Firebird Опубликовано: 14 июня Автор Жалоба Опубликовано: 14 июня 1 час назад, Яснавельможны сказал: Совсем зачах форум , даже старожилы перестали постить, а зря . Мне больше нравится форум, чем групы в ватсапп и фб. Мне тоже если честно. Но вот мир такой, что сейчас все сидят в Фейсбуке или телеге Хотя там совсем не удобно 1 Цитата
IVAN_MAG Опубликовано: 5 августа Жалоба Опубликовано: 5 августа Доброго дня! Освежу форум и тему своим вопросом. Заканчивается 1+2+2. Вопрос: подаем заявление уже не на продление, а на SOLICITUD INICIAL: EX11 - Solicitud de autorización de residencia de larga duración ? Далее выбираем RESIDENCIA LARGA DURACIÓN - Supuesto general 5 años de residencia continuada en España (art. 148.1) ? Так верно? Там еще есть пункт RESIDENCIA LARGA DURACIÓN-UE - Supuesto general 5 años de residencia continuada en España, con recursos económicos y seguro de enfermedad (art. 152.1.a) - это я так понимаю для европейцев? 1 Цитата
Inmi77 Опубликовано: 7 августа Жалоба Опубликовано: 7 августа В 05.08.2024 в 14:03, IVAN_MAG сказал: Доброго дня! Освежу форум и тему своим вопросом. Заканчивается 1+2+2. Вопрос: подаем заявление уже не на продление, а на SOLICITUD INICIAL: EX11 - Solicitud de autorización de residencia de larga duración ? Далее выбираем RESIDENCIA LARGA DURACIÓN - Supuesto general 5 años de residencia continuada en España (art. 148.1) ? Так верно? Там еще есть пункт RESIDENCIA LARGA DURACIÓN-UE - Supuesto general 5 años de residencia continuada en España, con recursos económicos y seguro de enfermedad (art. 152.1.a) - это я так понимаю для европейцев? Я бы тоже ответ хотела бы дождаться)) Освежу вопрос. 1 Цитата
Firebird Опубликовано: 7 августа Автор Жалоба Опубликовано: 7 августа В 05.08.2024 в 14:03, IVAN_MAG сказал: Доброго дня! Освежу форум и тему своим вопросом. Заканчивается 1+2+2. Вопрос: подаем заявление уже не на продление, а на SOLICITUD INICIAL: EX11 - Solicitud de autorización de residencia de larga duración ? Далее выбираем RESIDENCIA LARGA DURACIÓN - Supuesto general 5 años de residencia continuada en España (art. 148.1) ? Так верно? Там еще есть пункт RESIDENCIA LARGA DURACIÓN-UE - Supuesto general 5 años de residencia continuada en España, con recursos económicos y seguro de enfermedad (art. 152.1.a) - это я так понимаю для европейцев? После 5 лет проживания по резиденции вы можете податься на два вида ПМЖ (larga duracion) - одна это обычная - то что называется 148.1 и вторая с приставкой UE - там надо показать дополнительно медстраховку и денег как по нолукративе на два года. Отличие в том, что приставку UE можно поменять на ПМЖ в любой другой стране ЕС. 1 Цитата
IVAN_MAG Опубликовано: 8 августа Жалоба Опубликовано: 8 августа 23 часа назад, Firebird сказал: После 5 лет проживания по резиденции вы можете податься на два вида ПМЖ (larga duracion) - одна это обычная - то что называется 148.1 и вторая с приставкой UE - там надо показать дополнительно медстраховку и денег как по нолукративе на два года. Отличие в том, что приставку UE можно поменять на ПМЖ в любой другой стране ЕС. Спасибо! Как круто! Но почему-то на форуме все молчат про UE? Ни у кого не возникло желания получить универсальный ПМЖ? Есть ли у нас прошедшие RESIDENCIA LARGA DURACIÓN-UE ? Отзовитесь! Цитата
Firebird Опубликовано: 9 августа Автор Жалоба Опубликовано: 9 августа 19 часов назад, IVAN_MAG сказал: Спасибо! Как круто! Но почему-то на форуме все молчат про UE? Ни у кого не возникло желания получить универсальный ПМЖ? Есть ли у нас прошедшие RESIDENCIA LARGA DURACIÓN-UE ? Отзовитесь! Да тут может и смысла нет его делать. По новому закону, который принял Брюссель в прошлом году, будет только одна форма постоянного вида на жительства. Разделение на две - упраздняется. Ну и можно же сначала получить просто, а потом UE если приспичит. 1 Цитата
artem1 Опубликовано: 6 сентября Жалоба Опубликовано: 6 сентября (изменено) @Firebird Добрый день. Подскажите пожалуйста, подаваться на RESIDENCIA LARGA DURACIÓN (art. 148.1) первично можно за два месяца до окончания предыдущего, т.е. 2-х летнего, как при продлении или нужно дождаться его окончания, чтобы срок пребывания в Испании уже был на момент подачи более 5 лет? Изменено 6 сентября пользователем artem1 Цитата
Firebird Опубликовано: 6 сентября Автор Жалоба Опубликовано: 6 сентября 9 часов назад, artem1 сказал: @Firebird Добрый день. Подскажите пожалуйста, подаваться на RESIDENCIA LARGA DURACIÓN (art. 148.1) первично можно за два месяца до окончания предыдущего, т.е. 2-х летнего, как при продлении или нужно дождаться его окончания, чтобы срок пребывания в Испании уже был на момент подачи более 5 лет? Можно подаваться за ДВА месяца до окончания. Я сам так подавал в свое время на ларгу 3 Цитата
artem1 Опубликовано: 17 октября Жалоба Опубликовано: 17 октября On 8/5/2024 at 2:03 PM, IVAN_MAG said: Вопрос: подаем заявление уже не на продление, а на SOLICITUD INICIAL: EX11 - Solicitud de autorización de residencia de larga duración ? @IVAN_MAG Добрый день. Насколько я понимаю, тут речь про вот этот пункт в меню (см. скриншот). Выбрал Presentar nueva solicitud при подаче т.к. подумал что продление тут это про текущую No Lucrativa, а тут уже другой тип..., и вот теперь не уверен что правильно сделал) Подскажите пожалуйста) Цитата
IVAN_MAG Опубликовано: 18 октября Жалоба Опубликовано: 18 октября @artem1 Добрый день! Все верно сделали. Ларга - это другой тип ВНЖ. Соответственно NUEVA. Далее указываете провинцию и проваливаетесь в список, где выбираете SOLICITUD INICIAL: EX11 - Solicitud de autorización de residencia de larga duración 2 Цитата
Katya Gai Опубликовано: 15 часов назад Жалоба Опубликовано: 15 часов назад Всем привет! У меня назрел вопрос ввиду отмены обязательного срока пребывания для ВНЖ. Правильно ли я поняла, что не смотря на отмену срока для ВНЖ, если хочешь получить ПМЖ после 1+2+2, то вне Испании больше 10 месяцев в сумме за 5 лет нельзя отсутсвовать? Если больше 10 месяцев набирается, то нужно на 3 продление no lucrativa подавать? 😅 Цитата
Firebird Опубликовано: 4 часа назад Автор Жалоба Опубликовано: 4 часа назад 10 часов назад, Katya Gai сказал: Всем привет! У меня назрел вопрос ввиду отмены обязательного срока пребывания для ВНЖ. Правильно ли я поняла, что не смотря на отмену срока для ВНЖ, если хочешь получить ПМЖ после 1+2+2, то вне Испании больше 10 месяцев в сумме за 5 лет нельзя отсутсвовать? Если больше 10 месяцев набирается, то нужно на 3 продление no lucrativa подавать? 😅 Да - все верно. В сумме для ПМЖ нельзя остуствовать не более 10 месяцев за последние 5 лет. Если больше 10 месяцев, то по новому закону, который вчера опубликовали, вам придется возвращаться домой. Это раньше можно было продлевать каждые 2 года. Теперь нет - теперь продление на 4 года и если после 5 лет не продлили - то больше продлить ВНЖ не получится. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.