Serg77 Опубликовано: 6 января 2013 Жалоба Опубликовано: 6 января 2013 Когда выбирал дом. везде, и все дома были с разными наклейками охрана и прочее. и у нас в комунидаде тоже все домики с наклейками, даже мой =)) только у меня ее нет. буду ставить. Вот у меня и сложилось впечатление, что охрана 1 дело в Испании. Особенно, с учетом гадов, который заезжают в дом и потом их выгнать невозможно, кроме как через суд. по поводу гадов - есть на форуме люди, которые их умеют побеждать))) ))) 4 Цитата
Ayomice Опубликовано: 6 января 2013 Жалоба Опубликовано: 6 января 2013 И еще эту тему читайте 2 Цитата
Yahoo Опубликовано: 23 января 2013 Жалоба Опубликовано: 23 января 2013 (изменено) Приезжал дядя. фирма по охране AB (AUBER) полное название Auber Deteccion ELectornica S.L. работают с 90 года. решил поставить следующее. 1 процессор - 219 1 батарейка - 45 1 сирена - 150 3 датчика движения - 237 1 датчик на открытие двери - 16 1 камера - 263 1 блок управления (где код вводиться) - 217 1 сенсор для включения сигнализации с брелка -136 1 брелок для включения сигнализации (если жена одна дома и что-то случилось, с 1 кнопки активируется сигнал тревоги). - 60 установка всего этого - 363 Итого получаем 1700-1800 евро. Обслуживание 200 евро в год. пока это только прайс. хотел бы услышать Ваши комментарии. Компания бьет на то, что очень маленькая цена охраны в год, и нет привязки к контракту, когда ты ежемесячно кровь из носа должен платить. Хочешь платишь, хочешь нет. Спасибо. Изменено 23 января 2013 пользователем Yahoo Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 23 января 2013 Жалоба Опубликовано: 23 января 2013 Приезжал дядя. фирма по охране AB (AUBER) полное название Auber Deteccion ELectornica S.L. работают с 90 года. решил поставить следующее. 1 процессор - 219 1 батарейка - 45 1 сирена - 150 3 датчика движения - 237 1 датчик на открытие двери - 16 1 камера - 263 1 блок управления (где код вводиться) - 217 1 сенсор для включения сигнализации с брелка -136 1 брелок для включения сигнализации (если жена одна дома и что-то случилось, с 1 кнопки активируется сигнал тревоги). - 60 установка всего этого - 363 Итого получаем 1700-1800 евро. Обслуживание 200 евро в год. пока это только прайс. хотел бы услышать Ваши комментарии. Компания бьет на то, что очень маленькая цена охраны в год, и нет привязки к контракту, когда ты ежемесячно кровь из носа должен платить. Хочешь платишь, хочешь нет. Спасибо. Так а что говорить-то? Не понятно же, что за девайсы стоят. К примеру - они беспроводные? Есть выход в мир или только сирена? 1 Цитата
Yahoo Опубликовано: 23 января 2013 Жалоба Опубликовано: 23 января 2013 все, что делается, все проводное, сигнал на пульт идет по телефонным проводам, камера также выведена к ним на пульт, так, что в случае даже срабатывания 1 датчика, и подтверждении визуальном, они передают информацию в полицию. и выезжат. Касаемо фирм оборудования, молчат, да и я в этом не силен. Цитата
dim123 Опубликовано: 23 января 2013 Жалоба Опубликовано: 23 января 2013 (изменено) согласен с Птицем , без фирм ничего сказать никак 3 датчика движения - 237 строка поинтересоваса , што за датчики такие короче если вам расписали просто так без названия фирм лажа . Узнайте бесповодные датчики или нет ( цена указывает на то што беспроводные ) Нету противопожарки датчика . Датчиков движения мало , у вас што одна дверь ( терасса , второй выход и тд и тп ) ? Камера одна - не пришей собаки хвост ( да и куда она будет писать ) Короче какой то непонятный комплект у вас . не понятна технология мальёх вам надо за нет будет платит и за статцыонарный номер или как ? Изменено 23 января 2013 пользователем dim123 3 Цитата
Yahoo Опубликовано: 23 января 2013 Жалоба Опубликовано: 23 января 2013 фирм нет, датчики проводные. про датчик написано так - Detector volumetrico infrarrojo pasivo? digital quad ( я так понял тепловые датчики движения). про камеру (они предложили поставить оборудование для записи, я отказался) камера будет передавать сигнал напрямую к ним в случае срабатывания датчиков. Почему одна, так как главное место, это зал ( у него панорамные двери (стекла) и к через него выход на 2 этаж, и из двери через коридор также попадаешь в зал, по сему камеру поставил именно в это место. (Датчики также перекрывают зал, с какой бы стороны в него не вошли, они сработать должны. Цепляется к линии (, картинка с камеры через интернет) за интернет и за линию всеравно платить надо =). но тут я даже незнаю, что сказать. Цитата
13roma78 Опубликовано: 24 января 2013 Жалоба Опубликовано: 24 января 2013 а про НДС. IVA они сразу предупредили или потом после установки к вашей сумме 1800. фирм нет, датчики проводные. про датчик написано так - Detector volumetrico infrarrojo pasivo? digital quad ( я так понял тепловые датчики движения). про камеру (они предложили поставить оборудование для записи, я отказался) камера будет передавать сигнал напрямую к ним в случае срабатывания датчиков. Почему одна, так как главное место, это зал ( у него панорамные двери (стекла) и к через него выход на 2 этаж, и из двери через коридор также попадаешь в зал, по сему камеру поставил именно в это место. (Датчики также перекрывают зал, с какой бы стороны в него не вошли, они сработать должны. Цепляется к линии (, картинка с камеры через интернет) за интернет и за линию всеравно платить надо =). но тут я даже незнаю, что сказать. плюс 387е. налога они любят про ето в конце после установки вспомнить 3 Цитата
Anderson Опубликовано: 24 января 2013 Жалоба Опубликовано: 24 января 2013 фирм нет, датчики проводные. про датчик написано так - Detector volumetrico infrarrojo pasivo? digital quad ( я так понял тепловые датчики движения). Не тепловые, а инфракрасные датчики объема. про камеру (они предложили поставить оборудование для записи, я отказался) камера будет передавать сигнал напрямую к ним в случае срабатывания датчиков. Не плохой вариант, но нужно помнить, что если отрубят интернет (не знаю есть ли у вас проводной) и приема 3G у вас нет (так же не уверен, что он потянет, зависит от разрешения камеры), то качество картинки будет такое, что от камеры толка просто не будет. 4 Цитата
Taiska Опубликовано: 3 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2013 (изменено) В этом случае надо искать немецкую фирму, а то как то с испанским все не очень, гидроизоляция и дренаж для них это что-то не ведомое. А так переделывать не благодарное дело, конечно сразу строить бы как надо, но это уже другая история. а можно заключить конкракт на строительство с немецкой фирмой с их фирменными рабочими для строительства в Испании? Сам понять не могу по чему в России берут больше в 2 раза, может то что совсем у нас это недавно прижилось и спецов мало , или утеплитель толще в несколько раз чем тут))) В СПб относительно качественный и хорошо утепленный дом стоит для заказчика 25000 руб/м2 (каменная коробка с красивой "оберткой", хорошими окнами, правильным утепленным фундаментом и стенами и выходами под коммуникации), в Испании 1200 руб за м2 с отделкой. Думаю, ценник эквивалентный в итоге на выходе, правда начинка российской коробки при таком раскладе богаче. vadimhh вопрос в том надо ли это ? утепление 10к евро к примеру (без наворотов ) - электричеством дом топить 500 евро / месец - тобиш 10 000 евро / 500 евро / 4 (время когда надо топить ) = 5 лет . Много технологий есть , но целесообразность их использования вычесяеца в Рублях или Евро nepoespan 10 тка в скандинавии ставица , расскажы какой еффект будет от утепления дома в испании мне тоже интересны практические реалии. буду тоже вам благодарна за отзыв ли батаре Надо смотреть как реализован обогрев окон - есть ли непосредственно под окном батарея. Если конденсат появляется несмотря на наличие обогрева окон - то выход только один - замена а у меня дома окна от пола до почти потолка (в СПб), никаких проблем нет и батарей в доме нет-везде теплый пол. конденсата нет, только с влажностью проблемы-сохнет кожа-не могу ничем увлажнить. Да ещё забыл, что оплатил 70 евро в Администрации за разрешение на работу, 35 за работу и 35 за материалы. Оплачивать можно только с карточки. а вы фирму нанимали или просто частника или сами типа делали? Изменено 3 мая 2013 пользователем Taiska 1 Цитата
Taiska Опубликовано: 3 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2013 Я хотела задать некоторые вопросы, буду оч. благодарна, если автор темы или кто-то, кто в курсах, помог мне разобраться. Ситуация такова. Есть приятный недорогой участочек в Испании , хотим купить. Хотим строить, но максимально сэкономить, не потеряв качество (стремимся к европейскому, а не к испанскому).В строительстве, можно сказать, профессионалы. 1. с архитектором-поняла. говорят, что можно сэкономить, если договорится с архитектором, чтоб тот сделал проект под чужим именем, а сам лишь защитил его при представлении нужным органам в Испании. Не знаю, на сколько такой вариант имеет свои плюсы-минусы. Буду предварительно общаться с архитектором. 2. налоги. На сколько возможно сделать проект таковым, чтоб при представлении указывалась мин.площадь, но были реальные возможности ее увеличения без существенных телодвижений и денежных потерь. Например, заложить аля чердак, который потом переделать во второй этаж. Я знаю, что в купленных домах таким образом люди обнаруживали большие подвалы, переделывая их в жилые помещения. У меня друзья, купив дом, обнаружили наверху дома помещение без дверей и окон, сейчас делают из него доп.комнату. Просто такие "слепые" метры учитываются при просчете оплаты налогов и комиссии архитектору. 3. сдавать дом комиссии нужно уже в готовом состоянии с отделкой или они могут принять его как "коробку" без отделки (это я к тому, что за год построить дом с отделкой, думаю, у нас не получится-так как мы в России, а стройка здесь, контроль частый не получится) 4. можно ли у фирмы заказать только каркас дома (столбы, фундамент), а остальное сделать "своими руками"?Я просто к тому, что у меня отчим имеет 2-е место в Дании как лучший строитель и качество его работ на высоте, и я бы хотела, чтоб он мне сделал кладку и другие стыки и ответственные места, он имеет возможность приехать и помочь это сделать зимой, когда в Дании погодные условия не позволяют работать на улице, да и в России. Имеем ли мы право по закону это делать? Вообще самим строить можно? Ну не хочу я столько налогов платить еще и при таком качестве работ испанских строителей. Да и ландшафтные работы, дренажи-у меня муж на этом деле в России зарабатывает, знает как граммотно и хорошо это сделать, в принципе, можно и самим все это сделать. А к отделке вообще хочется приступать, когда дом просохнет хорошо. Подскажите, пожалуйста, кто в курсе 4 Цитата
Taiska Опубликовано: 3 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2013 На сайте у nepoespan прочитала, что конструктив, электрику, газ лучше отдать норм фирме, чтобы там что-то согласовать у меня не было головняка, а вот сантехника меня порадовала, что ее тоже надо согласовывать-это в смысле поставить раковину и унитаз требует согласования или такое требование распространяется только на установку септика и слив сточных вод. Кстати, если нет центр. канализации, как тут с септиком обстоят дела? поле рассеивания как у нас на скале не сделаешь, обязательно ли ставить энергозависимый септик с возможностью использования воды от него на выходе для полива сада? или есть другие варианты? разрешено ли здесь ставить приемный колодец для сбора дренажных и дождевых вод с последующей возможностью для использования для своих хоз.нужд? 1 Цитата
Svenson Опубликовано: 3 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2013 а можно заключить конкракт на строительство с немецкой фирмой с их фирменными рабочими для строительства в Испании? Можно, обращайтесь. В том числе есть бригады из Германии. Материалы: Франция, Германия, Испания, Италия. На сайте у nepoespan прочитала, что конструктив, электрику, газ лучше отдать норм фирме, чтобы там что-то согласовать у меня не было головняка, а вот сантехника меня порадовала, что ее тоже надо согласовывать-это в смысле поставить раковину и унитаз требует согласования или такое требование распространяется только на установку септика и слив сточных вод. Кстати, если нет центр. канализации, как тут с септиком обстоят дела? поле рассеивания как у нас на скале не сделаешь, обязательно ли ставить энергозависимый септик с возможностью использования воды от него на выходе для полива сада? или есть другие варианты? разрешено ли здесь ставить приемный колодец для сбора дренажных и дождевых вод с последующей возможностью для использования для своих хоз.нужд? Сантехнику, также как и электрику и газ должны делать специалисты, которые в конце дают специальный сертификат. Можно заказать эти работы у любой фирмы, но после окончания необходимо найти специалиста, который даст вышеуказанный сертификат на эти работы. Иначе невозможно подключить воду, газ, электричество. "приемный колодец" делать разрешено и использовать дождевую воду для хоз.нужд тоже. 1. с архитектором-поняла. говорят, что можно сэкономить, если договорится с архитектором, чтоб тот сделал проект под чужим именем, а сам лишь защитил его при представлении нужным органам в Испании. Не знаю, на сколько такой вариант имеет свои плюсы-минусы. Буду предварительно общаться с архитектором. 2. налоги. На сколько возможно сделать проект таковым, чтоб при представлении указывалась мин.площадь, но были реальные возможности ее увеличения без существенных телодвижений и денежных потерь. Например, заложить аля чердак, который потом переделать во второй этаж. Я знаю, что в купленных домах таким образом люди обнаруживали большие подвалы, переделывая их в жилые помещения. У меня друзья, купив дом, обнаружили наверху дома помещение без дверей и окон, сейчас делают из него доп.комнату. Просто такие "слепые" метры учитываются при просчете оплаты налогов и комиссии архитектору. 3. сдавать дом комиссии нужно уже в готовом состоянии с отделкой или они могут принять его как "коробку" без отделки (это я к тому, что за год построить дом с отделкой, думаю, у нас не получится-так как мы в России, а стройка здесь, контроль частый не получится) 4. можно ли у фирмы заказать только каркас дома (столбы, фундамент), а остальное сделать "своими руками"?Я просто к тому, что у меня отчим имеет 2-е место в Дании как лучший строитель и качество его работ на высоте, и я бы хотела, чтоб он мне сделал кладку и другие стыки и ответственные места, он имеет возможность приехать и помочь это сделать зимой, когда в Дании погодные условия не позволяют работать на улице, да и в России. Имеем ли мы право по закону это делать? Вообще самим строить можно? Ну не хочу я столько налогов платить еще и при таком качестве работ испанских строителей. Да и ландшафтные работы, дренажи-у меня муж на этом деле в России зарабатывает, знает как граммотно и хорошо это сделать, в принципе, можно и самим все это сделать. 1. Можно, приходите со своим проектом и наш испанский архитектор аддаптирует его под испанские нормы - выигрыша в стоимости нет, часто дороже чем просто сделать проект в Испании. Но можно купить ТИПОВОЙ проект, экономия до 50% за проект. 2. Можно, зависит от проекта. 3. Сдать дом госкомиссии можно только в ЗАКОНЧЕННОМ виде. 4. Можно заказать только структуру (коробку) дома. А отчим (получив соответствующие документы в Испании и оплачивая свою соц.страховку и страховку от несчастного случая) закончит дом. 5. Можете строить сами при наличии у вас испанских документов и оплаты соцстраха и страховки. Есть некоторые проблемы, т.к. на самом деле существуют достаточно серьезные бюрократические препоны, связанные с безопасностью ведения строительных работ. Но все решаемо, правда с помощью найма профессионалов. 6 Цитата
