riprus Опубликовано: 18 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2015 Комары, кстати, кусают очень выборочно. Летом, из нас троих чаще кусают сына, папа на втором месте, меня не кусает никто и никогда)) Значит они самые сладкие у Вас. У нас из всей семьи только отца жрут безбожно. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Серебряное Копытце Опубликовано: 27 сентября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2015 Хотела написать про комаров. Как мне рассказали в районе города Хавии, Морайры водятся три вида комаров. Меня поразил один из видов, сильно портящий жизнь в Морайре. В Хавии прихлопнула пару таких в машине, залетели заразы. Мелкие-меньше российских, не пищащие или пищащие едва слышно, цвет темный - практически черный в полосочку У меня реакция была на их укусы сильнейшая. Волдырь в несколько сантиметров, горячая кожа, и после спада отека заживающий рубец-дырка В России ни на что аллергии не было, на укусы насекомых тоже... Кроме того, сказали, что именно этот вид является переносчиком различных заболеваний. Убивается фумигаторами 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kipling Опубликовано: 27 сентября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2015 меня не кусает никто и никогда)) Может сама змея? (По гороскопу) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 28 сентября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2015 Хотела написать про комаров. Как мне рассказали в районе города Хавии, Морайры водятся три вида комаров.. ...Убивается фумигаторами В нашей прекрасной деревушке, а точнее, в посёлке городского типа, мэрия активно помогает жителям бороться с тигровыми комарами.. Для этого на сайте мэрии существует целый раздел о москитах и о том, как с ними бороться.. Ещё присылают брошюры, организуют концерты с участием местных звёзд, научные симпозиумы, создают фонды, нанимают волонтеров, проводят флеш-мобы и т.д. (шутка).... Но главное, они рекомендуют одно средство, которое реально помогает... Я сам постоянно пользуюсь. Надо развести с водой в пропорции 1/100 и побрызгать все места возможного пребывания комаров, ... и почти на месяц о них можно забыть... Баночка 250 мл стоит примерно 20 евро.. но хватает её почти на год... Не забывайте, что 90% своего времени комары проводят в воде, или в очень влажных местах. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tronnaya Опубликовано: 2 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 октября 2015 у меня в детстве педикулез был два раза, в 7 лет, как раз перед школой, не помню, откуда прицепились, бабушка вычесывала пару дней. А второй раз в 16 лет в поезде прицепились, в Москву ехали из Твери, какой то вонючкой из аптеки мазали, а потом вычесывали, волосы спасли... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MariposaBCN Опубликовано: 2 октября 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 октября 2016 Думала, избегу этой барселонской напасти, слышала, здесь этого полно, но как-то обходилось. На днях появились укусы, как комариные. Насекомые замечены не были, антикомарин в розетках круглосуточно. В поисках виновников стоило только поднять матрас. Клопы. Несколько штук, но успели отложить личинки. Выглядят точь в точь, как на фотах в интернете, точно они. В жизни с этими гадами не сталкивалась. В Ал Кампо скупили все, где написано chinches. Все перевернули, все забрызгали спреями, засыпали порошком, в прямом смысле по нему ходим, подушки - нафиг на басуру, все что можно - в стиралку. Все по принципу - лучше перебдеть. Аромалампа с лавандой, уксусом тоже побрызгали. Что еще можно сделать, чтобы задавить гадость на корню? Какие-то испанские мегасредства? специализированные магазины? Как испаны с этим справляются? два дня травили, чуть сами не задохнулись. Пока тишина, то ли сдохли, то ли затаились. В худшем случае проверенные конторы, которые обрабатывают квартиру?(надеюсь, до этого не дойдет). Начиталась интернета, практически в панике. Кто сталкивался или знает? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.