Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Отопление жилья в Испании

Рекомендованные сообщения

• Ответы 514
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Вы что? Какой газ?! Бойкот газовым странам!! :crazy:

Выбирая дом надо думать о его ориентации на солнце.  И вообще по уставу +16 в казарме это нормальная температура :D

У вас свой дом или квартира в многоквартирном доме с центральным( общим) газоподводом? Правила,как мне сказали, разные

Все проверки газового оборудования посылаю ещё от калитки. Не знаю платные они или бесплатные...Хотя на газу плита на террасе и каравана (дом-дача на колёсах) тоже на газу.

Изменено пользователем Loco

Мы снимаем квартиру в доме с центральным газопроводом. При переводе контракта, насколько помню, инспекция не проводилась.

Счета выставляются на имя мужа, не на хозяев квартиры.

Все проверки газового оборудования посылаю ещё от калитки. Не знаю платные они или бесплатные...Хотя на газу плита на террасе и каравана (дом-дача на колёсах) тоже на газу.

Дело в том, что мне необходимо перезаключить контракт на свое имя. А Репсол ставит инспекцию условием для перезаключения.

Дело в том, что мне необходимо перезаключить контракт на свое имя. А Репсол ставит инспекцию условием для перезаключения.

Конечно, если газовое оборудование в доме, то инспекцию надо делать. Для собственной безопасности.

Киплинг, я вообще не понимаю, а в чем вопрос то? Конечно, нужно делать. И если эта услуга платная, то, конечно, нужно платить. А как иначе то?

Киплинг, я вообще не понимаю, а в чем вопрос то? Конечно, нужно делать. И если эта услуга платная, то, конечно, нужно платить. А как иначе то?

А может они меня просто разводят? Не хочется всегда быть лохом :twisted:

. Для собственной безопасности.

Для безопасности уже вызывал газовщика(не репсол) и фонтана

Обычно тут такие организации никого не разводят и действуют строго по закону.

Другое дело, что есть мошенники, которые прикрываясь лицом таких компаний, якобы делая проверки, разводят людей на деньги. На сайте уже год назад писали о таком разводе.  Речь была как раз о газе.

Но это не тот случай, когда нужна смена имени, ты сам обращаешься в компанию, просишь их об услуге...тогда все будет по закону, если платно, то платно. Если бесплатно, то бесплатно.

Есть такая вещь ,как газовый камин. Но не от балона а от магистрального газа. Стоит порядка 600 еврорублей. Использовать можно почти везде . И установка не хлопотная и вид цивильный. 

Есть такая вещь ,как газовый камин. Но не от балона а от магистрального газа. Стоит порядка 600 еврорублей. Использовать можно почти везде . И установка не хлопотная и вид цивильный. 

Газовый камин, это такая вставка в обычный камин?

Приятель купил недавно дом с такой штукой. Красиво, декорация как угли, всё раскаляется... Но! Нагрев местный. То есть всего несколько метров от камина. И КПД чудовищно низок. Так как большинство калорий тепла просто улетают вверх в прямую трубу. Это не русская печь с её коленами.

Сидеть на кресле-качалке рядом приятно. Не более того.

Да, это условие Репсола, просто вы должны платить за перезаключение контракта, которое включает проверку подключения. 

Газовка просит 92 Е за инспекцию и ЭСКРИТУРУ (даже не Ноту). Эскритуру не дам

Киплинг, Вы как в детском садике, ей богу... что значит, не дадите Эскритуру?

Она им нужна, как нужна она при заключении контрактов на свет и воду. Это нормальное требование. Чего Вы пытаетесь какие-то свои законы устанавливать там, где не вы главный? :) Им не оригинал нужен, а копия Эскритуры. Неужели жаба душит сделать копию? Или Вы во всех и всем видите происки врагов и воров?

Изменено пользователем АленаИс

Киплинг, Вы как в детском садике, ей богу... что значит, не дадите Эскритуру?

Она им нужна, как нужна она при заключении контрактов на свет и воду. Это нормальное требование. Чего Вы пытаетесь какие-то свои законы устанавливать там, где не вы главный? :) Им не оригинал нужен, а копия Эскритуры. Неужели жаба душит сделать копию? Или Вы во всех и всем видите происки врагов и воров?

1. Вы намекаете, что я уже впал в детство?

2. Думаю им нужно подтверждение, что я являюсь владельцем жилья, что полностью удостоверяет Нота Симпле

3. В Эскритуре (как и в ее копии) приводятся различные финансовые аспекты не предназначенные для неограниченного круга лиц и, соответственно, "жаба душит" их предоставлять (копию делает адвокат БЕСПЛАТНО).

Просто вот есть такое требование у компаний - предоставить именно копию Эскритуры, а не ноты Симпле. Оно есть и у компании воды, света, для переоформления налога ИБИ на ваше имя тоже - везде нужна Эскритура. Такие у них правила.

Но если Вас смущает, что там есть инфа, которую вам не хочется разглашать, то это ваш частный случай...успехов в его решении, возможно, что все у вас получится. Обычно люди таким не заморачиваются, а предоставляют то, что просят.

Я поняла, наверняка такое требование у компаний насчет именно Эскритуры, а не Ноты, т.к. 95 % людей заключают контракты сразу после сделок, когда Ноты еще в природе нет на их имя. Поэтому единственный документ, который можно просить - это Эскритура. Ну а Ваш случай - это частные пожелания, возможно, что компания согласится взять у Вас и Ноту. Хотя в их инструкциях четко написано, что нужна Эскритура.

Kipling, боюсь Вас огорчить, но ксли у Вас уже вода переоформлена, то Ваши секретные данные уже стали дрступными водной компании, если нет, то и они у Вас попросят секрктные документы.

Я поняла, наверняка такое требование у компаний насчет именно Эскритуры, а не Ноты, т.к. 95 % людей заключают контракты сразу после сделок, когда Ноты еще в природе нет на их имя.

Наверное, это так. Но, проверить не удастся, т.к. адвокат послала Эскритуру в Репсол по э/почте

Kipling, боюсь Вас огорчить, но ксли у Вас уже вода переоформлена, то Ваши секретные данные уже стали дрступными водной компании, если нет, то и они у Вас попросят секрктные документы.

Вода и электричество еще не переоформлены. Вообще-то мне на....чихать кто в Испании узнает о стоимости моей квартиры, какой я давал задаток и какую ипотеку брал бывший владелец. Но ТАК БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО. Даже в РФ эта информация (формально) конфидециальна.

Изменено пользователем kipling

Не в тему, конечно, но больно любопытно стало, а почему Ваш адвокат делает то, чего Вы делать не хотите без вашего ведома. Разве их функция не действовать в ваших интересах?  Либо, если иначе не возможно, то они должны были Вам все разъяснить.

Насчет того, что так быть не должно, может Выотчасти и правы, но в Испании иначе не получится. Единственный документ на руках после сделки, подтверждающий владение недвижимостью - это эскритура. Нота появится не скоро,  только после регистрации в Регистре собственности, а это 3-4 месяца. А люди хотят иметь свет и воду сразу после покупки. Тут контракты на человека заключают. Нет иного способа, кроме как Эскритуру показывать. В России, насколько я понимаю, контракты идут на объект и менять имена собственников не требуется, так что сравнение не корректно.

Изменено пользователем АленаИс

Не в тему, конечно, но больно любопытно стало, а почему Ваш адвокат делает то, чего Вы делать не хотите без вашего ведома. Разве их функция не действовать в ваших интересах?  Либо, если иначе не возможно, то они должны были Вам все разъяснить.

Насчет того, что так быть не должно, может Выотчасти и правы, но в Испании иначе не получится. Единственный документ на руках после сделки, подтверждающий владение недвижимостью - это эскритура. Нота появится не скоро,  только после регистрации в Регистре собственности, а это 3-4 месяца. А люди хотят иметь свет и воду сразу после покупки. Тут контракты на человека заключают. Нет иного способа, кроме как Эскритуру показывать. В России, насколько я понимаю, контракты идут на объект и менять имена собственников не требуется, так что сравнение не корректно.

Адвокат сначал послала, а потом узнала мое отношение.  Но, если уже есть Нота, почему бы ей не ограничится.  В РФ я  имел в виду  не контракты, а другие документы, где указываются конкретные суммы (кроме всяких НДФЛ и выписок со счетов). В частности, Свидетельство о собственности, в котором (как и в Ноте) эти данные отсутствуют. А Договор Купли-Продажи - Private Information

Изменено пользователем kipling

Адвокат сначал послала, а потом узнала мое отношение.  Но, если уже есть Нота, почему бы ей не ограничится.  В РФ я  имел в виду  не контракты, а другие документы, где указываются конкретные суммы (кроме всяких НДФЛ и выписок со счетов). В частности, Свидетельство о собственности, в котором (как и в Ноте) эти данные отсутствуют. А Договор Купли-Продажи - Private Information

ну вообшето нашет приватнои информации вы  загнули ,я как простой строитель  этих эскритур много перевидал , так как при оформлении лицензии на перепланоровку  или перестройку ,дома  архитектор(парехадор) просит у меня эскритуру а я беру копию у хозяина для него

ну вообшето нашет приватнои информации вы  загнули ,я как простой строитель  этих эскритур много перевидал , так как при оформлении лицензии на перепланоровку  или перестройку ,дома  архитектор(парехадор) просит у меня эскритуру а я беру копию у хозяина для него

Вообще-то я имел в виду Договор в РФ. А про Испанию я уже понял, что здесь ее нет.

Про газ в Торревьехе.

Не получается ссылки вставить, на официальном сайте города. Кантора в Аликанте, офис обслуживания Торревьехи, в Ориуеле, цены действительные.

Изменено пользователем Turisto

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение