Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
22 часа назад, Sam67 сказал:

Туплю )) Вспомнил по квартире документы нужны и т.п. Пошел вспоминать

В аттаче правила о воссоединении семьи - какие документы нужны

02 RFK_RUS.pdf

Это вам не нужно уже - но просто для сведения

На тему продления ВНЖ по воссоединению:

Основные требования для продления ВНЖ:

• как резидент Испании, так и лицо, с которым он воссоединился, должны иметь действующий ВНЖ в Испании или же подать заявку о его продлении в течение 90 календарных дней после окончания срока действия разрешения;
  • заявитель должен поддерживать семейные/родственные связи с воссоединившим лицом, чтобы получить разрешение на продление вида на жительство;
  • заявитель не должен иметь судимости в Испании;
  • иностранец должен иметь возможность получать медицинскую помощь в Испании;
  • если у заявителя есть дети школьного возраста на своем иждивении - предоставить документ из учебного заведения, подтверждающий обучение несовершеннолетних;
  • наличие работы у заявителя и/или экономических средств, достаточных для удовлетворения потребностей семьи. Сумма должна быть как минимум 100% IPREM. Здесь также можно учесть доход, полученный от системы социальной помощи;
  • иметь адекватное жильё для проживания;
  • оплатить госпошлину в установленном порядке.

Документы для продления ВНЖ в Испании на основании воссоединения семьи:

1) заявление по форме EX-02 в двух экземплярах, должным образом заполненное и подписанное заявителем;

2) паспорт или проездной документ резидента и заявителя (оригинал и копия);

3) в случае необходимости – действующий документ о подтверждении брака или зарегистрированного сожительства (оригинал и копия);

4) Медицинская страховка - оригинал и копия;

5) заверенная копия документов, подтверждающих трудовую занятость и/или наличие экономических средств, достаточных для удовлетворения потребностей семьи (оригинал и копия);

6) Nota Simple или договор найма жилого помещения;

Если у вашей жены ПМЖ уже - то и вам дадут ПМЖ

Требования к финансовым гарантиям

Резидент Испании, который запрашивает разрешение на воссоединение с родственниками, на момент прошения этого документа также должен предоставить бумаги, подтверждающие наличие у него достаточных финансовых средств для удовлетворения потребностей семьи, включая оплату медицинской помощи в случае необходимости. По установленным правилам данная сумма должна быть:

• на содержание семьи, состоящей из двух членов (резидента и лица с которым он воссоединился), ежемесячная сумма в евро равняется 150 % IPREM
  • на содержание каждого дополнительного члена семьи следует прибавить ежемесячную сумму в евро, равную 50 % IPREM 

Ну можно еще показать какие-то доходы из России к примеру приложив НДФЛ 2. Деньги можно показывать как в Испании, так и в России

• Ответы 1.4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Виктор, спасибо громадное! Как всегда - исчерпывающе! 

Вначале не нашел, потом увидел - совсем забыл про хитрый документ про адекватность жилья. В свое время в Стране Басков получали, сейчас надо будет в Астурии найти, где делают.

Самый главный вопрос по финансовым гарантиям - уточните, пожалуйста, для непонятливых ) - я считал что, надо показывать при продлении (400% IPREM * 12 месяцев на основного + 100% * 12 месяцев на члена семьи) * 2 года, а Вы считаете - (100% IPREM * 12 месяцев на основного + 50% * 12 месяцев на члена семьи) * 2 года ?? Разница просто колоссальная получается! Очень бы сильно жизнь облегчило...

Опубликовано:
53 минуты назад, Sam67 сказал:

Виктор, спасибо громадное! Как всегда - исчерпывающе! 

Вначале не нашел, потом увидел - совсем забыл про хитрый документ про адекватность жилья. В свое время в Стране Басков получали, сейчас надо будет в Астурии найти, где делают.

Самый главный вопрос по финансовым гарантиям - уточните, пожалуйста, для непонятливых ) - я считал что, надо показывать при продлении (400% IPREM * 12 месяцев на основного + 100% * 12 месяцев на члена семьи) * 2 года, а Вы считаете - (100% IPREM * 12 месяцев на основного + 50% * 12 месяцев на члена семьи) * 2 года ?? Разница просто колоссальная получается! Очень бы сильно жизнь облегчило...

Да тут в общем этот документ могут запросить - а могут и нет - если они увидят в той же Nota что все ок - там же пишется площадь и все такое.

На тему продления - вы - воссоединяемый член семьи и воссоединяетесь или продляетесь по правилам того, с кем вы воссоединяетесь. У вашей жены уже есть 5-ти летняя тархета - значит тут правила иные - то что я написал :) У вас же не No Lucrativa. Если бы была No Lucrativa - то  было бы как вы написали.

Но опять же - это следует из текста испанского закона - у меня не было знакомых с таким случаем как у вас :(

Но однозначно - если бы у вашей жены был бы ПМЖ и вы только сейчас воссоединялись - то правила бы были такие как я написал выше - без требований 400% IPREM как по No Lucrativa - это однозначно

Опубликовано:

Виктор, извините, я неправильно рассказал исходные. 

Жена в апреле пойдет получать вторые 2 года по No Lucrativa. Пока у нее 5 лет нет. У меня был год по воссоединению, с правом работы (которым не воспользовался, могут в след раз не дать, если я правильно понимаю...).

Соответственно в апреле пойдем оба сдавать на 2 года. Как в этом случае првильно считать?

Опубликовано:
6 часов назад, Sam67 сказал:

Виктор, извините, я неправильно рассказал исходные. 

Жена в апреле пойдет получать вторые 2 года по No Lucrativa. Пока у нее 5 лет нет. У меня был год по воссоединению, с правом работы (которым не воспользовался, могут в след раз не дать, если я правильно понимаю...).

Соответственно в апреле пойдем оба сдавать на 2 года. Как в этом случае првильно считать?

Значит вы показывайте как если бы вы вместе продлевали No Lucrativa. 400 IPREM на нее и по 100 на вас и все это умножить на 2 года

Опубликовано:
15 минут назад, Firebird сказал:

Значит вы показывайте как если бы вы вместе продлевали No Lucrativa. 400 IPREM на нее и по 100 на вас и все это умножить на 2 года

Еще раз спасибо, теперь доступно )) Хуже конечно, но ничего не поделаешь. Значит в следующий раз проще будет! )

Опубликовано:
В 01.02.2019 в 18:08, Firebird сказал:

А есть ли опыт у кого-то, кто показал намного меньшую сумму при продлении и продление одобрили? Вопрос вызван тем, что на подачу на no lucrativa денег хватает по требованиям на 2х человек, а вот через год на продление сумма останется такой же. Или можно продлевать на 1 год резиденцию?

Опубликовано:
4 часа назад, Mashulya сказал:

А есть ли опыт у кого-то, кто показал намного меньшую сумму при продлении и продление одобрили? Вопрос вызван тем, что на подачу на no lucrativa денег хватает по требованиям на 2х человек, а вот через год на продление сумма останется такой же. Или можно продлевать на 1 год резиденцию?

Берете и показываете деньги из России 🙄

И это прокатывает

• 3 weeks спустя...
Опубликовано:

День добрый друзья.
На первое продление нужно ждать резолюцию по почте на домаший адрес? 
Или можно распечатать результат с сайта?
По https://sede.administracionespublicas.gob.es/infoext2/ServletConsulta написано следующее
" IMPORTANTE:  Una vez haya caducado su actual tarjeta, puede acudir a la Comisaría de Policía correspondiente

a su domicilio para que le sea expedida una nueva tarjeta de identidad de extranjero. En Comisaría deberá presentar:

• Original de su pasaporte en vigor.
  • Una fotografía, reciente, en color, en fondo blanco, tamaño carné.
  • En caso de que haya cambiado de domicilio, documentación acreditativa (por ejemplo: volante de empadronamiento).
  • Impresión de esta pantalla.
  • Su tarjeta de identidad de extranjero caducada.https://sede.policia.gob.es:38089/Tasa790_012/
  • Para agilizar la tramitación, se recomienda que presente la impresión de esta pantalla.

