lus321 Опубликовано: 23 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 мая 2013 Это нормально. Можете появиться и через месяц. фуф, спасибо. напереживалась 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 23 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 мая 2013 Vladson, Уточните, пожалуйста, при расчете достаточности средств для продления у Вас требовали фактического наличия на счету суммы не менее, чем на 24 месяца? 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
april Опубликовано: 23 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 мая 2013 Vladson, а подскажите, пожалуйста, по финансовому обеспечению: Вы показывали только деньги на счету без каких-либо документов, подтверждающих наличие доходов в России? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladson Опубликовано: 23 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 мая 2013 Да, рассчитывали наличие средств на 24 месяца. У меня лежали средства в испанском банке, хватило почти аккурат, с запасом всего в пару тысяч. На всякий случай также дал копии контракта на удаленную работу, его с удовольствием взяли. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lus321 Опубликовано: 23 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 мая 2013 а когда я сдавала, сидели некомпетентные работники, у которых невозможно было спросить что то, сказали просто все что надо сдать положи и все. На любой вопрос они отвечали что не знают ничего. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 25 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 мая 2013 а когда я сдавала, сидели некомпетентные работники, у которых невозможно было спросить что то, сказали просто все что надо сдать положи и все. На любой вопрос они отвечали что не знают ничего. Скорее им просто было лень отвечать... Типа: принесли и молодцы... Что-то не так? Ну так надо готовиться... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lus321 Опубликовано: 27 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 мая 2013 у меня вообще никак сайт не находит через ние, говорит может через номер expediente найдется, этот номер откуда взять? там 15 цифр должно быть. Скорее им просто было лень отвечать... Типа: принесли и молодцы... Что-то не так? Ну так надо готовиться. что что а испанцам говорить никогда лень не бывает ))). Просто не знали ничего, сказали что они просто передают документы ТУДА )) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 27 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 мая 2013 у меня вообще никак сайт не находит через ние, говорит может через номер expediente найдется, этот номер откуда взять? там 15 цифр должно быть. Успокойтесь и попробуйте через неделю- две. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lus321 Опубликовано: 27 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 мая 2013 Успокойтесь и попробуйте через неделю- две. ок. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jah Опубликовано: 30 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 мая 2013 Простите-простите, я знаю, что это дурацкий вопрос, но я что-то начитавшись в интернете всякого совсем запуталась: для того чтобы продлить тархету мне нужно действовать так же как с первым её получением - собрать все документы, прийти с утра, занять очередь и сдать их, когда придёт моя очередь, или нужно заранее назначать определенный день? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 30 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 мая 2013 Простите-простите, я знаю, что это дурацкий вопрос, но я что-то начитавшись в интернете всякого совсем запуталась: для того чтобы продлить тархету мне нужно действовать так же как с первым её получением - собрать все документы, прийти с утра, занять очередь и сдать их, когда придёт моя очередь, или нужно заранее назначать определенный день? А зачем Вы читаете в интернете "всякое"? На первой странице этой темы написано четко, какие документы надо предоставлять и что делать Назначить день нельзя, приходите в порядке живой очереди для сдачи документов. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jah Опубликовано: 30 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 мая 2013 А зачем Вы читаете в интернете "всякое"? На первой странице этой темы написано четко, какие документы надо предоставлять и что делать Назначить день нельзя, приходите в порядке живой очереди для сдачи документов. Cпасибо большое. Читаю потому что меня сбивает с толку секретариат моего универа, у них какая-то своя вселенная походу в таких вопросах, приходится перепроверять гуглом и реальным опытом людей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 31 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 мая 2013 Cпасибо большое. Читаю потому что меня сбивает с толку секретариат моего универа, у них какая-то своя вселенная походу в таких вопросах, приходится перепроверять гуглом и реальным опытом людей Так вы на продление но лукративы или учебной визы подавать будете? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jah Опубликовано: 31 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 мая 2013 Так вы на продление но лукративы или учебной визы подавать будете? Учебной. Но опять же в универе мне сказали, что процедура подачи документов одинаковая, и в этом они неправы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 31 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 мая 2013 Пожалуйста, перейдите в тему Эта тема про продление резиденции без права на работу!!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jah Опубликовано: 3 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 июня 2013 Думаю, в этой теме можно спросить про мед. страховку, так как она нужна для продления и но лукративы, и учебной: кто-то подавал на продление с базовой мед. страховкой LaCaixa + c их же отдельной страховкой на репатриацию? Они мне предложили это как самый бюджетный вариант, но уж слишком получается дешевле, чем всё остальное, вот думаю принимают ли такую страховку в экстранхерии? И ещё, правильно ли я поняла их объяснение, что оплатив страховку на год, полис мне выдадут до 31 декабря, а потом он автоматически продлится на оставшиеся оплаченными месяцы? То есть, если я оплачу годовую страховку с сентября, мне дадут полис до 31 декабря и потом она обновится в январе и будет действовать до сентября 2014? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 3 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 июня 2013 При продлениии предоставлял справку из страховой компании о том, что застрахован. Ни упоминания тарифа, ни тем более условий страхования в ней указано не было. Так же потребовали сдать скан пластиковой карточки медстраховки. На ней эмбоссирован месяц-год начала страхования, а не срок окончания. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 3 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 июня 2013 Думаю, в этой теме можно спросить про мед. страховку, так как она нужна для продления и но лукративы, и учебной: кто-то подавал на продление с базовой мед. страховкой LaCaixa + c их же отдельной страховкой на репатриацию? Они мне предложили это как самый бюджетный вариант, но уж слишком получается дешевле, чем всё остальное, вот думаю принимают ли такую страховку в экстранхерии? И ещё, правильно ли я поняла их объяснение, что оплатив страховку на год, полис мне выдадут до 31 декабря, а потом он автоматически продлится на оставшиеся оплаченными месяцы? То есть, если я оплачу годовую страховку с сентября, мне дадут полис до 31 декабря и потом она обновится в январе и будет действовать до сентября 2014? С сентября с Вас возьмут только за оставшиеся месяцы до 31 декабря 2013, а на след.год будет годовая страховка т.е. до 31 декабря 2014. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladson Опубликовано: 3 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 июня 2013 Vladson, Уточните, пожалуйста, при расчете достаточности средств для продления у Вас требовали фактического наличия на счету суммы не менее, чем на 24 месяца? А вот интересно, какие требования к продлению через 5 лет после получения самой первой резиденции. Если я не ошибаюсь, через 5 лет дают уже с правом работы и сроком на 5 лет. А требуют ли наличия денег на счету, если да, то что, на все 5 лет вперед, как при продлении на 2 года нужно иметь средства на 2 года? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 3 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 июня 2013 По действующему в настоящий момент Регламенту подтверждение материальной обеспеченности при получении постоянной резиденции не требуется. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jah Опубликовано: 3 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 июня 2013 При продлениии предоставлял справку из страховой компании о том, что застрахован. Ни упоминания тарифа, ни тем более условий страхования в ней указано не было. Так же потребовали сдать скан пластиковой карточки медстраховки. На ней эмбоссирован месяц-год начала страхования, а не срок окончания. Хм, у меня вообще нет такой карточки, хотя у меня есть испанская страховка. Только контракт, где перечислено покрытие страховки и весь период страхования. А как в экстранхерии они понимают, включена или не включена в страховку репатриация, если нигде не упоминаются условия страхования? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 3 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 июня 2013 Хм, у меня вообще нет такой карточки, хотя у меня есть испанская страховка. Только контракт, где перечислено покрытие страховки и весь период страхования. А как в экстранхерии они понимают, включена или не включена в страховку репатриация, если нигде не упоминаются условия страхования? Никак, они и не задают такие вопросы даже. Jah, приходя в клинику Вы что показываете? Контракт? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jah Опубликовано: 3 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 июня 2013 Никак, они и не задают такие вопросы даже. Jah, приходя в клинику Вы что показываете? Контракт? Честно говоря, ни разу не обращалась за мед. помощью по страховке (ттт), но мне в страховой говорили, что нужно им позвонить если нужно к врачу и они уже сами скажут, куда именно обращаться за помощью. Ну примерно такая же схема, как с тур. страховками для поездок заграницу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 3 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 июня 2013 Если страховая испанская - то у них должен быть справочник со списком всех врачей куда Вы можете обратиться по страховке, звонить не нужно никому. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 3 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 июня 2013 Честно говоря, ни разу не обращалась за мед. помощью по страховке (ттт), но мне в страховой говорили, что нужно им позвонить если нужно к врачу и они уже сами скажут, куда именно обращаться за помощью. Ну примерно такая же схема, как с тур. страховками для поездок заграницу. Тогда надо показывать сертификат из страховой + действующий контракт... либо первые страницы контракта, где прописаны сроки, имя и фамилия Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.