Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1.4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Vladson,

Уточните, пожалуйста, при расчете достаточности средств для продления у Вас требовали фактического наличия на счету суммы не менее, чем на 24 месяца?

Опубликовано:

Vladson, а подскажите, пожалуйста, по финансовому обеспечению: Вы показывали только деньги на счету без каких-либо документов, подтверждающих наличие доходов в России?

Опубликовано:

Да, рассчитывали наличие средств на 24 месяца. У меня лежали средства в испанском банке, хватило почти аккурат, с запасом всего в пару тысяч. На всякий случай также дал копии контракта на удаленную работу, его с удовольствием взяли.

Опубликовано:

а когда я сдавала, сидели некомпетентные работники, у которых невозможно было спросить что то, сказали просто все что надо сдать положи и все. На любой вопрос они отвечали что не знают ничего. 

Опубликовано:

а когда я сдавала, сидели некомпетентные работники, у которых невозможно было спросить что то, сказали просто все что надо сдать положи и все. На любой вопрос они отвечали что не знают ничего. 

Скорее им просто было лень отвечать... Типа: принесли и молодцы... Что-то не так? Ну так надо готовиться...

Опубликовано:

у меня вообще никак сайт не находит через ние, говорит может через номер expediente найдется, этот номер откуда взять? там 15 цифр должно быть.  :(

Скорее им просто было лень отвечать... Типа: принесли и молодцы... Что-то не так? Ну так надо готовиться.

что что а испанцам говорить никогда лень не бывает ))). Просто не знали ничего, сказали что они просто передают документы ТУДА ))

Опубликовано:

у меня вообще никак сайт не находит через ние, говорит может через номер expediente найдется, этот номер откуда взять? там 15 цифр должно быть.  :(

Успокойтесь и попробуйте через неделю- две.

Опубликовано:

Простите-простите, я знаю, что это дурацкий вопрос, но я что-то начитавшись в интернете всякого совсем запуталась: для того чтобы продлить тархету мне нужно действовать так же как с первым её получением - собрать все документы, прийти с утра, занять очередь и сдать их, когда придёт моя очередь, или нужно заранее назначать определенный день?

Опубликовано:

Простите-простите, я знаю, что это дурацкий вопрос, но я что-то начитавшись в интернете всякого совсем запуталась: для того чтобы продлить тархету мне нужно действовать так же как с первым её получением - собрать все документы, прийти с утра, занять очередь и сдать их, когда придёт моя очередь, или нужно заранее назначать определенный день?

А зачем Вы читаете в интернете "всякое"? :) На первой странице этой темы написано четко, какие документы надо предоставлять и что делать :) Назначить день нельзя, приходите в порядке живой очереди для сдачи документов.

Опубликовано:

А зачем Вы читаете в интернете "всякое"? :) На первой странице этой темы написано четко, какие документы надо предоставлять и что делать :) Назначить день нельзя, приходите в порядке живой очереди для сдачи документов.

Cпасибо большое. Читаю потому что меня сбивает с толку секретариат моего универа, у них какая-то своя вселенная походу в таких вопросах, приходится перепроверять гуглом и реальным опытом людей :)

Опубликовано:

Cпасибо большое. Читаю потому что меня сбивает с толку секретариат моего универа, у них какая-то своя вселенная походу в таких вопросах, приходится перепроверять гуглом и реальным опытом людей :)

Так вы на продление но лукративы или учебной визы подавать будете?

Опубликовано:

Так вы на продление но лукративы или учебной визы подавать будете?

Учебной. Но опять же в универе мне сказали, что процедура подачи документов одинаковая, и в этом они неправы? :(

Опубликовано:

Думаю, в этой теме можно спросить про мед. страховку, так как она нужна для продления и но лукративы, и учебной: кто-то подавал на продление с базовой мед. страховкой LaCaixa + c их же отдельной страховкой на репатриацию? Они мне предложили это как самый бюджетный вариант, но уж слишком получается дешевле, чем всё остальное, вот думаю принимают ли такую страховку в экстранхерии?
И ещё, правильно ли я поняла их объяснение, что оплатив страховку на год, полис мне выдадут до 31 декабря, а потом он автоматически продлится на оставшиеся оплаченными месяцы? То есть, если я оплачу годовую страховку с сентября, мне дадут полис до 31 декабря и потом она обновится в январе и будет действовать до сентября 2014?

Опубликовано:

При продлениии предоставлял справку из страховой компании о том, что застрахован. Ни упоминания тарифа, ни тем более условий страхования в ней указано не было. Так же потребовали сдать скан пластиковой карточки медстраховки. На ней эмбоссирован месяц-год начала страхования, а не срок окончания.

Опубликовано:

Думаю, в этой теме можно спросить про мед. страховку, так как она нужна для продления и но лукративы, и учебной: кто-то подавал на продление с базовой мед. страховкой LaCaixa + c их же отдельной страховкой на репатриацию? Они мне предложили это как самый бюджетный вариант, но уж слишком получается дешевле, чем всё остальное, вот думаю принимают ли такую страховку в экстранхерии?

И ещё, правильно ли я поняла их объяснение, что оплатив страховку на год, полис мне выдадут до 31 декабря, а потом он автоматически продлится на оставшиеся оплаченными месяцы? То есть, если я оплачу годовую страховку с сентября, мне дадут полис до 31 декабря и потом она обновится в январе и будет действовать до сентября 2014?

С сентября с Вас возьмут только за оставшиеся месяцы до 31 декабря 2013, а на след.год  будет годовая страховка т.е. до 31 декабря 2014.

Опубликовано:

Vladson,

Уточните, пожалуйста, при расчете достаточности средств для продления у Вас требовали фактического наличия на счету суммы не менее, чем на 24 месяца?

А вот интересно, какие требования к продлению через 5 лет после получения самой первой резиденции. Если я не ошибаюсь, через 5 лет дают уже с правом работы и сроком на 5 лет. А требуют ли наличия денег на счету, если да, то что, на все 5 лет вперед, как при продлении на 2 года нужно иметь средства на 2 года?

Опубликовано:

По действующему в настоящий момент Регламенту подтверждение материальной обеспеченности при получении постоянной резиденции не требуется.

Опубликовано:

При продлениии предоставлял справку из страховой компании о том, что застрахован. Ни упоминания тарифа, ни тем более условий страхования в ней указано не было. Так же потребовали сдать скан пластиковой карточки медстраховки. На ней эмбоссирован месяц-год начала страхования, а не срок окончания.

Хм, у меня вообще нет такой карточки, хотя у меня есть испанская страховка. Только контракт, где перечислено покрытие страховки и весь период страхования. А как в экстранхерии они понимают, включена или не включена в страховку репатриация, если нигде не упоминаются условия страхования?

Опубликовано:

Хм, у меня вообще нет такой карточки, хотя у меня есть испанская страховка. Только контракт, где перечислено покрытие страховки и весь период страхования. А как в экстранхерии они понимают, включена или не включена в страховку репатриация, если нигде не упоминаются условия страхования?

Никак, они и не задают такие вопросы даже.

Jah, приходя в клинику Вы что показываете? Контракт?

Опубликовано:

Никак, они и не задают такие вопросы даже.

Jah, приходя в клинику Вы что показываете? Контракт?

Честно говоря, ни разу не обращалась за мед. помощью по страховке (ттт), но мне в страховой говорили, что нужно им позвонить если нужно к врачу и они уже сами скажут, куда именно обращаться за помощью. Ну примерно такая же схема, как с тур. страховками для поездок заграницу.

Опубликовано:

Если страховая испанская - то у них должен быть справочник со списком всех врачей куда Вы можете обратиться по страховке, звонить не нужно никому.

Опубликовано:

Честно говоря, ни разу не обращалась за мед. помощью по страховке (ттт), но мне в страховой говорили, что нужно им позвонить если нужно к врачу и они уже сами скажут, куда именно обращаться за помощью. Ну примерно такая же схема, как с тур. страховками для поездок заграницу.

Тогда надо показывать сертификат из страховой + действующий контракт... либо первые страницы контракта, где прописаны сроки, имя и фамилия

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение