Anderson Posted December 26, 2012 Report Posted December 26, 2012 Marina555, вот список индийских магазинов в Валенсии 6 Quote
Marina5555 Posted December 26, 2012 Report Posted December 26, 2012 Спасибо большое, я про рынок как-то и не подумала Quote
mallorga Posted January 15, 2013 Report Posted January 15, 2013 Подскажите пожалуйста, где можно купить тапиоку в испанских магазинах. 1 Quote
akira Posted January 16, 2013 Report Posted January 16, 2013 А кто-это тапиока? Это не из тех что на 332ой стоят. 1 Quote
Olga Posted January 16, 2013 Report Posted January 16, 2013 Тапиока (маниоковое саго) — крахмалистая крупа, получаемая из корней маниока. Высококалорийная и легко усваиваемая пища, широко употребляемая в тропических странах 6 Quote
tkha Posted January 17, 2013 Report Posted January 17, 2013 Mallorga, Люба, а как её готовить? 1 Quote
mallorga Posted January 17, 2013 Report Posted January 17, 2013 Mallorga, Люба, а как её готовить? В интернете есть некоторый сайты с рецептами. Я намерена ее использовать как заменитель простой муки, так как не могу есть нормальную муку. Под старость лет выяснилось, что у меня непереносимость глютена. Вот так живешь и не знаешь, от чего проблемы со здоровьем. Если бы не приехала в Испанию, так и мучилась бы до конца дней. В России по 3 месяца лежала в институтах гастроэнтерологии, проктологии и гинекологии, и так и не нашли в чем проблема. 6 Quote
Oxana Posted January 17, 2013 Report Posted January 17, 2013 а кукурузная мука тоже содержит глютен? 1 Quote
Guest Firebird Posted January 17, 2013 Report Posted January 17, 2013 Тапиока (маниоковое саго) — крахмалистая крупа, получаемая из корней маниока. Высококалорийная и легко усваиваемая пища, широко употребляемая в тропических странах Это чтобы живот и попа быстрее росли? 3 Quote
Olga Posted January 17, 2013 Report Posted January 17, 2013 а кукурузная мука тоже содержит глютен? Вроде как нет, но из нее сложнее испечь что-то воздушное, так сказать... только лепешки... хотя, может, это у меня просто не получалось... 2 Quote
Oxana Posted January 17, 2013 Report Posted January 17, 2013 Вроде как нет, но из нее сложнее испечь что-то воздушное, так сказать... только лепешки... хотя, может, это у меня просто не получалось... Ну да...... Арепа И засовываем в нее все, что есть в холодильнике. 2 Quote
mallorga Posted January 17, 2013 Report Posted January 17, 2013 а кукурузная мука тоже содержит глютен? В кукурузной и рисовой муке глютена нет. Только в пшеничной и ржаной, еще по моему геркулес нельзя. Ну и все, куда добавляют клейковину, а это практически все. :lol: Мучные продукты, молочные, мясные и т.д 4 Quote
Orihuela Costa Ru Posted January 17, 2013 Report Posted January 17, 2013 Подскажите пожалуйста, где можно купить тапиоку в испанских магазинах. В Меркадоне в отделе детского питания всегда была. Рядом с манкой. Потом манку перенесли в крупу. Может, и эту куда спрятали Вот еще назрел вопросик))) Где тут можно купить ингредиенты для приготовления суши и роллов??? Alcampo 3 Quote
Игорян Posted January 31, 2013 Report Posted January 31, 2013 Где читал к сожалению не помню но посыл такой - мол геномодифицированные продукты в больших кол-вах производятся-выращиваются в Испании, какие мнения? Quote
Michael_c Posted January 31, 2013 Report Posted January 31, 2013 я творог люблю, классический (из коровьего молока), самому постоянно делать сквашивая молоко кефиром и потом греть и т.д….. муторно, а в продаже не видел готового, может смотрел плохо, подскажите…. 2 Quote
mallorga Posted February 6, 2013 Report Posted February 6, 2013 Нашла магазинчик, где продают самодельную колбасу и мясные копчености. Делают румыны. Очень похожие продукты на то, что мы ели в детстве. Все свежее и качественное. Все тоже испанское мне не нравится. я творог люблю, классический (из коровьего молока), самому постоянно делать сквашивая молоко кефиром и потом греть и т.д….. муторно, а в продаже не видел готового, может смотрел плохо, подскажите…. Есть почти похожий на наш творог, он не кислый, а почти пресный. Продается в Макро, но это тоже самое, что и наш Метро, там нужна карточка. Если есть возможность там покупать, могу сделать фото упаковки. И упаковка большая, мы покупаем в пополам с соседями. 2 Quote
Fresco Posted February 6, 2013 Report Posted February 6, 2013 В кукурузной и рисовой муке глютена нет. Только в пшеничной и ржаной, еще по моему геркулес нельзя. Ну и все, куда добавляют клейковину, а это практически все. :lol: Мучные продукты, молочные, мясные и т.д Вообще то в ржаной муке глютена очень мало. В зависимости от помола содержание колеблется от 8-10% до 12-14%. Сравните с пшеничной - там глютена 60-65 процентов. Нашла магазинчик, где продают самодельную колбасу и мясные копчености. А кишки можно у них купить? Все ж таки реально самостоятельно сделанная колбаса ничета магазинной... 1 Quote
mallorga Posted February 6, 2013 Report Posted February 6, 2013 Не спрашивала про кишки, без специальной машинки в нее трудно запихивать мясо. Где здесь купить не знаю, придется видимо из России везти. Quote
tkha Posted February 6, 2013 Report Posted February 6, 2013 Где читал к сожалению не помню но посыл такой - мол геномодифицированные продукты в больших кол-вах производятся-выращиваются в Испании, какие мнения? Не думаю, что это правда. В Европе весьма настороженно относятся к ГМО. Если продукт содержит ГМО, то информация об этом есть на упаковке. Более того, ЕС всячески сопротивляется попыткам производителей ГМО протолкнуть их на европейский рынок: http://grow-clicr.livejournal.com/23772.html я творог люблю, классический (из коровьего молока), самому постоянно делать сквашивая молоко кефиром и потом греть и т.д….. муторно, а в продаже не видел готового, может смотрел плохо, подскажите…. Как заменитель творога, неплохо идет мягкий сыр. И еще вроде в Лидле был классический творог, если пойду в этот магазин -- присмотрюсь. 1 Quote
Fresco Posted February 6, 2013 Report Posted February 6, 2013 Не спрашивала про кишки, без специальной машинки в нее трудно запихивать мясо. Я пользуюсь насадкой для мясорубки 1 Quote
wolf Posted February 6, 2013 Report Posted February 6, 2013 (edited) А кишки можно у них купить? Все ж таки реально самостоятельно сделанная колбаса ничета магазинной... Насадки есть в хозяйственных(по крайней мере видел не однократно на Балеарах).Продают также и ел.мясорубки для любителей делать своими руками (+/_100$) 2Fresco.кишки (tripa/s)продают спрашивайте в маленьких специализированных карнесериях,в SYP/Eroski в мясном тоже под заказ. Если есть хороший знакомый шеф повар ресторана он может заказать для Вас(у них другие поставщики)через ресторан и свиные щечки и бычьи хвостики можно.У серьёзного мясного дистрибьютора прайс лист 20-25 страниц А3 мелким шрифтом.Просьба к Вам шкурного характера:не могли бы Вы прислать на ЛС фото(или чертёж-эскиз)хотя бы одного банно-барбекьюшного комплекса.Очень нужно.В @ есть много разного,но интересует то что делал человек под себя как повар.Заранее благодарен,спасибо. Edited February 6, 2013 by wolf 3 Quote
Fresco Posted February 7, 2013 Report Posted February 7, 2013 wolf, спасибо за наводку насчет кишок. Чертежей моего дачного банно-барбекюшного комплекса не осталось уже. Ссылку на форум, где я описывал с фотографиями свою конструкцию сейчас в личку сброшу. Там же и детальное описание. Только вот форум тот посвящен был бане так, что все детальное описание касалось именно банной части. 1 Quote
mallorga Posted February 7, 2013 Report Posted February 7, 2013 Я пользуюсь насадкой для мясорубки Что за насадка, мы купили здесь мясорубку, так никакой насадки нет. Quote
Fresco Posted February 7, 2013 Report Posted February 7, 2013 Что за насадка, мы купили здесь мясорубку, так никакой насадки нет. 3 Quote
Recommended Posts