Ayomice Опубликовано: 24 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2012 Что они еще могли написать за неделю до выборов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TARIEL Опубликовано: 17 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июля 2012 Други, подскажите, чё т я не нашел инфы - а какие санкции могут наложить за езду резидента, прожившего 1,5 года, но едущего на автомобиле только с российским водительским удостоверением? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь123 Опубликовано: 1 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2012 Тут друзья нашего Элвиса сказали, что видели в новостях РБК объявление о том, что с 2013 года испанцы будут таки обменивать российские права. Рылся в новостях РБК, рылся и ничего не нашел. Попинайте плиз Allviza на эту тему, пусть новость нарисует, а то мне рано утром на самолет, надо слетать в РФ и докупить ещё одну категорию, на грузовики с прицепом, очень здесь это нужная категория, купим шаланду, будем возить что-нибудь, куда-нибудь... 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Allviz Опубликовано: 3 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2012 (изменено) Итак очередной вам взрыв мозга от доблестных Испанских гвардия цивил траффико.. итак: въезжая в Монте Пего и не остановившись перед знаком стоп, болтая непристегнутым по телефону.. - был остановлен скрытым патрулем... которые выписав мне два штрафа по 200 евро (к уплате 2 по 100) поведали мне так же что я управляю авто без прав.. и для управления все таки нужно МВУ, которое можно оформить за 20-25 евро в Аликанте при наличии родных прав, НИЕ и пачпорта... и которое, с их слов будет действовать и при наличии резиденции и испаские права получать не нужно... и было это сказано раз 10 и когда приехала жена (с доками на машину и собственно со всеми моими доками) и ей они дословно это еще раз подтвердили и дескать они не знают что там в Раше происходит, аим нужен либо комплект из наших прав+МВУ (именно испанцами выданное) либо испанские права... Беседа проходила в очень дружественной атмосфере и в конце хотелось их пригласить на бутылочку красного Изменено 3 сентября 2012 пользователем Allviz 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь123 Опубликовано: 3 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2012 Беседа проходила в очень дружественной атмосфере и в конце хотелось их пригласить на бутылочку красного Ну теперь то Элвис ты наконец признаешь, что ты латентный ? Испанские полицейские были ведь в кожаных штанах в обтяжку ? И такие черные кожаные фуражки с кокардами ? Зря ты старик постригся - глядишь - и не выписали бы штрафов, и все бы обошлось простым банальным поцелуем... А где в Аликанте это делают ?! не просто ведь на центральную площадь приехать, размахивая пакетом документов ! 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 4 сентября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2012 для управления все таки нужно МВУ, которое можно оформить за 20-25 евро в Аликанте при наличии родных прав, НИЕ и пачпорта... и которое, с их слов будет действовать и при наличии резиденции и испаские права получать не нужно... и было это сказано раз 10 и когда приехала жена (с доками на машину и собственно со всеми моими доками) и ей они дословно это еще раз подтвердили и дескать они не знают что там в Раше происходит, аим нужен либо комплект из наших прав+МВУ (именно испанцами выданное) либо испанские права... Надеюсь ты понимаешь, что получить МВУ на российские права можно только в России и это будет российское МВУ. Соответственно в Испании можно получить МВУ на испанские права. Хотя мне кажется, что если в Траффико с кем-то правильным "раздавить" бутылочку красного, то МВУ точно будет. PS: iglesias, ты жжешь... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Allviz Опубликовано: 4 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2012 Ну теперь то Элвис ты наконец признаешь, что ты латентный ? Испанские полицейские были ведь в кожаных штанах в обтяжку ? И такие черные кожаные фуражки с кокардами ? Зря ты старик постригся - глядишь - и не выписали бы штрафов, и все бы обошлось простым банальным поцелуем... А где в Аликанте это делают ?! не просто ведь на центральную площадь приехать, размахивая пакетом документов ! Пачему латентый? Я вот не боюсь признаться что на распутье щас.. Я вообщем в Аликанте буду через несколько дней - заеду в траффико и все узнаю, находится он вблизи центрального ж\д вокзала Надеюсь ты понимаешь, что получить МВУ на российские права можно только в России и это будет российское МВУ. Соответственно в Испании можно получить МВУ на испанские права. Хотя мне кажется, что если в Траффико с кем-то правильным "раздавить" бутылочку красного, то МВУ точно будет. PS: iglesias, ты жжешь... Он меня уверял что это для всех нерезидентов и посоветовал через моих хесторов туда записаться и приехать к назначенному времени и не стоять в общей очереди. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 4 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2012 Он меня уверял что это для всех нерезидентов и посоветовал через моих хесторов туда записаться и приехать к назначенному времени и не стоять в общей очереди. Явно с кем-то их хестров делит прибыль )) Не посоветовал конкретного? )) И запись на конкрентное время не помогает: мы на обмен прав тоже записывались на конкретное время через инет (есть на сайте dgt система), так вот: приехали, а там все равно всех в общую очередь по номеркам, они так просто людей по днб размазывают... не надо тратить деньги А если нет в списке, то просто не принимают Но это именно по правам, может, по консульте есть другая запись. И девушка в окне, что принимала документы, сказала, что нельзя ездить по Испании нам больше только ждать права ))) Потом уточнила, что "ну в принципе нельзя, конечно..." ) 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleks Опубликовано: 4 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2012 Он меня уверял что это для всех нерезидентов и посоветовал через моих хесторов туда записаться и приехать к назначенному времени и не стоять в общей очереди. Сходите в ГАИ с испанскими правами и попросите МВУ Знаете куда пошлют? Зато чесно А здесь пошлют да ещё и денег заработают как с таджика Да, еще и на крючёк взяли что без прав ездите Ждите очередной засады и штрафа МВУ стоит 9,90 а вам уже 25 зарядили 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Allviz Опубликовано: 4 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2012 (изменено) То что у нас пошлют эт помню.. то что тут пошлют "не верю" про засаду бред - он за права ниче и не выписывал так можно сказать по "дружески" рассказал и цену он не знал так приблизительно назвал цифирь.. вечно вам вурдалаки мерещатся для меня вопрос сильно насущный, я из-за этого на резиденцию не подаю.. Изменено 4 сентября 2012 пользователем Allviz 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 4 сентября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2012 Олег, честно говоря, если посмотреть натуральные штрафы за твои нарушения, то две квитанции по 100 евро это регало и фавор конкретный, ты по каждому нарушению на столько наездил... Вурдалаки нам не мерещатся ни разу, просто есть законы и все такое... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 4 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2012 для меня вопрос сильно насущный, я из-за этого на резиденцию не подаю.. Да тут же вопрос не в резиденции, а в сроках твоего пребывания на территории Испании... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BigAlex Опубликовано: 18 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 октября 2012 >Allviz Так что в итоге? Чем все закончилось, сдавал на права или просто перевод сделал на испанский? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Allviz Опубликовано: 18 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 октября 2012 Закончилось тем что в Аликанте моему знакомому ответили что нужен перевод и этого достаточно, если есть МВУ то хорошо... Забил. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yomka Опубликовано: 18 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 октября 2012 Закончилось тем что в Аликанте моему знакомому ответили что нужен перевод и этого достаточно, если есть МВУ то хорошо... Забил. +1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 19 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 октября 2012 +1 1 : 0 в пользу Allvizа (забил - он) будем следить за развитием игры 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 20 октября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 октября 2012 Отвечать устно могут все что душе заблагорассудится, лишь бы отстали. Дело личное каждого как поступить. Единственное, что резиденты, надеюсь, помнят историю и помнят, что за отсутствие прав (к чему приравнивается езда без МВУ) могут лишить резиденции, а точнее, ее не продлить. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 20 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 октября 2012 Нерезидент: 1) национальное ВУ + МВУ или 2) национальное ВУ + их легализованный перевод на испанский Резидент: Первые 6 месяцев с даты получения резиденции - так же, как нерезидент После - только испанское ВУ 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BigAlex Опубликовано: 20 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 октября 2012 с даты получения резиденции С даты когда выдали карточку резидента или сразу как только въехал в страну по визе резиденция? Эти 6 месяцев считать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 20 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 октября 2012 Дата получения (начало отсчета ее течения) резиденции = дата вьезда в Испанию ( Шенген) по визе Д. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 20 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 октября 2012 2) национальное ВУ + их легализованный перевод на испанский А сколько стоит перевод прав на испанский, в Испании? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 20 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 октября 2012 А сколько стоит перевод прав на испанский, в Испании? Мы через Марту делали = 35 еурито. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 20 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 октября 2012 (изменено) Мы через Марту делали = 35 еурито. Ну вот вопрос и решен. Для получения МВУ нужна справка о прохождении медкомиссии (самый дешевый вариант из найденных мною - 2100 руб.) и заплатить пошлину в размере 1000 руб. Итого порядка 80 евро за документ со сроком действия 1 год. Или 35-40 евро за перевод, действительный в течение срока действия прав. Из соображений финансовой жадности выбираю второе. Изменено 20 октября 2012 пользователем Algarve 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 20 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 октября 2012 Algarve, а почему год? На три года вроде дают. Справка как то дороговато Филипп, неделю назад за 900 медкомиссию "прошел" Мы решили делать МВУ , а не перевод, из-за других стран. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 20 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 октября 2012 Anyone, так я здесь же - в нашем клондайке мудрости - вычитала про то, что МВУ только один год действует. Chizh, кажется, об этом писала - надо поискать. За 900 - это для Консульства медкомиссия или для ГАИ? Я для ГАИ как-то не решаюсь покупать справку. Городок наш небольшой (Екатеринбург), думаю, гайцы легко отслеживают подлинность справкок. Поэтому искала, как бы за недорого пройти реальную транспортную медкомиссию. А вообще мы ждем ответа испанской ГИБДД на ноту протеста против штрафа, выписанного за езду только с новыми российскими правами, без МВУ и перевода (я выше писала про эту историю со штрафом в 500 евро). Экс-супруг подал-таки апелляцию через испанского адвоката, приложив Конвенцию, где сказано, что национальные права должны признаваться на территории всех стран, подписавших этот документ. Просто пока ответа нет, я решила подстраховаться. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.