Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

• Ответы 232
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Еще всего один маааааленький вопросик: как разлочить Мегафоновский модем?

Можно использовать программу dc unlocker

АДСЛ . 3г или 4г у вас траффа не хватит .

ADSL даст меньше мегабита. Смысла особо нет. Оптику можно, но очень дорого будет

Опубликовано:

Firebird, спасибо Вам огромное за консультацию, просто планов у меня громадье, а опыт совсем не из этой области...))))

У меня задумана внутренняя (локальная) wi-fi мультимедийная сеть, где центром будет мега-супер-пупер роутер ASUS N66U.

Имеется система видеонаблюдения, мультимедия проигрыватель DUNE, несколько ретрансляторов, и пр.

Приличный выход в инет необходим для клиентов и для обеспечения удаленного контроля объекта, ну и для личного пользования, само собой.

Само собой сначала, как москвич, испорченный высокоскоростным инетом, возжелал оптику, чем вызвал беззлобный смех техподдержки Мовистара, от АДСЛя они меня сами почему-то отговаривали...

Вот, короче, и ищу, что именно "воткнуть" в роутер, чтобы все это хоть как-то работало и я бы при этом не разорился...

Я поставил три видеонаблюдения в Испании. Один себе два друзьям.

Основной затык, как Вы правильно заметили с Интернетом. И  3G не всегда спасает.

1. Нужны открытые порты. У Tuenti они все по определению закрыты. Кроме 80, 22.... стандартных

2. Нужна хорошая связь не на прием, а на передачу

3. 3G роутер должен иметь NAT и другую лобуду.

Я выбрал "Huawei B683 - 3G WiFi роутер (21 Мб/с,)"  с внешней антенной связь на 10 дБ лучше любого модема, выставленного за окно. )))) В роутере есть все настройки. Но надо воевать с оператором - чтобы открыли порты. У меня удалось и с Оранжем и с Туенти.

http://450mhz.ru/gateway/?id=155

Птиц рекомендовал уже 4G, но до Кальпе сия цивилизация не дошла(((( :twisted:

Но если найдете Вай Макс или Wi' Fi интернет оператора будет значительно легче.

Опубликовано:

ADSL даст меньше мегабита. Смысла особо нет. Оптику можно, но очень дорого будет

Не хотят они оптику тянуть, говорят нафиг нам это не надо ради тебя одного.

Договорились сейчас с ними за АДСЛ, говорят, что скорость на прием до 10 мбит...

Заявку на подключение оставил, но когда это случится - одной маньяне известно :)

3G все равно буду делать, чтобы сейчас без инета не сидеть и потом, в качестве резервного.

На фирму заключу договор и спишу на затраты, думаю так правильнее будет, чем на физика заключать.

Опубликовано:

Andrey2001

как решыл проблему диманических ip  дали статичный ? 

Порты не проблема 80 хватает . у них web интерфейс есть

Antonio de Las Salas

пробывать надо по любому. Будет плохая скорость , может смогут поднять , но если провода плохие то может и будет 1мбит как птиц говорил . 

Опубликовано:

Не хотят они оптику тянуть, говорят нафиг нам это не надо ради тебя одного.

Договорились сейчас с ними за АДСЛ, говорят, что скорость на прием до 10 мбит...

Заявку на подключение оставил, но когда это случится - одной маньяне известно :)

3G все равно буду делать, чтобы сейчас без инета не сидеть и потом, в качестве резервного.

На фирму заключу договор и спишу на затраты, думаю так правильнее будет, чем на физика заключать.

Если заплатите им деньги за протягивание оптики - протянут

ADSL - это край - но сомневаюсь на тему 10 Mbps

Я поставил три видеонаблюдения в Испании. Один себе два друзьям.

Основной затык, как Вы правильно заметили с Интернетом. И  3G не всегда спасает.

1. Нужны открытые порты. У Tuenti они все по определению закрыты. Кроме 80, 22.... стандартных

2. Нужна хорошая связь не на прием, а на передачу

3. 3G роутер должен иметь NAT и другую лобуду.

Я выбрал "Huawei B683 - 3G WiFi роутер (21 Мб/с,)"  с внешней антенной связь на 10 дБ лучше любого модема, выставленного за окно. )))) В роутере есть все настройки. Но надо воевать с оператором - чтобы открыли порты. У меня удалось и с Оранжем и с Туенти.

http://450mhz.ru/gateway/?id=155

Птиц рекомендовал уже 4G, но до Кальпе сия цивилизация не дошла(((( :twisted:

Но если найдете Вай Макс или Wi' Fi интернет оператора будет значительно легче.

