vadimhh Опубликовано: 25 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2012 (изменено) Знаете , за всех я не говорил, но то что видел, заявляю с полной ответственностью, с нормальной квалификацией просто исполнителей поискать еще днем с огнем надо было, на рубеже 2000-х годов . Строили фирмы которые хотели сорвать куш, и нанимали непойми кого и с соответствующей оплатой. А нормальные рабочие , потом за допоплату переделывали то , что там наваяли. Хотя согласитесь такого не должно быть. Вот и получается, что 90% построенных домов в 2000г - 2010гг - это лишь красивая обёртка, под которой не пойми что, и спланированная экономия на материалах, и упущение в тех процессе, и плюс неквалифицированные рабочие, которые не специально косячали, а просто по незнанию, потому , что просто он и не строитель вовсе. Были фирмы примеру которые очень радовали, к примеру каменщики сухой кладки, если вы их имеете ввиду. То это конечно на заглядение работа. Изменено 25 ноября 2012 пользователем vadimhh 7 Цитата
nepoespan Опубликовано: 28 ноября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2012 Олга про проблему с канденсатом Фреско все правильно написал, но всетаки чаще всего проблема связана с филтрацией влаги. Что нужно проверить: систему евакуации влаги самого профиля, наклон подоконика, наличее щелей между профелями окна и строительной частью, а так же уплотнительные елементы (резинки). 2 Цитата
werrew Опубликовано: 31 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 31 декабря 2012 (изменено) Настал час Х! Приступил к строительным работам по благоустройству участка. Если, кто помнит задачи были следующие: а) забетонировать 200м2 газона и выложить по нему "немецким" камнем; б) сделать забор вместо "живой" изгороди; в) сделать выход на параллельную улицу. Из 6 предложений выбрали с женой двух поляков - соседей. У них были самые приемлемые цены и хорошие отзывы клиентов. Под Новый год начали с забора и успели закончить за 3 дня до праздника. Фото прилагаются. После 15 января начинаем пункт А. Изменено 31 декабря 2012 пользователем werrew 16 Цитата
wolf Опубликовано: 31 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 31 декабря 2012 Федор по-моему получилось очень хорошо,не останавливайтесь на достигнутом! 5 Цитата
Sergio Опубликовано: 31 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 31 декабря 2012 Федор - супер. Ворота даже по другому смотрятся. Если не секрет потом выложите сколько это все стоит. 4 Цитата
werrew Опубликовано: 31 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 31 декабря 2012 Это не секрет! Предложения были за забор от 6000 до 12000. Обошлось всё в 3000. Соседу немцы делали за 6000. фото выложу. После НГ найдите разницу! 12 Цитата
werrew Опубликовано: 1 января 2013 Жалоба Опубликовано: 1 января 2013 ...продолжение о заборе: на снимках слева забор соседа за 6000, справа наш. У соседа немцы использовали "персианы" с 6-ю рёбрами за 6 евро штука, у нас с 7-ю за 14 евро, и самое главное, что через нашу "персиану" двор невидим, а через дешёвую...смотрите сами. 13 Цитата
vadimhh Опубликовано: 3 января 2013 Жалоба Опубликовано: 3 января 2013 Отличный заборчик. Есть пара вопросиков: А со стороны двора, тоже облицовано камнем и сколько из стоимости, ушло на материал, ну и по квадратуре бы , хотелось тоже понять? . 2 Цитата
werrew Опубликовано: 3 января 2013 Жалоба Опубликовано: 3 января 2013 Мы не облицовывали, так как оставили зеленую изгородь. Камень и облицевать нам обошелся бы ещё 400- 500 евро с работой. Так как клей, цемент и затирку пришлось сдавать, как лишнее. Назад материала сдали на 110 евро. Мы не облицовывали, так как оставили зеленую изгородь. Камень и облицевать нам обошелся бы ещё 400- 500 евро с работой. Так как клей, цемент и затирку пришлось сдавать, как лишнее. Назад материала сдали на 110 евро. По квадратуре отвечу позже - не помню. Фактура осталась у прораба. После 15-16 января вышлю скан. 7 Цитата
Yahoo Опубликовано: 3 января 2013 Жалоба Опубликовано: 3 января 2013 Не критикую, просто из праздного любопытства. А почему заборы в районе Столба не свели в уровень с соседским? 4 Цитата
anyone Опубликовано: 4 января 2013 Жалоба Опубликовано: 4 января 2013 Не критикую, просто из праздного любопытства. А почему заборы в районе Столба не свели в уровень с соседским? Тоже резануло взгляд Хотя в жизни этого не видно. Идешь во время прогулки ---- и заборы, заборы, только при переходе на проезжую часть прерываются 3 Цитата
werrew Опубликовано: 4 января 2013 Жалоба Опубликовано: 4 января 2013 Не критикую, просто из праздного любопытства. А почему заборы в районе Столба не свели в уровень с соседским? Должны же участки хоть как то друг от друга отличатся, и потом мы сделали раньше, чем немцы на неделю. как было знать их уровень. 9 Цитата
Yahoo Опубликовано: 4 января 2013 Жалоба Опубликовано: 4 января 2013 Должны же участки хоть как то друг от друга отличатся, и потом мы сделали раньше, чем немцы на неделю. как было знать их уровень. Ну я момент упустил, что Вы вместе строили, я думал ( и чисто визуально!) левый забор более запущенно-старо, выглядит. (по этому и сделал вывод, что он там давно). 2 Цитата
anyone Опубликовано: 4 января 2013 Жалоба Опубликовано: 4 января 2013 Должны же участки хоть как то друг от друга отличатся, и потом мы сделали раньше, чем немцы на неделю. как было знать их уровень. Немцев-- в студию! Пускай объяснят, почему не выровняли забор 5 Цитата
Serg77 Опубликовано: 4 января 2013 Жалоба Опубликовано: 4 января 2013 Немцев-- в студию! Пускай объяснят, почему не выровняли забор все кривые заборы из-за них еще со времен Екатерины Пы сы Федор забор классный))))) 5 Цитата
werrew Опубликовано: 4 января 2013 Жалоба Опубликовано: 4 января 2013 Да ещё забыл, что оплатил 70 евро в Администрации за разрешение на работу, 35 за работу и 35 за материалы. Оплачивать можно только с карточки. 7 Цитата
Sergio Опубликовано: 4 января 2013 Жалоба Опубликовано: 4 января 2013 Да ещё забыл, что оплатил 70 евро в Администрации за разрешение на работу, 35 за работу и 35 за материалы. Оплачивать можно только с карточки. а там надо просто оплатить? или эскиз какой прикрепить или описание работ? 2 Цитата
werrew Опубликовано: 5 января 2013 Жалоба Опубликовано: 5 января 2013 На обратной стороне заявления мастер делал от руки эскиз с указанием длинны забора и высоты. 4 Цитата
Игорян Опубликовано: 5 января 2013 Жалоба Опубликовано: 5 января 2013 познавательно! а вот с точки зрения безопастности - воришка сможет легко преодолеть забор? мне кажется сможет. тут как быть? 1 Цитата
Yahoo Опубликовано: 5 января 2013 Жалоба Опубликовано: 5 января 2013 познавательно! а вот с точки зрения безопастности - воришка сможет легко преодолеть забор? мне кажется сможет. тут как быть? Нет неприступных крепостей. По этому в Испании 90% домов под сигнализацией. 1 Цитата
NightWalker Опубликовано: 5 января 2013 Жалоба Опубликовано: 5 января 2013 познавательно! а вот с точки зрения безопастности - воришка сможет легко преодолеть забор? мне кажется сможет. тут как быть? А что есть такие заборы, через которые при желании перелезть невозможно?) Да и думаю в Испании это наверное больше декоративный элемент + приватность. 1 Цитата
werrew Опубликовано: 5 января 2013 Жалоба Опубликовано: 5 января 2013 (изменено) Нет неприступных крепостей. По этому в Испании 90% домов под сигнализацией. Что то я не наблюдаю 90% обхвата. В лучшем случае 10-15% домов. Изменено 5 января 2013 пользователем werrew 5 Цитата
Yahoo Опубликовано: 6 января 2013 Жалоба Опубликовано: 6 января 2013 Что то я не наблюдаю 90% обхвата. В лучшем случае 10-15% домов. Когда выбирал дом. везде, и все дома были с разными наклейками охрана и прочее. и у нас в комунидаде тоже все домики с наклейками, даже мой =)) только у меня ее нет. буду ставить. Вот у меня и сложилось впечатление, что охрана 1 дело в Испании. Особенно, с учетом гадов, который заезжают в дом и потом их выгнать невозможно, кроме как через суд. 2 Цитата
Игорян Опубликовано: 6 января 2013 Жалоба Опубликовано: 6 января 2013 Когда выбирал дом. везде, и все дома были с разными наклейками охрана и прочее. и у нас в комунидаде тоже все домики с наклейками, даже мой =)) только у меня ее нет. буду ставить. Вот у меня и сложилось впечатление, что охрана 1 дело в Испании. Особенно, с учетом гадов, который заезжают в дом и потом их выгнать невозможно, кроме как через суд. А про каких гадов -вы пишите? охрана важно спору нет. тем более есть приценденты. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.