tkha Опубликовано: 11 декабря 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2013 У нас год назад плановая проверка газового оборудования была платная. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loco Опубликовано: 11 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2013 Вы что? Какой газ?! Бойкот газовым странам!! Выбирая дом надо думать о его ориентации на солнце. И вообще по уставу +16 в казарме это нормальная температура 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kipling Опубликовано: 11 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2013 У нас год назад плановая проверка газового оборудования была платная. У вас свой дом или квартира в многоквартирном доме с центральным( общим) газоподводом? Правила,как мне сказали, разные 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loco Опубликовано: 11 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2013 (изменено) Все проверки газового оборудования посылаю ещё от калитки. Не знаю платные они или бесплатные...Хотя на газу плита на террасе и каравана (дом-дача на колёсах) тоже на газу. Изменено 11 декабря 2013 пользователем Loco 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 11 декабря 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2013 Мы снимаем квартиру в доме с центральным газопроводом. При переводе контракта, насколько помню, инспекция не проводилась. Счета выставляются на имя мужа, не на хозяев квартиры. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kipling Опубликовано: 11 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2013 Все проверки газового оборудования посылаю ещё от калитки. Не знаю платные они или бесплатные...Хотя на газу плита на террасе и каравана (дом-дача на колёсах) тоже на газу. Дело в том, что мне необходимо перезаключить контракт на свое имя. А Репсол ставит инспекцию условием для перезаключения. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loco Опубликовано: 11 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2013 Дело в том, что мне необходимо перезаключить контракт на свое имя. А Репсол ставит инспекцию условием для перезаключения. Конечно, если газовое оборудование в доме, то инспекцию надо делать. Для собственной безопасности. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 11 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2013 Киплинг, я вообще не понимаю, а в чем вопрос то? Конечно, нужно делать. И если эта услуга платная, то, конечно, нужно платить. А как иначе то? 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kipling Опубликовано: 11 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2013 Киплинг, я вообще не понимаю, а в чем вопрос то? Конечно, нужно делать. И если эта услуга платная, то, конечно, нужно платить. А как иначе то? А может они меня просто разводят? Не хочется всегда быть лохом . Для собственной безопасности. Для безопасности уже вызывал газовщика(не репсол) и фонтана 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 11 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2013 Обычно тут такие организации никого не разводят и действуют строго по закону. Другое дело, что есть мошенники, которые прикрываясь лицом таких компаний, якобы делая проверки, разводят людей на деньги. На сайте уже год назад писали о таком разводе. Речь была как раз о газе. Но это не тот случай, когда нужна смена имени, ты сам обращаешься в компанию, просишь их об услуге...тогда все будет по закону, если платно, то платно. Если бесплатно, то бесплатно. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
akira Опубликовано: 11 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2013 Есть такая вещь ,как газовый камин. Но не от балона а от магистрального газа. Стоит порядка 600 еврорублей. Использовать можно почти везде . И установка не хлопотная и вид цивильный. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loco Опубликовано: 11 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2013 Есть такая вещь ,как газовый камин. Но не от балона а от магистрального газа. Стоит порядка 600 еврорублей. Использовать можно почти везде . И установка не хлопотная и вид цивильный. Газовый камин, это такая вставка в обычный камин? Приятель купил недавно дом с такой штукой. Красиво, декорация как угли, всё раскаляется... Но! Нагрев местный. То есть всего несколько метров от камина. И КПД чудовищно низок. Так как большинство калорий тепла просто улетают вверх в прямую трубу. Это не русская печь с её коленами. Сидеть на кресле-качалке рядом приятно. Не более того. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kipling Опубликовано: 12 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2013 Газовка просит 92 Е за инспекцию и ЭСКРИТУРУ (даже не Ноту). Эскритуру не дам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 12 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2013 Дело в том, что мне необходимо перезаключить контракт на свое имя. А Репсол ставит инспекцию условием для перезаключения. Да, это условие Репсола, просто вы должны платить за перезаключение контракта, которое включает проверку подключения. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 12 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2013 (изменено) Газовка просит 92 Е за инспекцию и ЭСКРИТУРУ (даже не Ноту). Эскритуру не дам Киплинг, Вы как в детском садике, ей богу... что значит, не дадите Эскритуру? Она им нужна, как нужна она при заключении контрактов на свет и воду. Это нормальное требование. Чего Вы пытаетесь какие-то свои законы устанавливать там, где не вы главный? Им не оригинал нужен, а копия Эскритуры. Неужели жаба душит сделать копию? Или Вы во всех и всем видите происки врагов и воров? Изменено 12 декабря 2013 пользователем АленаИс 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kipling Опубликовано: 12 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2013 Киплинг, Вы как в детском садике, ей богу... что значит, не дадите Эскритуру? Она им нужна, как нужна она при заключении контрактов на свет и воду. Это нормальное требование. Чего Вы пытаетесь какие-то свои законы устанавливать там, где не вы главный? Им не оригинал нужен, а копия Эскритуры. Неужели жаба душит сделать копию? Или Вы во всех и всем видите происки врагов и воров? 1. Вы намекаете, что я уже впал в детство? 2. Думаю им нужно подтверждение, что я являюсь владельцем жилья, что полностью удостоверяет Нота Симпле 3. В Эскритуре (как и в ее копии) приводятся различные финансовые аспекты не предназначенные для неограниченного круга лиц и, соответственно, "жаба душит" их предоставлять (копию делает адвокат БЕСПЛАТНО). 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 12 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2013 Просто вот есть такое требование у компаний - предоставить именно копию Эскритуры, а не ноты Симпле. Оно есть и у компании воды, света, для переоформления налога ИБИ на ваше имя тоже - везде нужна Эскритура. Такие у них правила. Но если Вас смущает, что там есть инфа, которую вам не хочется разглашать, то это ваш частный случай...успехов в его решении, возможно, что все у вас получится. Обычно люди таким не заморачиваются, а предоставляют то, что просят. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 12 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2013 Я поняла, наверняка такое требование у компаний насчет именно Эскритуры, а не Ноты, т.к. 95 % людей заключают контракты сразу после сделок, когда Ноты еще в природе нет на их имя. Поэтому единственный документ, который можно просить - это Эскритура. Ну а Ваш случай - это частные пожелания, возможно, что компания согласится взять у Вас и Ноту. Хотя в их инструкциях четко написано, что нужна Эскритура. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 12 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2013 Kipling, боюсь Вас огорчить, но ксли у Вас уже вода переоформлена, то Ваши секретные данные уже стали дрступными водной компании, если нет, то и они у Вас попросят секрктные документы. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kipling Опубликовано: 12 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2013 (изменено) Я поняла, наверняка такое требование у компаний насчет именно Эскритуры, а не Ноты, т.к. 95 % людей заключают контракты сразу после сделок, когда Ноты еще в природе нет на их имя. Наверное, это так. Но, проверить не удастся, т.к. адвокат послала Эскритуру в Репсол по э/почте Kipling, боюсь Вас огорчить, но ксли у Вас уже вода переоформлена, то Ваши секретные данные уже стали дрступными водной компании, если нет, то и они у Вас попросят секрктные документы. Вода и электричество еще не переоформлены. Вообще-то мне на....чихать кто в Испании узнает о стоимости моей квартиры, какой я давал задаток и какую ипотеку брал бывший владелец. Но ТАК БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО. Даже в РФ эта информация (формально) конфидециальна. Изменено 12 декабря 2013 пользователем kipling 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 12 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2013 (изменено) Не в тему, конечно, но больно любопытно стало, а почему Ваш адвокат делает то, чего Вы делать не хотите без вашего ведома. Разве их функция не действовать в ваших интересах? Либо, если иначе не возможно, то они должны были Вам все разъяснить. Насчет того, что так быть не должно, может Выотчасти и правы, но в Испании иначе не получится. Единственный документ на руках после сделки, подтверждающий владение недвижимостью - это эскритура. Нота появится не скоро, только после регистрации в Регистре собственности, а это 3-4 месяца. А люди хотят иметь свет и воду сразу после покупки. Тут контракты на человека заключают. Нет иного способа, кроме как Эскритуру показывать. В России, насколько я понимаю, контракты идут на объект и менять имена собственников не требуется, так что сравнение не корректно. Изменено 12 декабря 2013 пользователем АленаИс 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kipling Опубликовано: 12 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2013 (изменено) Не в тему, конечно, но больно любопытно стало, а почему Ваш адвокат делает то, чего Вы делать не хотите без вашего ведома. Разве их функция не действовать в ваших интересах? Либо, если иначе не возможно, то они должны были Вам все разъяснить. Насчет того, что так быть не должно, может Выотчасти и правы, но в Испании иначе не получится. Единственный документ на руках после сделки, подтверждающий владение недвижимостью - это эскритура. Нота появится не скоро, только после регистрации в Регистре собственности, а это 3-4 месяца. А люди хотят иметь свет и воду сразу после покупки. Тут контракты на человека заключают. Нет иного способа, кроме как Эскритуру показывать. В России, насколько я понимаю, контракты идут на объект и менять имена собственников не требуется, так что сравнение не корректно. Адвокат сначал послала, а потом узнала мое отношение. Но, если уже есть Нота, почему бы ей не ограничится. В РФ я имел в виду не контракты, а другие документы, где указываются конкретные суммы (кроме всяких НДФЛ и выписок со счетов). В частности, Свидетельство о собственности, в котором (как и в Ноте) эти данные отсутствуют. А Договор Купли-Продажи - Private Information Изменено 12 декабря 2013 пользователем kipling 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
13roma78 Опубликовано: 12 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2013 Адвокат сначал послала, а потом узнала мое отношение. Но, если уже есть Нота, почему бы ей не ограничится. В РФ я имел в виду не контракты, а другие документы, где указываются конкретные суммы (кроме всяких НДФЛ и выписок со счетов). В частности, Свидетельство о собственности, в котором (как и в Ноте) эти данные отсутствуют. А Договор Купли-Продажи - Private Information ну вообшето нашет приватнои информации вы загнули ,я как простой строитель этих эскритур много перевидал , так как при оформлении лицензии на перепланоровку или перестройку ,дома архитектор(парехадор) просит у меня эскритуру а я беру копию у хозяина для него 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kipling Опубликовано: 12 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2013 ну вообшето нашет приватнои информации вы загнули ,я как простой строитель этих эскритур много перевидал , так как при оформлении лицензии на перепланоровку или перестройку ,дома архитектор(парехадор) просит у меня эскритуру а я беру копию у хозяина для него Вообще-то я имел в виду Договор в РФ. А про Испанию я уже понял, что здесь ее нет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Turisto Опубликовано: 12 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2013 (изменено) Про газ в Торревьехе. Не получается ссылки вставить, на официальном сайте города. Кантора в Аликанте, офис обслуживания Торревьехи, в Ориуеле, цены действительные. Изменено 12 декабря 2013 пользователем Turisto Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.