Puede obtener más información sobre las Comisarías de Policía accediendo a este enlace: Extranjería en las Delegaciones del Gobierno. "

В Comisaría должны представить:
Оригинал вашего действительного паспорта.
Фотография, недавняя, цветная, на белом фоне, размер карты.
В случае, если вы изменили свой адрес, подтверждающую документацию (например: регистрационный листок).
Распечатать этот экран. Для ускорения обработки рекомендуется представить печать этого экрана.

И по тасе  790-012 - куда ставить отметку за оформление тархеты?
.TIE que documenta la autorización de residencia de larga duración o de residencia de larga duración-UE. ?
Кто недавно продлялся? 21,20 стоимость тасы на тархету?
Мучисима грасима.

Опубликовано:

Привет!

Резолюцию надо забрать в эстрахерии, а по тасе выбрать пункт - .TIE que documenta la renovación de la autorización de residencia temporal o la prórroga de la estancia o de la autorización para trabajadores transfronterizos.

Опубликовано:

Грасияс!
И как обычно маньяна..... пришлось отменять вчера сегодняшнюю ситу в полисию, ввиду отсутствия резолюции на руках. И сегодя крреос принес резолюцию, а запись только на апрель теперь :lol: плюс тархету ждать месяц. Транкила и маньяна вобщем :uhoh:

• 1 month спустя...
Опубликовано:

Хотел отчитаться уважаемому сообществу о процессе нашего продления (вдруг кому-то будет полезно)  и заодно попросить совета )

Вводные - у супруги: 3 продление no lucrativa, у меня - воссоединение семьи год назад (с правом на работу), соответственно первое продление. До этого все получалось/продлевалось в Стране Басков, сейчас первый опыт в Астурии. Сразу хочу оговориться - некоторые вещи из-за плохого испанского понимаю только интуитивно, поэтому что-то может выглядеть странным.

Благодаря помощи форума и, конечно же, лично уважаемого @Firebird собрали пакет документов. По деньгам мы проходим (400+100 IPREM) - соответственно справки из банка, квартиру снимаем (ограничились договор аренды и nota simple), копии мед.страховки, ну и остальное по списку + EX-01 от обоих.

В Овьедо подается в 2 приема - в одном месте у тебя проверяют правильность пакета документов и отправляют через дорогу, в регистр, где специально обученный человек сканирует твои документы. Через неделя получили тасы на оплату - заплатили, отвезли. (В Стране Басков - все в одном месте, тасы можно оплатить на месте, а не ждать, пока придут по почте и отвозить их...)

И вдруг вместо привычного EN TRAMITE возникло тревожное REQUERIDO. 4 дня сидим, ждем, тревожимся и вчера наконец пришло. Честно говоря был удивлен - краткая выдержка на меня :

• Impreso de solicitud en modelo oficial (EX-02), debidamente cumplimentado y firmado.
  • Acreditación documental de la disponibilidad de medios económicos suficientes para el periodo de renovación solicitado. Extracto de las cuentas bancarias aportadas, de los últimos 6 meses.
  • Acreditación documental de la renovación del seguro médico aportado, con indicación de la vigencia del mismo.
  • Documentación acreditativa de disponer de vivienda adecuada
    • Si existe cambio de domicilio, se deberá adjuntar informe expedido por el órgano
    • competente de la Comunidad Autónoma del lugar de residencia del reagrupante. El informe
    • podrá ser emitido por la Corporación Local cuando así se haya establecido por la Comunidad
    • Autónoma. Puede consultar el órgano competente en su lugar de residencia.
  • Certificado de matrimonio de fecha actual, traducido y debidamente legalizado

С первым - мой косяк. Надо было сразу EX-02 заполнять. Справка из банка за 6 месяцев - ОК. Со страховкой - пойду мучить страховщиков, что они могут дать в подтверждение того, что договор не аннулирован. 5 вопрос - мы подавали заверенную копию свидетельства о браке, которую нам заверяло в свое время консульство. Всегда везде проходило. Хорошо, ОК - отправили еще раз на перевод хурадо, ждем (очень надеюсь, что само св-во в натуре не потребуется т.к. оно в России...).

4 вопрос, с жильем - для меня самое сложное. С документом об адекватности жилья мы сталкивались, на воссоединение такой делали. НО меня как-то напрягают эти строки по поводу смены места жительства - мы же действительно переехали. Вопрос - их интересует адекватность жилья на новом месте или что-то еще??

P.S. Сегодня зашли в centro civico, долго нас не понимали, потом чегой-то выдали (см. вложение). Мы в первом приближении поняли ), но не подтвердит ли кто-нибудь понимающий испанский-юридический - мы все сами заполняем, хозяйку квартиры не надо дергать?

Заранее благодарен за советы, надеюсь, что инфа будет кому-то полезна.

Declaracion.pdf Formulario.pdf

Опубликовано:

Товарищи форумчане, кто продлял в Аликанте? Я подала на первое продление 2 месяца назад, с тех пор ни ответа ни привета. Ездила в экстранхерию 2 раза, говорят, что никаких документов доносить не нужно, жди. 

Всем продляют так долго? 

Опубликовано:
29 минут назад, NoLucrativa сказал:

Товарищи форумчане, кто продлял в Аликанте? Я подала на первое продление 2 месяца назад, с тех пор ни ответа ни привета. Ездила в экстранхерию 2 раза, говорят, что никаких документов доносить не нужно, жди. 

Всем продляют так долго? 

Продлевали в Бенике - ждали ответ месяц

Опубликовано:

Прошу помощи!

В продолжении моей истории о продлении в Астурии. В общем по документам вроде все нашли, по жилью на форму об адекватности подали. Сегодня поехали сдаваться и тут при сдаче выяснилась некая засада. Тетенька, которая принимает, споткнулась на свежезаверенном хурадо свидетельстве о браке. И начала от нас требовать непонятного, интересуясь оригиналом с апостилем. Этот момент мы с друдом, но отбили - я так понял, что она путает Украину с Россией, где разные правила заверки. Для России апостиль на свидетельстве о браке не нужен.

НО, дальше стало итереснее. От нас стали требовать СВЕЖЕГО свидетельства о браке. Никакие наши доводы, что оно выдается один раз и навсегда или при утере дубликат, совершенно не возымели. Тетенька продолжала трындеть, что любой документ валиден 3 месяца и точка. В общем документы у нас приняли, но мы расстались сильно недовольные друг другом и похоже донос документов был не последний... ((

Т.е то что было написано в прошлый раз Certificado de matrimonio de fecha actual, traducido y debidamente legalizado обрело совсем другую окраску.

Вопрос - кто-нибудьс эти сталкивался и как с этим бороться?! @Firebird Виктор, как хранитель всей мудрости форума, может что-то подскажете? У нас идей, кроме как попросить у адвоката правильно написанную бумагу со ссылкой на испанские / российские законы, больше нет 😢

Опубликовано:
2 часа назад, Sam67 сказал:

Прошу помощи!

В продолжении моей истории о продлении в Астурии. В общем по документам вроде все нашли, по жилью на форму об адекватности подали. Сегодня поехали сдаваться и тут при сдаче выяснилась некая засада. Тетенька, которая принимает, споткнулась на свежезаверенном хурадо свидетельстве о браке. И начала от нас требовать непонятного, интересуясь оригиналом с апостилем. Этот момент мы с друдом, но отбили - я так понял, что она путает Украину с Россией, где разные правила заверки. Для России апостиль на свидетельстве о браке не нужен.

НО, дальше стало итереснее. От нас стали требовать СВЕЖЕГО свидетельства о браке. Никакие наши доводы, что оно выдается один раз и навсегда или при утере дубликат, совершенно не возымели. Тетенька продолжала трындеть, что любой документ валиден 3 месяца и точка. В общем документы у нас приняли, но мы расстались сильно недовольные друг другом и похоже донос документов был не последний... ((

Т.е то что было написано в прошлый раз Certificado de matrimonio de fecha actual, traducido y debidamente legalizado обрело совсем другую окраску.

Вопрос - кто-нибудьс эти сталкивался и как с этим бороться?! @Firebird Виктор, как хранитель всей мудрости форума, может что-то подскажете? У нас идей, кроме как попросить у адвоката правильно написанную бумагу со ссылкой на испанские / российские законы, больше нет 😢

Так получите в ЗАГСе справку о том, что брак заключен и действует - вот тут написано 

И все

Опубликовано:
7 часов назад, Firebird сказал:

Так получите в ЗАГСе справку о том, что брак заключен и действует - вот тут написано 

И все

@Firebird Виктор, спасибо! Я честно сказать про справки такие даже не слышал... Можно еще пару вопросов - не в курсе ли Вы на такую справку апостиль нужен? И еще момент, если самому за ней придется в Россию ехать, у меня тархета до 17/04 сего года - обратно-то пустят? 

Я еще Вам в личку маленькое сообщение кинул, посмотрите плиз как будет время.

Опубликовано:
20 часов назад, Sam67 сказал:

@Firebird Виктор, спасибо! Я честно сказать про справки такие даже не слышал... Можно еще пару вопросов - не в курсе ли Вы на такую справку апостиль нужен? И еще момент, если самому за ней придется в Россию ехать, у меня тархета до 17/04 сего года - обратно-то пустят? 

Я еще Вам в личку маленькое сообщение кинул, посмотрите плиз как будет время.

На такую не нужен. Между Россией и Испанией есть договор по правовой помощи, согласно которому, справки выданные в ЗАГС не требут апостилирования

Дальше - справку как я понял можно заказать через госуслуги. Ну и ее просто распечатать у себя и предоставить

На тему пустят - вам нужно сделать Autorización de Regreso и тогда впустят. Но рейс в Испанию должен быть прямой

Опубликовано:
5 часов назад, Firebird сказал:

На такую не нужен. Между Россией и Испанией есть договор по правовой помощи, согласно которому, справки выданные в ЗАГС не требут апостилирования

Дальше - справку как я понял можно заказать через госуслуги. Ну и ее просто распечатать у себя и предоставить

На тему пустят - вам нужно сделать Autorización de Regreso и тогда впустят. Но рейс в Испанию должен быть прямой

@Firebird Виктор, еще раз спасибо большое! Не сочтите за хамство :-) - нет ли где-нибудь ссылки на закон, что апостилирование справки из ЗАГСа не нужно? Я что-то поиском по форуму не нашел ( К сожалению на госуслугах такая надпись:

Уважаемые пользователи! 
К сожалению, подача заявлений на получение данной электронной услуги временно недоступна. 
Приносим извинения за доставленные неудобства.

Так что, скорее всего, надо будет лететь самому. Есть "помогайки", но цены конские, на мой взгляд:

https://espanarusa.com/ru/pedia/article/543407

Еще раз спасибо за Autorización de Regreso, нашел на форуме полную инструкцию, надеюсь, что не очень поменялось за это время. Вообще, столько нового узнал за этот месяц - спасибо тетеньке из астурианской эстранхерии... До этого все без единого доноса проходило, правда, все четко по форуму делалось ))

Опубликовано:
54 минуты назад, Sam67 сказал:

@Firebird Виктор, еще раз спасибо большое! Не сочтите за хамство 🙂 - нет ли где-нибудь ссылки на закон, что апостилирование справки из ЗАГСа не нужно? Я что-то поиском по форуму не нашел ( К сожалению на госуслугах такая надпись:

Уважаемые пользователи! 
К сожалению, подача заявлений на получение данной электронной услуги временно недоступна. 
Приносим извинения за доставленные неудобства.

Так что, скорее всего, надо будет лететь самому. Есть "помогайки", но цены конские, на мой взгляд:

https://espanarusa.com/ru/pedia/article/543407

Еще раз спасибо за Autorización de Regreso, нашел на форуме полную инструкцию, надеюсь, что не очень поменялось за это время. Вообще, столько нового узнал за этот месяц - спасибо тетеньке из астурианской эстранхерии... До этого все без единого доноса проходило, правда, все четко по форуму делалось ))

Есть закон конечно же - тык

Опубликовано:
1 минуту назад, Firebird сказал:

Есть закон конечно же - тык

Замечательно, спасибо! Т.е. получаем справку и к хурадо / в консульство. Я прошу прощения, только сейчас обратил внимания, что тема на 2019 перехала

Опубликовано:
Замечательно, спасибо! Т.е. получаем справку и к хурадо / в консульство. Я прошу прощения, только сейчас обратил внимания, что тема на 2019 перехала
Ага. Совершенно верно

Отправлено с моего Mi Note 3 через Tapatalk

• 2 weeks спустя...
Опубликовано:

(Продолжу в эту тему, наверное, писать - все-таки продление именно здесь)

@Firebird Виктор, если позволите, еще один чисто бюрократический вопрос в продолжение темы:

05/04 Согласно полученным письмам, мы донесли документы. На жену закрыли вопросы полностью. На меня - подвис вопрос, как я раньше писал, по подтверждению брака и не были еще готовы документы по адекватности жилья. Однако, свежезаверенное хурадо свидетельство о браке и подготовительные бумажки по жилью приняли.

11/04 Была готова адекватность жилья, соответственно, донес ее до эстранхерии.

12/04 Увидел у супруги фаборабле в https://sede.administracionespublicas.gob.es/infoext2/jsp/indexnie.jsp У меня так и висит с тех пор - TRAMITE-REQUERIDO, никаких изменений нет.

17/04 Закончилась моя тархета...

Соответственно вопрос: а) считаем, что 05/04 и 11/04 документы были приняты и ждем ответа от эстранхерии подошли / не подошли. (Может быть свежий перевод свидетельства о браке в качестве Certificado de matrimonio de fecha actual, traducido y debidamente legalizado их все-таки устроил) б) повторного ответа не будет, они все что хотели сказали. И надо срочно в Россию лететь за справкой из ЗАГСа. Есть еще конечно в) попробовать натравить на эстранхерию адвоката, чтобы он выснил все-таки чего им надо, но, скорее всего, просто время затянет и много денег потребует.

И, кстати, когда начинают отсчитываться 10 дней / 3 месяца, после которых дело в архив сдают - после получения письма 27/03? Или все-таки наш донос 05/04 считается и от него можно отсчитывать.

(Вот только подумал, что с тупой российской бюрократией больше сталкиваться не буду, а вот она - загадочная испанская вместо...😒)

Опубликовано:

Ну - я всюду пишу, что Испания это тоже не рай :( Тут куча всего такого - не очень хорошего есть

На тему того что приняли - это уже хорошо. Адвоката натравливать не нужно, то что не меняется статус - это нормально - я бы просто ждал

Так как если проверили и приняли документы - то они им подошли.

И ваш донос считается однозначно. Так что не парьтесь - ждите просто. По опыту - если бы не подошли - вам бы прям на месте сказали бы. 

Самое интересное, что у меня в округе никого не просили ни разу справку об адекватности жилья :D

Я даже не знаю что это такое

Опубликовано:

Спасибо большое, Виктор! Понимаю, что вопрос не к Вам, но все-таки ) -  а сколько имеет смысл ждать??

Просто по супруге после доноса документов в течение нескольких дней решили,  а у меня ощущение, что в голове часы тикают... Как представлю себе что в архив сдадут и все заново начинать - ну, в общем, "паранойя но лукратива вульгарис"  😃

(Я в Испанию с открытыми глазами ехал, так что особого удивления у меня нет. Это у супруги скорее - Баски - душевные, а астурийцы - пофигисты! ) У меня сейчас девиз, как в той песне - "Куда вы едете, кому вы там нужны? - А здесь кому? - Да я вам тоже не отвечу!" 😄)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение