Ayomice Опубликовано: 24 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2013 Тут много что обсуждается, но вот вопрос о правильности?!)) Вот ваши данные 1500 человек это в год или в день? Если вы претендуете на правдивость информации дайте ссылку. Погибло в ДТП за 2012 год: в России 27911 человек http://www.gibdd.ru/upload/iblock/8b0/8b011aafbeddbed188f8ec3c61309264.xls в Испании 1301 человек http://www.dgt.es/portal/es/seguridad_vial/estadistica/accidentes_24horas/evolucion_n_victimas/ Достаточный уровень аргументации? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dmitryalpe Опубликовано: 24 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2013 Погибло в ДТП за 2012 год: в России 27911 человек http://www.gibdd.ru/upload/iblock/8b0/8b011aafbeddbed188f8ec3c61309264.xls в Испании 1301 человек http://www.dgt.es/portal/es/seguridad_vial/estadistica/accidentes_24horas/evolucion_n_victimas/ Достаточный уровень аргументации? Для меня нет. Сравнивать надо одинаковые цифры. В России цифры по всей стране, а в Испании вы привели цифры на международных трассах. перевод над таблицей: " информация в текущем году на это дня. Несчастные случаи, которые рассматриваются в этом разделе, являются исключительно несчастных случаев со смертельным исходом , которые имеют место впути междугородные -не входят как в городской зоне, ни те, кто имеют, как результат исключительно раненных, причем погибшим тот, который умер в 24 часа после аварии". читал!) поэтому и написал свой комментарий, что слово принципиально для этих отличий не подходит. Вот левостороннее от правостороннего движения отличается принципиально - это да. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 24 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2013 Сравнивать надо одинаковые цифры. В России цифры по всей стране, а в Испании вы привели цифры на международных трассах. Спасибо за Вашу наблюдательность. Действительно, требуется уточнение. Однако, выясняется, что и смертность на городских улицах не способна сократить существующий чудовищный разрыв. К примеру, в 2010 году в городской черте в Испании в ДТП погибло 550 человек. Разрешите мне предположить, что за последующие 2 года эта цифра не претерпела существенных изменений? Источник http://www.dgt.es/was6/portal/contenidos/es/seguridad_vial/estadistica/publicaciones/accidentes_urbana/accidentes_trafico005.pdf 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dmitryalpe Опубликовано: 24 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2013 Грустная тема! ((( и не стоит так ценично писать про смертность в городе! 550 человек! Когда это цифра то это ни что а когда это люди это горе. Смертность в России действительно выше и что это вам радость доставляет?! Это горе и причин тут много. Главное чтобы водители пешеходы и др участники дорожного движения понимали что машина не роскошь а средство повышенной опасности! Есть много стран где смертность на дорогах в разы меньше чем в Испании и это говорит только об этом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 24 сентября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2013 Dmitryalpe, гибель людей это всегда грустная тема. Если мы хотим быть объективными, то и информация на форуме должна быть объективной. Думаю именно это хотел донести Михаил своим сообщением. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 24 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2013 Dmitryalpe, Не вспомните ли Вы с какого именно Вашего утверждения началось обсуждение смертности на дорогах? Напомню: ПДД - это не догма а информация к размышлению!))))) Удача всегда нужна!))) спасибо!))) Именно это Ваше утверждение, которое, видимо, имеет немало сторонников в РФ, я и считаю неприемлемым для вождения Испании. И чем жестче будет экзамен в трафико для них, тем спокойнее будет на дорогах. А Ваши замечания про горе в этом контексте выглядят как издевка и крокодильи слезы. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dmitryalpe Опубликовано: 24 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2013 Dmitryalpe, Не вспомните ли Вы с какого именно Вашего утверждения началось обсуждение смертности на дорогах? Напомню: Именно это Ваше утверждение, которое, видимо, имеет немало сторонников в РФ, я и считаю неприемлемым для вождения Испании. И чем жестче будет экзамен в трафико для них, тем спокойнее будет на дорогах. А Ваши замечания про горе в этом контексте выглядят как издевка и крокодильи слезы. Вот и читайте как написано!!! если стоит знак )))) это значит улыбка шутка. Не от жесткости экзамена зависит смертность в основе!!! А в соблюдении ПДД в ключевых моментов! В практике обучения вождению. Важнее научить человека что принципиальное отличие не в том где заканчивается знак ограничения скорости !!!! А в том что он должен смотреть на третью машину перед собой, а не на ту за которой едит. Когда совершает экстренное торможение то смотрит не только вперед но в назад, Научить поворачивать руль не перебирая руками а крестом и тп Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 24 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2013 Основная причина смертности на дорогах - ДТП. Основная причина ДТП - несоблюдение ПДД. Основная причина несоблюдения ПДД - вольное отношение к ПДД. Строгий экзамен - первая мера пресечения вольного отношения к ПДД. Имея немалый стаж вождения, в Испании я стал управлять ТС по-другому, как по манере езды, так и по вниманию к пешеходам, знакам, разметке. В том числе, и благодаря непростому опыту сдачи экзамена в DGT. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dmitryalpe Опубликовано: 24 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2013 Размер штрафов! И их сбор! Вот что влияет на соблюдение ПДД!! Пример в Украине ни кто лет 5 назад не пропускал пешеходов на пешеходных пешеходах. А сейчас пешеход только подходит к дороге водитель останавливается ! Почему , да потому что на протяжении долгого времени даишники стояли за переходом и штрафовали безапелляционно всех кто не пропускал. Вот и приучили. В России двойная сплошная страшна для пересечении а в Украине нет. Причина та же и т д Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 25 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2013 Dmitryalpe, Давайте все ж вернемся к сущности темы - про водительские права в Испании. Мой главный тезис - обучение в испанской автошколе и сдача экзаменов в DGT очень полезны даже для водителей, имеющих значительный стаж вождения в РФ и на Украине. А про штрафы, особенности ПДД и пр. давайте обсуждать в соответствующих темах. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antonio de Las Salas Опубликовано: 25 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2013 Так все таки, могу я для сдачи теоретического и практического экзаменов ходатайствовать о предоставлении переводчика? Ведь незнание языка не является прямым запретом к получению водительского удостоверения. Да, язык надо знать, чем я сейчас усиленно занимаюсь, но все же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleks Опубликовано: 25 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2013 даже словарь брать не разрешают 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 25 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2013 Во время теоретического экзамена в DGT в Аликанте много надсмотрщиков курсируют по аудитории, и каждый рассматривает тархеты экзаменуемых и тщательно сравнивает фото на них с их лицами. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatianalloret Опубликовано: 25 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2013 хочу сказать))-правда,это было очень давно,-почти 21 год назад(мы тогда только начинали оформлять резиденцию в Андорре),муж,который с 18 лет за рулём, сразу переоформил там свои вод.права,-вот прям пришёл в Gobierno с российскими и через 10мин.вышел с правом получения андорранских, -а потом,уже здесь ему за три дня переоформили их на испанские. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димко Опубликовано: 25 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2013 хочу сказать))-правда,это было очень давно,-почти 21 год назад(мы тогда только начинали оформлять резиденцию в Андорре),муж,который с 18 лет за рулём, сразу переоформил там свои вод.права,-вот прям пришёл в Gobierno с российскими и через 10мин.вышел с правом получения андорранских, -а потом,уже здесь ему за три дня переоформили их на испанские. У него были права ещё СССР ? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleks Опубликовано: 25 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2013 хочу сказать))-правда,это было очень давно,-почти 21 год назад(мы тогда только начинали оформлять резиденцию в Андорре),муж,который с 18 лет за рулём, сразу переоформил там свои вод.права,-вот прям пришёл в Gobierno с российскими и через 10мин.вышел с правом получения андорранских, -а потом,уже здесь ему за три дня переоформили их на испанские. В те года и в Испании так делали 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatianalloret Опубликовано: 25 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2013 (изменено) В те года и в Испании так делали ??? не знаю,может быть ,но сейчас-то не делают.,На сегодняшний день, (Андорра-консервативная страна,-там с того времени ничего не изменилось),-поупаешь недвижимость,открываешь фирму, а на неё тебе уже оформляют машину. И точно также при переоформлении в Испании это занимает 3 дня .Можете проверить . Изменено 25 сентября 2013 пользователем Tatianalloret 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 26 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2013 ??? не знаю,может быть ,но сейчас-то не делают.,На сегодняшний день, (Андорра-консервативная страна,-там с того времени ничего не изменилось),-поупаешь недвижимость,открываешь фирму, а на неё тебе уже оформляют машину. И точно также при переоформлении в Испании это занимает 3 дня .Можете проверить . ну так то машина, а то права... в Испании не составляет труда оформить машину 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleks Опубликовано: 26 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2013 ??? не знаю,может быть ,но сейчас-то не делают. Cкажу больше Лет 10 назад с российскими правами даже не штрафовали и отпускали как будто бы так и надо Сам по ним 8 лет ездил и не одного штрафа 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatianalloret Опубликовано: 26 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2013 (изменено) Димко,права были уже российские,он до последнего там ездил. Olga, я неточно выразилась, машину само собой, ему переоформили права без сдачи. rs.-я-то уже подзабыла,сейчас спросила,-с ним ходил переоформлять права тот человек, у которого мы купили одно шале там- Valenti Marti i Puigsubira. Изменено 26 сентября 2013 пользователем Tatianalloret 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleks Опубликовано: 26 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2013 Димко,права были уже российские,он до последнего там ездил. Olga, я неточно выразилась, машину само собой, ему переоформили права без сдачи. 21 год назад все еще по советским ездили Тогда в стране не до замены было 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatianalloret Опубликовано: 26 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2013 (изменено) Кстати,столько лет прошло, он уже на пенсии,а мы до сих пор дружим с этой андорранской семьёй. Akeks,да хоть старославянские) Изменено 26 сентября 2013 пользователем Tatianalloret 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 26 сентября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2013 Cкажу больше Лет 10 назад с российскими правами даже не штрафовали и отпускали как будто бы так и надо Сам по ним 8 лет ездил и не одного штрафа Аварии были? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antonio de Las Salas Опубликовано: 30 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2013 Только что пришло мне по электронке: "Уважаемый ...................!, По вопросу о признании российских водительских прав в Испании можем Вам сообщить следующее. По состоянию на сентябрь 2013 г. проект Соглашения о водительских удостоверениях принципиально согласован. Его подписание может состояться до конца 2013 г. Конкретные сроки подписания пока не определены. Хотели бы обратить Ваше внимание на тот факт, что заключаемое Россией и Испанией соглашение касается признания и обмена лишь действующих водительских удостоверений граждан, оформивших выезд за границу на ПМЖ. Отдел Испании и Португалии 1 Европейского Департамента МИД России" 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex3 Опубликовано: 30 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2013 Только что пришло мне по электронке: ".. Отдел Испании и Португалии 1 Европейского Департамента МИД России" Хотелось бы прочитать ответ испанского МИДа 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.