E3272 + антенна

Вот такая к примеру

post-3-0-95191500-1387706337_thumb.png

Или более мощную - панельную

На E3272 есть CRC9 разъемы для этого

Я бы рекомендовал именно этот вариант для 3G/4G

Опубликовано:

Можно использовать программу dc unlocker

Хм, а где прогу брать?

Не хотят тянуть, потому что для одного юзера им это не выгодно.

Да, буду брать, как Вы рекомендуете, Е3272 от Мегафона + концентратор.

Осилю я его разлочить?

Опубликовано:

Мне нужен исключительно 3/4g свисток, потому как от своего любимого ASUS n66u все равно не откажусь!
Опубликовано:

Andrey2001

как решыл проблему диманических ip  дали статичный ? 

Порты не проблема 80 хватает . у них web интерфейс есть

Antonio de Las Salas

пробывать надо по любому. Будет плохая скорость , может смогут поднять , но если провода плохие то может и будет 1мбит как птиц говорил . 

Дали статичный. Как они говорят IP fija. Вот только у них хитрая терминология IP dinamica. estatica, fija. Нужно требовать фиху.

Дим, я уже нарвался на АДСЛ с Телефоникой. Я живу в горах Кальпе.)) В контракте было 6 Мбит. Но реальная скорость была 800 кБ на прием и 600 кБ на передачу. В этом году у них инструкция - если скорость  не больше 1 Мб обрезать фильтром принудительно до 1 Мб. И плевать - что в контракте.

Скорость АДСЛ была в начале года 700 к на прием, и 300 к   :twisted:  :twisted: :twisted:  на передачу.  Т.к. скорость на передачу связана со скоростью приема негласным правилом. 

Я вызывал инженеров, звонил на 1004, пригрозил что разорву контракт. Без толку. 

Сейчас у меня Еурона и Туенти (про запас) небо и земля по сравнению с АДСЛ. Зимой приеду разорву контракт с Попафоникой.

Опубликовано:

Хм, а где прогу брать?

Не хотят тянуть, потому что для одного юзера им это не выгодно.

Да, буду брать, как Вы рекомендуете, Е3272 от Мегафона + концентратор.

Осилю я его разлочить?

Можно сразу купить разлоченный. Ну или через dc-unlocker.com

Дали статичный. Как они говорят IP fija. Вот только у них хитрая терминология IP dinamica. estatica, fija. Нужно требовать фиху.

Дим, я уже нарвался на АДСЛ с Телефоникой. Я живу в горах Кальпе.)) В контракте было 6 Мбит. Но реальная скорость была 800 кБ на прием и 600 кБ на передачу. В этом году у них инструкция - если скорость не больше 1 Мб обрезать фильтром принудительно до 1 Мб. И плевать - что в контракте.

Скорость АДСЛ была в начале года 700 к на прием, и 300 к :twisted::twisted: :twisted: на передачу. Т.к. скорость на передачу связана со скоростью приема негласным правилом.

Я вызывал инженеров, звонил на 1004, пригрозил что разорву контракт. Без толку.

Сейчас у меня Еурона и Туенти (про запас) небо и земля по сравнению с АДСЛ. Зимой приеду разорву контракт с Попафоникой.

У вас наверняка возможен более-менее приличный и быстрый инет через WiFi

Опубликовано:

В общем, резюмируя - брать Huawei E3272 или Мегафон М100-4 и его разлочивать. Или 3G роутеры Hame A16D или Huawei со скоростью 21.4 Mbps (не помню просто маркировку). У меня лично третий вариант - роутер Hame R1 и модем E3272 :) Получается такая дешевая 4G WiFi точка доступа

А есть смысл в оборудовании 4G, если у Туенти 3G? Какую максимальную скорость получили на этом оборудовании?

Опубликовано:

А есть смысл в оборудовании 4G, если у Туенти 3G? Какую максимальную скорость получили на этом оборудовании?

Вы не совсем правы.

Во-первых, сеть Tuenti - это МВО на Movistar-е. Поэтому как только появится 4G у Movistar-а, так сразу эта услуга будет доступна и у Tuenti.

Сейчас у Movistar 4G есть, но он от Yoigo. И именно поэтому пока у Tuenti 4G нету. Однако это не значит, что скажем завтра он не появится. Тем более что Tuenti работает над этим вопросом.

На тему скоростей - максимум что у меня было от Tuenti - это 14 Mbps к себе и 2 Mbps от себя

Опубликовано: (изменено)

У вас наверняка возможен более-менее приличный и быстрый инет через WiFi

Так у меня от Еурона и есть WiFi. ПОстоянный IP,  скорость 6/1 Мб,  и все порты мне открыли. :)

А по Туенти у Вас круто. :thumbup:  Мне максимум давала 6 Мб вход, 1 Мб выход.

Но совсем хреново в августе, когда много турыстов. Связь часто тормозила.

А по 4G я делал запрос в Мувистар.

Серьезный дядя сказал, что регион Кальпе Дения планируют покрыть в конце 2014, начале 2015 гг.

Изменено пользователем Andrey2001
Опубликовано:

Andrey2001

да нет я согласен , как то обсуждали это , если провода гавно то так и будет. Но если норм то 10мбит 

Маленький оффтоп Все-таки крут русский язык "Да нет я согласен...." И главное все всё поняли :)

Представляете англичанин написал бы "Yes no I agree..." B)

А по поводу АДСЛ. Его к нам тянут хрен знает откуда. И по дороге короба-распределители. Так вот 5 из шести коробов не имеют крышек. Все провода под дождем. Откуда тут хорошая связь и контакты :x  Я техникам из Телефоники показывал, но они мычат, что денег менять -- нету.

Опубликовано:

Маленький оффтоп Все-таки крут русский язык "Да нет я согласен...." И главное все всё поняли :)

Представляете англичанин написал бы "Yes no I agree..." B)

А по поводу АДСЛ. Его к нам тянут хрен знает откуда. И по дороге короба-распределители. Так вот 5 из шести коробов не имеют крышек. Все провода под дождем. Откуда тут хорошая связь и контакты :x  Я техникам из Телефоники показывал, но они мычат, что денег менять -- нету.

И именно поэтому бизнес на интернете в Испании - разумен

Опубликовано:

На всякий случай еще раз - карты покрытия 4G в Испании

Vodafone - тык Как видно из карты сейчас 4G есть только в Аликанте и Валенсии.

Orange - тык Опять же - только Валенсия и Аликанте

Yoigo - тык

У Movistar-а 4G пока не сети Yoigo - так что тоже самое - тык

Опубликовано: (изменено)

4g, 4g... у нас и 3g, если верить картам, не от всех операторов есть...

ну правильно, к чему Иберийским волкам быстрый интернет :)

Изменено пользователем Antonio de Las Salas
Опубликовано:

4g, 4g... у нас и 3g, если верить картам, не от всех операторов есть...

ну правильно, к чему Иберийским волкам быстрый интернет :)

Это обычное дело - что не всюду есть 3G. Его в целом во всем мире всюду нет :(

А если бы он был, то я бы не делал и не продавал 3G/4G антенны в больших количествах  :crazy:

Однако 4G ставится на вышки с 3G - в плане 3G вышки апгрейдятся до этого стандарта обычно. Ибо LTE - это логическое продолжение технологий 3G (HSPA+ и все подобное)

• 1 month спустя...
Опубликовано:

Только что вернулся из Worten, который в ЛаМарине. Хотел купить симку Tuenti. Так вот, говорят, что 2 гига дополнительных теперь подключать нельзя. Эту опцию отменили. Можно только 1 гиг и сколько- то минут за 6 евро плюс НДС. И симку при этом они продают за 12 - остальное на разговоры. То есть несколько симок тоже невыгодно покупать. На сайте упоминаний о 2-х дополнительных гигах уже не увидел. Они и за 12 евро симку не продали. Ковырялись в компе, ковырялись, как обычно полчаса, потом говорят - не работает система. Маньяна, чтоб её.

Короче, режут по- живому. Что теперь остается? Каррефур за 29 евро за 3 гига? Или есть что по-интереснее?

Опубликовано:

Блин, 3G, 3G...

Купил карточку ORANGE, потому как у меня в горах связь только они или MOVISTAR, больше никто не ловится.

Короче нет оранжа у нас 3G, только 2G...(((

Остается только выносить мовистару мозг, чтобы АДСЛ подключали

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение