Vladimir111 Опубликовано: 21 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2012 (изменено) ...- Так а что мы тогда в гавне живем? Пауза.... - Родина, сынок. Грубо - но верно. Многие живут из-за нерешительности в полной ж...; Многие верят, что скоро наступит благоденствие; Кто-то верит, что у него все наладится вот еще чуток и все => так проходит вся жизнь. Кто-то думает => как покинуть ведь это родина - предначертано же ! Кто-то считает=> надо тут наводить порядок, а не бежать; Кто-то заблуждается и ждет, что придет новый начальник, президент и все будет по другому! Кто-то повязан обязательствами и не может, но хочет; Кто-то боится из-за незнания иностранного языка. Кто-то осознал, но думает, что возраст уже не тот для переезда (хотя в любом возрасте хочется жить хорошо и спокойно); В общем причин много, а итог у большинства все тот-же живут не где хочется, а где приходится.... И только малая часть может себе позволить жить там где хочется и сколько по времени хочется и в среде тех с кем хочется !!! Изменено 21 апреля 2012 пользователем Vladimir111 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
solmish Опубликовано: 21 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2012 Неэкономические риски бизнеса в РФ - ОГРОМНЫ :-( Занятие бизнесом - русская рулетка. Машина "прокуратура-суд" работает в этом направлении без сбоев. Есть очень хорошее выражение-"Каждый бизнес в России стоит столько,сколько стоит его отнять..... " 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gogi777 Опубликовано: 21 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2012 Понятие Родина это хорошо. Но жизнь одна и хочется прожить без патриотизма, просто в нормальных человеческих условий 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kipriot Опубликовано: 21 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2012 Я со своей Родины /Украины/ уехал в 1999-м году. И, каждый раз посещая её, убеждаюсь, что сделал правильно. За последние годы только одна новость оттуда обрадовала - хоть одну воровку /Ю.Тимошенко/ - посадили, и не важно, по каким причинам. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 12 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 июня 2012 Сейчас шла с младшей дочкой в школу. Идем мимо интерната для инвалидов. Подъехала машина, для перевозки колясочников. На ступеньках сидит мальчик лет пятнадцати, красавец. Рядом, папа, помогает ему дойти до машины. Мальчик улыбается, и машет рукой дочке. Папа тоже улыбается, здоровается. Я им улыбнулась, поздоровалась и пошла дальше. А у самой всю дорогу катились слезы. Видимо душевно здоровее они. Я как-то по российской привычке пыталась отвести взгляд от них сначала. 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vidnagibraltar Izokna Опубликовано: 12 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 июня 2012 Я скажу больше. В Бельгии я учила французский по вечерам после работы в школе для взрослых. Там учились фламандцы, те, кто хотел знать второй государственный язык, ну и я с ними. С нами в группе был молодой мужчина лет 30 на коляске. Он не пропускал ни одного занятия! Его привозили и забирали родственники на машине. Так в течение семестра каждому надо было подготовить доклад на французском на свободную тему. Ну я, естественно, о России. А вот он приготовил доклад о своем хобби - катании на лыжах! Да, каждую зиму он ездит на каникулы в Швейцарию кататься на горных лыжах. По спецальным трассам с инструктором. Но катается, и показал нам видео, кучу слайдов. Судя по нему, никакой ущербности он не чувстововал. Я себя чувствовала более ущербной, так как мой фламандский был не столь совершенным, и в переменках поболтать по душам можно было не на все темы. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 12 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 июня 2012 Уехав из России, имхо, мы все себя тоже "покалечили". Никогда больше не справляла я мой День Рождения в течение месяца. Не было больше воскресных обедов на полсотни членов семьи на даче. Ревела каждый день 1й месяц, ещё по вечерам полгода. Плачу иногда и сейчас, очень скучаю по нашим людям, по моим родным, близким, знакомым. Никогда за 10 лет не было желания вернуться на Родину! Боюсь я её! Жизнь-то на бело не перепишешь. Будь там, где тебе лучше. 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 12 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 июня 2012 Очень точно Ольга сказала, я тоже ее боюсь... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taya Опубликовано: 12 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 июня 2012 Очень точно Ольга сказала, я тоже ее боюсь... Вам оттуда бояться легче. Мы тоже боимся, но держим-с себя в руках. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 13 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 июня 2012 А как вы боитесь? Прячитесь? Тот стресс и боль, который переживает любой русский, покинувший свою Родину навсегда - это сумма ваших каждодневных "боюсь". Лучше один раз "отрезать" то, что болит, чем каждый день "лечить". Поболит и перестанет. Тем более методы лечения пока ты в России занимают большую часть жизни. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taya Опубликовано: 13 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 июня 2012 Не, мы вот так боимся: 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
don Belianis Опубликовано: 13 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 июня 2012 Уехали очень давно.Можно сказать удрали.....из земель "закрытых".Женщины все тяжелей переносят,просто наблюдения.Или я черствый? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 13 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 июня 2012 Женщины все тяжелей переносят,просто наблюдения.Или я черствый? Нет, не черствый. Мне легко и хорошо без *прошлого*. А родственники и друзья всегда могут приехать, ну или мы к ним. я совершенно не скучаю по березкам и снегу. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva Опубликовано: 25 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2012 Не скучаю. Но надо по делам съездить, быстренько навестить родных и друзей и очень быстро обратно. Там все не так и не эдак. И люди, даже свои, уже на такие и свои. Векторы "развития личности и мировоззрения" расходятся в разные стороны все дальше и дальше. Т.е. мы их все еще понимаем, сами такими были, а они нас уже нет, т.к. у них нет нашего опыта. Хотя старая дружба не ржавеет все равно, слава богу. Нужно продолжать общаться, спасибо современным телекоммуникациям. Все равно какие-то нити будут держать нас там долго, может, даже, всю оставшуюся жизнь. Ну, это касается тех, кто уехал в зрелом возрасте, а не ребенком или студентом. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Natalisp Опубликовано: 26 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2012 Тут еще такой фактор важен если дома работали имели различные увлечения будь то фитнес,рыбалка и т.п ,а по приезду в испании сидишь дома,то конечно скучно становится,чувствуешь себя не востребованным.но ничто не мешает огранизовать совместный бизнес и идти к своей цели плюс добавить увлений и скучать точно будет некогда.я много лет прожила в лондоне я ревела в самолете каждый раз ,когда мне приходилось в Россию лететь 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexbu Опубликовано: 26 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2012 (изменено) Ностальгия - это из области эмоций. По факту нужно взять чистый лист, карандаш, разделить лист на три части и хладнокровно написать все плюсы жизни в Испании, минусы, а также в третью колонку написать то, что вы ещё не можете отнести ни к плюсам и минусам. Например, из минусов в Испании может оказаться только ностальгия и то, что доход в России. Но, если смотреть минусы в России, то только представьте, где будут жить ваши дети, в которых вы вкладываете столько сил и денег. Одна только армия, где на пустом месте гибнут солдаты чего стоит. Будут ли ваши дети счастливы? Будете ли вы счастливы зная, что ваши дети будут получать в России образование, где нужно платить взятки, служить в армии, откуда можно не вернуться, будут заниматься бизнесом, который могут отнять рейдеры и т.д. Добавьте к этому маленькие пенсии, зимний холод и отсутствие нужного количества солнца. Как увидел эту тему, сразу вспомнил про видео. Удалось снова его найти. Выкладываю. Абсолютно согласен с автором на видео. ааа.... как вставить видео прямо сюда? Изменено 26 ноября 2012 пользователем iglesias 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 26 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2012 А что он сказал? Что "надо быть ответственным за свою жизнь"? Это "откровение" тянет на подростков. Коуч, надо же ... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexbu Опубликовано: 26 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2012 А что он сказал? Что "надо быть ответственным за свою жизнь"? Это "откровение" тянет на подростков. Коуч, надо же ... Может и тянет на подростков, но по факту вокруг нас толпы таких людей. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 26 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2012 А что он сказал? Что "надо быть ответственным за свою жизнь"? Это "откровение" тянет на подростков. Коуч, надо же ... Согласна, Но через этот ролик нашла смешную рекламу Люкс...т Смеюсь. Вот там действительно детский сад. Интервью довольных клиентов.) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elli Опубликовано: 26 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2012 Вот, а на меня пару дней назад хандра напала. Вот, думаю, родится ребенок, пройдет полгода-год, и что делать-то? Я по жизни много работала, много путешествовала, много общалась. А тут пока особо знакомых нет, да и работы не будет явно в ближайшие годы (ну как минимум еще из-за ребенка). Но я пока слабо представляю себе сидение с ребенком 24 часа в сутки. В общем, нужно будет себе занятие придумывать, да и круг общения расширять. Понимаю, что в Аликанте и Бенидорме русских намного больше, чем в Валенсии, и с общением было бы проще. В общем и испанцы меня более чем устраивают, вот только надо испанский подтянуть да и найти знакомых со схожими интересами (обычно таких проще находить на работе). Снежок и березки меня явно домой не тянут, но вот возможность интересной работы и общения в Москве - это да. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь123 Опубликовано: 26 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2012 Люди, они если не хотят, им везде будет плохо. Стакан наполовину полон, или наполовину пуст.... Встретил в Валенсии маму с 25-летним сыном, так они хотят уехать из Испании куда-то на Кавказ, где они раньше, лет наверное 15 назад жили. Сыночка, который ростом под два метра, никак не может найти здесь друзей, это в большом городе. Причина - они (испанцы) все здесь пьют и курят травку, а он курить и пить не хочет, поэтому с ним никто не дружит. И ещё они (проклятые испанцы) считают, что в России ходят медведи по заснеженным улицам и все целыми днями пьют водку. И удивляются - почему же вы русские и не пьёте ? Я хотел им сказать, что в России сейчас уже не те люди, что были во времена их молодости, что к соседям особо за солью не зайдешь, да и вообще, в темных переулках и парадных теперь стоит оглядываться, а что там на Кавказе, ну наверное тоже не очень...только при этом холодно и много ночных ларьков, где водку всегда можно купить....ну не стал расстраивать иллюзии. И по мне - если парню 25 лет, и у него нет друзей здесь, то там их тем более не будет, только если пить не начнет... 23 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexbu Опубликовано: 26 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2012 И по мне - если парню 25 лет, и у него нет друзей здесь, то там их тем более не будет, только если пить не начнет... Ага. Об этом как раз и говорит коучер на видео, на которое я дал ссылку. Не был счастлив здесь - не будешь и там. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
canuck Опубликовано: 26 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2012 Да уж, я тут наслышался подобного нытья. И канадосы им тупые-бездуховные, и колбаса не такая, и медицина поганая. На вопрос "А чего ж вы назад не едете?" ни разу внятного ответа не получил. И эти не уедут, помяни моё слово. 9 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 26 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2012 И по мне - если парню 25 лет, и у него нет друзей здесь, то там их тем более не будет, только если пить не начнет... Мои мысли за сегодняшний день. " Как хорошо, что увезла сына из Р. - хоть пить не будет. Как хорошо, что тут у него не такие друзья, как в России. Тут в секции зовут заниматься спортом. Вот в регби теперь играет, на дерте катается. А там - сын приглашал друзей на картинг, в бассейн . Так нет, ни кто не согласился составить компанию. Интернет, игры и больше нет интересов. Читаю новости российские - страшно. Так и хочется сказать : " Конец Света - лучший выход из положения для Р." Звучит страшно, но ... 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 26 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2012 Ага. Об этом как раз и говорит коучер на видео, на которое я дал ссылку. Не был счастлив здесь - не будешь и там. Коучеры - зло - это мое ИМХО Тем более, что говорит очевидное. Хорошо - там где мы есть! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.