georgloving Опубликовано: 13 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2013 все наладится! 8 Цитата
Serg77 Опубликовано: 13 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2013 Надо просто улыбнуться и все будет хорошо) 5 Цитата
mallorga Опубликовано: 13 августа 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 13 августа 2013 Юля приезжай ко мне, я тебе быстро мозги вправлю. Это я тебе как психотерапевт обещаю. 12 Цитата
Arco iris Опубликовано: 14 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2013 Мне кажется, тут другое. И вообще, дайте модератору Arco iris отпуск! Точно, другое. Вечное ожидание. Подача на визы, ожидание ответа, звонка. Последняя капля была вчера. Заказала доставку на дом, оплатила. Почтальон дает извещение. Я говорю, где посылка, почему не привезли? Сами говорит идите и получайте. Я два км. туда и два обратно по жаре шла. А с кем там выяснять отношения? Они на каталонском со мной начали разговаривать.) И ведь соседям привозят на дом посылки.) 10 Цитата
Miss_30 Опубликовано: 14 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2013 Могу сказать хотя бы то, что стресс, который я получала на работе в России, близко не сопоставим со стрессом (если это можно так назвать), который я получаю здесь. Для меня здесь жизнь гораздо спокойнее, нервные клетки практически не разрушаются! Климат всегда влияет, хотим мы этого или нет 5 Цитата
tkha Опубликовано: 14 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2013 Жанна, что ни говори, но августовская жара мало способствует взаимопониманию и повышенному человеколюбию 3 Цитата
Miss_30 Опубликовано: 14 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2013 Жанна, что ни говори, но августовская жара мало способствует взаимопониманию и повышенному человеколюбию как говорит моя мама: пар костей не ломит 2 Цитата
Anderson Опубликовано: 14 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2013 Точно, другое. Вечное ожидание. Подача на визы, ожидание ответа, звонка. Последняя капля была вчера. Заказала доставку на дом, оплатила. Почтальон дает извещение. Я говорю, где посылка, почему не привезли? Сами говорит идите и получайте. Я два км. туда и два обратно по жаре шла. А с кем там выяснять отношения? Они на каталонском со мной начали разговаривать.) И ведь соседям привозят на дом посылки.) Юля, ругаться не с кем, есть посылки, которые нужно получать лично на почте, принцип я так и не понял, судя по всему выборочные проверки, так как мне две одинаковые вещи от одного отправителя с разницей в 2 недели - первый раз отдали дома, второй раз принесли извещение явится за посылкой. Что касается каталана, у нас тоже валенсиано, в наших деревнях часто с нами на нем говорят, я просто прошу повторить тоже самое на испанском так как понятны только отдельные слова, а не вся фраза, не встречал человека который при фразе Se puede repitir en castellano por favor этого не делал. 10 Цитата
Arco iris Опубликовано: 14 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2013 Леша, там была оплата с доставкой на дом. На 2 евро дороже, чем получение на почте. Просто поражает такое отношение к приезжим. Не совсем здоровая атмосфера в нашем городе. Я имею ввиду национализм. Не скажу за всю Каталонию , потому как в Барселоне ни разу с этим не сталкивалась. 4 Цитата
Anderson Опубликовано: 14 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2013 Arco iris, сложно что-то тебе сказать, я бы забил, у нас тут тоже попадаются националисты, особенно меня это раздражало, когда я что-то покупаю, а они еще фыркают, просто перестал покупать в этих местах и покупаю в других где мне комфортно. А с почтой я тоже разок ругался, когда не хотели пакет отдавать, ну и ничего, пошли нафик, не на мое имя был пакет, но на мой адрес, нет мол, несите нам авторизацию, вернулся домой напечатал, расписался и приехал, вот держите раз так надо и забыл вообще об этом, фиг с ними. 11 Цитата
OlgaBCN Опубликовано: 14 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2013 Что касается каталана, у нас тоже валенсиано, в наших деревнях часто с нами на нем говорят, я просто прошу повторить тоже самое на испанском так как понятны только отдельные слова, а не вся фраза, не встречал человека который при фразе Se puede repitir en castellano por favor этого не делал. Лёша, тебе никогда не говорили испанцы, что por favor всегда в начале фразы ставится? Именно тогда оно принимает значение "пожалуйста". А если в конце предложения - звучит как "за услугу". Ну что-то в этом духе. 10 Цитата
anyone Опубликовано: 14 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2013 Arco Iris, вся жизнь борьба! 5 Цитата
Arco iris Опубликовано: 14 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2013 Аня, вот и борюсь потихоньку. Не с жизнью конечно.))) С обстоятельствами. Просто, в чужой стране ощущаю себя чужой. В своей, кстати тоже.) Новая серия в жизни " Чужой среди чужих, чужой среди своих.")) 11 Цитата
OlgaBCN Опубликовано: 14 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2013 Юля, ругаться не с кем, есть посылки, которые нужно получать лично на почте, принцип я так и не понял, судя по всему выборочные проверки, так как мне две одинаковые вещи от одного отправителя с разницей в 2 недели - первый раз отдали дома, второй раз принесли извещение явится за посылкой. Ходила как-то на почту "глаза выцарапывать" этим почтальонам. Объяснили так. Первый раз посылку по адресу домой несут. Если нет на месте человека, то на следующий день оставляют жёлтую карточку, что у вас 1 или 2 недели (в зависимости письмо или пакет) - чтобы пойти и забрать. Засекла как-то их, что сразу жёлтую карточку бросили, ну и "вынесла мозг", не прибегая к каталанскому. Так они теперь соседям оставляют, лишь бы я на почте не появлялась. 17 Цитата
Eva Опубликовано: 14 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2013 Аня, вот и борюсь потихоньку. Не с жизнью конечно.))) С обстоятельствами. Просто, в чужой стране ощущаю себя чужой. В своей, кстати тоже.) Новая серия в жизни " Чужой среди чужих, чужой среди своих.")) Сегодня только с одной англичанкой разговаривала. Она сказала, что она с детства везде аутсайдер. Отца переводили по работе время от времени в разные города в Англии, поэтому семья переезжала часто. Потом училась в Лондоне - опять аутсайдер. После учебы приехала в Каталунию работать, вышла замуж, появились дети. И вот 40 лет она уже здесь живет. Свободно говорит на каталонском и кастельянском. Работала всю жизнь. С мужем позже развелась. И говорит, что есть и всегда будет тут аутсайдером.... Глобализация, однако. Многие теперь ездят по миру и живут на разных континентах. Так что не мы первые, не мы последние. Это надо принять как данность и не расстраиваться. Или ехать на родину и восстанавливать свою местечковость. А если не хочется ехать, то значит, надо "окапываться" здесь, в Испании. 10 Цитата
lakiriki Опубликовано: 15 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2013 Всегда и везде могут возникнуть ситуации, когда тебя вроде как обидели и ты долго-долго думаешь - и что же я ответил так, а надо бы вот так и он \обидчик\ бы сразу в ауте...а на самом деле надо забыть ... так как кто-то, кто нахамил, забыл уже давно... Кстати "Великий Гэтсби" ведь тоже пытался что-то доказать -старался-мучился - а девушка его даже не узнала....Вся жизнь парня ушла на доказательства ,которые никому были не нужны.../Это мое ИМХО и одна из моих любимых книг. С годами становишься циником и понимаешь - не меняй себя- меняй свое отношение к окружающим - давайте пожалеем почтальона- он всего лишь почтальон и по жаре каждый день разносит бумажки-телеграммы- письма...ИМХО 3 Цитата
Arco iris Опубликовано: 15 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2013 Всегда и везде могут возникнуть ситуации, когда тебя вроде как обидели и ты долго-долго думаешь - и что же я ответил так, а надо бы вот так и он \обидчик\ бы сразу в ауте...а на самом деле надо забыть ... так как кто-то, кто нахамил, забыл уже давно... Кстати "Великий Гэтсби" ведь тоже пытался что-то доказать -старался-мучился - а девушка его даже не узнала....Вся жизнь парня ушла на доказательства ,которые никому были не нужны.../Это мое ИМХО и одна из моих любимых книг. С годами становишься циником и понимаешь - не меняй себя- меняй свое отношение к окружающим - давайте пожалеем почтальона- он всего лишь почтальон и по жаре каждый день разносит бумажки-телеграммы- письма...ИМХО Давайте пожалеем. Может ей еще доплачивать? Она ведь бедная, по жаре на мотоцикле три улицы проехала и бумажки в ящики сунула. Наверное, человек работает за зарплату. И должен выполнять свои обязанности. Нет? 7 Цитата
DiMar Опубликовано: 15 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2013 ....кто плохо выполняет свои обязанности в Испании в следующей жизни родится в России...в лучшем случае Юльк, держись 10 Цитата
Ром Опубликовано: 15 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2013 Аня, вот и борюсь потихоньку. Не с жизнью конечно.))) С обстоятельствами. Просто, в чужой стране ощущаю себя чужой. В своей, кстати тоже.) Новая серия в жизни " Чужой среди чужих, чужой среди своих.")) Да так оно и есть - всюду чужие. И в отличии от остальных я Вам не скажу, что все будет замечательно. Будет хуже. Век изобилия заканчивается, наступает время дефицита ресурсов, прежде всего, энергетических. А когда на всех не хватает, в первую очередь обделяют чужих (другой цвет кожи, разрез глаз, имя и т.п.). В общем, не все так солнечно с переездом в Испанию ( как и в любую другую страну) 7 Цитата
Anderson Опубликовано: 15 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2013 Лёша, тебе никогда не говорили испанцы, что por favor всегда в начале фразы ставится? Именно тогда оно принимает значение "пожалуйста". А если в конце предложения - звучит как "за услугу". Ну что-то в этом духе. Оля, возможно, с моей точки зрения, форма которую я использовал правильная, так как я прошу что-то, а точнее повторить фразу на другом языке. por favor Fórmula de cortesía para pedir algo: ven, por favor; ¿me das uno, por favor? Diccionario Manual de la Lengua Española Vox, 2007, Larousse Editorial, S.L. 5 Цитата
DiMar Опубликовано: 15 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2013 Да так оно и есть - всюду чужие. И в отличии от остальных я Вам не скажу, что все будет замечательно. Будет хуже. Век изобилия заканчивается, наступает время дефицита ресурсов, прежде всего, энергетических. А когда на всех не хватает, в первую очередь обделяют чужих (другой цвет кожи, разрез глаз, имя и т.п.). В общем, не все так солнечно с переездом в Испанию ( как и в любую другую страну) А что, в наступающее "время дефицита ресурсов" лучше оставаться в России? Где все "свои"? 3 Цитата
Igor_ch Опубликовано: 15 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2013 Аня, вот и борюсь потихоньку. Не с жизнью конечно.))) С обстоятельствами. Просто, в чужой стране ощущаю себя чужой. В своей, кстати тоже.) Новая серия в жизни " Чужой среди чужих, чужой среди своих.")) Юля а может немного в другом дело? Может просто банально кризис среднего возраста? И не причем здесь не Испания, не Россия? У меня такое было. Депресняк жуткий. И самое главное как-то вдруг все опостылело. Старые ценности замылились в одночасье, а новых что-то и не было. Через какое-то время проходит. И потом все хорошо и жизнь опять улыбается! 13 Цитата
Belgo Опубликовано: 15 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2013 Вобщето главное хорошо впитатся в культуру и социум страны где живешь, научится разговаривать без акцента, местному диалекту тоже... Если хотите чтобы не считали чужим... А так, везде так... 2 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.