Cetreria Опубликовано: 8 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2012 они не должны ее искать, тем более если много летаешь и много штампов. А потом, например, те у кого 2 летняя или пятилетняя резиденция давно уже паспорта сменили и никаких виз Д в них нет - у меня так. Да и если стремно можно второй паспорт с собой возить на всякий случай, если спросят на границе. У меня, кстати, в Риме спросили, но новый паспорт совсем чистый был, я показал старый с визами и штампами, все ок. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 8 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2012 Конечно, абсолютно согласен, сложнее всего с первой резиденцией. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 8 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2012 Ну это то просто. Виза Д осталась в законченном паспорте. А вот испанские погранцы, если часто летать, могут обратить внимание. Почему в законченном паспорте? Смысл как раз в том, что есть два паспорта действующих... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 8 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2012 Почему в законченном паспорте? Смысл как раз в том, что есть два паспорта действующих... Ольга! Не в том смысле "законченном", это фраза для погранца, которому вдруг приспичит её визу Д искать. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 8 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2012 Ольга! Не в том смысле "законченном", это фраза для погранца, которому вдруг приспичит её визу Д искать. Вряд ли... да и захочет если и что? Паспорта заканчиваются... номера всех своих паспортов я не обязана знать... И когда я летала погранцам не нужен был вообще паспорт... я и не показывала, они и не спрашивали. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 8 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2012 Anderson идет на рекорд )), наверное. Я не выехал из Испании за срок резиденции еще ни разу )) 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miss_30 Опубликовано: 26 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2013 у меня вопрос знатокам, подскажите пожалуйста, я как резидент, могу делать приглашение ближайшим родственником и что для этого от меня нужно? Заранее спасибо! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвелина Опубликовано: 26 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2013 Копия карточки, копия первой страницы паспорта, само приглашение, Нота Симпле. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 26 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2013 у меня вопрос знатокам, подскажите пожалуйста, я как резидент, могу делать приглашение ближайшим родственником и что для этого от меня нужно? Заранее спасибо! Как резидент по какой категории? Копия карточки, копия первой страницы паспорта, само приглашение, Нота Симпле. Это если по категории - без права на работу. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miss_30 Опубликовано: 26 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2013 (изменено) Копия карточки, копия первой страницы паспорта, само приглашение, Нота Симпле. что такое нота симпле? сопроводительное письмо? Какие-либо справки о доходах нужны? Как резидент по какой категории? Это если по категории - без права на работу. Резидент по парехе...с правом на работу Изменено 26 февраля 2013 пользователем Miss_30 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвелина Опубликовано: 26 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2013 Нет это -Это официальная выписка из Регистра Собственности Испании (Registro de la Propiedad), подтверждающая право собственности на недвижимое имущество 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 26 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2013 По такой тархете совсем другие правила. Посмотрите здесь. http://www.maec.es/subwebs/Consulados/Moscu/ru/MenuPpal/serviciosconsularesmoscu/emergenciaconsular/Paginas/Inv.aspx 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miss_30 Опубликовано: 26 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2013 (изменено) По такой тархете совсем другие правила. Посмотрите здесь. http://www.maec.es/subwebs/Consulados/Moscu/ru/MenuPpal/serviciosconsularesmoscu/emergenciaconsular/Paginas/Inv.aspx спасибо, сейчас почитаю!!! Изменено 26 февраля 2013 пользователем Miss_30 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aless Опубликовано: 26 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2013 По такой тархете совсем другие правила. Посмотрите здесь. http://www.maec.es/subwebs/Consulados/Moscu/ru/MenuPpal/serviciosconsularesmoscu/emergenciaconsular/Paginas/Inv.aspx А где там про отличия то? Всегда считал, что если резидент (тип - неважно), то - 1-ый вариант по этой ссылке. Во всяком случае уже раз 10 оформлял приглашения именно как было выше написано: Копия карточки, копия первой страницы паспорта, само приглашение, Нота Симпле. По началу отправлял оригинал приглашения с подписью заказным письмом, потом вчитался в правила и стал отправлять скан подписанного мной приглашения по мылу. Прокатывает на ура. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвелина Опубликовано: 26 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2013 (изменено) Aless, я точно так же делаю скан приглашения по мэйлу и все тоже отлично, придирок никаких не было. Да еще Miss_30, родители, дети, внуки , если через консульство то вообще виза бесплатна, если через визовый центр , то только оплачивается сбор центра, виза бесплатна. Изменено 26 февраля 2013 пользователем Эвелина 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yahoo Опубликовано: 26 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2013 Родители и дети виза бесплатно??? А мне? Вплане собственнику? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвелина Опубликовано: 26 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2013 Так бесплатно , если приглашает резидент. А если вы резидент, то виза вам не нужна. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yahoo Опубликовано: 26 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2013 Нее, я не резидент Я Москвач, получающий вид на жительство в Испании. Видимо, когда получу, тогда смогу бесплатно всех родственников таскать сюда? Или по всей европе? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 26 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2013 Во всяком случае уже раз 10 оформлял приглашения именно как было выше написано: Может просто везло и прокатывал такой вариант. Вот вообще список документов по приглашению: Перечень документов на визу по приглашению..doc 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aless Опубликовано: 26 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2013 Все правильно, согласно этому перечню и действуем. Но где же там все же сказано о различиях в подаваемых документах в зависимости от типа резиденции? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 26 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2013 Все правильно, согласно этому перечню и действуем. Но где же там все же сказано о различиях в подаваемых документах в зависимости от типа резиденции? Год назад, где то обсуждали. И у меня почему то мой вариант отложился. Буду рад если он ошибочный. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aless Опубликовано: 13 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 марта 2013 Две недели всего прошло, как обсуждали с werrew'ым перечень документов на визу по приглашению. И вот сегодня я забрел на сайт визового центра и вижу, что все поменялось. Привычных pdf'ок с перечнем документов для каждого основания больше нет. Есть вот такая универсальная страница. Все бы ничего, но на этой странице я вижу пугающую информацию в подразделе "Посещения близких родственников / членов семьи/Близкие родственники, посещающие российских граждан, законно проживающих на территории страны-члена Шенгенской зоны": a) Письменный запрос от принимающего лица, чья подлинная подпись должны быть заверена компетентным органом в соответствии с законодательством страны-члена Шенгенской зоны. И как-то тревожно мне от того, что нигде я не смог найти на новой версии сайта фразу, которая была в той pdf'ке: "Если приглашающий постоянно проживает в Испании – приглашение от него в печатном виде (по факсу или электронной почте) с указанием: ..." Про приглашения еще есть в подразделе "Туризм / прочие частные посещения/Туристы и другие лица, осуществляющие частные поездки" но там про форму приглашения просто ничего не сказано. Скажите, я просто мнительный? Можно, как и раньше, оформлять приглашение россиянам в произвольном виде и скан отправлять им по мылу? Или?.. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 13 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 марта 2013 Алесс, мы это узнаем буквально в понедельник. Я пригласил своего друга по старой схеме и сегодня он сдал документы в визовом центре. Всё приняли. Будем ждать результата. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aless Опубликовано: 13 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 марта 2013 Отпишись, пожалуйста, по результатам. Если все нормально, я друзей успокою - они пока не подавались, будут в апреле. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 13 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 марта 2013 Отпишись, пожалуйста, по результатам. Если все нормально, я друзей успокою - они пока не подавались, будут в апреле. Конечно отпишусь. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.