TARIEL Posted March 21, 2012 Report Posted March 21, 2012 (edited) Ну наконец-то я добрался написать эту тему. Думаю не сейчас, так впоследствии она многим поможет. А может кто уже и получал, но я на этом форуме (даже и на Винского) не нашел именно про получение гражданином РФ в посольстве США в Испании (точнее в Мадриде), как резидент, визы не иммигранта (B1\B2). Сразу скажу, забегая немного вперед, что НЕ резидентам получить визу США в Испании, думаю равно как и в другой стране нет вариантов. Только по месту жительства/резиденции, т.е. в России, Украине, Казахстане, ну.....понятно, кто откуда. Итак, оказалось всё намного проще, чем я думал. Заполняется анкета здесь, сайт посольства США в Мадриде здесь, там можно найти всю информацию как на английском, так и на испанском. Если не обладаешь хотя бы в разговорном виде ни тем, ни тем, то советую получать тогда в Москве, т.к. по-любому собеседование в посольстве будет проходить на одном из этих двух языков, русского в испанском посольстве США не знают. Далее .....распечатываешь эту форму, а так же appointment form, которая автоматически создается при полном и удачном заполнении формы DS-160 (анкета), делаем звонок в посольство (по-другому как я понял никак) сюда (эта услуга платная, по ссылке есть и цены), отвечаешь на вопросы, они тебе присылают письмо по e-mail с согласованной датой и временем, распечатываешь его обязательно, т.к. впоследствии, при входе в посольство требуют показать его. Идешь в ближайшую фото-мастерскую, делаешь минимум 1 фото 5х5 (для визы США, они знают даже в Испании) и собираешь все, необходимые документы, которые ты сам считаешь нужными, что докажут твою связь со страной пребывания/резиденции и как закономерность возврат из США. Я в этом случае сделал выписку о прописке, выписку из банка, выписку из школы моего сына, выписку из курсов обучения испанского, копию договора купли-продажи недвижимости здесь, да в принципе по-моему и всё. ДА! Немаловажно, никаких билетов, никаких броней отелей, даже на сайте посольства рекомендуют, пока не получите визу, не делайте! В назначенный день и час я приехал к посольству со всем семейством. Тут оговорочка - необходимо ЛИЧНОЕ присутствие граждан свыше 14-ти лет от роду, но у меня мелких не с кем было оставить, поэтому мне пришлось их взять. Но в таком случае ОБЯЗАТЕЛЬНО их записать, когда звонишь и назначаешь дату и время, иначе их не впустят ни при каких обстоятельствах - их нет в списке? - бай, бай! Прошел контроль, типа как в аэропорту, забрали все мобильники, выдали номерок вместо них. Далее проходишь в здание, там типа ресепшн, он собирает все документы правильно в стопочку на каждого заявителя, отдает обратно и спрашивает цель визита и выдает талончик, объясняет последовательность действий - будут вызывать 3 раза. Итак, проходим далее в зал ожидания, сидим и смотрим на табло и ждем своей очереди. Очень обрадовал небольшой уголок для детей, что бы им было чем заняться. Сидим.....ждём....... Минут через 20-25 вызывают первый раз, подходишь, спрашивают на каком языке будем общаться - выбираешь по мере своих возможностей. как я уже сказал, выбор не велик - Английский или Испанский. Спрашивают цель визита, проверяют паспорта и просто их забирают. Ожидайте, вас вызовут.......ждем-с минут 5 от силы......вызывают к другому окошку, подходим.....заставляют снять отпечатки пальцев через сканер ТОЛЬКО для взрослых (свыше 14 лет, как я понял).....все отдыхайте, ждите......минут через 15 вызывают в третий раз......ну тут уж понятно вот оно - собеседование. Подходим к третьему окошку. Сидит дядька (далее перевод разговора с английского): - Здрасьте! - Здрасьте! - Цель вашего визита в США? - Да вот у старшего будут каникулы целых 2 недели, хотелось бы в Дисней Ворлд скатать их, ну если и время останется, то и в Нью-Йорк..... - Ага, понятно! Вы давно в Испании проживаете? - Вы имеете ввиду резиденцию? - Да - Ну....с мая прошлого года - Вы работаете здесь? - Нет, у меня бизнес в России, я с переодичностью в месяц-два езжу туда, а семья постоянно тут - Ага...(минуту что то забивает в комп).....у вас есть при себе выписка из банка? - Да, вот (протягиваю ему выписку из Солбанка)..... -.....(он смотрит и возвращает)......еще секунд 20.....Вы получите свои паспорта в течение недели! - Я......(с непонятием)...так понимаю, что на одобрено - Да! - А мне какую-нибудь бумажку дадут, о том, что паспорта у вас? - Нет, этого у нас не предусмотрено - ОК. Ещё вопрос! Насколько мне известно, по истечение срока этой визы я могу уже претендовать на двухгодовую, по крайней мере в России так! И я могу уже не приезжать на собеседования? - Да, везде правила одинаковы. Но это в том случае, если вы опять буде запрашивать визу именно в нашем посольстве. Т.е. если следующую визу будете просить, к примеру, в той же Москве, то придется всё заново. -Хорошо, спасибо. До свидания. -До свидания. Удачного путешествия! Мы развернулись, оделись и поехали домой. Итого в посольстве мы провели всего 50 минут - на всё, про всё. Вот такой нам ВСЕМ, особенно жене и дочке был подарок на 8 марта, т.к. "сдавались" мы именно в тот день. 11 марта, приехал курьер и привез паспорта курьерской почтой, здесь допуслуга, стоит около 10 Евро. Кстати имейте ввиду, что паспорта забирают и НИЧЕГО взамен не выдают, поэтому ни о каком самолёте, а возможно даже и поезде речи быть не может. Т.к. сталкивался несколько раз с тем, что предъявлял на регистрации или непосредственно перед посадкой карту резидента, просили всё-равно паспорт. Не знаю имеют ли права, но не стал возражать и предъявлял. Мы в связи с этим, да и потому что всё семьёй, поехали на машине. В принципе ни о чем не пожалели! Edited March 21, 2012 by TARIEL 12 Quote
Olga Posted March 22, 2012 Report Posted March 22, 2012 Добавлю, что при посадке на поезд паспорт никто не смотрит. Нужен только билет. И у вас же остается карточка резидента, поэтому никаких сложностей с поездом точно не возникает. И мне кажется, что и с самолетом тоже. Т.к. карточка резидента - это документ внутренний, по DNI местные-то летают. Им паспорт не нужен никакой, а карточка - аналог DNI. 4 Quote
TARIEL Posted March 26, 2012 Author Report Posted March 26, 2012 Добавлю, что при посадке на поезд паспорт никто не смотрит. Нужен только билет. И у вас же остается карточка резидента, поэтому никаких сложностей с поездом точно не возникает. И мне кажется, что и с самолетом тоже. Т.к. карточка резидента - это документ внутренний, по DNI местные-то летают. Им паспорт не нужен никакой, а карточка - аналог DNI. Поездом не "летал", так что за него ничего не скажу, а вот к примеру в RYANAIR`е паспорт просят в любом случае, даже если тархету достаешь, всё равно просят паспорт и только после этого ставят штамп на посадочный талон. Кстати, почему то только у них эту процедуру наблюдаю. Нафига? 3 Quote
Miss_30 Posted January 17, 2013 Report Posted January 17, 2013 Подскажите пожалуйста, будучи гражданином РФ, но проживая в Испании, имея на руках тархету резеденсию (полученную виа пареха де эчо), как можно получить визу в США, и где должно проишодить получение? Есть ли какие-либо нюансы или особенности? Заранее благодарна за ответ! 1 Quote
Anderson Posted January 17, 2013 Report Posted January 17, 2013 Добрый день! Вам нужно собрать документы по списку американского консульства, записаться на прием и подать их в ближайшее к вам консульское отделение присовокупив карточку резидента в Испании, которая подтверждает, что вы проживаете в Испании. Сайт консульства США в Испании Список документов здесь Для туристической поездки или по бизнесу Вам нужно получать визу типа B1/B2. 8 Quote
Planet Express Posted September 30, 2013 Report Posted September 30, 2013 (edited) Добрый день! чем дальше в лес - тем больше вопросов... теперь - по визе США. Известно, что с некоторых пор были упрощены правила выдачи повторных виз США. (в москве точно), если предыдущая виза истекла не более 47 месяцев назад, можно подать на новую по почте (через Pony Express), и во многих случаях её дают без собеседования. Однако, в России россиянам не дают визы более чем на 3 года. А в испании латиноамериканцы в этом году получали 10-летние визы. Поэтому вопросы. Если получу, к примеру, учебную резиденцию: 1) дают ли россиянам с резиденицией визы на 10 лет? (или хотя бы на 5?) 2) сохраняется ли правило 47 месяцев? (при подаче в консульство другой страны). или это будет считаться изменением существенных условий? 3) где проще получить повторную визу - в Москве или в Испании? (в принципе, собеседование - это не сложность, а вот дополнительные документы - да) спасибо всем за советы. Edited September 30, 2013 by Planet Express 2 Quote
Olga Posted September 30, 2013 Report Posted September 30, 2013 Добрый день! чем дальше в лес - тем больше вопросов... теперь - по визе США. Известно, что с некоторых пор были упрощены правила выдачи повторных виз США. (в москве точно), если предыдущая виза истекла не более 47 месяцев назад, можно подать на новую по почте (через Pony Express), и во многих случаях её дают без собеседования. Однако, в России россиянам не дают визы более чем на 3 года. А в испании латиноамериканцы в этом году получали 10-летние визы. Поэтому вопросы. Если получу, к примеру, учебную резиденцию: 1) дают ли россиянам с резиденицией визы на 10 лет? (или хотя бы на 5?) 2) сохраняется ли правило 47 месяцев? (при подаче в консульство другой страны). или это будет считаться изменением существенных условий? 3) где проще получить повторную визу - в Москве или в Испании? (в принципе, собеседование - это не сложность, а вот дополнительные документы - да) спасибо всем за советы. Еще раз пишу здесь: срок, на который выдается виза не зависит от места резиденции, а зависит от гражданства. Не всем гражданам стран Латинской Америки выдаются 10-летние визы, все зависит от гражданства. Все правила, применяемые к гражданам страны одинаковы во всех странах. Другое дело, что в Испании Pony Express нет 6 Quote
Annetvlad Posted September 30, 2013 Report Posted September 30, 2013 Резиденция абсолютно никак не влияет. Гражданство-да. Для мексиканцев точно упрощенный въезд в США. 4 Quote
Golondrina Posted January 4, 2014 Report Posted January 4, 2014 Добрый день! Подскажите. пожалуйста, для получения визы в Австралию, при наличии резиденции Испании, примерно та же процедура, что для визы в США ? Quote
Olga Posted January 9, 2014 Report Posted January 9, 2014 Добрый день! Подскажите. пожалуйста, для получения визы в Австралию, при наличии резиденции Испании, примерно та же процедура, что для визы в США ? Если следовать логике, то она такая же, как и получение визы в Австралию из РФ... 2 Quote
Golondrina Posted January 10, 2014 Report Posted January 10, 2014 Наверно плохо сформулировала вопрос. Если я - резидент Испании, но гражданка РФ, то я могу получить визу в Австралию на территории Испании, не выезжая в РФ ? Quote
sergios Posted January 10, 2014 Report Posted January 10, 2014 Жители Калининграда легко получают USA виза (а вернее разрешение на вьезд) в Польше. Так что скорей всего можно всем получать в любой стране. 1 Quote
Olga Posted January 11, 2014 Report Posted January 11, 2014 Жители Калининграда легко получают USA виза (а вернее разрешение на вьезд) в Польше. Так что скорей всего можно всем получать в любой стране. Нет, просто у жителей Калининграда особые отношения с Польшей И вероятно, есть договоренности, какие-то, чтобы не пилить в Москву за визой, есть договоренность о получении визы в Польше (что ближе). В других случаях, когда нет договоренности, виза получается в стране настоящей резиденции. 2 Quote
sergios Posted January 11, 2014 Report Posted January 11, 2014 Не думаю. Просто человек обратился и получил на всю семью. Обьяснил что в Москву далеко и дорого ехать) Quote
Olga Posted January 11, 2014 Report Posted January 11, 2014 Не думаю. Просто человек обратился и получил на всю семью. Обьяснил что в Москву далеко и дорого ехать) Проведите эксперимент в посольстве США в Испании с такими словами Мы делали визы в разных странах и немного в курсе дел если что. 2 Quote
Olga Posted August 1, 2014 Report Posted August 1, 2014 Обновлю тему: сдавала доки на визу, в процессе оформления ничего не изменилось с момента подачи Tariel. Несколько моментов: пошлина за визу оплачивается в процессе заполнения заявления, подсказки полей на русском есть (почти на всех языках есть). В консульстве есть специально обученные люди, которые пропускают, подсказывают и вообще помогают: куда встать, что отдать... Одобрили в день подачи (как обычно), через неделю паспорт забрала в отделении почты своем. Собеседовал меня офицер, говорящий по-русски )) Единственное, мало было свободного места на запись на сдачу доков: 1день в конце июля и далее только в сентябре, видимо, каникулы.... Визу дали на 3 года. 9 Quote
Stanly Posted September 6, 2014 Report Posted September 6, 2014 Добрый день, подскажите, пожалуйста, вы получали визу сша по визе категории D no lucrativa на первом году ее существования? Quote
Olga Posted September 6, 2014 Report Posted September 6, 2014 Добрый день, подскажите, пожалуйста, вы получали визу сша по визе категории D no lucrativa на первом году ее существования? Добрый день, на третьем, но это не играет никакой роли. Можно получить даже визу без резиденции (карточку резидента не спрашивали и я им просто сама ее показала). 5 Quote
Stanly Posted September 6, 2014 Report Posted September 6, 2014 отлично, спасибо… и слегка философский вопрос - интересно, а в свете нынешних политических событий американские консулы более лояльно отнесутся к подавантам на визу в Москве или в Мадриде? Добрый день, на третьем, но это не играет никакой роли. Можно получить даже визу без резиденции (карточку резидента не спрашивали и я им просто сама ее показала). Quote
osav Posted September 7, 2014 Report Posted September 7, 2014 (edited) Сомневаюсь в том, что не играет. Мне например было отказано в визе США в Стокгольме, только потому что консул решил, что у меня "нет связей" со Швецией, где на тот момент я проживал два года, имел бизнес, дом, семью и все прочее. Как мне сказала американский адвокат, гораздо проще американскую визу получить в стране, где выдан ваш паспорт. Возможно, в консульстве США в Испании все по другому, но если есть выбор, лучше не рисковать. Edited September 7, 2014 by osav Quote
Olga Posted September 8, 2014 Report Posted September 8, 2014 Сомневаюсь в том, что не играет. Мне например было отказано в визе США в Стокгольме, только потому что консул решил, что у меня "нет связей" со Швецией, где на тот момент я проживал два года, имел бизнес, дом, семью и все прочее. Как мне сказала американский адвокат, гораздо проще американскую визу получить в стране, где выдан ваш паспорт. Возможно, в консульстве США в Испании все по другому, но если есть выбор, лучше не рисковать. Видимо, у Вас были другие какие-то вещи. которые влияли на решение. У нас ни в какой стране (3 страны разные) проблем никогда не было. А если есть что-то, что может повлиять на решение, то это "что-то" влияет во всех странах. 3 Quote
ElenaSpain Posted November 17, 2014 Report Posted November 17, 2014 Ольга , подскажите , а отчество вы в анкете писали? Так как смотрю, что везде советуют заполнять как написано в загран.паспорте, а там отчества же нет. А если написать, не будет ли у офицера претензий, ведь он смотрит данные по загран. Подскажите, если кто в курсе, как правильнее поступить. Спасибо. Quote
Olga Posted November 19, 2014 Report Posted November 19, 2014 Ольга , подскажите , а отчество вы в анкете писали? Так как смотрю, что везде советуют заполнять как написано в загран.паспорте, а там отчества же нет. А если написать, не будет ли у офицера претензий, ведь он смотрит данные по загран. Подскажите, если кто в курсе, как правильнее поступить. Спасибо. Нет, не писала никогда. 3 Quote
Recommended Posts