Firebird Опубликовано: 17 апреля 2019 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2019 35 минут назад, Sam67 сказал: Спасибо большое, Виктор! Понимаю, что вопрос не к Вам, но все-таки ) - а сколько имеет смысл ждать?? Просто по супруге после доноса документов в течение нескольких дней решили, а у меня ощущение, что в голове часы тикают... Как представлю себе что в архив сдадут и все заново начинать - ну, в общем, "паранойя но лукратива вульгарис" 😃 (Я в Испанию с открытыми глазами ехал, так что особого удивления у меня нет. Это у супруги скорее - Баски - душевные, а астурийцы - пофигисты! ) У меня сейчас девиз, как в той песне - "Куда вы едете, кому вы там нужны? - А здесь кому? - Да я вам тоже не отвечу!" 😄) Легко может быть месяц. Особенно с праздниками В любом случае если что - вы имеете право на апелляцию. Но не думаю, что у вас будут проблемы 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sam67 Опубликовано: 28 мая 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 мая 2019 @Firebird Здравствуйте Виктор! Опять я со своим продлением, в продолжение темы Я подождал некоторое время, и все-таки решил отправиться за свежим свидетельством о браке. Приехал в Москву, получил св-во, даже поставил апостиль, отправил обратно в Испанию хурадо. Сегодня собираюсь вылетать обратно в Испанию, залезаю на сайт, на котором все это время висело Tramite-Requerido, и вижу - RESUELTO - NO FAVORABLE. Подача 07/03, решение 24/05. Грусть, тоска не то слово ((( Не подскажете, что умные люди делают в подобной ситуации? Как-то апелляцию надо подавать, адвоката искать... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 28 мая 2019 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 мая 2019 16 минут назад, Sam67 сказал: @Firebird Здравствуйте Виктор! Опять я со своим продлением, в продолжение темы Я подождал некоторое время, и все-таки решил отправиться за свежим свидетельством о браке. Приехал в Москву, получил св-во, даже поставил апостиль, отправил обратно в Испанию хурадо. Сегодня собираюсь вылетать обратно в Испанию, залезаю на сайт, на котором все это время висело Tramite-Requerido, и вижу - RESUELTO - NO FAVORABLE. Подача 07/03, решение 24/05. Грусть, тоска не то слово ((( Не подскажете, что умные люди делают в подобной ситуации? Как-то апелляцию надо подавать, адвоката искать... Нужно получать резолюцию, и подавать потом на аппеляцию то что у вас No Favorable вообще не страшно - исправите косяки, донесете документы и все будет в порядке 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sam67 Опубликовано: 28 мая 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 мая 2019 26 минут назад, Firebird сказал: Нужно получать резолюцию, и подавать потом на аппеляцию то что у вас No Favorable вообще не страшно - исправите косяки, донесете документы и все будет в порядке Как-то с Вами пообщался и полегчало - Вам надо психологическую помощь соотечественникам оказывать! )) Т.е. жду письмо с резолюцией, беру ее и недостающие документы и в эстранхерию обратно? Какие-то апелляции писать, адвокатов подключать на Ваш взгляд пока не надо? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 29 мая 2019 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 мая 2019 21 час назад, Sam67 сказал: Как-то с Вами пообщался и полегчало - Вам надо психологическую помощь соотечественникам оказывать! )) Т.е. жду письмо с резолюцией, беру ее и недостающие документы и в эстранхерию обратно? Какие-то апелляции писать, адвокатов подключать на Ваш взгляд пока не надо? Ну а что вы будете писать-то, если не знаете причин отказа? Резолюцию я думаю можно будет забрать в эстрахерии - чтобы не ждать. Заодно и узнаете причину отказа из первых уст. Правда с начала мая вроде для консультаций тоже сита нужна. Раньше достаточно было просто придти и в живой очереди пройти А кого подключать будет понятно после понимания причин отказа 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sam67 Опубликовано: 29 мая 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 мая 2019 13 часов назад, Firebird сказал: Ну а что вы будете писать-то, если не знаете причин отказа? Резолюцию я думаю можно будет забрать в эстрахерии - чтобы не ждать. Заодно и узнаете причину отказа из первых уст. Правда с начала мая вроде для консультаций тоже сита нужна. Раньше достаточно было просто придти и в живой очереди пройти А кого подключать будет понятно после понимания причин отказа Все понял, спасибо большое! Надеюсь, что уже завтра причину пойму. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FromPiter Опубликовано: 15 июня 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 июня 2019 Добрый день уважаемые форумчане! Подскажите плиз не нашла точной информации , при продлении No Lucrativa , экстранхерия запросила "certificado de tributaria conforme estar corriente obligatorias fiscales " что это за сертификат? может кто то сталкивался , как получить этот сертификат, если нет ЭЦП. На сайте налоговой вычитала, что нужно прийти с заполненной" modelo 01" , предварительно взяв ситу(Барселона) . Правильно ли я поняла? Заранее благодарю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 16 июня 2019 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 июня 2019 17 часов назад, FromPiter сказал: Добрый день уважаемые форумчане! Подскажите плиз не нашла точной информации , при продлении No Lucrativa , экстранхерия запросила "certificado de tributaria conforme estar corriente obligatorias fiscales " что это за сертификат? может кто то сталкивался , как получить этот сертификат, если нет ЭЦП. На сайте налоговой вычитала, что нужно прийти с заполненной" modelo 01" , предварительно взяв ситу(Барселона) . Правильно ли я поняла? Заранее благодарю. Сталкивался - это справка об отсутствии задолженностей Получал в местном отделении Агенсии Трибунария Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FromPiter Опубликовано: 16 июня 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 июня 2019 9 часов назад, Firebird сказал: Сталкивался - это справка об отсутствии задолженностей Получал в местном отделении Агенсии Трибунария Благодарю! А modelo 01 заполняли или просто пришли и Вам сразу выдали этот сертификат? 🤔 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 16 июня 2019 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 июня 2019 24 минуты назад, FromPiter сказал: Благодарю! А modelo 01 заполняли или просто пришли и Вам сразу выдали этот сертификат? 🤔 Ну вы прям в агенсии можете это заполнить Единственное что потом ответа ждать месяц легко Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FromPiter Опубликовано: 16 июня 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 июня 2019 40 минут назад, Firebird сказал: Ну вы прям в агенсии можете это заполнить Единственное что потом ответа ждать месяц легко 😱 вот этого бы нехотелось! Благодарю за ответ !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FromPiter Опубликовано: 17 июня 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июня 2019 В 16.06.2019 в 08:25, Firebird сказал: Сталкивался - это справка об отсутствии задолженностей Получал в местном отделении Агенсии Трибунария Добрый день! Сегодня ходила в налоговую по поводу этого сертификата . Так мне сказали что не могут его дать потому что мы тут не работаем и нам не полагается (((( Вопрос: это нормально ? Ведь даже если я не налоговый резидент мне должны дать сертификат о том что я ничего не должна налоговой?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 17 июня 2019 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июня 2019 2 часа назад, FromPiter сказал: Добрый день! Сегодня ходила в налоговую по поводу этого сертификата . Так мне сказали что не могут его дать потому что мы тут не работаем и нам не полагается (((( Вопрос: это нормально ? Ведь даже если я не налоговый резидент мне должны дать сертификат о том что я ничего не должна налоговой?! Нет конечно - если у вас есть налоговый номер, то вы должны платить налоги - на машину, на жилье и прочее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FromPiter Опубликовано: 17 июня 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июня 2019 7 минут назад, Firebird сказал: Нет конечно - если у вас есть налоговый номер, то вы должны платить налоги - на машину, на жилье и прочее Это да... но если нет машины, собственного жилья , дохода тут в Испании, соответственно налоги тут не платили ни разу , но при этом есть NIE? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FromPiter Опубликовано: 17 июня 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июня 2019 И ещё вопрос по поводу ходатайства о продлении срока предоставления требуемых документов, это прошение куда нужно подавать? Если весь пакет документов подавали в регистре . Но письмо с требованием пришло из екстранхерии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 18 июня 2019 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 июня 2019 В 17.06.2019 в 16:00, FromPiter сказал: Это да... но если нет машины, собственного жилья , дохода тут в Испании, соответственно налоги тут не платили ни разу , но при этом есть NIE? Есть NIE - должны дать справку Ну или пусть письменно ответят что не могут это сделать 20 часов назад, FromPiter сказал: И ещё вопрос по поводу ходатайства о продлении срока предоставления требуемых документов, это прошение куда нужно подавать? Если весь пакет документов подавали в регистре . Но письмо с требованием пришло из екстранхерии. В эстрахерию подавать нужно Вы через регистр просто доки в эстрахерию подавали. Ну соответственно это прошение в эстрахерию так же можно подать через регистр Но вообще справку из налоговой всегда требовали - надо было раньше конечно озаботиться этим вопросом 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FromPiter Опубликовано: 19 июня 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 июня 2019 В 18.06.2019 в 15:03, Firebird сказал: Есть NIE - должны дать справку Ну или пусть письменно ответят что не могут это сделать В эстрахерию подавать нужно Вы через регистр просто доки в эстрахерию подавали. Ну соответственно это прошение в эстрахерию так же можно подать через регистр Но вообще справку из налоговой всегда требовали - надо было раньше конечно озаботиться этим вопросом Спасибо за информацию! Завтра отпять пойду , попробую может дадут ... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sam67 Опубликовано: 11 июля 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 июля 2019 В 19.06.2019 в 17:08, FromPiter сказал: Спасибо за информацию! Завтра отпять пойду , попробую может дадут ... Я при наличии Cl@ve PIN прямо на сайте скачивал. Должны Вам дать - у нас такая же ситуация - ни машины, ни квартиры )) Все съемное. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sam67 Опубликовано: 11 июля 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 июля 2019 В продолжении темы про продлении no lucrativa в Астурии. Судя по личке, кому-то это даже интересно )) Поэтому постараюсь подробнее. После получения на сайте NO FAVORABLE (начало истории с 41 стр. и дальше ), прилетел обратно в Испанию и на следующий день поехал в эстранхерию, как бы не зная про статус. Приняла очень милая тетенька, которая грустно рассказала мне про отказ, посмотрела на мое свежее свидетельство о браке и радостно сказала - О, ура! То что надо. Подавайте через регистро и все будет гут. @Firebird Кстати, Виктор, тетенька очень радосто среагировала на апостиль (мы с Вами какое-то время назад обсуждали - надо или не надо на док-ты загса) - в общем, если я правильно понимаю - по закону - не нужен, а в конкретной эстрахерии очень желателен (читай - обязателен). Поэтому, на мой взгляд лучше не пожалеть денежку и время и проапостилировать все, что можно, либо обладать достаточным знанием языка и испанских законов, чтобы объяснить, что они не правы. Но это не мой случай... В результате с помощью знакомого человека написали на юридическом/пртичьем языке некое сопроводительное письмо и отдали в регистро. Буквально через пару дней статус поменялся на EN VIA DE RECURSO. А теперь хотелось бы задать пару вопросов, если позволите: 1. Документы сданы 17/06(!), статус с тех пор не менялся. Есть ли какие-то сроки рассмотрения или для родной Испании это понятие отсутствует как класс? 2. На продление резиденции я подавал 07/03, из-за плясок с бубном оформления нового свидельства и т.п. No Favorable было получено 24/05. Тархета у меня закончилась аж 17/04. Правильно ли я понимаю, что к 17/07 я потихоньку в статус нелегала перейду и главное уже аппелляцию подвать не смогу, т.к. 3 месяца после окончания тархеты пройдут? 3. Мне в начале сентября надо быть в России. С учетом скорости оформления и даже если (дай Б-г) продлят, есть надежда успеть уложиться до сентября со всеми хлопотами с отпечатками, новй терхетой и т.д, как считаете? 4. Или уже стоит задуматься о повторном ауторизасьон де регрессо - кстати, очень интересно 1. дадут ли повторное 2. тем более с учетом того, что прошло 3 месяца с момента окончания тархеты? Кстати, по поводу ауторизасьон де регрессо. В Домодедово на регистрации посмотрели только просроченную карточку и все, НО на границе Испании - специально все вынул, красиво разложил на стойке - суровый пограничник отодвинул документы к фигам и просто долго искал в моем з/п, куда бы ему еще один штамп воткнуть. Ни тархета, ни тем более ауторизасьон де регрессо его не заинтересовали вообще 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 11 июля 2019 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 июля 2019 Не - ну юридически апостиль не обязателен Но чтобы упростить жизнь то да - почему нет До тех пор, пока ваше дело рассматривается вы находитесь в легальном статусе на территории Испании - даже после 17/07 С учетом августа есть риск не получить ничего - они отдыхают все в августе Да - надо еще получать ауторизасьон де регрессо если у вас не будет положительного решения на руках еще если вы в сентябре захотите поехать опять в Россию. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sam67 Опубликовано: 11 июля 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 июля 2019 @Firebird Виктор, спасибо большое, хоть по поводу легальности успокоили. Надеюсь, что второе ауторизасьон де регрессо дадут, в прошлый раз в полиции его шмелем дали. А оно получается в любой момент пока новая карта не на руках, правильноя понимаю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 11 июля 2019 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 июля 2019 1 час назад, Sam67 сказал: @Firebird Виктор, спасибо большое, хоть по поводу легальности успокоили. Надеюсь, что второе ауторизасьон де регрессо дадут, в прошлый раз в полиции его шмелем дали. А оно получается в любой момент пока новая карта не на руках, правильноя понимаю? Да - быстро и хоть 100 раз 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FromPiter Опубликовано: 12 июля 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 июля 2019 20 часов назад, Sam67 сказал: Я при наличии Cl@ve PIN прямо на сайте скачивал. Должны Вам дать - у нас такая же ситуация - ни машины, ни квартиры )) Все съемное. Да, в конечном итоге нам выдали этот сертификат « позитиво». Донесли его в тот же день, на днях получили «фаворабле» 😊 , но теперь не записаться на отпечатки 🤪 . Нет сит в Барселоне ..... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FromPiter Опубликовано: 12 июля 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 июля 2019 Добрый день, уважаемые форумчане!Вопрос по аутаризасион де регресо. У нас «фаворабле» благодарим форум за информацию которая очень пригодилась !!! И также благодарим форумчан, которые тратя своё время отвечают на вопросы и делятся своим опытом !!! Мы хотим отправиться на несколько дней в отпуск по странам шенгена. И снова возникли Вопросы 🙄нужно ли запрашивать аутаризасион де регресо или достаточно резолюции и можно ли с резолюцией или с аутаризасьен де регресо спокойно путешествовать по шенгену 🤔 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 15 июля 2019 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 июля 2019 В 12.07.2019 в 10:55, FromPiter сказал: Добрый день, уважаемые форумчане!Вопрос по аутаризасион де регресо. У нас «фаворабле» благодарим форум за информацию которая очень пригодилась !!! И также благодарим форумчан, которые тратя своё время отвечают на вопросы и делятся своим опытом !!! Мы хотим отправиться на несколько дней в отпуск по странам шенгена. И снова возникли Вопросы 🙄нужно ли запрашивать аутаризасион де регресо или достаточно резолюции и можно ли с резолюцией или с аутаризасьен де регресо спокойно путешествовать по шенгену 🤔 Обязательно нужно ауторизасьон де регрессо И прилетать обязательно в Испанию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.