Гость Firebird Опубликовано: 25 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2013 Это идея! Завести общак, а я буду смотрящем! Чую, что не даст тебе это консул сделать Щас прочитает и сам захочет его держать 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 25 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2013 Чую, что не даст тебе это консул сделать Щас прочитает и сам захочет его держать Консул который???? Если барселонский, ту х..фиг ему, а если московский, то флаг ему в руки... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
polan Опубликовано: 25 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2013 ну так-то много желающих найдется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 25 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2013 Консул который???? Если барселонский, ту х..фиг ему, а если московский, то флаг ему в руки... Московский ессно. Барселонский то тут причем вообще 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 25 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2013 Московский ессно. Барселонский то тут причем вообще Ну для этого можно и дополнительно скинуться. Лишь бы работал в нужном для нас направлении... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвелина Опубликовано: 25 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2013 Продлением вроде московский, то не занимается. А для нас каково нужное направление? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 25 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2013 Продлением вроде московский, то не занимается. А для нас каково нужное направление? Для нас нужное направление получение - Фаворабле. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвелина Опубликовано: 25 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2013 Да , только сейчас с этим "фаборабле" какие-то новшества, что в России, что в Испании. Вот когда мы почти два года тому назад продлевали резиденцию, я перед подачей консультировалась в эстранхерии по поводу лежащих денег или доходов. Так инспектор мне четко сказал, это хорошо, что деньги у вас лежат в банке, но доходы тоже покажите. Потому что сегодня у вас есть деньги, завтра вы яхту купите. Да и потом мне начал рассказывать про китайцев, которые передавали сумму денег от одного к другому для последующей легализации. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
polan Опубликовано: 25 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2013 что такое фаборабле? простите за серость... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 25 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2013 Да , только сейчас с этим "фаборабле" какие-то новшества, что в России, что в Испании. Вот когда мы почти два года тому назад продлевали резиденцию, я перед подачей консультировалась в эстранхерии по поводу лежащих денег или доходов. Так инспектор мне четко сказал, это хорошо, что деньги у вас лежат в банке, но доходы тоже покажите. Потому что сегодня у вас есть деньги, завтра вы яхту купите. Да и потом мне начал рассказывать про китайцев, которые передавали сумму денег от одного к другому для последующей легализации. Так из-за китайцев и ввели сальдо семистраль... что такое фаборабле? простите за серость... То что решение по Вам -положительно. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвелина Опубликовано: 25 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2013 Ну вот я о том же. А теперь , что опять вернулось все, надо показать деньги, а что доход еще поступает не надо , что ли, не пойму? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 25 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2013 что такое фаборабле? простите за серость... одобрение - если дословно то благоприятно 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 25 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2013 Ну вот я о том же. А теперь , что опять вернулось все, надо показать деньги, а что доход еще поступает не надо , что ли, не пойму? Мы должны быть готовы к любому повороту событий... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexma2000 Опубликовано: 25 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2013 (изменено) Забыл добавить по Алтее. Недвижимость в Испании - не смотрели и не просили вообще. По ребятенку - справку из частной школы (по копии на каждого из сдающего из семьи), частные страховки здоровья на всех (копии карточек с двух сторон), копии всех страниц паспорта на каждого - забрали все. Очень фырчали насчет следующих копий - например, копия справки из испанского банка должна быть в трех экземплярах (так как сдавался "на троих" - я, жена, сын) - на каждого, равно как и групповая прописка - в трех экземплярах - на каждого одна и та же бамажка. Справки по браку (2 копии), свидетельство о рождении (1 копия). Там Вам никто не закопирует - придется потом все довозить и доносить! Добавлю по доходам - их не интересуют доходы не только из России, но и из другой любой страны. Продлялся ли кто-либо используя мотивационное письмо? Еще в России я в этом письме описал все возможные свои доходы, привел курсы валют, чтобы отобразить их в евро, и обосновал гарантию сохранения этих доходов в будущем, обещал, что сын пойдет в такую-то частную школу... Возможно, попробую повторить сдачу в Барсе, используя мотивационное письмо. Интересный момент - когда сдавался в Алтее 22.02.2013 - вначале "тупанул" и взял один квиток - а надо было три, так как доков хотел сдать за троих (я, жена, сын). Попал к очень молодой чиновнице - ОНА ВЗЯЛА справку о доходах в России. Взяла только мои доки, так как квиток я взял только один. И уже потом, когда вышел и взял еще 2 квитка и пошел сдаваться за жену и сына - попал к более опытной и постарше женщине. Вот она то как раз стала "резать" все мои бамажки, ходила к той, первой - молодой, фырчала насчет копий. Потом составила мне идеальный набор на жену (какие именно доки и сколько копий). Вернула все российские и европейские бумаги о доходах. Хотела было оставить доки на семью у себя, чтобы я потом донес остальное - но, я сказал, что надо будет гнать монеты в Испанию, уйдет 4-5 дней. Тогда вернула вообще все доки. Насчет субъективизма - не знаю, я там извинялся и улыбался как ошалелый, естественно, даже не делал попыток спорить. Разве испанский мой - не совсем на 5, ну так последние полгода везде все сам делаю, и с чиновниками беседую тоже. Ощущения - непередаваемые. Как будто я завалил сессию. Только все усугубляется наличием ответственности за семью. Никому не желаю повторения такого. Очень все неожиданно и непривычно! Будем искать выход. Изменено 25 февраля 2013 пользователем alexma2000 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 25 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2013 alexma2000, спасибо большое за подробный рассказ. Мы продлевались в конце сентября, справки о российских доходах у нас приняли, но мы их просто приложили, так как они были переведенные у традуктора хурадо. Еще в момент сдачи тогда, глядя на эти наши бумажки, закралось ощущение, что их интересуют исключительно наши банковские справки о состоянии счетов. Вообще, я давно уже писал о том, что испанцам от нас нужны исключительно деньги в испанских банках, кто-то тогда спорил, а по-факту получается, что только это им от нас и нужно Удачи вам по продлению! 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dmitry v Опубликовано: 26 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2013 Если взять кредит в одном банке испанском ,а потом перевести в другой и взять справку . Прокатит или нет? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 26 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2013 Если взять кредит в одном банке испанском ,а потом перевести в другой и взять справку . Прокатит или нет? Не прокатит. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva Опубликовано: 26 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2013 Докладываю. Резолюция фаворабле была принята 5 февраля. Сегодня, 26 февраля, так и не дождавшись ее по почте, поехали в Аликанте на ул. Эб-истерия. Нам там распечатали резолюцию из компьютера, подписали и поставили печать, указали дату сдавать пальчики и приносить прочие докУменты - аж 12 апреля, т.е. через полтора месяца. Но все равно классно. Хоть что-то сдвинулось и прояснилось. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva Опубликовано: 26 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2013 Огромное спасибо всем тем в форуме, кто делился своим опытом и разъяснял все сложности. Что бы я без вас делала? СПАСИБО!!! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dmitry v Опубликовано: 26 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2013 Сегодня пытался открыть счет в sandater банке . Работники банка ,долго советовались и в конце концов отказали мне:) Они совсем заигрались:) Просто себя имеют:)и по ходу пытаются и меня прицепом Что они хотят вообще -эти ленивые сиестические ленивцы??? Русские справки не катят ,счет в испанском смотрю непросто открыть. Если так дальше пойдет -придется их послать с со своими визами. По идеи -счета резидентам должны открывать по "зеленой",а не трахать мозги:) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 26 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2013 Сегодня пытался открыть счет в sandater банке . Работники банка ,долго советовались и в конце концов отказали мне :) Они совсем заигрались :) Просто себя имеют :) и по ходу пытаются и меня прицепом Что они хотят вообще -эти ленивые сиестические ленивцы??? Русские справки не катят ,счет в испанском смотрю непросто открыть. Если так дальше пойдет -придется их послать с со своими визами. По идеи -счета резидентам должны открывать по "зеленой",а не трахать мозги :) а что предоставляли для открытия счета из документов? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 26 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2013 Сегодня пытался открыть счет в sandater банке . Работники банка ,долго советовались и в конце концов отказали мне :) Они совсем заигрались :) Просто себя имеют :) и по ходу пытаются и меня прицепом Что они хотят вообще -эти ленивые сиестические ленивцы??? Русские справки не катят ,счет в испанском смотрю непросто открыть. Если так дальше пойдет -придется их послать с со своими визами. По идеи -счета резидентам должны открывать по "зеленой",а не трахать мозги :) Здрасьте, у меня сложилось мнение, что мы своей-то стране не очень нужны, а уж тут-то и подавно. А по "зелёной" надо открывать там, где открывают. Россия? Значит, Россия. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dmitry v Опубликовано: 26 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2013 Пусть определяются что они хотят? Время конкисты давно закончилось:) Испашки хотят что-бы к ним приехали люди и слили бабки просто так:) Так такого не бывает даже в сказках:) Или открываем счет или не открываем:) и т.д. Это резиденция-чистая разводка:) Не удивлюсь что через какое-то время они сядут на хвост всем тем кто показал большие динейро. И попытаются в испано-ленивой манере отобрать часть:)(под любым предлогом). Кровь Колумба течет во многих из них:) На мой взгляд даже имея бабло -глупо показывать все и хвастается. В противном случае вас может окружить большая группа любителей фиесты:) и опустошить ваши карманы:) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 26 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2013 Дмитрий, а чем они мотивировали отказ? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 26 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2013 Дмитрий, а Вы резидент Испании? И Ваши справки были переведены на испанский и оформлены в соответствии с банковскими требованиями Сантандера? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.