wolf Опубликовано: 31 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 марта 2012 (изменено) Бумажная и электронная сильно отличаются,на электронной только титульная бумажной внизу слева,очень часто через день-два появится в электронном варианте,читал не сильно вдаваясь в подробности на 2 или странице 3 в разделе Fiscalidad, возможно это было в одном из пакетных предложений партий или чиновника,завтра уточню;просматриваю много прессы по утрам,не всегда есть много времени вдаваться в подробности,просьбу А видел хотел ответить до понедельника. Изменено 31 марта 2012 пользователем wolf 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wolf Опубликовано: 1 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2012 Вы уже знаете, что у нас каждый городничий по своей дороге рулит. Это как раз тот случай. № от 31 марта вторая страница (оплеуху получают только Балеары, погорячился я, пэрдон, рано ещё радоватся указанному выше человеку). В пятницу наш Говерн принял новый декрет, который вступит в силу с 1.05.2012. Один пункт которого дальше по испанскому. El impuesto sobre transmisiones, que es del 7%, aumentara progresivamente para los lnmuebles cuyo valor supere 300.000 euros, hasta alcanzar 10% para los 700.000 y ^. El govern calculaque con esta medida ingresara 22 millones. Там много еще чего интересного, это и centimo sanitario, которое реально 4,8, и изменение с 4 на 8 за если частник покупает подержаный гранцелиндрада. Думается совсем пакетом медидас ургентес можно будет ознакомится через пару тройку дней в BOIB. Искренне Ваш, Серый. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NAD Опубликовано: 3 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2012 На самом деле, фотки внутри - это лишь 10% от того, что там, он реально очень большой, 3 этажа + подвал + солярий на крыше...(завтра постараюсь выложить еще фотографий, нужно отобрать, так как я их сделал около сотни...) ... Что насчет новых фоток? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatiana KDGest Опубликовано: 3 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2012 Уважаемые форумчане! Каждый из Вас прав по своему. Дополнительный налог, который могут начислить в течение 5 лет на сделки по заниженным ценам, (по практике - это примерно 4 года) и предъявить к уплате покупателю и продавцу (7 и 3%% соответственно). Но, под него попадают в основном, продажи между физическими лицами и, практически никогда, с банками. Когда мы начали работать с банковской недвижимостью, я лично консультировалась в налоговой по этой теме и мне объяснили, что под дополнительный налог попадают только сделки, где налоговая подозревает частичную выплату "черными" деньгами. А, в сделках с банком, это не возможно по определению. К тому же, этот налог можно снять в той же самой налоговой, при предоставлении определенной документации по сделке . "Засада" в том, что это надо сделать в 15-ти дневный срок с момента получения уведомления. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatiana KDGest Опубликовано: 3 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2012 (изменено) "оценка 900, банк отдаст за 320": не попросит ли налоговая через год-другой разницу в налоге доплатить? Если Вы имеете ввиду налог на имущество, то он начисляется исходя из кадастровой стоимости жилья, которая не имеет никакого отношения к вышеуказанным цифрам. Изменено 3 апреля 2012 пользователем kdgest 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
acernys Опубликовано: 3 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2012 (изменено) именно налог на имущество я и имел ввиду,тогда каковы цифры по кадастру,примерно не попросит ли налоговая.... ассоциация,за ето отдельный зачет Изменено 3 апреля 2012 пользователем acernys 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatiana KDGest Опубликовано: 3 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2012 После консультации в кадастре Испании выяснили следующее. Кадастровая цена на этот дом еще не определена, она будет вычисляться после продажи и складываться из суммарной стоимости земли и строения - берутся рыночные значения, затем к полученной цифре применяется коэффициент, который понижает ранее полученную цифру примерно в два раза.По практике, налог на аналогичные строения в этой зоне около 600 евро в год. El valor se concretará para cada bien inmueble de forma objetiva teniendo en cuenta los datos contenidos en el Catastro Inmobiliario, de este modo: Se toma como punto de partida el valor de mercado, sin que pueda superar a este. De forma habitual, se suele aplicar un coeficiente que simplifica a la mitad el resultado de la ponencia de valores. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatiana KDGest Опубликовано: 3 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2012 именно налог на имущество я и имел ввиду,тогда каковы цифры по кадастру,примерно не попросит ли налоговая.... ассоциация,за ето отдельный зачет Аж самой понравилось 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
acernys Опубликовано: 3 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2012 оценка либо переоценка делается раз в 5-6 лет,т.е, год назад такой дом стоил лям значит исходя из цены кадастр 500,седня цена 350,какой таки налог,,интересно я думаю он останется таким же 600 еур 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 19 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 октября 2012 Аукцион - это вообще отдельная тема, не имеющая никакого отношения к обычным продажам недвижимости банками... А можно поподробнее? Я так понимаю, что там жильё лотами продаётся? И какие размеры лотов (в деньгах и в единицах недвижимости)? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 22 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 октября 2012 По разному, продается и единичные объекты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 22 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 октября 2012 По разному, продается и единичные объекты. Но как я понимаю, там наружу мало что уходит. Надо иметь выходы на банк, чтобы зацепить такое предложение, так? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 22 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 октября 2012 Но как я понимаю, там наружу мало что уходит. Надо иметь выходы на банк, чтобы зацепить такое предложение, так? Если высоколиквидный объект - то да - нужны выходны на банк, а не то ничего недостанется Но есть менее ликвидные, однако тоже прикольные объекты - их в целом можно попробовать купить и самому 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 23 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 октября 2012 Если высоколиквидный объект - то да - нужны выходны на банк, а не то ничего недостанется Но есть менее ликвидные, однако тоже прикольные объекты - их в целом можно попробовать купить и самому 1. Есть примеры удачных выходов на банк? Например, через руководителя отделения банка? 2. Менее ликвидные объекты они публикуют на своих сайтах продаж типа http://www.solvia.es или всё-таки лучше в физическом офисе узнавать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 23 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 октября 2012 1. Есть примеры удачных выходов на банк? Например, через руководителя отделения банка? 2. Менее ликвидные объекты они публикуют на своих сайтах продаж типа http://www.solvia.es или всё-таки лучше в физическом офисе узнавать? Есть. Но не у меня, а Алвиз говорил, что у него каменный цветок выходил. Все публикуется на сайте. Что уже вышло из суда. То что только должно выйти - не публикуется естественно, но без знакомых в банке вам и в офисе не скажут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 23 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 октября 2012 По классике Каменный цветок так и не вышел Короче, надо активно знакомиться с испанцами, чтобы иметь выходы на тех, кто работает в банке 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 23 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 октября 2012 По классике Каменный цветок так и не вышел Короче, надо активно знакомиться с испанцами, чтобы иметь выходы на тех, кто работает в банке Ну или найти агенство, которое имеет такой выход 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 23 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 октября 2012 Например, KDGest Просто вопрос, не сжирается ли агентством (я не про KDGest конкретно, а вообще) вся выгода от этого выхода? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 23 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 октября 2012 Например, KDGest Просто вопрос, не сжирается ли агентством (я не про KDGest конкретно, а вообще) вся выгода от этого выхода? Так в большинстве случаев, но не всегда, комиссия агенствам уже включена в ту цену, что вы видите на сайтах банковской недвижимости Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 23 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 октября 2012 Так - это в смысле "сжирается"? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 23 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 октября 2012 Так - это в смысле "сжирается"? Еще раз Цены на сайтах банковской недвижимости и того же гдкеста - одинаковы в большинстве случаев - если я правильно понимаю расклад Так что не понятно что сжирается-то Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 23 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 октября 2012 Всё, понял. Тогда,если нет выхода на банк, то, получается, нет разницы покупать у Solvia или у агентства, у которого есть выход на банк. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 23 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 октября 2012 Всё, понял. Тогда,если нет выхода на банк, то, получается, нет разницы покупать у Solvia или у агентства, у которого есть выход на банк. Типа того Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 23 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 октября 2012 Подчас агенство еще может и скидку получить от той цены, по которой выставлено у банка, чего в частном порядке сделать сложнее, просто потому как пока будете вникать и разбираться, объект уже уйдет. Ну и вообще я скептически отношусь к самостоятельным покупкам, овчинка выделки не стоит, гемора в 100 крат больше, выигрыша никакого (если с нормальным агенством покупать). ну это примерно как самому себе сапоги шить, думая, что дешевле, чем в магазине выйдет. Выйдет и хуже и дороже в-итоге и времени кучу угробит. Процесс покупки от и до - это целая история, ее освоить любой может, но у профессионала это выйдет лучше и быстрее и качественнее,ибо он уже на этом деле собаку съел и все подводные камни знает наизусть. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 23 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 октября 2012 Осталось найти нормальное агентство, специализирующееся на Валенсии. Наличие русскоязычного персонала роли не играет. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.