Игорь123 Опубликовано: 23 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 августа 2012 Ну вот, как обычно, я сам все нашел. Мамочка сама все придумала... Купил пероксид здесь, с доставкой, очень недорого, где-то 35 евро за 25 литров. Взял 30% и ещё бочонок 50%, так чтобы поядреней. Получилось около 75 евро за две бочки. Влил литров 15-20 в бассейн. Эффект не совсем тот, как я ожидал, мне почему-то представлялось, что кислород будет идти со дна огромными пузырями, типа как в бутылке с газировкой. Конечно, пузырьки кислорода есть, но очень-очень маленького размера, особенно хорошо видно, как они лопаются на зеркале воды вечером в бликах света. Наверное с подсветкой выглядело бы покруче, но у меня ее нет. И если ныряешь, то появляется их масса и они как-бы облепляют тело. Ну и наверное антисептический и дезодорирующий эффекты присутствуют. Теперь хлор в бассейне теоретически не нужен, поскольку активный кислород уничтожает всю вредную органику. Не знаю, насколько этого хватает в нашем климате, но у человека в Алмаате двадцати литров хватало больше чем на месяц, а там вроде тоже не холодно. И кстати, на уровень pH теперь тоже можно забить большой болт. Вот нашел описание аналога в сети : Химия для бассейна DIAMOND FOR POOLS «Активный кислород» – это решение для тех, кто задумался не только о чистой воде в своём бассейне, но и о том, как сделать эту чистоту безопасной для чувствительной кожи и глаз. DIAMOND FOR POOLS «Активный кислород» НЕ СОДЕРЖИТ ХЛОРА, а значит не доставит лишних проблем тем, кто очень чувствителен к хлорсодержащим веществам. DIAMOND FOR POOLS «Активный кислород» является универсальным препаратом для дезинфекции воды в бассейне на бытовом уровне. Используя его в Вашем семейном бассейне, можно избежать лишних затрат на покупку дополнительных средств дезинфекции таких, как Альгицид и Бром для удаления водорослей, всевозможные PH корректоры, коагулянты, и хлорсодержащие средства. DIAMOND FOR POOLS «Активный кислород» – уничтожит всех микробов и гарантирует чистоту и прозрачность воды в Вашем водоёме на долгое время. Восемь премуществ DIAMOND FOR POOLS «Активный кислород» : 1) Не имеет запаха и цвета 2) Выделяя активный кислород, за 24 часа продезинфицирует воду в Вашем бассейне и очистит её от микроорганизмов 3) Останавливает размножение водорослей в бассейне и цветение воды 4) Не сушит кожу и не раздражает глаза и слизистую 5) Период действия порядка двух месяцев 6) Нет необходимости выравнивать PH, как в случае дезинфекции хлором 7) Идеальное решение для аллергиков 8) Адекватная цена Ну и тот, который я пока влил -30%-ный, а у нас все используют 37-38%. Через месяц попробую 50% ! Так что опробовано на себе, кожа пока не слезла, можно юзать. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь123 Опубликовано: 4 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 октября 2012 И ещё пару слов в пользу активного кислорода, на собственной шкуре так сказать... Уехамши на историческую родину оставил бассейн без должного внимания. Оксижен потихоньку испарился, и хлор также закончился. Были как раз жаркие последние дни лета. Приехамши, обнаружил на дне и стенках черные и зеленые водоросли в стыках мозаичных плиток. Их появилось до неприличия много. Ну не так чтобы очень, но - не комильфо.... Это как если бы я пришел в норковой шубе в московский фитнес-клуб, голым под шубой то-есть, как некоторые казашки... В течение двух последующих недель пытался их отскребать(водоросли), скреб щеткой сверху, нырял с маской и щеткой на дно (что требовало определенных умственных усилий), и так не смог до конца отскрести всю органическую грязь. На стенках еще ладно, а вот со дна оттирать это трудно. Одолженный кстати у соседей робот, эти залипшие водоросли со дна не оттирает, слишком мягкие у него щетки. После удаления флюколантом основной массы всего этого наросшего отскребленного дерьма плюнул на остатки черноты на дне и залил оксижен. На следующий день !!! Дно стало чистым, все черные-махровые стыки между плитками очистились. Вода прозрачная, голубая, видимо кислород растворил всю органику, или она позже, поднятая вверх кислородом, втянулась фильтром с зеркала воды. Не важно - H2O2 за одни сутки очистил бассейн так, как я его две недели не мог отчистить. Ныряешь - прохладная вода слегка пощипывает кожу, видно перекись водорода присутствует в достаточном количестве, влил в этот раз 50%-ю, 10 литров. Лепота. В общем - великолепное решение, особенно в такой прохладный период. Про хлор можно забыть. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 4 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 октября 2012 И ещё пару слов в пользу активного кислорода, на собственной шкуре так сказать... влил в этот раз 50%-ю, 10 литров. Дезинфекция - тоталь! Медики перекисью водорода тоже много чё дезинфицируют. Открывайте "Лечебные воды" в вашем бассейне - окунулся и - продезинфицировался! 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leon Опубликовано: 5 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 октября 2012 Активный кислород широко применяется в клининговой сфере. Например, при изготовлении пятновыводителей, отбеливателей. Отличный результат от их использования и , что немаловажно, материал не портится. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatianalloret Опубликовано: 5 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 октября 2012 у меня активный oxigen весь уходит на мужа,-периодически поливаю им кровотачащие раны рук от штанги,-боюсь,бассейн я уже не потяну. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 5 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 октября 2012 у меня активный oxigen весь уходит на мужа,-периодически поливаю им кровотачащие раны рук от штанги,-боюсь,бассейн я уже не потяну. А можно и блондинистых русалок разводить! Бассейн начнёт доход приносить. Татьяна не кидайте в меня тапки. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatianalloret Опубликовано: 5 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 октября 2012 werrew,побойтесь Бога,-какие тапки? Я Вас обожаю! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юпис Опубликовано: 9 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 октября 2012 Сколько по времени делать бассейн? Полностью от начала и до залива воды. Понимаю, что все условно и нюансов много, но хотябы порядок понимать. Месяц, два? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 9 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 октября 2012 Когда я узнавала, говорят, что после выкапывания ямы нужно 3-4 недели. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юпис Опубликовано: 10 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 октября 2012 Спасибо, Оля. Значит если на копание заложить 2 недели с запасом, ну и еще 2 прибавить на нюансы, то получается в районе 2 месяцев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 10 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 октября 2012 Сколько по времени делать бассейн? Полностью от начала и до залива воды. Понимаю, что все условно и нюансов много, но хотябы порядок понимать. Месяц, два? Только я бы сразу подумал о басике с подогревом Это, конечно, есть денег, но зато можно купаться зимой 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юпис Опубликовано: 10 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 октября 2012 Только я бы сразу подумал о басике с подогревом Это, конечно, есть денег, но зато можно купаться зимой Я пока подумываю о соленой воде в бассейне, на мой взгляд дорогое удовольствие купаться зимой 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 10 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 октября 2012 Я пока подумываю о соленой воде в бассейне, на мой взгляд дорогое удовольствие купаться зимой А вот это нужно выяснить. Часто для нагрева воды в бассейне ставят солнечные батареи. Которые постоянно греют бассейн - тогда получается не дорого, так как аккумуляторных батарей нет. У меня вот джакузи - ессно оно греется. Зимой постоянно там купаюсь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юпис Опубликовано: 10 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 октября 2012 (изменено) Возможно я конечно заблуждаюсь, нет пока опыта, но если зимой даже допустить, что температура воздуха +18 +20, то даже если вода будет нагреваться до +24, то выходить из бассейна будет прохладненько... делать крытым бассейн нет места. А если ночью +10 +12, то греть ее наверняка придется не только солнцем. Изменено 10 октября 2012 пользователем Юпис 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 10 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 октября 2012 Возможно я конечно заблуждаюсь, нет пока опыта, но если зимой даже допустить, что температура воздуха +18 +20, то даже если вода будет нагреваться до +24, то выходить из бассейна будет прохладненько... делать крытым бассейн нет места. Так батарея будет генерировать электрический ток, который и будет греть бассейн. Тут уже не играет роли температура воздуха. Ну и плюс если будет не хватать мощности, можно будет подогревать и от обычной электрической сети. Но только это будет стоить дешевле, чем просто сразу греть от электрической сети. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 10 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 октября 2012 Я пока подумываю о соленой воде в бассейне, на мой взгляд дорогое удовольствие купаться зимой А при чём здесь солёная вода и купание зимой? Морской бассейн делается для нормального сезона. За ним просто и дёшево ухаживать и нет химии. И вода , даже при самой жаркой погоде не "зацветает". Сколько по времени делать бассейн? Полностью от начала и до залива воды. Понимаю, что все условно и нюансов много, но хотябы порядок понимать. Месяц, два? Видели, как делали соседям, - 30-40 дней. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юпис Опубликовано: 10 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 октября 2012 А при чём здесь солёная вода и купание зимой? Морской бассейн делается для нормального сезона. За ним просто и дёшево ухаживать и нет химии. И вода , даже при самой жаркой погоде не "зацветает". Нет, я понимаю, что связи нет, я имел ввиду, что я планирую под соленую воду, это ведь тоже нюанс, а другой нюанс под купание зимой я пока не готов для себя решить. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 10 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 октября 2012 Нет, я понимаю, что связи нет, я имел ввиду, что я планирую под соленую воду, это ведь тоже нюанс, а другой нюанс под купание зимой я пока не готов для себя решить. Ну вот представьте. Январь. На улице +20. Солнце. Птички поют, цикады орут, мандарины зреют. Вы ходите в трусах, рядом басик, а купаться нельзя, ибо холодно. Хотя, конечно, за 10 000 евро можно поставить джакузи себе и решить тем самым проблему 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 10 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 октября 2012 Ну вот представьте. Январь. На улице +20. Солнце. Птички поют, цикады орут, мандарины зреют. Вы ходите в трусах, рядом басик, а купаться нельзя, ибо холодно. Хотя, конечно, за 10 000 евро можно поставить джакузи себе и решить тем самым проблему Ну в январе на крещенские морозы можно будет и прорубь сделать или, как правильно, купель -джакузи! 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юпис Опубликовано: 15 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 октября 2012 Подскажите, есть ли какая то разница по времени года, когда начинать делать бассейн, я в том плане, что сейчас еще не поздно? Ноябрь-Декабрь. Мало ли технологии какие-то не нарушить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 15 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 октября 2012 Подскажите, есть ли какая то разница по времени года, когда начинать делать бассейн, я в том плане, что сейчас еще не поздно? Ноябрь-Декабрь. Мало ли технологии какие-то не нарушить. Не поздно Ибо в Испании всегда одно время года Ну на Средиземноморье во всяком случае 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 15 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 октября 2012 Могу сказать ,когда нельзя делать: с мая по октябрь. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 15 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 октября 2012 Могу сказать ,когда нельзя делать: с мая по октябрь. Это почему же? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 15 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 октября 2012 Это почему же? Запрет Администрации! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 15 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 октября 2012 Это почему же? Потому что купаться надо в это время в басике, а не делать его. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.