Yahoo Опубликовано: 16 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2013 Всем здравствуйте. Решил открыть темку, хотя может и следовало впихнуть вопрос в другую. (на суд модераторов). Вопрос, как многие тут советовали, поставил соляную систему очистки воды, и сразу возник вопрос. Бассейн 55 кубов. и вот привезли мне 300 кг соли, которую в ближайшие дни будут засыпать в мое корыто. и возник сразу вопрос, в интернете на многих ресурсах я натыкаюсь на норму в 0.003 грамм соли на литр воды. выходит, что мне надо всего 165 кг. Но меня уверяют в том, что нужно 300. Кто сталкивался, где истина.? 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegario Опубликовано: 16 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2013 5-6грамм на литр. Не парьтесь, они берут оборудование в спец магазинах, где при покупке им расчитывают обьем воды, кол-во соли на данный бассейн. Им нужно только оплатить и привезти, смонтировать, засыпать, настроить............. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yahoo Опубликовано: 17 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2013 (изменено) 5-6грамм на литр. Не парьтесь, они берут оборудование в спец магазинах, где при покупке им расчитывают обьем воды, кол-во соли на данный бассейн. Им нужно только оплатить и привезти, смонтировать, засыпать, настроить............. видимо так. просто эта гора мешков с солью устрашающе смотрится =) Изменено 17 апреля 2013 пользователем Yahoo 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
13roma78 Опубликовано: 17 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2013 да 5 кг. на куб , летом в сильную жару соль иногда не справляетса поэтому надо будет немного совсем немного помогать хлором 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yahoo Опубликовано: 17 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2013 попробовал соль на вкус Соль, как соль, при таком количестве, там же вода морская будет. а все говорили, чуть солоноватая чуть солоноватая =) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 17 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2013 Мы таких 6 покупаем. 4 сразу в бассейн вкидываем, 2 в течение лета. Не знаю, но у меня система очистки справляется без хлора. При запуске бассейна нам наш инженер по бассейнам рекомендовал вливать бутылку сульфамана (бассейн на зиму под тольдо, закрыт). В принципе, и все. Еще новая канистра с раствором для очистки... 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 17 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2013 (изменено) да 5 кг. на куб , летом в сильную жару соль иногда не справляетса поэтому надо будет немного совсем немного помогать хлором Всё прошлое лето, а уж жарче надеюсь не будет, у меня всё справлялось. хлор на хрен не нужен, иначе зачем заводить морскую воду? Главное бассейнщик должен правильно выставить Рн и солевой компьютер. Изменено 17 апреля 2013 пользователем werrew 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
13roma78 Опубликовано: 18 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2013 Всё прошлое лето, а уж жарче надеюсь не будет, у меня всё справлялось. хлор на хрен не нужен, иначе зачем заводить морскую воду? Главное бассейнщик должен правильно выставить Рн и солевой компьютер. может в дении жарко но мне кажетса в торревьехе и даллее в сторону мурсии пожарче будет и всегда было никакая соль не справитьса с бактериями в воде когда ее температур перевалит за 30 градусов . зимой вода без соли и без хлора не зеленеет и басейны даже не чистят накрывают и мотор выключают а летом когда температура зашкаливает соль даже при правильнои дозировке может не справитьса 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 18 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2013 может в дении жарко но мне кажетса в торревьехе и даллее в сторону мурсии пожарче будет и всегда было никакая соль не справитьса с бактериями в воде когда ее температур перевалит за 30 градусов . зимой вода без соли и без хлора не зеленеет и басейны даже не чистят накрывают и мотор выключают а летом когда температура зашкаливает соль даже при правильнои дозировке может не справитьса Бенидорм. Справляется без хлора. Вывод - в Торревьехе и далее нельзя иметь бассейн с соленой водой. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yahoo Опубликовано: 18 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2013 Логишточно =) Но мое корыто находиться в Валенсии, что есть весьма далеко от сих мест. Так, что будем надеяться, что 300 кг соли справятся с местной жарой. P.S. а что вода на самом деле выше 30 градусов летом поднимается? 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 18 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2013 Логишточно =) Но мое корыто находиться в Валенсии, что есть весьма далеко от сих мест. Так, что будем надеяться, что 300 кг соли справятся с местной жарой. P.S. а что вода на самом деле выше 30 градусов летом поднимается? Легко. Лично наблюдал в 8 метровом бассейне +33 в июле 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julia1964 Опубликовано: 18 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 марта 2014 Дорогие форумчане! Вот перезимовал первую свою зиму наш новенький бассейн. За ним ухаживал симпатичный молодой человек, которого я отловила на соседском участке. Оказалось, у него с отцом бизнес - сады, бассейны, экологические овощи. За 50 евро в месяц он лимпиарил бассейн по потребности, не реже 2 раз в неделю. НО! На участке много сосен, нами горячо любимых. Представляется целесообразным все же укрывать бассейн на зиму. Подскажите, где вблизи от Хавеи-Дении заказать такое укрытие, и как оно правильно называется? Спасибо!!! :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 18 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 марта 2014 cubierta para piscina? Там где всё для бассейнов продаётся есть рекламки специализированных компаний, да и ваш симпатичный.. видимо в курсе А если есть сосны - укрывать надо. Не любит бассейн хвойное соседство. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julia1964 Опубликовано: 18 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 марта 2014 cubierta para piscina? Там где всё для бассейнов продаётся есть рекламки специализированных компаний, да и ваш симпатичный.. видимо в курсе А если есть сосны - укрывать надо. Не любит бассейн хвойное соседство. Schumi, спасибо. А то я все Cubre да cubre, правда все равно понимают. Бассейн еще в форме почки, и размера не стандартного, по-меньше, наверное, надо cubiert"у заказывать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 18 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 марта 2014 Schumi, спасибо. А то я все Cubre да cubre, правда все равно понимают. Бассейн еще в форме почки, и размера не стандартного, по-меньше, наверное, надо cubiert"у заказывать Размещала телефон уже проверенного человека - зовут Juan. Он сам из-под Аликанте, но приедет куда Вам нужно. Делает все в срок и хорошо, проверено форумчанами. Вот его телефон еще раз: 630 348 586. Скажете, что от Ольги - сделает все лучше и дешевле, чем надо )))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julia1964 Опубликовано: 18 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 марта 2014 Размещала телефон уже проверенного человека - зовут Juan. Он сам из-под Аликанте, но приедет куда Вам нужно. Делает все в срок и хорошо, проверено форумчанами. Вот его телефон еще раз: 630 348 586. Скажете, что от Ольги - сделает все лучше и дешевле, чем надо )))) Ольга, большущее спасибо! Я нашла Toldo Javea, но так гораздо лучше! :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ulyana Опубликовано: 20 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 марта 2014 Дорогие форумчане! Вот перезимовал первую свою зиму наш новенький бассейн. За ним ухаживал симпатичный молодой человек, которого я отловила на соседском участке. Оказалось, у него с отцом бизнес - сады, бассейны, экологические овощи. За 50 евро в месяц он лимпиарил бассейн по потребности, не реже 2 раз в неделю. НО! На участке много сосен, нами горячо любимых. Представляется целесообразным все же укрывать бассейн на зиму. Подскажите, где вблизи от Хавеи-Дении заказать такое укрытие, и как оно правильно называется? Спасибо!!! :) Julia1964, покрытие можно заказать в г. Педрегер (15 мин езды от Хавеи). Смотрите личное сообщение) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
andre Опубликовано: 28 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 июля 2014 (изменено) Подскажите плиз специально обученного человека ,который запустит бассейн в новом доме в Гата Парк.Почистит для первого заполнения,проверит и настроит оборудование и залив сделает.Думаю ,что какие-то компании для этого особо не нужны. Изменено 28 июля 2014 пользователем andre Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
andre Опубликовано: 4 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 августа 2014 Ну что затихарили бассейншика? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Turisto Опубликовано: 10 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2014 (изменено) Увидел тему и задумался, считайте, кому интересно, мой бассейн в день испаряет 50-60лл... жжёт потихоньку и это не считая еженедельную промывку фильтра и конечно каких ни будь утечек. www.teplomontag.net/arhiv/text.php?pubrika=2&text=110&staranica=4 На счёт солёной воды в бассейне, поплавайте в нём месяц, два, а потом сходите к друзьям в пресный...жалеть будете 100%, даже если ни кому не признаетесь. После моря или дня трудового, окунуться в прохладную пресную воду - ни сравниться ни с чем, в соли и в море покупаться можно. Изменено 10 сентября 2014 пользователем Turisto 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Каталонец Опубликовано: 8 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 октября 2014 И ещё пару слов в пользу активного кислорода, на собственной шкуре так сказать... Уехамши на историческую родину оставил бассейн без должного внимания. Оксижен потихоньку испарился, и хлор также закончился. Были как раз жаркие последние дни лета. Приехамши, обнаружил на дне и стенках черные и зеленые водоросли в стыках мозаичных плиток. Их появилось до неприличия много. Ну не так чтобы очень, но - не комильфо.... Это как если бы я пришел в норковой шубе в московский фитнес-клуб, голым под шубой то-есть, как некоторые казашки... В течение двух последующих недель пытался их отскребать(водоросли), скреб щеткой сверху, нырял с маской и щеткой на дно (что требовало определенных умственных усилий), и так не смог до конца отскрести всю органическую грязь. На стенках еще ладно, а вот со дна оттирать это трудно. Одолженный кстати у соседей робот, эти залипшие водоросли со дна не оттирает, слишком мягкие у него щетки. После удаления флюколантом основной массы всего этого наросшего отскребленного дерьма плюнул на остатки черноты на дне и залил оксижен. На следующий день !!! Дно стало чистым, все черные-махровые стыки между плитками очистились. Вода прозрачная, голубая, видимо кислород растворил всю органику, или она позже, поднятая вверх кислородом, втянулась фильтром с зеркала воды. Не важно - H2O2 за одни сутки очистил бассейн так, как я его две недели не мог отчистить. Ныряешь - прохладная вода слегка пощипывает кожу, видно перекись водорода присутствует в достаточном количестве, влил в этот раз 50%-ю, 10 литров. Лепота. В общем - великолепное решение, особенно в такой прохладный период. Про хлор можно забыть. И ещё пару слов в пользу активного кислорода, на собственной шкуре так сказать... Уехамши на историческую родину оставил бассейн без должного внимания. Оксижен потихоньку испарился, и хлор также закончился. Были как раз жаркие последние дни лета. Приехамши, обнаружил на дне и стенках черные и зеленые водоросли в стыках мозаичных плиток. Их появилось до неприличия много. Ну не так чтобы очень, но - не комильфо.... Это как если бы я пришел в норковой шубе в московский фитнес-клуб, голым под шубой то-есть, как некоторые казашки... В течение двух последующих недель пытался их отскребать(водоросли), скреб щеткой сверху, нырял с маской и щеткой на дно (что требовало определенных умственных усилий), и так не смог до конца отскрести всю органическую грязь. На стенках еще ладно, а вот со дна оттирать это трудно. Одолженный кстати у соседей робот, эти залипшие водоросли со дна не оттирает, слишком мягкие у него щетки. После удаления флюколантом основной массы всего этого наросшего отскребленного дерьма плюнул на остатки черноты на дне и залил оксижен. На следующий день !!! Дно стало чистым, все черные-махровые стыки между плитками очистились. Вода прозрачная, голубая, видимо кислород растворил всю органику, или она позже, поднятая вверх кислородом, втянулась фильтром с зеркала воды. Не важно - H2O2 за одни сутки очистил бассейн так, как я его две недели не мог отчистить. Ныряешь - прохладная вода слегка пощипывает кожу, видно перекись водорода присутствует в достаточном количестве, влил в этот раз 50%-ю, 10 литров. Лепота. В общем - великолепное решение, особенно в такой прохладный период. Про хлор можно забыть. Расскажите, в результате дальнейшего использования перекиси первоначальный положительный опыт подтвердился? Действительно не нужен хлор? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexander Опубликовано: 17 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2014 Только я бы сразу подумал о басике с подогревом Это, конечно, есть денег, но зато можно купаться зимой Только я бы сразу подумал о басике с подогревом Это, конечно, есть денег, но зато можно купаться зимой Про стоимость подогрева! Грели 4 дня по 10 часов и нагрели с 18-ти до 24-х, тепловым насосом. Правда солнышко и покрывашка помогали. Сколько сожгли не считали. Вот такую тепловой насос поставили весной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
riprus Опубликовано: 17 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2014 Интересно сколько времени и денег понадобится сегодня и зимой, чтобы нагреть с 10 до 23 градусов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хотим на Канары Опубликовано: 18 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2014 Мы грели с 24 до 32. Насос работал несколько дней почтм без перерыва. Счета выросли не сильно. Больше 100 евро в месяц никогда не было. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexander Опубликовано: 18 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2014 Сейчас за 1градус по моим расчетам затраты 5-6 евро! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.