Ayomice Опубликовано: 31 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2012 Anderson, Я речь веду о том, что с точки зрения мытарей при подобной сделке покупатель получает материальную выгоду. Которая естественным образом и попадает под налогообложение. Это ж классический пример занижения цены сделки с целью уменьшения налогооблагаемой базы! Выгоду получает покупатель, он же является субъектом налогообложения! Более того, мытари имеют привычку считать разницу между ценой совершённой сделки и расчетной ( нормативной рыночной) стоимостью. И даже в этом случае проведенная банком оценка, близкая к цене сделки, может не спасти! Все это усугубляется тем, что момент предъявления претензий налоговой может состояться и через год, и через два, и через три. По сути, покупатель живет на пороховой бочке. Или же при подобных покупках априори для себя резервировать на пару-тройку лет необходимую сумму на случай такого развития событий. И быть психологически готовым, что это просто как отложенный платеж. Не возникнет претензий - приятно, возникнут - ты готов. Но это - своеобразная лотерея ( испанцы обожают лотереи!) 2 Цитата
Anderson Опубликовано: 31 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2012 Ayomice, я объяснил постом выше, что покупатель к налогу не имеет никакого отношения, его платит собственник-резидент. 2 Цитата
Ayomice Опубликовано: 31 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2012 А интересно, какую вилку в цене налоговая прощает. Предположим, кому то срочно нужны деньги на операцию и он продаёт на 50000 дешевле или как то так? Если эта сделка попадется на глаза, то налоговик решит, что эти 50000 прошли кешем. 1 Цитата
fortik Опубликовано: 31 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2012 а если я куплю , а через год получу резиденцию , то уже я попадаю под этот налог ? ну и в чем тогда радость ? Цитата
Anderson Опубликовано: 31 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2012 Если эта сделка попадется на глаза, то налоговик решит, что эти 50000 прошли кешем. А с учетом того, что рынок недвижимости в Испании в среднем просел на 24.5%, следуя твоей логике, каждый новый собственник жилья получит доплату в налогах на эти 24,5 процента. 1 Цитата
Ayomice Опубликовано: 31 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2012 А с учетом того, что рынок недвижимости в Испании в среднем просел на 24.5%, следуя твоей логике, каждый новый собственник жилья получит доплату в налогах на эти 24,5 процента. А вот не исключаю я такого варианта! Очень удобный и предельно простой способ быстро пополнить казну! 2 Цитата
Olga Опубликовано: 31 марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 31 марта 2012 Друзья, покупатель может "попасть" на налоговиков в случае, если он покупает в разы дешевле дом у частного лица. Ситуация с банками совсем другая, у банков есть право и даже теперь почти указ от ЦБ продавать свою недвижимость чуть ли не по себестоимости. Налоговая в этом случае не будет придираться ни к чему. 5 Цитата
Ayomice Опубликовано: 31 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2012 Ayomice, я объяснил постом выше, что покупатель к налогу не имеет никакого отношения, его платит собственник-резидент. Я внимание Ваше на возможную проблему обратил, как ее учитывать/игнорировать - решать Вам. В конце-концов даже гипотетическая доплата в будущем 50000 налога за обсуждаемый домик оставляет сделку очень и очень привлекательной. 3 Цитата
fortik Опубликовано: 31 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2012 хотелось бы , что бы это было так 1 Цитата
wolf Опубликовано: 31 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2012 Несовсем в тему, но как старину "по просьбам трудящихся", на дорогую недвигу с 7до 10% поднимают налог (источник утренний Diario de Mallorca), так что поздравляем Vladimira111 он сэкономил на хорошую машину! 2 Цитата
Ayomice Опубликовано: 31 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2012 Друзья, покупатель может "попасть" на налоговиков в случае, если он покупает в разы дешевле дом у частного лица. Ситуация с банками совсем другая, у банков есть право и даже теперь почти указ от ЦБ продавать свою недвижимость чуть ли не по себестоимости. Налоговая в этом случае не будет придираться ни к чему. Не вижу аргументов в Вашей позиции. Я полагаю, что werrew, как юрист, поддержит меня в мнении, что сфера деятельности ЦБ и фискальных органов - разная и преследует разные цели. И уж во всяком случае никакое "указание ЦБ" не в состоянии влиять на нормы налогового законодательства, что в России, что в Испании. Это все, как говорят в Одессе, "отговорки для бедных". Цитата
wolf Опубликовано: 31 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2012 Не совсем в тему,но как старину "по просьбам трудящихся"на дорогую недвигу с 7до 10%подымают налог(источник утрен Diario de Mallorca),так что поздравляем Vladimira111 он сэкономил на хорошую машину 1 Цитата
Anderson Опубликовано: 31 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2012 Я внимание Ваше на возможную проблему обратил, как ее учитывать/игнорировать - решать Вам. В конце-концов даже гипотетическая доплата в будущем 50000 налога за обсуждаемый домик оставляет сделку очень и очень привлекательной. Ayomice, я логику Вашу (мы теперь на Вы? ) понял, дело то, в другом. а) Продавец-резидент несет ответственность за уплату налога - именно он оплачивает его в Налоговую, а не покупатель. Сделано это с одной лишь простой целью. Прекратить продажи недвижимости по схеме 100 рублей официально + 50 рублей наличными, что было, да и сейчас очень распространенная практика, которой занимаются как физики-испанцы, так и строительные компании. Прямая мотивация продавца-резидента не брать нал, а совершить сделку чисто. б) Покупка через банк делает просто невозможным заплатить наличными деньгами, то есть "спрятать полтийничек" не получится никак. Вопрос не в привлекательности сделки, а в том, чтобы называть вещи своими именами, не пугать людей "пороховыми бочками"... 3 Цитата
Anderson Опубликовано: 31 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2012 Не вижу аргументов в Вашей позиции. Я полагаю, что werrew, как юрист, поддержит меня в мнении, что сфера деятельности ЦБ и фискальных органов - разная и преследует разные цели. И уж во всяком случае никакое "указание ЦБ" не в состоянии влиять на нормы налогового законодательства, что в России, что в Испании. Это все, как говорят в Одессе, "отговорки для бедных". ИМХО, это чисто российская (или одесская? ) позиция - меня везде обманут Я лично сомневаюсь, что при команде правительства срочно спасать банки, фискальные органы вытрясут из них всю душу, они и так на грани... Не совсем в тему,но как старину "по просьбам трудящихся"на дорогую недвигу с 7до 10%подымают налог(источник утрен Diario de Mallorca),так что поздравляем Vladimira111 он сэкономил на хорошую машину Дайте ссылку, пожалуйста, не смог найти на их сайте Цитата
Anderson Опубликовано: 31 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2012 Смотрите, чего узнал 1. Доплата налога приходит только когда сделка осуществлена между физическими лицами, если налоговая сомневается в сумме сделки. 2. Если Вы не платили налом, в течении 15 дней с момента прихода бумаги на доплату, с выпиской со своих счетов, приходите в налоговую, показываете, что в время сделки не было движений по снятию наличных, требование по доплате снимается. Оля из KDGest обещала все подробно рассказать на встрече и написать опус на эту тему. 3 Цитата
Olga Опубликовано: 31 марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 31 марта 2012 Смотрите, чего узнал 1. Доплата налога приходит только когда сделка осуществлена между физическими лицами, если налоговая сомневается в сумме сделки. 2. Если Вы не платили налом, в течении 15 дней с момента прихода бумаги на доплату, с выпиской со своих счетов, приходите в налоговую, показываете, что в время сделки не было движений по снятию наличных, требование по доплате снимается. Оля из KDGest обещала все подробно рассказать на встрече и написать опус на эту тему. Вот хоть кто-то меня поддерживает по пункту 1 Оля, я с тобой! 3 Цитата
acernys Опубликовано: 31 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2012 с банками то все понятно,думаю не придерутся,но вот налог на недвигу думается мне платить придется с оценочной стоимости в данном случае с 900 а не с 320,поправьте если не так Цитата
fortik Опубликовано: 31 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2012 а разве провести переоценку нельзя ? Цитата
acernys Опубликовано: 31 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2012 а вот тут то самое интересное,вопрос знатокам можно или нельзя,мне почему то думается что не получится Цитата
Anderson Опубликовано: 31 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2012 с банками то все понятно,думаю не придерутся,но вот налог на недвигу думается мне платить придется с оценочной стоимости в данном случае с 900 а не с 320,поправьте если не так Не, налог платится с суммы сделки. а вот тут то самое интересное,вопрос знатокам можно или нельзя,мне почему то думается что не получится Просто проводить переоценку бессмысленно, не платите ни в коем случае налом и все будет в порядке. 1 Цитата
acernys Опубликовано: 31 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2012 я имел ввиду годовой налог на недвигу Цитата
acernys Опубликовано: 31 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2012 налог платится не от кадастровой стоимости? да и налом платить никто не собирается,ну в крайнем разе внести что-то в банк официально ессно Цитата
werrew Опубликовано: 31 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2012 Ayomice, я объяснил постом выше, что покупатель к налогу не имеет никакого отношения, его платит собственник-резидент. Но беда в том, что продавцы, как правило все из ЕС и не являются резидентами. Цитата
Aleks Опубликовано: 31 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2012 Квартира 100, за 30 продали а 70 верни Цитата
Olga Опубликовано: 31 марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 31 марта 2012 Несовсем в тему, но как старину "по просьбам трудящихся", на дорогую недвигу с 7до 10% поднимают налог (источник утренний Diario de Mallorca), так что поздравляем Vladimira111 он сэкономил на хорошую машину! А можно ссылку на статью? Я не могу найти в электронной версии ничего 1 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.