Alexv76 Опубликовано: 3 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2013 Можно, обращайтесь. В том числе есть бригады из Германии. Материалы: Франция, Германия, Испания, Италия. Сантехнику, также как и электрику и газ должны делать специалисты, которые в конце дают специальный сертификат. Можно заказать эти работы у любой фирмы, но после окончания необходимо найти специалиста, который даст вышеуказанный сертификат на эти работы. Иначе невозможно подключить воду, газ, электричество. "приемный колодец" делать разрешено и использовать дождевую воду для хоз.нужд тоже. 1. Можно, приходите со своим проектом и наш испанский архитектор аддаптирует его под испанские нормы - выигрыша в стоимости нет, часто дороже чем просто сделать проект в Испании. Но можно купить ТИПОВОЙ проект, экономия до 50% за проект. 2. Можно, зависит от проекта. 3. Сдать дом госкомиссии можно только в ЗАКОНЧЕННОМ виде. 4. Можно заказать только структуру (коробку) дома. А отчим (получив соответствующие документы в Испании и оплачивая свою соц.страховку и страховку от несчастного случая) закончит дом. 5. Можете строить сами при наличии у вас испанских документов и оплаты соцстраха и страховки. Есть некоторые проблемы, т.к. на самом деле существуют достаточно серьезные бюрократические препоны, связанные с безопасностью ведения строительных работ. Но все решаемо, правда с помощью найма профессионалов. Подскажите, а ремонт в доме, связанный с переносом ненесущих перегородок, заменой окон и дверей, можно делать самому? Достаточно ли для этого эскизного проекта? 1 Цитата
Svenson Опубликовано: 3 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2013 Подскажите, а ремонт в доме, связанный с переносом ненесущих перегородок, заменой окон и дверей, можно делать самому? Достаточно ли для этого эскизного проекта? В Испании ЛЮБЫЕ строительные работы можно проводить ТОЛЬКО после получения муниципальной лицензии на ремонт (в случае наличия комунидада - квартира, таунхаус, индивидуальные дома с общим бассейном и садом - еще и с разрешения комунидада). Само собой в разных муниципалитетах разное отношение. где-то закрывают глаза, где-то нет на мелкие строительные работы. Обычно все всрывается при установке и вывозе контейнера с строительным мусором. Как правило, ВСЕ ВНЕШНИЕ работы - замена окон, наружных дверей, покраска фасада требуют ЛИЦЕНЗИИ. Узнать требования и стоимость можно в вашей мэрии. 3 Цитата
Alexv76 Опубликовано: 3 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2013 (изменено) То, что требуется разрешение, это понятно. Я имел ввиду, надо ли быть лицензированным строителем для производства работ, или как это правильно назвать? Я, как собственник, могу получить разрешение на текущий ремонт и сделать такие работы самостоятельно или это должна делать компания, имеющая строительную лицензию? Изменено 3 мая 2013 пользователем Alexv76 Цитата
Svenson Опубликовано: 3 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2013 То, что требуется разрешение, это понятно. Я имел ввиду, надо ли быть лицензированным строителем для производства работ, или как это правильно назвать? Я, как собственник, могу получить разрешение на текущий ремонт и сделать такие работы самостоятельно? Ещё раз, в разных муниципалитетах относятся к тому, что работает собственник-нерезидент, по разному. Само собой вы можете выполнять небольшие строительные работы, проблемы возникают когда на вас начинают жаловаться соседи из-за шума, грязи-мусора, цементной пыли и т.д. Плюс всё зависит от списка работ, т.к. это связано с безопасностью ведения строительных работ - работает строитель-ИП или нанятый на фирму работник, какие работы ведутся (на высоте, опасные и т.д.). Поэтому могу ответить только так - зависит от работ и способа производства этих работ. 1 Цитата
13roma78 Опубликовано: 3 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2013 Taiska без обид . в вопросе прозвучала фраза стремимся к европейскому а не к испанскому ,испания не европа или как, тут есть испанские масрера строят нехуже СОГРАДА ФАМИЛИЯ в барсе ,,,,,.а главное хотим сделать как в цивилизованои европпе а ,,наеб..ать,, как дома проект полулегално , дом сделать болше а провести в кадастре меньше , ну и налоги с этого поменьше ,, ето чисто наш евроруский подход к делу ненаеб...ёш непроживёш. 2 Цитата
13roma78 Опубликовано: 3 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2013 если подойти к делу с умом то и проект и налоги и.т.д. сделать легално можно ,без обмана строить , и спать спокойно почетаите ветку Yahoo он там написал про строение а не дом ФРАЗА ОТТУДА в) план дома архитектора и того который находиться в кадастре не соответствует финальному(построенному) дому. ( по факту есть достроенные участки ). Цитата
Svenson Опубликовано: 3 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2013 (изменено) ЕНа самом деле это нормальный ИСПАНСКИЙ подход. Еще 10-20 лет назад до 50% строящихся частных и многоквартирных домов строилось НЕЛЕГАЛЬНО. И сейчас часть квартир в Регистре Собственников записаны как строящиеся, хотя на самом деле они закончены 10-15 лет назад. Taiska без обид . в вопросе прозвучала фраза стремимся к европейскому а не к испанскому ,испания не европа или как, тут есть испанские масрера строят нехуже СОГРАДА ФАМИЛИЯ в барсе ,,,,,.а главное хотим сделать как в цивилизованои европпе а ,,наеб..ать,, как дома проект полулегално , дом сделать болше а провести в кадастре меньше , ну и налоги с этого поменьше ,, ето чисто наш евроруский подход к делу ненаеб...ёш непроживёш. Знаете, я занимаюсь в том числе строительством больших частных и многоквартирных домов и целых урбанизаций. Поэтому могу написать ответственно. Так вот при строительстве дома площадью 400 м2 налоги составляют приблизительно 170-200 тысяч евро если делать все по букве закона. Не много ли???? Что касается "Испания не Европа или как ???", то в области строительства и строительных материалов Испания далеко не Европа. Не говоря уже о нормативах на тепло- и шумо- изоляцию. Изменено 3 мая 2013 пользователем Svenson Цитата
Alexv76 Опубликовано: 3 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2013 Господа строители и проектировщики! Подскажите, пожалуйста, какие в Испании нормы расстояний жилых зданий от высоковольтных линий электропередач, распределительных и трансформаторных подстанций? Заранее спасибо. Цитата
13roma78 Опубликовано: 3 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2013 помойму налог 200 000 за 400 квадратов дорого это 500 за квадрат. proyecto basico y de ejecucion 3.800. direccion de arquitecto 1700 direccion de arquitecto tecnico 1700 proyecto control de calidad 500 proyecto de seguridad y salud 650 gestion por licencias municipales 150 total 8500 это моя смета за достройку второго этажа 60 м2 . все сделал легално и провел официално, архитектор из Ориуэлы делал зовут Хоакин Грау Гомез 3 Цитата
13roma78 Опубликовано: 3 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2013 свенсон незнаю как в малаге или в марбее со строй материалами , но если би в гранаде или сьера неваде была плохая теплоизоляция там наверно все зимой вымерли да и в барсе зимои не жарко. другое дело у нас юг и эти материалы не исползуют особенно люди как вы, не вы лично, которые строят большие урбанизации и целые эдефисио промоторам главное быстро построить при минимум вложениях и продать подороже ,а хорошие материалы теплозвукоизоляция ,а не пенопласт , стоят денег и они сдесь есть ,такиеже как в германии и по всей европпе, тока нет жлания у всех застройшиков замарачеватса ,слепили гавно и продали а мы на форуме имеем об чем поговорить. благодоря такому подходу к делу испанскими засстроишиками такие как я и многие другие имеют работу даже в кризис плохо построеное всегада перестраеваетца а плохо сделаное переделываетса кстати назовите тепло или звуко изолятор которого тут нет и я попробую вам его найти и дать все расценки на него, или ссилку где купить если есть у нас тогда не поленюсь и сделаю фото 9 Цитата
nepoespan Опубликовано: 3 мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 3 мая 2013 Ребята, Рома и Свенсон, большое вам спасибо за ваши ответы для тех кто попросил совета. Я последнее время редко появляюсь здесь, как не страно много работы. 12 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.