Кто хочет, ищет возможность, а кто не хочет, причину. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 3 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 августа 2012 А я вот почему-то уверен, что заниматься нужно только тем, что тебе действительно нравиться И тогда будут и деньги - даже если ты училка Конечно нужно еще нос по ветру держать, но тем не менее Я во всяком случае понял еще годам к 18, что заниматься нужно только тем, что нравиться В общем-то почти никогда не занимался тем, что не нравиться Ну кроме ограниченного количества случаев обязанностей 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taya Опубликовано: 3 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 августа 2012 А я вот почему-то уверен, что заниматься нужно только тем, что тебе действительно нравиться И тогда будут и деньги - даже если ты училка Конечно нужно еще нос по ветру держать, но тем не менее Я во всяком случае понял еще годам к 18, что заниматься нужно только тем, что нравиться В общем-то почти никогда не занимался тем, что не нравиться Ну кроме ограниченного количества случаев обязанностей Не согласна. Вы рассуждаете с позиции айтишника и просто повезло, что интересы совпали с областью, которая оплачивается на уровень выше остальных. Я тоже за то, что выбирать надо ту профессию, которая нравится. Но очень много в нашей стране областей, где даже достигая высокого профессионального уровня больших денег не заработаешь. И человек вынужден идти на какой- то компромисс, что бы позволить себе заниматься любимым делом. Как пример - соседняя тема с интервью Н. Петрова, где он рассказывает о музыкантах Гос. оркестра, подрабатывающих таксистами, да и приводит в пример свою з/п в консерватории - а ведь это не рядовой музыкант, чтобы достичь его высот надо не только иметь природную гениальность, но приложить огромный труд, причем лет примерно с шести. Так что любовь и деньги совпадают очень редко. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 4 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 августа 2012 Не согласна. Вы рассуждаете с позиции айтишника и просто повезло, что интересы совпали с областью, которая оплачивается на уровень выше остальных. Я тоже за то, что выбирать надо ту профессию, которая нравится. Но очень много в нашей стране областей, где даже достигая высокого профессионального уровня больших денег не заработаешь. И человек вынужден идти на какой- то компромисс, что бы позволить себе заниматься любимым делом. Как пример - соседняя тема с интервью Н. Петрова, где он рассказывает о музыкантах Гос. оркестра, подрабатывающих таксистами, да и приводит в пример свою з/п в консерватории - а ведь это не рядовой музыкант, чтобы достичь его высот надо не только иметь природную гениальность, но приложить огромный труд, причем лет примерно с шести. Так что любовь и деньги совпадают очень редко. Не совсем согласен. У меня вот нет к сожалению музыкантов подобных среди знакомых Но у меня есть классический вариант - дворник Жила-была тетенька. В силу обстоятельств работала она дворником. А потом как-то постепенно сделала свою клининговую компанию. Со временем - на это ушло лет 10. Зато она сейчас - одна их крупнейших на рынке Москвы. У меня было что-то подобное в свое время. Я пришел работать ИТшником в 1999 году на 250$ зарплаты Но у меня никогда не было одна работа. Я работал на постоянке примерно на 5 работах. Плюс у меня были какие-то свои мелкие бизнесы - типа сайты. И так было реально лет 5, потом еще лет 5 работ было уже штуки 3, но куда как более квалифицированных. Причем за все это время я нарабатывал связи, PR свой и все такое. А те кто просто работает как все в ИТ с 10 до 18 - они как бы зарабатывают явно не такие большие деньги. Видимо им просто профессия не нравиться на столько сильно, насколько она нравиться мне. У меня же не просто так было 5 работ. Меня просто знали на рынке и сами предлагали устраивающие меня условия работы. А я очень увлекался этим и мне было интересно попробовать что-то новое в разных областях ИТ - то там, то там. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 4 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 августа 2012 Пример с тетенькой как-то не очень. Она работала дворником, а денег и удовлетворения нашла в другой профессии. А дворниками многие работали. Я тоже имею запись в трудовой об этой профессии, пока училась. И в нашей компании, если не ошибаюсь Медведев, что не помешало ему стать Президентом. Вод если бы она осталась в дворниках и заработала кучу денег на жизнь в свое удовольствие. И при этом еще и была в восхищении от работы дворника, вот тогда да. Есть профессии где карьеру сделать нельзя, суфлер, Что главный суфлер страны? А оплата, ну вот какая есть, больше не дадут. Или работать одновременно на всех спектаклях во всех театрах сразу. А работать 20 часов в сутки на 5 работах, получать при этом удовольствие и при этом иметь семью на которой такой график не скажется, иметь возможность общаться с детьми, это из области фантастики. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 4 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 августа 2012 Пример с тетенькой как-то не очень. Она работала дворником, а денег и удовлетворения нашла в другой профессии. А дворниками многие работали. Я тоже имею запись в трудовой об этой профессии, пока училась. И в нашей компании, если не ошибаюсь Медведев, что не помешало ему стать Президентом. Вод если бы она осталась в дворниках и заработала кучу денег на жизнь в свое удовольствие. И при этом еще и была в восхищении от работы дворника, вот тогда да. Есть профессии где карьеру сделать нельзя, суфлер, Что главный суфлер страны? А оплата, ну вот какая есть, больше не дадут. Или работать одновременно на всех спектаклях во всех театрах сразу. А работать 20 часов в сутки на 5 работах, получать при этом удовольствие и при этом иметь семью на которой такой график не скажется, иметь возможность общаться с детьми, это из области фантастики. Так клининг - это и есть уборка. Она сначала убиралась сама, потом заказов стало больше - привлекла знакомых, потом еще и еще и поехало дело - как это - нашла удовлетворение в другой профессии? Как раз той. Ну и я работал по 20 часов в сутки на 5 работах с 21 до 26 - 27 лет. Да - я пожертвовал тусовками различными - в том числе и с девочками, но что поделать? Всегда чем-то нужно жертвовать. Зато после в целом мое имя и мои наработки начали работать на меня и в целом я уже давно особо сильно не напрягаюсь. Нет - бывает конечно, но уже не постоянно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taya Опубликовано: 4 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 августа 2012 Клининговая компания - это не уборка, это уже бизнес, т.е. все-таки смена профессии. Но, во-первых - далеко не у всех людей есть жилка бизнесмена, а во-вторых - ну очень я сомневаюсь, что свою компанию она открыла на деньги заработанные метлой Да и речь шла о том, что в своей выбранной профессии (в любой , подразумевалось) можно достичь больших денег, достаточно любить свое дело. Нет и нет. Во многих областях в нашей стране есть потолок финансовый, выше которого не прыгнешь. Я знаю хорошо музыкальную сферу, потому привожу ее в пример. Тот же Петров, коль уж попал в качестве примера, был звезда МИРОВОГО уровня, потомственный музыкант преданный своему делу, (а уж как пашут пианисты, причем каждодневно, без выходных и с малолетства, я не буду даже писать) но при всем при этом унизительная зарплата. Ну не могут все заниматься бизнесом, если такие люди не будут заниматься преподаванием - наша цивилизация рухнет! Естественно, у меня туча музыкантов знакомых, и те, кто не ушел из этой области - талантливые, трудяги, не мыслящие свою жизнь без любимого дела - больших денег никто не заработал. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
don Belianis Опубликовано: 4 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 августа 2012 Тут был пример Льва Толстого,но если перевести его состояние на современные мерки ,так ведь он был даже не миллионером а миллиардером,и у папы его и у мамы был свой миллиард А будь он сельским учителем,то полагаю подался в эсеры или большевики. Буть у меня миллион ,может то же подался в религиозные гуру и уехал в сибирский скит или потягивал пиво на террасе и рассказывал соседу -немцу что поеду,но завтра(mañana ) 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wolf Опубликовано: 9 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2012 Власти Португалии нашли интересный выход для решения бюджетных проблем,после того как они волюнтаристским методом снизили зарплаты рабочих ,они приняли решение повысить отчисления в сегуридад социал с 11до 18%, то есть,дважды снизив реальный доход граждан.Было бы интересно узнать Ваше мнение форумчане кто чего думает по этому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wolf Опубликовано: 21 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2012 (изменено) Власти Португалии нашли интересный выход для решения бюджетных проблем,после того как они волюнтаристским методом снизили зарплаты рабочих ,они приняли решение повысить отчисления в сегуридад социал с 11до 18%, то есть,дважды снизив реальный доход граждан.Было бы интересно узнать Ваше мнение форумчане кто чего думает по этому поводу? Не ужели, ни кто, ничего, не думает по этому поводу?....... Изменено 21 сентября 2012 пользователем wolf 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 21 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2012 после того как они волюнтаристским методом Очень сложно для восприятия. (шутка) Насильно - так понятнее.)) wolf Теперь, после моего пояснения, будем ждать ответов )). А что можно сказать? Выжимают последнее. Все это печально... кончится. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 22 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2012 (изменено) Не ужели, ни кто, ничего, не думает по этому поводу?....... Ну тут как бы что думать-то Они же снизили не просто так - просто нынешниее поколение португальцев расплачиваются за ту халяву, в которой они много лет жили Грубо говоря - отдают долги за социализм. Это же очевидный факт - если все время брать в долг и при этом не наращивать собственный объем производства, то когда-нибудь это накроется медным тазом и нужно будет жить сильно хуже, нежели чем не брать в долг. А вариантов ни у Португалии, ни у Греции, ни у Испании в общем-то никаких - их будут и плющить и дрючить, как бы они не выступали. Так как каждый из них должен к примеру Германии вагон денег. Вот их и отнимают увеличивая НДС и всякие отчисления. Это конечно не совсем честно, но сказать что мол чуваки - с каждого из вас по 10 к евро и тогда мы ничего не поднимаем, боюсь приведет к не предсказуемым последствиям Так как нищеброды всего мира свято уверены, что бабло захапали банки и богатеи, а они как бы не причем (при этом не понимают, что все эти школы, медицина, заповедники наконец - все это на самом деле заюзано ими.). Хотя конечно и банки и богатеи их тоже поюзали, но исключительно потому, что сами идиоты. А чего идиотов-то не поюзать Их всюду куча и даже приятно их поюзать (вспомните к примеру российский МММ 2011) Изменено 22 сентября 2012 пользователем Firebird 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 22 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2012 В нашем понимании смешались понятия актив и пасив. Многие считают квартиры в которых они живут, машины на которых ездят на работу и дачу, дачу на которую приезжают на выходные и т.д. активами. На самом деле это громадные пасивины. +100500 Постоянно приходится объяснять людям, почему мне не нужен дорогостоящий пассив в виде московской квартиры. Ну ты же чужому дяде деньги за аренду отдаёшь, говорят они, забывая, что Банку отдавать придётся ещё больше, а свободы станет ноль. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 22 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2012 Рабство не заключается в подобных жизненных аспектах, вернее в них, но не по-одному, а все в куче. Дело даже не в том, владеешь ты чем-то или нет, а в том, что из о дня в день тебя заставляют работать на определенных круг лиц. Да, можно оспорить, Я бизнесмен, работаю на себя, точно, но если ваш бизнес прибыльный и хорошо прибыльный, он скоро может стать не вашим (это я про Россию). Другие страны, дикие налоги и социалка, якобы, чтобы всем было хорошо, по-факту, все деньги как крутились рядом с царствующими кругами, так и крутятся. Я такую политику хорошо рассмотрел на примере маленького Никарагуа, когда воюющие президенты жахались в десны аки братья родные, а на публике непремеримые враги. В других странах все круче, потому, что народу больше, царствующие круги шире и так просто этого не заметить. Однако, дело в том, что чем больше я об этом об о всем думаю, о смене рабства, на видимость свободы, финансовые рынки и т.п. тем больше понимаю насколько некоторые главенствующие верхи гениальны (далеко не все конечно, про РФ вообще отдельная история), а на самом деле именно те, кто придумал все эти схемы... 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleks Опубликовано: 22 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2012 +100500 Постоянно приходится объяснять людям, почему мне не нужен дорогостоящий пассив в виде московской квартиры. Ну ты же чужому дяде деньги за аренду отдаёшь, говорят они, забывая, что Банку отдавать придётся ещё больше, а свободы станет ноль. Надо выбирать золотую серидину и выплачивать за квартиру ровно столько сколько платят за аренду В результате дяде платишь половину и квартира твоя остаётся, но в Москве наверное такая схема не получится Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleks Опубликовано: 22 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2012 В нашем понимании смешались понятия актив и пасив. Многие считают квартиры в которых они живут, машины на которых ездят на работу и дачу, дачу на которую приезжают на выходные и т.д. активами. На самом деле это громадные пасивины. Поэтому в моем понимании, актив - это то, что приносит тебе деньги, пасив - то, что требует постоянных вложений. Ну не по бухгалтерски, понимаю. Не совсем так Жить то всё равно где то надо, и платить чужому дяде, на работу едешь и на дачу без машины и теряешь кучу времени, нервов и денег Как говорят американцы: Сэкономленный цент - это заработанный цент Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 22 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2012 +100500 Постоянно приходится объяснять людям, почему мне не нужен дорогостоящий пассив в виде московской квартиры. Ну ты же чужому дяде деньги за аренду отдаёшь, говорят они, забывая, что Банку отдавать придётся ещё больше, а свободы станет ноль. А мне вот очень нужен этот мой пассив, так как он мне актив будет приносить, как только я сдам эту квартиру 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения