georgloving Опубликовано: 13 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 августа 2013 все наладится! 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 13 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 августа 2013 Надо просто улыбнуться и все будет хорошо) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 13 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 августа 2013 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 13 августа 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 августа 2013 Юля приезжай ко мне, я тебе быстро мозги вправлю. Это я тебе как психотерапевт обещаю. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 14 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 августа 2013 Мне кажется, тут другое. И вообще, дайте модератору Arco iris отпуск! Точно, другое. Вечное ожидание. Подача на визы, ожидание ответа, звонка. Последняя капля была вчера. Заказала доставку на дом, оплатила. Почтальон дает извещение. Я говорю, где посылка, почему не привезли? Сами говорит идите и получайте. Я два км. туда и два обратно по жаре шла. А с кем там выяснять отношения? Они на каталонском со мной начали разговаривать.) И ведь соседям привозят на дом посылки.) 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Belgo Опубликовано: 14 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 августа 2013 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miss_30 Опубликовано: 14 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 августа 2013 Могу сказать хотя бы то, что стресс, который я получала на работе в России, близко не сопоставим со стрессом (если это можно так назвать), который я получаю здесь. Для меня здесь жизнь гораздо спокойнее, нервные клетки практически не разрушаются! Климат всегда влияет, хотим мы этого или нет 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 14 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 августа 2013 Жанна, что ни говори, но августовская жара мало способствует взаимопониманию и повышенному человеколюбию 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miss_30 Опубликовано: 14 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 августа 2013 Жанна, что ни говори, но августовская жара мало способствует взаимопониманию и повышенному человеколюбию как говорит моя мама: пар костей не ломит 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 14 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 августа 2013 Точно, другое. Вечное ожидание. Подача на визы, ожидание ответа, звонка. Последняя капля была вчера. Заказала доставку на дом, оплатила. Почтальон дает извещение. Я говорю, где посылка, почему не привезли? Сами говорит идите и получайте. Я два км. туда и два обратно по жаре шла. А с кем там выяснять отношения? Они на каталонском со мной начали разговаривать.) И ведь соседям привозят на дом посылки.) Юля, ругаться не с кем, есть посылки, которые нужно получать лично на почте, принцип я так и не понял, судя по всему выборочные проверки, так как мне две одинаковые вещи от одного отправителя с разницей в 2 недели - первый раз отдали дома, второй раз принесли извещение явится за посылкой. Что касается каталана, у нас тоже валенсиано, в наших деревнях часто с нами на нем говорят, я просто прошу повторить тоже самое на испанском так как понятны только отдельные слова, а не вся фраза, не встречал человека который при фразе Se puede repitir en castellano por favor этого не делал. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 14 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 августа 2013 Леша, там была оплата с доставкой на дом. На 2 евро дороже, чем получение на почте. Просто поражает такое отношение к приезжим. Не совсем здоровая атмосфера в нашем городе. Я имею ввиду национализм. Не скажу за всю Каталонию , потому как в Барселоне ни разу с этим не сталкивалась. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 14 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 августа 2013 Arco iris, сложно что-то тебе сказать, я бы забил, у нас тут тоже попадаются националисты, особенно меня это раздражало, когда я что-то покупаю, а они еще фыркают, просто перестал покупать в этих местах и покупаю в других где мне комфортно. А с почтой я тоже разок ругался, когда не хотели пакет отдавать, ну и ничего, пошли нафик, не на мое имя был пакет, но на мой адрес, нет мол, несите нам авторизацию, вернулся домой напечатал, расписался и приехал, вот держите раз так надо и забыл вообще об этом, фиг с ними. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 14 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 августа 2013 Что касается каталана, у нас тоже валенсиано, в наших деревнях часто с нами на нем говорят, я просто прошу повторить тоже самое на испанском так как понятны только отдельные слова, а не вся фраза, не встречал человека который при фразе Se puede repitir en castellano por favor этого не делал. Лёша, тебе никогда не говорили испанцы, что por favor всегда в начале фразы ставится? Именно тогда оно принимает значение "пожалуйста". А если в конце предложения - звучит как "за услугу". Ну что-то в этом духе. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 14 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 августа 2013 Arco Iris, вся жизнь борьба! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 14 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 августа 2013 Аня, вот и борюсь потихоньку. Не с жизнью конечно.))) С обстоятельствами. Просто, в чужой стране ощущаю себя чужой. В своей, кстати тоже.) Новая серия в жизни " Чужой среди чужих, чужой среди своих.")) 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 14 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 августа 2013 Юля, ругаться не с кем, есть посылки, которые нужно получать лично на почте, принцип я так и не понял, судя по всему выборочные проверки, так как мне две одинаковые вещи от одного отправителя с разницей в 2 недели - первый раз отдали дома, второй раз принесли извещение явится за посылкой. Ходила как-то на почту "глаза выцарапывать" этим почтальонам. Объяснили так. Первый раз посылку по адресу домой несут. Если нет на месте человека, то на следующий день оставляют жёлтую карточку, что у вас 1 или 2 недели (в зависимости письмо или пакет) - чтобы пойти и забрать. Засекла как-то их, что сразу жёлтую карточку бросили, ну и "вынесла мозг", не прибегая к каталанскому. Так они теперь соседям оставляют, лишь бы я на почте не появлялась. 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva Опубликовано: 14 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 августа 2013 Аня, вот и борюсь потихоньку. Не с жизнью конечно.))) С обстоятельствами. Просто, в чужой стране ощущаю себя чужой. В своей, кстати тоже.) Новая серия в жизни " Чужой среди чужих, чужой среди своих.")) Сегодня только с одной англичанкой разговаривала. Она сказала, что она с детства везде аутсайдер. Отца переводили по работе время от времени в разные города в Англии, поэтому семья переезжала часто. Потом училась в Лондоне - опять аутсайдер. После учебы приехала в Каталунию работать, вышла замуж, появились дети. И вот 40 лет она уже здесь живет. Свободно говорит на каталонском и кастельянском. Работала всю жизнь. С мужем позже развелась. И говорит, что есть и всегда будет тут аутсайдером.... Глобализация, однако. Многие теперь ездят по миру и живут на разных континентах. Так что не мы первые, не мы последние. Это надо принять как данность и не расстраиваться. Или ехать на родину и восстанавливать свою местечковость. А если не хочется ехать, то значит, надо "окапываться" здесь, в Испании. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lakiriki Опубликовано: 15 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 августа 2013 Всегда и везде могут возникнуть ситуации, когда тебя вроде как обидели и ты долго-долго думаешь - и что же я ответил так, а надо бы вот так и он \обидчик\ бы сразу в ауте...а на самом деле надо забыть ... так как кто-то, кто нахамил, забыл уже давно... Кстати "Великий Гэтсби" ведь тоже пытался что-то доказать -старался-мучился - а девушка его даже не узнала....Вся жизнь парня ушла на доказательства ,которые никому были не нужны.../Это мое ИМХО и одна из моих любимых книг. С годами становишься циником и понимаешь - не меняй себя- меняй свое отношение к окружающим - давайте пожалеем почтальона- он всего лишь почтальон и по жаре каждый день разносит бумажки-телеграммы- письма...ИМХО 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 15 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 августа 2013 Всегда и везде могут возникнуть ситуации, когда тебя вроде как обидели и ты долго-долго думаешь - и что же я ответил так, а надо бы вот так и он \обидчик\ бы сразу в ауте...а на самом деле надо забыть ... так как кто-то, кто нахамил, забыл уже давно... Кстати "Великий Гэтсби" ведь тоже пытался что-то доказать -старался-мучился - а девушка его даже не узнала....Вся жизнь парня ушла на доказательства ,которые никому были не нужны.../Это мое ИМХО и одна из моих любимых книг. С годами становишься циником и понимаешь - не меняй себя- меняй свое отношение к окружающим - давайте пожалеем почтальона- он всего лишь почтальон и по жаре каждый день разносит бумажки-телеграммы- письма...ИМХО Давайте пожалеем. Может ей еще доплачивать? Она ведь бедная, по жаре на мотоцикле три улицы проехала и бумажки в ящики сунула. Наверное, человек работает за зарплату. И должен выполнять свои обязанности. Нет? 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DiMar Опубликовано: 15 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 августа 2013 ....кто плохо выполняет свои обязанности в Испании в следующей жизни родится в России...в лучшем случае Юльк, держись 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ром Опубликовано: 15 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 августа 2013 Аня, вот и борюсь потихоньку. Не с жизнью конечно.))) С обстоятельствами. Просто, в чужой стране ощущаю себя чужой. В своей, кстати тоже.) Новая серия в жизни " Чужой среди чужих, чужой среди своих.")) Да так оно и есть - всюду чужие. И в отличии от остальных я Вам не скажу, что все будет замечательно. Будет хуже. Век изобилия заканчивается, наступает время дефицита ресурсов, прежде всего, энергетических. А когда на всех не хватает, в первую очередь обделяют чужих (другой цвет кожи, разрез глаз, имя и т.п.). В общем, не все так солнечно с переездом в Испанию ( как и в любую другую страну) 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 15 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 августа 2013 Лёша, тебе никогда не говорили испанцы, что por favor всегда в начале фразы ставится? Именно тогда оно принимает значение "пожалуйста". А если в конце предложения - звучит как "за услугу". Ну что-то в этом духе. Оля, возможно, с моей точки зрения, форма которую я использовал правильная, так как я прошу что-то, а точнее повторить фразу на другом языке. por favor Fórmula de cortesía para pedir algo: ven, por favor; ¿me das uno, por favor? Diccionario Manual de la Lengua Española Vox, 2007, Larousse Editorial, S.L. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DiMar Опубликовано: 15 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 августа 2013 Да так оно и есть - всюду чужие. И в отличии от остальных я Вам не скажу, что все будет замечательно. Будет хуже. Век изобилия заканчивается, наступает время дефицита ресурсов, прежде всего, энергетических. А когда на всех не хватает, в первую очередь обделяют чужих (другой цвет кожи, разрез глаз, имя и т.п.). В общем, не все так солнечно с переездом в Испанию ( как и в любую другую страну) А что, в наступающее "время дефицита ресурсов" лучше оставаться в России? Где все "свои"? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor_ch Опубликовано: 15 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 августа 2013 Аня, вот и борюсь потихоньку. Не с жизнью конечно.))) С обстоятельствами. Просто, в чужой стране ощущаю себя чужой. В своей, кстати тоже.) Новая серия в жизни " Чужой среди чужих, чужой среди своих.")) Юля а может немного в другом дело? Может просто банально кризис среднего возраста? И не причем здесь не Испания, не Россия? У меня такое было. Депресняк жуткий. И самое главное как-то вдруг все опостылело. Старые ценности замылились в одночасье, а новых что-то и не было. Через какое-то время проходит. И потом все хорошо и жизнь опять улыбается! 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Belgo Опубликовано: 15 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 августа 2013 Вобщето главное хорошо впитатся в культуру и социум страны где живешь, научится разговаривать без акцента, местному диалекту тоже... Если хотите чтобы не считали чужим... А так, везде так... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.