Alexbu Опубликовано: 27 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 мая 2012 (изменено) Испанцы любят тянуть. Не торопятся. Но вот как испанцы поведут себя, если я арендовал квартиру и когда приходит время платить, то включаю ихнюю маньяну? Изменено 27 мая 2012 пользователем Alexbu 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 27 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 мая 2012 Испанцы любят тянуть. Не торопятся. Но вот как испанцы поведут себя, если я арендовал квартиру и когда приходит время платить, то включаю ихнюю маньяну? Нормально! Но в разумных пределах. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleks Опубликовано: 27 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 мая 2012 есть закон 10 раз можешь сказать маньяна на 11 получишь пендаля под зад 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 27 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 мая 2012 Смотря какую цель вы преследуете. Если хотите скандала, то можно ничего и не объяснять, а потом заплатить (тоже отношение будет потом к вам). Но если вы считаете себя культурным человеком, то лучше договориться об отсрочке платежа. Квартиросдатчик имеет право на свои деньги, полученные в срок. Или у вас к нему какое-то другое отношение? может быть зависть? что у него есть эта квартира в собственность, а у вас - нет. Так это ваша проблема, вам её и решать. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexbu Опубликовано: 27 мая 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 мая 2012 есть закон 10 раз можешь сказать маньяна на 11 получишь пендаля под зад ха Только что на одном из сайтов прочитал, что испанцы нормально отнесутся к такой "маньяне". 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 27 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 мая 2012 (изменено) Сейчас ужесточился закон об аренде в пользу владельцев. Смотря цель какая... так и действуем. Если я заинтересована в услуге Х, я 100 раз подумаю, хочу ли потерять возможность ею пользоваться, найду ли аналог быстро и насколько слава обо мне распространиться *ну этим многие пренебрегают легко* К маньяне легко отнесутся, смртря на сколько вы эту маньяну растянете... Но изначально вопрос вызывает подозрения. Квартиру сестры Вам не сдам. Мы не испанцы, к вопросу ДО съема такому плохо относимся, хотя по-человечески о задержке платежа могли бы говорить, как и испанцы бы отнеслись, знай они заведоио о такой постановке вопроса. А вы бы сами себе сдели жилье, если бы свой же вопрос До ТОГО увидели? Изменено 27 мая 2012 пользователем АленаИс 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 27 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 мая 2012 Я не сторонник таких маньян. Хочу написать о другом, сейчас найти квартиру нет проблем. По поводу славы, тоже не проблема, не очень-то они и общаются, многие не знают соседей. Просто надо поступать так, как ты хочешь, что бы поступали с тобой. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 27 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 мая 2012 У Вас в подписи сайт, видимо, там и Ваш доход... ну как-то так испанцы отнесутся к вашей версии "маньяны", как и вы, если я у вас трусов вагон закажу, а оплачу чуток позже, маньяна например, чисто по-испански, ну "люблю я уже это". Из серии: " Не плюй в колодец", может пить и в Испании захочется! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexbu Опубликовано: 27 мая 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 мая 2012 Сейчас ужесточился закон об аренде в пользу владельцев. Смотря цель какая... так и действуем. Если я заинтересована в услуге Х, я 100 раз подумаю, хочу ли потерять возможность ею пользоваться, найду ли аналог быстро и насколько слава обо мне распространиться *ну этим многие пренебрегают легко* К маньяне легко отнесутся, смртря на сколько вы эту маньяну растянете... Но изначально вопрос вызывает подозрения. Квартиру сестры Вам не сдам. Мы не испанцы, к вопросу ДО съема такому плохо относимся, хотя по-человечески о задержке платежа могли бы говорить, как и испанцы бы отнеслись, знай они заведоио о такой постановке вопроса. А вы бы сами себе сдели жилье, если бы свой же вопрос До ТОГО увидели? Себе бы может не сдал при таком вопросе. Вопрос был не серьезный. Просто, чтобы понять испанский менталитет. Любят они одаривать маньяной, а вот как сами относятся к тому, что их маньянят - это было мне не понятно. Просто надо поступать так, как ты хочешь, что бы поступали с тобой. Поддерживаю. У Вас в подписи сайт, видимо, там и Ваш доход... ну как-то так испанцы отнесутся к вашей версии "маньяны", как и вы, если я у вас трусов вагон закажу, а оплачу чуток позже, маньяна например, чисто по-испански, ну "люблю я уже это". Из серии: " Не плюй в колодец", может пить и в Испании захочется! Да это я понял прекрасно. Вопрос то в том, что если испанец должен придти ко мне в дом и выполнить каку-то работу и не пришел во время, а пришел через день, то это вроде нормально, а если я так сделаю по отношению к испанцу, то это он как воспримет? Вот в этом и был вопрос. Это к какому сообщению? Это видимо к моей подписи. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 27 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 мая 2012 Просто надо поступать так, как ты хочешь, что бы поступали с тобой. Золотые слова Любят они одаривать маньяной, а вот как сами относятся к тому, что их маньянят - это было мне не понятно. да я не думаю что они любят и озадачены этой маньяной, просто так получается, вот и маньяна относитесь с улыбкой и ваша маньяна тоже проканает 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 27 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 мая 2012 Я про эту маньяну только в нете и читаю. Видимо, я в какой-то иной Испании живу, наверное. если заказать сантехника на завтра, скорее русский опоздает, чем испанец, из многолетнего опыта. Для меня маньяна - просто миф, типа вопроса моего Вам, а как часто медведи в Москве встречаются... Хотя кто-то пишет, что маньяна есть проблема, честно, мне изредка встречалось за многие годы. К характерной особенности нации я этого не отношу для себя из своего опыта постоянного контакта с испанцами - банками, нотариусами, сантехниками, электриками и прочее.... 