Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

они не должны ее искать, тем более если много летаешь и много штампов. А потом, например, те у кого 2 летняя или пятилетняя резиденция давно уже паспорта сменили и никаких виз Д в них нет - у меня так. Да и если стремно можно второй паспорт с собой возить на всякий случай, если спросят на границе. У меня, кстати, в Риме спросили, но новый паспорт совсем чистый был, я показал старый с визами и штампами, все ок.

• Ответы 360
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Ну это то просто. Виза Д осталась в законченном паспорте. А вот испанские погранцы, если часто летать, могут обратить внимание.

Почему в законченном паспорте? Смысл как раз в том, что есть два паспорта действующих...

Опубликовано:

Почему в законченном паспорте? Смысл как раз в том, что есть два паспорта действующих...

Ольга! Не в том смысле "законченном", это фраза для погранца, которому вдруг приспичит её визу Д искать.

Опубликовано:

Ольга! Не в том смысле "законченном", это фраза для погранца, которому вдруг приспичит её визу Д искать.

Вряд ли... да и захочет если и что? Паспорта заканчиваются... номера всех своих паспортов я не обязана знать... И когда я летала погранцам не нужен был вообще паспорт... я и не показывала, они и не спрашивали.

• 5 months спустя...
Опубликовано:

у меня вопрос знатокам, подскажите пожалуйста, я как резидент, могу делать приглашение ближайшим родственником и что для этого от меня нужно? Заранее спасибо!  :hi:

Опубликовано:

у меня вопрос знатокам, подскажите пожалуйста, я как резидент, могу делать приглашение ближайшим родственником и что для этого от меня нужно? Заранее спасибо!  :hi:

Как резидент по какой категории?

Копия карточки, копия первой страницы паспорта, само приглашение, Нота Симпле.

Это если по категории - без права на работу.

Опубликовано: (изменено)

что такое нота симпле? :) сопроводительное письмо? Какие-либо справки о доходах нужны?

Как резидент по какой категории?

Это если по категории - без права на работу.

Резидент по парехе...с правом на работу

Изменено пользователем Miss_30

По такой тархете совсем другие правила. Посмотрите здесь. http://www.maec.es/subwebs/Consulados/Moscu/ru/MenuPpal/serviciosconsularesmoscu/emergenciaconsular/Paginas/Inv.aspx

спасибо, сейчас почитаю!!!  :hi:

Изменено пользователем Miss_30
Опубликовано:

По такой тархете совсем другие правила. Посмотрите здесь. http://www.maec.es/subwebs/Consulados/Moscu/ru/MenuPpal/serviciosconsularesmoscu/emergenciaconsular/Paginas/Inv.aspx

А где там про отличия то? Всегда считал, что если резидент (тип - неважно), то - 1-ый вариант по этой ссылке.

Во всяком случае уже раз 10 оформлял приглашения именно как было выше написано:

По началу отправлял оригинал приглашения с подписью заказным письмом, потом вчитался в правила и стал отправлять скан подписанного мной приглашения по мылу. Прокатывает на ура.

Aless, я точно так же делаю скан  приглашения по мэйлу и все тоже отлично, придирок никаких не было. Да еще Miss_30, родители, дети, внуки , если через консульство то вообще виза бесплатна, если через визовый центр , то только оплачивается сбор центра, виза бесплатна.

Изменено пользователем Эвелина
Опубликовано:

Нее, я не резидент :)

Я Москвач, получающий вид на жительство в Испании.

Видимо, когда получу, тогда смогу бесплатно всех родственников таскать сюда?

Или по всей европе?

Опубликовано:

Во всяком случае уже раз 10 оформлял приглашения именно как было выше написано: Может просто везло и прокатывал такой вариант.

Вот вообще список документов по приглашению:

Перечень документов на визу по приглашению..doc

Опубликовано:

Все правильно, согласно этому перечню и действуем. Но где же там все же сказано о различиях в подаваемых документах в зависимости от типа резиденции?

Опубликовано:

Все правильно, согласно этому перечню и действуем. Но где же там все же сказано о различиях в подаваемых документах в зависимости от типа резиденции?

Год назад, где то обсуждали. И у меня почему то мой вариант отложился. Буду рад если он ошибочный.

• 3 weeks спустя...
Опубликовано:

Две недели всего прошло, как обсуждали с werrew'ым перечень документов на визу по приглашению.

И вот сегодня я забрел на сайт визового центра и вижу, что все поменялось. Привычных pdf'ок с перечнем документов для каждого основания больше нет. Есть вот такая универсальная страница. Все бы ничего, но на этой странице я вижу пугающую информацию в подразделе "Посещения близких родственников / членов семьи/Близкие родственники, посещающие российских граждан, законно проживающих на территории страны-члена Шенгенской зоны":

a) Письменный запрос от принимающего лица, чья подлинная подпись должны быть заверена компетентным органом в соответствии с законодательством страны-члена Шенгенской зоны.

И как-то тревожно мне от того, что нигде я не смог найти на новой версии сайта фразу, которая была в той pdf'ке:

"Если приглашающий постоянно проживает в Испании – приглашение от него в печатном виде (по факсу или электронной почте) с указанием:

..." 

Про приглашения еще есть в подразделе "Туризм / прочие частные посещения/Туристы и другие лица, осуществляющие частные поездки"

но там про форму приглашения просто ничего не сказано.

Скажите, я просто мнительный? Можно, как и раньше, оформлять приглашение россиянам в произвольном виде и скан отправлять им по мылу?

Или?..

Опубликовано:

Алесс, мы это узнаем буквально в понедельник. Я пригласил своего друга по старой схеме и сегодня он сдал документы в визовом центре. Всё приняли. Будем ждать результата.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение