Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

• Ответы 514
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Вы что? Какой газ?! Бойкот газовым странам!! :crazy:

Выбирая дом надо думать о его ориентации на солнце.  И вообще по уставу +16 в казарме это нормальная температура :D

Опубликовано:

У вас свой дом или квартира в многоквартирном доме с центральным( общим) газоподводом? Правила,как мне сказали, разные

Опубликовано: (изменено)

Все проверки газового оборудования посылаю ещё от калитки. Не знаю платные они или бесплатные...Хотя на газу плита на террасе и каравана (дом-дача на колёсах) тоже на газу.

Изменено пользователем Loco
Опубликовано:

Мы снимаем квартиру в доме с центральным газопроводом. При переводе контракта, насколько помню, инспекция не проводилась.

Счета выставляются на имя мужа, не на хозяев квартиры.

Опубликовано:

Все проверки газового оборудования посылаю ещё от калитки. Не знаю платные они или бесплатные...Хотя на газу плита на террасе и каравана (дом-дача на колёсах) тоже на газу.

Дело в том, что мне необходимо перезаключить контракт на свое имя. А Репсол ставит инспекцию условием для перезаключения.

Опубликовано:

Дело в том, что мне необходимо перезаключить контракт на свое имя. А Репсол ставит инспекцию условием для перезаключения.

Конечно, если газовое оборудование в доме, то инспекцию надо делать. Для собственной безопасности.

Опубликовано:

Киплинг, я вообще не понимаю, а в чем вопрос то? Конечно, нужно делать. И если эта услуга платная, то, конечно, нужно платить. А как иначе то?

А может они меня просто разводят? Не хочется всегда быть лохом :twisted:

. Для собственной безопасности.

Для безопасности уже вызывал газовщика(не репсол) и фонтана

Опубликовано:

Обычно тут такие организации никого не разводят и действуют строго по закону.

Другое дело, что есть мошенники, которые прикрываясь лицом таких компаний, якобы делая проверки, разводят людей на деньги. На сайте уже год назад писали о таком разводе.  Речь была как раз о газе.

Но это не тот случай, когда нужна смена имени, ты сам обращаешься в компанию, просишь их об услуге...тогда все будет по закону, если платно, то платно. Если бесплатно, то бесплатно.

Опубликовано:

Есть такая вещь ,как газовый камин. Но не от балона а от магистрального газа. Стоит порядка 600 еврорублей. Использовать можно почти везде . И установка не хлопотная и вид цивильный. 

Опубликовано:

Есть такая вещь ,как газовый камин. Но не от балона а от магистрального газа. Стоит порядка 600 еврорублей. Использовать можно почти везде . И установка не хлопотная и вид цивильный. 

Газовый камин, это такая вставка в обычный камин?

Приятель купил недавно дом с такой штукой. Красиво, декорация как угли, всё раскаляется... Но! Нагрев местный. То есть всего несколько метров от камина. И КПД чудовищно низок. Так как большинство калорий тепла просто улетают вверх в прямую трубу. Это не русская печь с её коленами.

Сидеть на кресле-качалке рядом приятно. Не более того.

Опубликовано:

Да, это условие Репсола, просто вы должны платить за перезаключение контракта, которое включает проверку подключения. 

Газовка просит 92 Е за инспекцию и ЭСКРИТУРУ (даже не Ноту). Эскритуру не дам

Киплинг, Вы как в детском садике, ей богу... что значит, не дадите Эскритуру?

Она им нужна, как нужна она при заключении контрактов на свет и воду. Это нормальное требование. Чего Вы пытаетесь какие-то свои законы устанавливать там, где не вы главный? :) Им не оригинал нужен, а копия Эскритуры. Неужели жаба душит сделать копию? Или Вы во всех и всем видите происки врагов и воров?

Изменено пользователем АленаИс
Опубликовано:

Киплинг, Вы как в детском садике, ей богу... что значит, не дадите Эскритуру?

Она им нужна, как нужна она при заключении контрактов на свет и воду. Это нормальное требование. Чего Вы пытаетесь какие-то свои законы устанавливать там, где не вы главный? :) Им не оригинал нужен, а копия Эскритуры. Неужели жаба душит сделать копию? Или Вы во всех и всем видите происки врагов и воров?

1. Вы намекаете, что я уже впал в детство?

2. Думаю им нужно подтверждение, что я являюсь владельцем жилья, что полностью удостоверяет Нота Симпле

3. В Эскритуре (как и в ее копии) приводятся различные финансовые аспекты не предназначенные для неограниченного круга лиц и, соответственно, "жаба душит" их предоставлять (копию делает адвокат БЕСПЛАТНО).

Опубликовано:

Просто вот есть такое требование у компаний - предоставить именно копию Эскритуры, а не ноты Симпле. Оно есть и у компании воды, света, для переоформления налога ИБИ на ваше имя тоже - везде нужна Эскритура. Такие у них правила.

Но если Вас смущает, что там есть инфа, которую вам не хочется разглашать, то это ваш частный случай...успехов в его решении, возможно, что все у вас получится. Обычно люди таким не заморачиваются, а предоставляют то, что просят.

Опубликовано:

Я поняла, наверняка такое требование у компаний насчет именно Эскритуры, а не Ноты, т.к. 95 % людей заключают контракты сразу после сделок, когда Ноты еще в природе нет на их имя. Поэтому единственный документ, который можно просить - это Эскритура. Ну а Ваш случай - это частные пожелания, возможно, что компания согласится взять у Вас и Ноту. Хотя в их инструкциях четко написано, что нужна Эскритура.

Опубликовано:

Kipling, боюсь Вас огорчить, но ксли у Вас уже вода переоформлена, то Ваши секретные данные уже стали дрступными водной компании, если нет, то и они у Вас попросят секрктные документы.

Я поняла, наверняка такое требование у компаний насчет именно Эскритуры, а не Ноты, т.к. 95 % людей заключают контракты сразу после сделок, когда Ноты еще в природе нет на их имя.

Наверное, это так. Но, проверить не удастся, т.к. адвокат послала Эскритуру в Репсол по э/почте

Kipling, боюсь Вас огорчить, но ксли у Вас уже вода переоформлена, то Ваши секретные данные уже стали дрступными водной компании, если нет, то и они у Вас попросят секрктные документы.

Вода и электричество еще не переоформлены. Вообще-то мне на....чихать кто в Испании узнает о стоимости моей квартиры, какой я давал задаток и какую ипотеку брал бывший владелец. Но ТАК БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО. Даже в РФ эта информация (формально) конфидециальна.

Изменено пользователем kipling

Не в тему, конечно, но больно любопытно стало, а почему Ваш адвокат делает то, чего Вы делать не хотите без вашего ведома. Разве их функция не действовать в ваших интересах?  Либо, если иначе не возможно, то они должны были Вам все разъяснить.

Насчет того, что так быть не должно, может Выотчасти и правы, но в Испании иначе не получится. Единственный документ на руках после сделки, подтверждающий владение недвижимостью - это эскритура. Нота появится не скоро,  только после регистрации в Регистре собственности, а это 3-4 месяца. А люди хотят иметь свет и воду сразу после покупки. Тут контракты на человека заключают. Нет иного способа, кроме как Эскритуру показывать. В России, насколько я понимаю, контракты идут на объект и менять имена собственников не требуется, так что сравнение не корректно.

Изменено пользователем АленаИс

Не в тему, конечно, но больно любопытно стало, а почему Ваш адвокат делает то, чего Вы делать не хотите без вашего ведома. Разве их функция не действовать в ваших интересах?  Либо, если иначе не возможно, то они должны были Вам все разъяснить.

Насчет того, что так быть не должно, может Выотчасти и правы, но в Испании иначе не получится. Единственный документ на руках после сделки, подтверждающий владение недвижимостью - это эскритура. Нота появится не скоро,  только после регистрации в Регистре собственности, а это 3-4 месяца. А люди хотят иметь свет и воду сразу после покупки. Тут контракты на человека заключают. Нет иного способа, кроме как Эскритуру показывать. В России, насколько я понимаю, контракты идут на объект и менять имена собственников не требуется, так что сравнение не корректно.

Адвокат сначал послала, а потом узнала мое отношение.  Но, если уже есть Нота, почему бы ей не ограничится.  В РФ я  имел в виду  не контракты, а другие документы, где указываются конкретные суммы (кроме всяких НДФЛ и выписок со счетов). В частности, Свидетельство о собственности, в котором (как и в Ноте) эти данные отсутствуют. А Договор Купли-Продажи - Private Information

Изменено пользователем kipling
Опубликовано:

Адвокат сначал послала, а потом узнала мое отношение.  Но, если уже есть Нота, почему бы ей не ограничится.  В РФ я  имел в виду  не контракты, а другие документы, где указываются конкретные суммы (кроме всяких НДФЛ и выписок со счетов). В частности, Свидетельство о собственности, в котором (как и в Ноте) эти данные отсутствуют. А Договор Купли-Продажи - Private Information

ну вообшето нашет приватнои информации вы  загнули ,я как простой строитель  этих эскритур много перевидал , так как при оформлении лицензии на перепланоровку  или перестройку ,дома  архитектор(парехадор) просит у меня эскритуру а я беру копию у хозяина для него

Опубликовано:

ну вообшето нашет приватнои информации вы  загнули ,я как простой строитель  этих эскритур много перевидал , так как при оформлении лицензии на перепланоровку  или перестройку ,дома  архитектор(парехадор) просит у меня эскритуру а я беру копию у хозяина для него

Вообще-то я имел в виду Договор в РФ. А про Испанию я уже понял, что здесь ее нет.

Про газ в Торревьехе.

Не получается ссылки вставить, на официальном сайте города. Кантора в Аликанте, офис обслуживания Торревьехи, в Ориуеле, цены действительные.

Изменено пользователем Turisto

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение