Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Anderson,

Я речь веду о том, что с точки зрения мытарей при подобной сделке покупатель получает материальную выгоду. Которая естественным образом и попадает под налогообложение. Это ж классический пример занижения цены сделки с целью уменьшения налогооблагаемой базы! Выгоду получает покупатель, он же является субъектом налогообложения! Более того, мытари имеют привычку считать разницу между ценой совершённой сделки и расчетной ( нормативной рыночной) стоимостью. И даже в этом случае проведенная банком оценка, близкая к цене сделки, может не спасти! Все это усугубляется тем, что момент предъявления претензий налоговой может состояться и через год, и через два, и через три. По сути, покупатель живет на пороховой бочке. Или же при подобных покупках априори для себя резервировать на пару-тройку лет необходимую сумму на случай такого развития событий. И быть психологически готовым, что это просто как отложенный платеж. Не возникнет претензий - приятно, возникнут - ты готов. Но это - своеобразная лотерея ( испанцы обожают лотереи!)

• Ответы 113
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

А интересно, какую вилку в цене налоговая прощает. Предположим, кому то срочно нужны деньги на операцию и он продаёт на 50000 дешевле или как то так?

Если эта сделка попадется на глаза, то налоговик решит, что эти 50000 прошли кешем.

Опубликовано:

Если эта сделка попадется на глаза, то налоговик решит, что эти 50000 прошли кешем.

А с учетом того, что рынок недвижимости в Испании в среднем просел на 24.5%, следуя твоей логике, каждый новый собственник жилья получит доплату в налогах на эти 24,5 процента. :)

Опубликовано:

А с учетом того, что рынок недвижимости в Испании в среднем просел на 24.5%, следуя твоей логике, каждый новый собственник жилья получит доплату в налогах на эти 24,5 процента. :)

А вот не исключаю я такого варианта!

Очень удобный и предельно простой способ быстро пополнить казну!

Опубликовано:

Друзья, покупатель может "попасть" на налоговиков в случае, если он покупает в разы дешевле дом у частного лица. Ситуация с банками совсем другая, у банков есть право и даже теперь почти указ от ЦБ продавать свою недвижимость чуть ли не по себестоимости. Налоговая в этом случае не будет придираться ни к чему.

Опубликовано:

Ayomice, я объяснил постом выше, что покупатель к налогу не имеет никакого отношения, его платит собственник-резидент.

Я внимание Ваше на возможную проблему обратил, как ее учитывать/игнорировать - решать Вам.

В конце-концов даже гипотетическая доплата в будущем 50000 налога за обсуждаемый домик оставляет сделку очень и очень привлекательной.

Опубликовано:

Несовсем в тему, но как старину "по просьбам трудящихся", на дорогую недвигу с 7до 10% поднимают налог (источник утренний Diario de Mallorca), так что поздравляем Vladimira111 он сэкономил на хорошую машину!

Опубликовано:

Друзья, покупатель может "попасть" на налоговиков в случае, если он покупает в разы дешевле дом у частного лица. Ситуация с банками совсем другая, у банков есть право и даже теперь почти указ от ЦБ продавать свою недвижимость чуть ли не по себестоимости. Налоговая в этом случае не будет придираться ни к чему.

Не вижу аргументов в Вашей позиции.

Я полагаю, что werrew, как юрист, поддержит меня в мнении, что сфера деятельности ЦБ и фискальных органов - разная и преследует разные цели. И уж во всяком случае никакое "указание ЦБ" не в состоянии влиять на нормы налогового законодательства, что в России, что в Испании. Это все, как говорят в Одессе, "отговорки для бедных".

Опубликовано:

Не совсем в тему,но как старину "по просьбам трудящихся"на дорогую недвигу с 7до 10%подымают налог(источник утрен Diario de Mallorca),так что поздравляем Vladimira111 он сэкономил на хорошую машину

Опубликовано:

Я внимание Ваше на возможную проблему обратил, как ее учитывать/игнорировать - решать Вам. В конце-концов даже гипотетическая доплата в будущем 50000 налога за обсуждаемый домик оставляет сделку очень и очень привлекательной.

Ayomice, я логику Вашу (мы теперь на Вы? :)) понял, дело то, в другом.

а) Продавец-резидент несет ответственность за уплату налога - именно он оплачивает его в Налоговую, а не покупатель. Сделано это с одной лишь простой целью. Прекратить продажи недвижимости по схеме 100 рублей официально + 50 рублей наличными, что было, да и сейчас очень распространенная практика, которой занимаются как физики-испанцы, так и строительные компании. Прямая мотивация продавца-резидента не брать нал, а совершить сделку чисто.

б) Покупка через банк делает просто невозможным заплатить наличными деньгами, то есть "спрятать полтийничек" не получится никак.

Вопрос не в привлекательности сделки, а в том, чтобы называть вещи своими именами, не пугать людей "пороховыми бочками"...

Опубликовано:

Не вижу аргументов в Вашей позиции.

Я полагаю, что werrew, как юрист, поддержит меня в мнении, что сфера деятельности ЦБ и фискальных органов - разная и преследует разные цели. И уж во всяком случае никакое "указание ЦБ" не в состоянии влиять на нормы налогового законодательства, что в России, что в Испании. Это все, как говорят в Одессе, "отговорки для бедных".

ИМХО, это чисто российская (или одесская? :)) позиция - меня везде обманут :( Я лично сомневаюсь, что при команде правительства срочно спасать банки, фискальные органы вытрясут из них всю душу, они и так на грани...

Не совсем в тему,но как старину "по просьбам трудящихся"на дорогую недвигу с 7до 10%подымают налог(источник утрен Diario de Mallorca),так что поздравляем Vladimira111 он сэкономил на хорошую машину

Дайте ссылку, пожалуйста, не смог найти на их сайте :(

Опубликовано:

Смотрите, чего узнал :)

1. Доплата налога приходит только когда сделка осуществлена между физическими лицами, если налоговая сомневается в сумме сделки.

2. Если Вы не платили налом, в течении 15 дней с момента прихода бумаги на доплату, с выпиской со своих счетов, приходите в налоговую, показываете, что в время сделки не было движений по снятию наличных, требование по доплате снимается.

Оля из KDGest обещала все подробно рассказать на встрече и написать опус на эту тему.

Опубликовано:

Смотрите, чего узнал :)

1. Доплата налога приходит только когда сделка осуществлена между физическими лицами, если налоговая сомневается в сумме сделки.

2. Если Вы не платили налом, в течении 15 дней с момента прихода бумаги на доплату, с выпиской со своих счетов, приходите в налоговую, показываете, что в время сделки не было движений по снятию наличных, требование по доплате снимается.

Оля из KDGest обещала все подробно рассказать на встрече и написать опус на эту тему.

Вот хоть кто-то меня поддерживает по пункту 1 :ph34r: Оля, я с тобой! 0:-)

Опубликовано:

с банками то все понятно,думаю не придерутся,но вот налог на недвигу думается мне платить придется с оценочной стоимости

в данном случае с 900 а не с 320,поправьте если не так

Опубликовано:

с банками то все понятно,думаю не придерутся,но вот налог на недвигу думается мне платить придется с оценочной стоимости

в данном случае с 900 а не с 320,поправьте если не так

Не, налог платится с суммы сделки.

а вот тут то самое интересное,вопрос знатокам можно или нельзя,мне почему то думается что не получится

Просто проводить переоценку бессмысленно, не платите ни в коем случае налом и все будет в порядке.

Опубликовано:

налог платится не от кадастровой стоимости? да и налом платить никто не собирается,ну в крайнем разе внести что-то в банк официально ессно

Опубликовано:

Ayomice, я объяснил постом выше, что покупатель к налогу не имеет никакого отношения, его платит собственник-резидент.

Но беда в том, что продавцы, как правило все из ЕС и не являются резидентами.

Опубликовано:

Несовсем в тему, но как старину "по просьбам трудящихся", на дорогую недвигу с 7до 10% поднимают налог (источник утренний Diario de Mallorca), так что поздравляем Vladimira111 он сэкономил на хорошую машину!

А можно ссылку на статью? Я не могу найти в электронной версии ничего :(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение