Anderson Опубликовано: 10 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2012 Ага, понял, пойду чеки искать за прошлый год 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 10 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2012 Ага, понял, пойду чеки искать за прошлый год А ты сегодняшние чеки не выбрасывай, тогда на следующий год легче будет 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 11 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2012 Получается сохранить деньги, можно открыв вклады в России в рублях под 8-10 процентов.. надо только следить, чтобы рубль сильную просадку к евро не дал. В итоге даже плюс получится, с учетом инфляции в Испании А зачем в рублях, когда можно сразу в евро под неплохой процент. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 11 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2012 А я бы купил недвижку в Испании... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 11 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2012 А я бы купил недвижку в Испании... А что является помехой? Или всю уже распродали? 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 11 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2012 А что является помехой? Или всю уже распродали? Так уже, а на больше денег пока нет) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sprint Опубликовано: 11 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2012 В испании как сохранить деньги я не знаю, и чем заниматься в испании тоже понятия не имею. А так идеально построить большой супермаркет, вот думаю он будет окупаться или пару точек макдональдса на франшизе сделать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вован Опубликовано: 11 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2012 А почему в Испании? Я в Ростове лет 5 сдаю магазин, с учетом аренды и роста стоимости помещения где то процентов 18 выходит. Ну минимум 15. Немного конечно, с учетом что банки щас до 12 дают. Но я там бываю раз в год договор переподписать, занимается всем девушка, там делов на день- два. 13 процентов налогов, за меня платят арендадатели, деньги на карточку, мозги не компосируют. Не разбогатеешь на этом, но для сохранения денег нормальный вариант вариант. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sprint Опубликовано: 11 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2012 А почему в Испании? Я в Ростове лет 5 сдаю магазин, с учетом аренды и роста стоимости помещения где то процентов 18 выходит. Ну минимум 15. Немного конечно, с учетом что банки щас до 12 дают. Но я там бываю раз в год договор переподписать, занимается всем девушка, там делов на день- два. 13 процентов налогов, за меня платят арендадатели, деньги на карточку, мозги не компосируют. Не разбогатеешь на этом, но для сохранения денег нормальный вариант вариант. Магазины бывают разные по площади и что с ними делать. Мне предложили в финке прект на 2000 кв метров примерно, там инвестиций по 4 ку евро в магаз и товар, вот сидим и считаем теперь проект. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вован Опубликовано: 12 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2012 Магазины бывают разные по площади и что с ними делать. Мне предложили в финке прект на 2000 кв метров примерно, там инвестиций по 4 ку евро в магаз и товар, вот сидим и считаем теперь проект. У меня скромней, он не по моему основному профилю. Но есть не просит , а даже немного наоборот. И будут свободные свои , не заемные деньги, то куплю еще подобные об'екты. Мало прибыли, но почти без риска. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dumai Опубликовано: 12 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2012 Какие проценты по вкладам в евро в европейских банках? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 12 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2012 Какие проценты по вкладам в евро в европейских банках? у Andersona - 7, а так 3-4)) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sprint Опубликовано: 12 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2012 У меня скромней, он не по моему основному профилю. Но есть не просит , а даже немного наоборот. И будут свободные свои , не заемные деньги, то куплю еще подобные об'екты. Мало прибыли, но почти без риска. Про комку согласен, если хочешь отойти от дел и иметь доход, то это самое то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 12 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2012 у Andersona - 7, а так 3-4)) Сережа, ну чего-то ты мне мало написал, я только при 10% отдаюсь PS: С 4-мя процентами сейчас так себе, реально лучше до 3,5% рассчитывать. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NightWalker Опубликовано: 12 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2012 Всем привет, тоже задавался себе этим вопросом и пришел к тому, о чем говорил Вован. Какой вообще смысл что-то инвестировать в Испанию с их низкой рентабельностью и высокими налогами? В России/Украине получается минимум 10% годовых от сдачи недвижимости, где еще даже теоретически можно столько получить в Европе? Только при значительно больших рисках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 12 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2012 Сережа, ну чего-то ты мне мало написал, я только при 10% отдаюсь PS: С 4-мя процентами сейчас так себе, реально лучше до 3,5% рассчитывать. CAM 4,3 % точно дает. Всем. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
don Belianis Опубликовано: 12 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2012 CAM 4,3 % точно дает. Всем. Дает ,но путем не хитрых манипуляций в конце года остается -2%. Доказательств не будет ,я то же нехороший.Положите,а потом узнаете. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 12 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2012 Дает ,но путем не хитрых манипуляций в конце года остается -2%. Доказательств не будет ,я то же нехороший.Положите,а потом узнаете. Вы договор читаете, когда кладете деньги на депозит? Вы не правы. Я свои 4.5% за прошлый год исправно неделю назад получила. Добавлю: я не резидент 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 12 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2012 Дает ,но путем не хитрых манипуляций в конце года остается -2%. Доказательств не будет ,я то же нехороший.Положите,а потом узнаете. Посчитала. Даже если резидент, Ваши расчеты вызывают сомнения. Мне проценты начисляют каждый месяц, из расчета ставки указанной в договоре. Вы считаете что в конце года эти деньги спишут? Или как? Объясните, пожалуйста. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
don Belianis Опубликовано: 12 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2012 Уймитесь сомнения... Ну,вообщем вы правы.Я убогий,то есть резидент .К тому-же работаю...легально и отчисляю налоги . Дело не в договорах с банком,а в том что банк,самых честных правил,передает эти договора в конце года туда куда следует...и там меня имеют по полной программе.(хочу быть нелегалом ) Имеют там всех,кто честно работает. Но мы не унываем. "Слышу-слышу. Идет Красная Армия." Аркадий Гайдар 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
don Belianis Опубликовано: 12 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2012 Кстати,тема называется "как сохранить"!!!!!!!!! Маленький нюанс,ни один банк Испании,а тем более САМ ,не гарантирует....и государство тоже. "Не пряче ваши денюжки.... Заройте ваши денюжки. Заройте в землю.Где???? Ах,поле,полее-чудес, В стране..... " 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 13 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2012 Давно живете, резидент и не знаете кто гарантирует вклады?! Вот кто гарантирует http://www.fgd.es/es/index.html 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
don Belianis Опубликовано: 13 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2012 Давно живете, резидент и не знаете кто гарантирует вклады?! Вот кто гарантирует http://www.fgd.es/es/index.html Так я про это и написал,что ни банк,ни государство. Живу не только давно,но и постоянно и уже видел лично эти "гарантии",а не как в инете написано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 13 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2012 Так я про это и написал,что ни банк,ни государство. Живу не только давно,но и постоянно и уже видел лично эти "гарантии",а не как в инете написано. А может создали бы тему и рассказали о Вашем жизненном опыте? 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 13 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2012 Ага. А то все кругами, кругами! А мы боимсо и боимсо! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.