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 27 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 мая 2012 Скорее маньяна у них - чисто психологическая, по моим ощущениям... вот русский, возмутившись, чаще побежит "морду бить", чем испанец, вот он может мсТю на маньяна перенести, а там глядишь, уже и остыл... как Скарлет О хара 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Олег25263 Опубликовано: 28 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 мая 2012 чисто по моему опыту, странная у них маньяна, есть люди, которые очень пунктуальны, а есть такие расслабленные, что ужас пример: у нас есть сантехник, так он даже ночью примчится, если ему позвонить и срочно вызвать, и делает все быстро. Есть ребята, которые занимаются газом, я кое-что хотел переделать, они приехали через неделю после вызова, а коммерческое предложение пишут уже месяц, правда постоянно звонят и обещают, что вот завтра все будет готово)))) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fortik Опубликовано: 28 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 мая 2012 я уже вывешивал "правильные сроки" маньяны , просто подставляйте маньяну вместо "проектирования" 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 28 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 мая 2012 У нас то же есть нечто похожее - после дождичка в четверг! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 28 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 мая 2012 Я про эту маньяну только в нете и читаю. Видимо, я в какой-то иной Испании живу, наверное. если заказать сантехника на завтра, скорее русский опоздает, чем испанец, из многолетнего опыта. Для меня маньяна - просто миф, типа вопроса моего Вам, а как часто медведи в Москве встречаются... Хотя кто-то пишет, что маньяна есть проблема, честно, мне изредка встречалось за многие годы. К характерной особенности нации я этого не отношу для себя из своего опыта постоянного контакта с испанцами - банками, нотариусами, сантехниками, электриками и прочее.... Алёна! Золотые слова! Мне тоже всегда везёт в этом отношении. Кстати, спросила у мужа в каких случаях испанцы используют это слово. Очень просто, когда хотят сказать: Hoy no me toques los huevos. Так что лучше услышать mañana, чем эту фразу. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fortik Опубликовано: 28 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 мая 2012 Алёна! Золотые слова! Мне тоже всегда везёт в этом отношении. Кстати, спросила у мужа в каких случаях испанцы используют это слово. Очень просто, когда хотят сказать: Hoy no me toques los huevos. Так что лучше услышать mañana, чем эту фразу. ничего если мы тоже на этом форуме посидим ? уже в какой то теме поднималось , пишите фразу по испански , не поленитесь ее перевести в скобочках , не все еще владеют испанским настолько хорошо , что бы знать все и тем более "крылатые фразы" , поговорки и сленг , мы учимся , но не все сразу ..... 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 28 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 мая 2012 Всех кто с "яйцами" сейчас отпредупреждаю. Все же, друзья, прошу соблюдать темы топиков, про яйца и прочие прелести вы можете пообщаться во всяком разном. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 28 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 мая 2012 Ну вот по этому испанцы и говорят "маньяна". Андерсон, вы нам и объяснили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexbu Опубликовано: 30 мая 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 мая 2012 Короче, с маньяной разобрались. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 30 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 мая 2012 Испанцы любят тянуть. Не торопятся. Но вот как испанцы поведут себя, если я арендовал квартиру и когда приходит время платить, то включаю ихнюю маньяну? Сейчас при аренде квартиры-дома кроме фиансы требуют еще и банковский аваль как гарантию от неплатежей. Маньяна не пройдет. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 30 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 мая 2012 Я бизнесом не занимаюсь, тем более с иностранцами, особенно с японцами. Но мне кто-то рассказал, что японцы никогда не говорят нет. Они начинают тянуть подписание контракта и все время придумывать разные причины. Затягивают до такой степени, что вторая сторона сама отказывается от подписания. Может маньяна это в какой-то мере то же самое. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 30 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 мая 2012 Mallorga, это совсем другое. Японец, сказав "нет", потеряет лицо. Другой совсем менталитет и другая мотивация. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 30 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 мая 2012 Возможно, но чем-то похоже. и делать не хотят и отказаться не могут, ждут может само рассосется, или в другом месте сделают, а может делать передумают(это я о документах) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katrina Опубликовано: 30 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 мая 2012 Для меня mañana это целая проблема..... 2 июня будет уже 2 месяца как mañana мой любимый отвозит ковер в химчистку....... и en la semana que viene(на следующей неделе).... это значит что может быть в следующем месяце..... пытаюсь потихоньку привыкать к таком раскладу.. все равно поменять ничего не могу.... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.