manana Опубликовано: 29 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 марта 2013 Написано, что вернут. Где-то форумчане спорили: какие агенты лучше, так вот у меня интернационал: муж- англичанин, жена- испанка. Вроде приятные люди, даже ,наверное, стараются изо всех сил, но видимо для них мои русские документы просто незнакомые бумажки. Теперь после этого печального опыта, буду обращаться только к русским. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
promus Опубликовано: 30 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 марта 2013 1. Выписку из бюро кредитных историй (по законодательству нашей великой и могучей) можно получить бесплатно один раз в год. 2. Выписку дает любое финансово-кредитное учреждение (т.е. любой коммерческий банк (см. пункт 1) 3. В РФ хранение кредитных историй доверено частным компаниям. Их много. Нет одной единственной в которой хранятся все кредитные истории! 4. Существует реестр хранилищ историй в Центробанке. В нем написано в каком бюро кредитных историй хранится ваша. Запрос в реестр ЦБ делается по той же схеме что в пунктах 1 и 2. 5. После того как вы будете знать в каком бюро хранится ваша история вы можете согласно пунктам 1 и 2 запросить ее. Следовательно требования о выписке из какого-то конкретного банка кредитных историй неправомерно! Там может просто не быть вашей кредитной истории и все (см. пункт 4). Вот так вот. Давно меня не было на форуме 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arcodon Опубликовано: 30 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 марта 2013 ну а мы колхозники 1000 заплатили, слава богу хоть деньги не великие 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хотим на Канары Опубликовано: 30 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 марта 2013 ну а мы колхозники 1000 заплатили , слава богу хоть деньги не великие Вы заплатили ее за скорость. Иначе Вам либо идти в их офис лично, либо посылать запрос почтой, причем ваша подпись д.б. заверена нотариально. Так что все нормально 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arcodon Опубликовано: 30 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 марта 2013 ну и отлично, а то уже слегка расстроился Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 30 марта 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 марта 2013 В случае неодобрения ипотеки согласно вашего договора резерва Вам задаток вернут? Тут нужну уточнить: Договор подписан с Солвия? На их бланке на двух языках, верно? Если да, то Солвия возвращает, во всяком случае мне вернули. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
manana Опубликовано: 30 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 марта 2013 Да. совершенно верно. с "солвия", на дву языках, на их бланке. Я тоже верю, что вернут. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
manana Опубликовано: 5 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2013 КРИК ДУШИ. Когда я подавала заявку на ипотеку 17 января 2013 в банк сабадель на их залоговую квартиру из базы салвия, в документе четко было написано запрос на 70% ипотеки. Вчера 04 апреля 2013выяснилось, что нерезидентам дают только 50% ( даже если это залог этого же банка)и спрашивают меня : согласна ли я на 50%? Я говорю НЕТ!!!!!! ПОТОМУ ЧТО произведя нехитрые вычисления при всех известны получается, что выгоднее дождаться снятия ее с резерва, и купить за наличные с 40 % скидкой. Меня мои тупые агенты пытаются убедить, что я должна радоваться и 50% ипотеки. А предложить сейчас банку продать ее со скидкой за наличные МНЕ они не могут, т.к. есть ЛИСТ ОЖИДАНИЯ на эту квартиру. О каком листе ожидания может быть речь, если я ее зарезервировала 17 января и заплатила 10%, а акция началась 1 марта. И неужели испанцы настолько ГЛУПЫ, чтобы отказать мне в 70% ипотеке от той первоначальной цены и продать ее за бесценок, упустив прямую выгоду, ведь на сколько я понимаю работа банка заключается в выдаче кредитов. Агенты англичане НЕ МОГУТ РАБОТАТЬ С РУССКИМИ ДОКУМЕНТАМИ ДЛЯ ИПОТЕКИ. Общение с ними напоминает мне разговор слепого с глухим. Работать советую только с KDGestom!!! 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 5 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2013 И неужели испанцы настолько ГЛУПЫ, чтобы отказать мне в 70% ипотеке от той первоначальной цены и продать ее за бесценок, упустив прямую выгоду.Они не "глупы", они в данном случае действуют по установленным процедурам и правилам. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatiana KDGest Опубликовано: 5 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2013 (изменено) Послушайте, во-первых Сольвия без проблем делает ипотеки в 70%, получить их вполне реально и я такие ипотеки делаю. Во-вторых, требование по 50% ипотеки есть по текущей акции, когда давается скидка 40% при условии, что сумма ипотеки не более 50%. Никаких установленных процедур по не более 50% для нерезидентов нет, вернее есть, но при условии, что Вы покупаете не банковское жилье. PS: Лист ожидания по вашей квартире без скидки скорее всего отсутствует, но это можно проверить во внутренней системе банка. Изменено 5 апреля 2013 пользователем Tatiana KDGest 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 5 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2013 Никаких установленных процедур по не более 50% для нерезидентов нет, вернее есть, но при условии, что Вы покупаете не банковское жилье. А можно ли вот здесь поподробнее? Может ли нерезидент рассчитывать на ипотеку в 70% на небанковское жильё? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatiana KDGest Опубликовано: 5 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2013 В настоящий момент, нет. Даже Банк Популяр снизил планку до 60%. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatiana KDGest Опубликовано: 5 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2013 Уточняю предыдущий ответ. Сольвия дает не резидентам на свое жилье до 80% ипотеки, резидентам до 100%. С чужим жильем работает крайне неохотно, но возможна ипотека да 50%. Популяр - не резидентам на свое жилье до 100%, хорошо финансирует чужие объекты, но до 60%. Раньше было 70%, понизили в этом году. Большинство банков чужое жилье не финсируют, на свое дает не резидентам до 50%. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Артур Опубликовано: 5 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2013 Уточняю предыдущий ответ. Сольвия дает не резидентам на свое жилье до 80% ипотеки, резидентам до 100%. С чужим жильем работает крайне неохотно, но возможна ипотека да 50%. Популяр - не резидентам на свое жилье до 100%, хорошо финансирует чужие объекты, но до 60%. Раньше было 70%, понизили в этом году. Большинство банков чужое жилье не финсируют, на свое дает не резидентам до 50%. А под сколько %годовых сейчас финансируют? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Soy_Alejandro Опубликовано: 5 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2013 Процент крайне смешной по сравнению с Россией... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
polan Опубликовано: 6 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2013 конкретно насколько смешной? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 6 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2013 На сколько я знаю максимум 6%. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Артур Опубликовано: 6 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2013 На сколько я знаю максимум 6%. Дорохо! Скряги... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
polan Опубликовано: 6 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2013 фииигааасе дорого.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 6 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2013 Это максимум. Banco popular при кредите до 70%. Обычный процент - 4-5 или EURIBOR +1,5-2%. На сколько я знаю. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 6 апреля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2013 Я брал у Популяра при покупке у Сантандера, который с резидентами у которых не резидентские доходы, то есть не в Испании (бред сивой кобылы, но пофигу) не работает. Процент у них в первые два года (не уверен, возможно три) - 6,5%, дальше дешевле по Еврибор. Тут нужно отметить такую фишку - нет доходов в Испании, считай, что для банка ты не резидент. Вторая фишка - если банк не работает с не резидентами, как Сантандер, фиг получишь ипотеку от другого банка на жилье другого банка. Фигли, испания, буратинки. PS: С какого хрена, простите, я свои не испанские доходы должен декларировать, и налоги с них платить, если даже для банков я типа не резидент. Дерите свои налоги с испанцев или давайте мне те же права, умники блин. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 6 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2013 Популяр - не резидентам на свое жилье до 100%, хорошо финансирует чужие объекты, но до 60%. Раньше было 70%, понизили в этом году. Большинство банков чужое жилье не финсируют, на свое дает не резидентам до 50%. То есть, если я хочу купить НЕ банковский объект , то получить 50% ипотеки реально только в Популяр? Правильно я понял этот пост? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 6 апреля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2013 Правильно поняли + то что я написал по банковскому жилью. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 6 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2013 (изменено) Аху.... Замечательно. И чё делать в этой ситуации? Там формулировка "...большинство банков...". А нельзя ли список меньшинства увидеть? Изменено 6 апреля 2013 пользователем Дёма 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 6 апреля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2013 Принимать действительность как она есть или выпить/покурить... ) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.