Димко Опубликовано: 27 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2014 Мои мелкие как то хаотично бегают повсюду, тропинкой только к еде, если находят. Прут со всех щелей В "бетонной" коробке легко найти место проникновения. Стены штукатурка, полы плитка ..... . Сложнее если паркет, ламинат ... гипсокартон на стенах ... Да и средство густое и липкое, возможно даже сладкое сами на эту приманку сбегаются. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 27 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2014 Муравьи это скорее проблема домов, чем квартир. С улицы и идут, или под домом у них основная тусовка. В квартирах тут муравьев не встречала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 27 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2014 Предлагаю сменить название темы на "муравьи и цикады. Как с ними бороться" А то про вшей - сильно неприятно. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kapriz Опубликовано: 27 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2014 Если волосы длинные, лучше в школу не носить распущенными меньше шансов подцепить Вот у меня точно такое же мнение . Может совпадение, но именно когда по слезной просьбе ребенка пару раз хвостов до пояса нараспускала, так и.... Самое замечательное так вообще - в красивый пучок. Мы балетные, поэтому часто собираем, и головка красивая, и лохмы не тусят с соседскими на переменках Про блох мне тоже соседи рассказывали - что бывают набеги периодически (но там первый этаж). Кстати, с таким явлением я вообще столкнулась первый раз лет 25 назад в России - по осени, откуда не знаю, но они взялись на подоконнике 6-ого этажа, и заметили их мы только тогда, когда почувствовали атаку на ноги. Жееесть! Муравьи у нас все-таки в квартире бывают в Испании. Черные уличные, совершенно игнорируют кухню, заползают на 4-ый этаж через дверь, бегают в пару туалетов, иногда добираются даже до дальнего третьего. Ловушки их не интересуют. Стоит всегда под рукой распылитель, иногда брызну - долго никого, но их немного, не напрягают. Не нравятся мокрицы (так они называются?) По крайней мере ковров я никаких не планирую пока класть, хотя и собиралась- они стараются обязательно кучкануться там, где есть поверхность, соприкасающаяся с полом. Не нравятся мне они. Средство использую иногда, но так, профилактически больше. Кукарачу когда самолично увидела поздним вечерком, отползающего от пакета, который мы на плитку около магазина поставили неосмотрительно, испугаться не успела - была готова морально наверное - но не ФИГА СЕБЕ....тараканчик все-таки, мне показалось, что он на высоте сантиметра от земли скачет - такие лапищи. :o Но я согласна с тем, что пусть лучше такие, чем рыжие квартирные, которых, слава Богу нет 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
espuma_de_mar Опубликовано: 27 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2014 У нас рыжих квартирных в июле - августе было просто тьма. Для меня один в я Питере - это уже был шок и обработка всех щелей. А тут что только не делала. И брызгала и мазала из шприца, и ультра звук в розетке постоянно ничего не помогала. Сейчас практически нет. Но нет нет и пробежит один два. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shagra Опубликовано: 27 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2014 А нас мошка жрет и комары кусают И никакие пшикалки и фумигаторы не помогают. А у нас с дочкой еще реакция на укусы сильная, сразу опухает место укуса и твердеет. А муравьев в доме нет: они у нас все в саду живут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 27 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2014 Странно, от комаров в доме родителей нам фумигаторы электрические помагали, там их бывает немало, ну и сетки на окнах стоят. А у меня в двух прошлых квартирах и сейчас в доме их почти нет, окна, двери нараспашку круглый год. Зимой в детскую втыкаю на всякий случай, но это лишь залетные единичные. Счастлива этому безмерно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина21 Опубликовано: 27 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2014 интересно, а на севере Испании тоже есть кукарачи?и вообще, учитывая влажный климат, что преобладает там? может кто местный расскажет? Я сняв таун летом впервые увидела дохлого кукарачу и не могла поверить своим глазам, я была в шоке, представляю какие у меня были глаза, рядом стояла испанская хозяйка дома и объясняла что-то нам, а я увидев этого огромного тараканища просто уже не слышала ничего и думала, КАК!!! тут жить??!! хотелось развернуться и бежать, я была в замешательстве и стояла и только смотрела на этого дохляка сантиметров десяти...но хозяйка засмеялась и начала убеждать, что-то примерное "они были потравлены и их уже нет", на что я чуточку и недоверчиво успокоилась. Хозяйка прошлась по 1 этажу с веничком замела еще штук несколько их в ведерко...кашмар.. Мошки невидимвые, ниразу их не видела, кто нас кусал, еще летали какие-то типа мух0-моше-комариков гады кусались тоже...И на окнах нет сеток, ток решетки и жалюзи...как жить? включали фумигаторы, прыскала туалетной водой, знаю, что насекомые не любят запахов, на этом и основаны фумигаторы, вроде. Потом ночуя в отелях, где не было ваще ни решеток ни сеток ни КОНДЕРА (окна не закрыть, жарко, в Берлине, к примеру, отель Пловдив или во Франции в Бордо), мы также прыскали просто туалетную воду, купленную во Франции (специальные на автозаправках продаются для дома, как духи).Помогало 100% 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 27 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2014 Про Север не знаю, а вот в доме, как только въехали, дочку ночью тарантул укусил, я в шоке была, нашли дома же дохлого, в банке в больницу повезли, т.к. ребенок весь опух, там на регистрации тоже в шоке девочки были, видимо, не типичная зверюшка для этих широт, в нете погуглила, не наши звери, сбежал у кого то, видать, но впечатлений на долго хватило, до сих пор иногда страх накатывает, что в окно влезит такая гадина. А в выписке написали - укус или ожег животного, неизвестного происхождения, перестраховщики... хотя и укус нашли, и паук в банке был. Я когда эту фразу прочла, меня истерический смех охватил от их наглости. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 27 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2014 Про Север не знаю, а вот в доме, как только въехали, дочку ночью тарантул укусил, я в шоке была, нашли дома же дохлого, в банке в больницу повезли, укусил и умер ...бедный тарантул а нас по ночам цикады "достают" - безумный крик)) охотимся на них))) сосед. бельгиец, какую-то специальную службу вызывал, что бы отловили где-то в фонаре ночном)) а мы - сами)) такая интересная забава - они слышат, шаги и затихают...не найдешь ни за что) к тому же эхо - никогда не поймешь где точно сидит)) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 27 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2014 Лень, сами потом ржали насчет покойного, мол траванулся и теперь в доме спайдер гел 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shagra Опубликовано: 27 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2014 Странно, от комаров в доме родителей нам фумигаторы электрические помагали, там их бывает немало, ну и сетки на окнах стоят. А у меня в двух прошлых квартирах и сейчас в доме их почти нет, окна, двери нараспашку круглый год. Зимой в детскую втыкаю на всякий случай, но это лишь залетные единичные. Счастлива этому безмерно. Мы в Меркадоне покупаем. Включаю каждому дитю в его комнате. А с утра встают - и ноги искусаны. Пшикаем и русским спреем и испанским... Бестолку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AVP Опубликовано: 27 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2014 Чтоб ыл толк надо в рф приобрести "медилис ципер" - только этим и спасаюсь. А от фумигатора с утра самого тошнит, а им пофиг Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 27 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2014 Ну тогда даже не знаю, сетки на окна вам в помощь. Из практики, лучше покупать черные, их менее заметно на окнах, чем белые, как ни удивительно. На пластиковые окна их делают и опускающиеся, правда дороже просто сетки на липкой ленте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AVP Опубликовано: 27 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2014 Сетки не спасают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 27 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2014 (изменено) Я к запахам посторонним не очень хорошо отношусь, использовала без запаха, в АКИ покупала, у нас он в Абанерасе, наверное, там ультразвук. Они как лампочки в розетке, светят, но звуков, слышимых ухом, не издают. А с запахом пластинки тоже не люблю, видимо, я, отчасти, комар Изменено 27 сентября 2014 пользователем АленаИс 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kapriz Опубликовано: 27 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2014 (изменено) А нам фуигаторы помогают, а вот свечек от комаров, которые в Лерое покупали я не поняла - я думала, зажжешь такую на террасе, так и комнате комаров меньше будет, а оказалось наоборот АленаИс, какую жуткую историю Вы рассказали про укус тарантула. Изменено 27 сентября 2014 пользователем Kapriz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 27 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2014 (изменено) Не пугайтесь про тарантула, я тогда все изгуглила в панике повтора... не местные звери. Эт нам просто "повезло" Даже на сайт тарантулолюбов зарегистрировалась, поддавшись панике про версию про шкурку от тврантулалюба. Не типичная история. Тут еще в канализациях бывают такие сороконожки гадкие и, кстати, не безопасные, где то на форуме писали, не помню, как называются. Проблема скорее частных домов с личными канализационными люками, они там тусят. А еще про насекомых тема была отдельная, гусенницы шелкопряда, впервые тут столкнулась, размножаются на соснах, вещь очень коварная, поищите тут и в нете, та еще зараза, на практике столкнулись, мало не показалось человеку. Как по научному зовут, не помню, но по этому названию найдете и тут и в нете. Их особенность, что ползут струйкой ровной куда то, а на деревьях коконы паутины. А их тронешь и кирдык, особенно тем, у кого аллергия, если собака лизнет, вплоть до ампутации части языка. У нас их поснимал с домика рабочий, покрылся волдырями весь через пару часов и весь чесался, впервые 2 года назад столкнулась за 20 лет, потом в нете тех еще жутиков начиталась. Цикады стрекочат за окном, красота мухи, а такой позитив вызывают надоедят, окошко закрою и красота. Но мне они не мешают, стрекочат себе в отдалении. У меня на участке их нет, тогда они навязчивее на мозг давят. Может цикады только на определенных деревьях живут? У меня только цитрусовые и кактусообразные, их нет, стрекочат вдали. А у родителей жужжат на лиственном, не знаю, как называется. Если близко стрекочат, то напрягает, если долго это длиться. Изменено 27 сентября 2014 пользователем АленаИс 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vmark Опубликовано: 28 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2014 Самый простой способ избавиться от муравьёв - сахар и кипяток. Но я пользовался покупным средством в толстом шприце. Попробовать определить место откуда они приходят и обработать там. Если мест несколько и\или добраться до источника нет возможности, то обработать вдоль "тропинки". 12486430.jpg Вот такого типа. Где покупали, подскажите 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димко Опубликовано: 28 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2014 Где покупали, подскажите В магазине торгующем семенами, садовым инструментом, удобрением и средствами по борьбе с вредителями. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julia1964 Опубликовано: 28 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2014 Вообще-то муравьи дохнут практически от любого средства. На прыскалках нарисованы могут быть и тараканы, и мошки, и еще что-то - помогает и от муравьев. Присыпка продается (брали у китайцев, но есть практически везде) - помогает на 4-5 дней, потом по ней они снова ползают. Мы прячем мясо и рыбу в холодильник обязателно (исключение - мясо-гриль, можно оставить на кухне, не едят). Хлеб из магазинов не едят, но вы бы видели, как жрут купленный на фермерском (Jesus Pobre) рынке! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина21 Опубликовано: 28 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2014 у нас не Испания, но муравьев было много в прошлом домике. Не помогали ни посыпки всякие ни карандаши ни липучки круглые, помогало только то, что я нарвала полыни и положила ее везде, где она была- муравьев не стало, но это пока свежая полынь.В общем, спасение- это отуствие дырок в полу, наверное и все, ну и похолодание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 28 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2014 (изменено) Сегодня большие уличные муравьи с ума сошли, обычно ненавязчиво ползали снаружи, а тут, видать, после дождей и в предверии зимы, заполонили пол участка, впервые такое вижу за 3,5 года в этом доме, пришлось стать убивицей, пшикала нещадно пшикалкой, якобы на год избавляющей от них и кукарач по периметру дома и всем норкам в камнях, обнаружила их еще и у крон всех деревьев. В последние дни с удивлениемдаже заметила парочку дома, до того эти сюда не ходили, и впервые за все годы один день напалина собачью еду на улице, дотого к ней интереса не проявляли. Природа, однако Изменено 28 сентября 2014 пользователем АленаИс 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 28 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2014 Да, еще советиз опыта, если видете живую кукарачу, бесполезно на нее пшикать, у нее панцирь хорошой, будет тусить везде, помирая, еще пару часов...а вам будет не в кайф это знать, тапком ее и делов. А пшикать лучше иногда профилактически, окна, двери, комнаты по периметру, туалеты и кухню, если кто и зайдет, обнаружите уже лапками к верху. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 28 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2014 И еще тут мошкара бывает, по наблюдениям, ее чуть подпорченные или с открытым срезом фрукты интересуют, летом особенно, зимой их нету. Решается просто, фрукты в холодильних. Бывает моль пищевая, но очень редко, с ней никак не борюсь, ибо разовые залетные только бывали. И в Меркадоне есть средства, эффективны или нет, не знаю, ни разу проблем не было, пару штук в год видела, прихлопывала и все. Моль на одежде вообще не видела, хотя средства продают, видать, их наш гардероб не вставляет А мокриц видела раз 15 за 8 лет в 5 жильях разных. никак не боролась, ибо редко были, шлепала и все. Еще кто доставал, но только в доме, это осы. У нас кактусообразное что то растет, они стрелы выпускают с цветами, так вот когда покупала дом, была в ужасе от количества ос вокруг, прям улей целый был... решила просто, как вылезают, режу в корень. Иногда пару ос залетает, но не часто, выгоняем. Однажды ночью стрекоза залетела, шарахались друг отдруга, пока не изловила и не выпустила наружу. Собака офигела от скакания и жужжания и того, что я ей не давала к веселью присоедениться 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.