Гость Firebird Опубликовано: 5 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2012 Процентные ставки по депозитам в России по определению выше чем в Европе, но и кредиты значительно выше чем в Европе. И логика соблюдается... т/е депозит под 5-8% а кредиты уже под 12-15% и все пучком ! А тут в Европе все наоборот выходит как-то ? Дают кредиты и под 3,25%, а депозиты есть 4,25% ??? Вообще добрые дяди (собственники банков) в России хорошо устроились. Берут в западных банках кредиты под 2-3% и вкладывают в свой банк под 8% и уже этот же банк кредитует под 15% население и фирмы России и все у него в шоколаде.... Так уже не получается - не дают бабло западные банки российским А раньше да - все так и было 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 5 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2012 Процентные ставки по депозитам в России по определению выше чем в Европе, но и кредиты значительно выше чем в Европе. И логика соблюдается... т/е депозит под 5-8% а кредиты уже под 12-15% и все пучком ! А тут в Европе все наоборот выходит как-то ? Дают кредиты и под 3,25%, а депозиты есть 4,25% ??? Вообще добрые дяди (собственники банков) в России хорошо устроились. Берут в западных банках кредиты под 2-3% и вкладывают в свой банк под 8% и уже этот же банк кредитует под 15% население и фирмы России и все у него в шоколаде.... То же самое происходит и в Испании -- страна накачивается дешевыми кредитами из Германии и Франции, а вы еще спрашиваете - почему испанские банки русским счета со скрипом открывают. Да потому что русские деньги - ручеек по сравнению с рекой - даже одним - траншем от Дойчбанка, например. Другой вопрос - откуда немецкие банки берут деньги? Федеральный Банк Германии дает. А он откуда берет? А друг Владимир договорился с геноссе Гельмутом русский стабфонд поместить в ФБГ. О так вот. Вот так вот и делаются денежки из воздуха. Самое прикольное, что потом эти же деньги из стабфонда, пройдя нехитрый путь из РФ в испанские банки, эти русские деньги выдаются русским же в ипотеку, тем самым обеспечивая работой и деньгой испанских банкиров, испанских строителей, испанских риэлтеров. Вот вам и подъем российской экономики, блин. Вот вам и бегство капитала. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 5 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2012 Вверх по лестнице, которая, как мы знаем ведёт в ... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 5 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2012 Werrew, не поняла, сорри. Знаю выражение "вверх по лестнице, ведущей вниз". Вы про это? И знаю выражение "менеджерская проблема". Это когда менеджер-- не владелец бизнеса - ставит во главу угла свою прибыль, а не прибыль бизнеса. Это то, чем занимается директор банка С., выдавая кредиты под те же проценты, что и проценты по депозитам в банке С., или я что-то неправильно понимаю? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 5 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2012 Werrew, не поняла, сорри. Знаю выражение "вверх по лестнице, ведущей вниз". Вы про это? И знаю выражение "менеджерская проблема". Это когда менеджер-- не владелец бизнеса - ставит во главу угла свою прибыль, а не прибыль бизнеса. Это то, чем занимается директор банка С., выдавая кредиты под те же проценты, что и проценты по депозитам в банке С., или я что-то неправильно понимаю? Вот именно вниз. На мой, не просвещённый взгляд, именно так мы живём в России 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 6 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2012 или я что-то неправильно понимаю? Ф-фу, неправильно понимаю.. Поверила на слово форумчанинам, не проверив первоисточник. Посмотрела по банку С. условия по ипотеке и условия по депозитам. Oxana, может, у Вас уже не первый год ипотека под фикс. процент? Тогда может быть и 3.25. По новым ипотекам такого нет. Опять же, эффективная процентная ставка там выше (Allviz прав). По депозитам - ой, хитрова-аны в банке С., ой, врут и не краснеют. (А точнее, не врут, а пишут мелким шрифтом реальную инфо по проц. ставкам). Если Oxana скажет, по какому депозиту ей предлагали 4.2, то давайте разберем, сколько реально там получается. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 6 апреля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2012 Друзья, простите, что вмешиваюсь, но везде на нашей планете в любой стране, есть два подхода: 1) Человек пришел с улицы 2) Свой парень/девушка, который все и всех знаете. ИМХО, не нужно быть наивным и считать, что в Интернете, банк или любая другая организация вывесит шикарные предложения. Werrew, не поняла, сорри. Знаю выражение "вверх по лестнице, ведущей вниз". Вы про это? И знаю выражение "менеджерская проблема". Это когда менеджер-- не владелец бизнеса - ставит во главу угла свою прибыль, а не прибыль бизнеса. Это то, чем занимается директор банка С., выдавая кредиты под те же проценты, что и проценты по депозитам в банке С., или я что-то неправильно понимаю? Мне кажется это не "проблема", а банальное воровство или если хотите, незаконный вывод денег из компании в пользу ее руководителей. В российском бизнесе она сплошь и рядом, в Испании пока не знаю. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 6 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2012 Друзья, простите, что вмешиваюсь, но везде на нашей планете в любой стране, есть два подхода: 1) Человек пришел с улицы 2) Свой парень/девушка, который все и всех знаете. ИМХО, не нужно быть наивным и считать, что в Интернете, банк или любая другая организация вывесит шикарные предложения. Это нелегально. Информация на сайте -это публичная информация, должна рассказывать о всех продуктах банка (смотрим legal notice на сайте). Рискну предположить, что в данном конкретном случае предлагался combined deposit, и по той части денег, которая investment funds, банк даст конкретный совет, куда вложится, но гарантированный процент по investment funds, естественно, в договоре не прозвучит. То бишь то, что мы видим как 6% годовых - это: 1/4 денег под 6% 3/4 денег под 0%. Вы как хотите, но у меня получается 1,5 % . А про конкретный совет - так все банки так делают, тут я согласна. Private banking никто не отменял. Чашечку кофе там, в попу поцеловать, девочки-мальчики красивые бегают.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 6 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2012 Вобщем, все бежим открывать combined deposit, и ту часть, что investment funds, вкладываем в испанские гос. бонды. Не хотят давать гражданство в обмен на деньги - так хоть 5.8 % с них поиметь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
spanishabitat Опубликовано: 8 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 мая 2012 Ипотека для русских в испанских банках реальна! Точно так же, как и для жителей других европейских стран. И не верьте тем, кто утверждает обратное! Получить ипотечный кредит реально и это выгодно! Средняя ставка сегодня составляет 4,5%. Кредит выдается сроком на 20-30 лет и составляет 50-60% от стоимости выбранного объекта. Это реальность. Все остальное, как правило, рекламные трюки. Безусловно, условия варьируются в зависимости от банка и его внутренней политики, от объекта недвижимости, но в первую очередь, от тех документов, которые может предоставить заемщик. Список документов у каждого банка практически одинаков, однако, требования к их оформлению могут быть разные. Сегодня чтобы самостоятельно подать документы на получение ипотеки россиянину зачастую приходится совершить 2-3 поездки в Испанию, разобраться в хитросплетениях различных нотариальных заверений и апостилизации, потратить время, деньги и нервы, а потом выяснить, что, к сожалению, документы не те, да и оформлены не верно. У любого тут руки опустятся... Вот и бытует мнение, что ипотека для русских в Испании — это миф. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Allviz Опубликовано: 8 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 мая 2012 никакой не миф и все довольно просто и понятно.. и многие получают и бумажки не проблемные.. и если заранее на родине их сделать то и не придется несколько раз ездить.. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 8 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 мая 2012 (изменено) Вот и бытует мнение, что ипотека для русских в Испании — это миф. простите, но откуда дровишки? О невозможности здесь, по-моему, никто и никогда не говорил. Немало форумчан имеют ипотеку и прошли весь путь с нуля..... Все живы и здоровы. Я, к примеру, и в посредниках не нуждалась..... Если мозгов нет, то и резиденции не сами делают, ходят по всяким непонятным конторам, сулящим скорое счастье за большие деньги. Без каких-либо гарантий...... Изменено 8 мая 2012 пользователем Oxana 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leon Опубликовано: 9 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 мая 2012 Ипотека для иностранцев, в том числе и русских, более чем возможна. Мои знакомые получили ее достаточно быстро. От начала, т.е. от открытия счета в банке и принятия решения банком о выдаче кредита прошло не более 1 месяца. Основное время ушло на пересыл документов и перевод их. Размер кредита 60% от стоимости недвижки. Процент был 4,5. Сейчас немного поднялся 4,75. Никаких препятствий не было, просто надо было подготовить ряд документов, в основном российских и все. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 11 мая 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 мая 2012 простите, но откуда дровишки? Оксана, дорогая, расслабься, это Юлия на "правах рекламы" высказала умную мысль 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 11 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 мая 2012 Оксана, дорогая, расслабься, это Юлия на "правах рекламы" высказала умную мысль Расслабилась ..... :) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vidnagibraltar Izokna Опубликовано: 24 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 мая 2012 Расскажу сейчас о своем опыте получения кредита на покупку. Испанской резиденции не имеем, но имеем бельгийскую. Итак, предполагалось купить квартиру за 65 тыс, из которых в наличии есть 48 тыс. С учетом дополнительных 7200 за оформление сделки рассчитывали на кредит в 25тыс. Есть счета в трех банках:испанском, бельгийском и мароканском. Для начала обратились в испанский (BBVA), где нам сказали, что мы для них новые клиенты и они должны сначала пронаблюдать за трансакциями, чтобы понять откуда и куда идут деньги. Поскольку обращалась агент, что нашла нам квартиру, то это с ее слов. Она же предложила услуги компании UCI Financiamos Tu Casa, с которой я имела беседу и получила вот такой расклад. Для недостающих 25 тыс нам надо взять кредит 32тыс потому что: 700 - комиссия за открытие досье по ипотете 420 - экспертиза квартиры 2000 - страховка жизни на нас двоих с мужем на время кредита 2200 - услуги этой компании за ведение нашего досье по кредиту То есть, за открытие кредитной линии в 32 тыс, предлагалось тут же выплатить 5320 евро, то есть уже 16,6% плюс 4,5% годовых и 0,5% за досрочное погашение кредита, так как мы хотели взять эти 25 тыс на год. Как вам раскладец? Мароканский банк сказал, что дадим без проблем под 7%, но дирамы и без права перевода в евро и отправки из Марокко. Теперь ждем, что скажет наш родной бельгийский банк, с учетом того, что доход муж имеет не в Бельгии теперь, а в Марокко. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 24 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 мая 2012 Не пробовали обратиться в другой испанский банк? В чем проблемы- то, если доходы можно подтвердить? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vidnagibraltar Izokna Опубликовано: 25 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 мая 2012 Проблема в том, что никто там не говорит ни на каком языке кроме испанского, а у меня нет переводчика, который может со мной ездить по банкам. И потом, если банк, в котором у нас счет с марта и на котором лежат приготовленные для покупки деньги говорит, что мы слишком новые клиенты, то есть ли смысл обращаться в другие? Если на ваш взгляд есть, то подскажите в какой конкретно банк стоит обратиться? Можно ли по мейлу? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 25 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 мая 2012 Проблема в том, что никто там не говорит ни на каком языке кроме испанского, а у меня нет переводчика, который может со мной ездить по банкам. И потом, если банк, в котором у нас счет с марта и на котором лежат приготовленные для покупки деньги говорит, что мы слишком новые клиенты, то есть ли смысл обращаться в другие? Если на ваш взгляд есть, то подскажите в какой конкретно банк стоит обратиться? Можно ли по мейлу? Есть конечно смысл Что за вопросы И банк у вас странный - со словами про слишком новых клиентов 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vidnagibraltar Izokna Опубликовано: 25 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 мая 2012 Вы меня убедили обратиться еще раз уже лично в наш же банк, чтобы получить письменное подтверждения их позиции, сейчас же пошлю мейл.А то все было со слов агента, которая туда звонила, а потом привела эту сотрудницу из UCI. Может, она у них тоже на процентах, могу поверить. Будет ответ, поделюсь 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 25 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 мая 2012 Вы меня убедили обратиться еще раз уже лично в наш же банк, чтобы получить письменное подтверждения их позиции, сейчас же пошлю мейл.А то все было со слов агента, которая туда звонила, а потом привела эту сотрудницу из UCI. Может, она у них тоже на процентах, могу поверить. Будет ответ, поделюсь Ну да. Агенты они такие - они могут. Обычно таким образом отмазываются от того, что они не могут сделать Потому что тут много людей уже получило кредиты через KDGest открыв счет вообще в другом банке к примеру Или в своем, открыв его за две недели до кредита 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 25 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 мая 2012 Извините еслти уйду чуть в сторону от темы, но мне очень интересно спросить: Vidnagibraltar izokna - а что Вас сподвигло купить недвижку на другой стороне, в Марокко? Не только же вид на Гибралтар? Я там не был, но как то мне кажется что там немножко не так как в Испании. Или я ошибаюсь? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 25 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 мая 2012 Извините еслти уйду чуть в сторону от темы, но мне очень интересно спросить: Vidnagibraltar izokna - а что Вас сподвигло купить недвижку на другой стороне, в Марокко? Не только же вид на Гибралтар? Я там не был, но как то мне кажется что там немножко не так как в Испании. Или я ошибаюсь? Там СОВСЕМ не так как в Испании 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vidnagibraltar Izokna Опубликовано: 25 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 мая 2012 Не, я не покупаю недвижку в Марокко, я покупаю на другом берегу, в Алхесиросе. В Марокко нам снимает виллу компания. где сейчас работает муж. В Марокко недвижка дороже, да и жизнь такова, что мне не хочется тут задерживаться. Закончится у мужа контракт, и я с радостью уеду. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 25 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 мая 2012 Не, я не покупаю недвижку в Марокко, я покупаю на другом берегу, в Алхесиросе. В Марокко нам снимает виллу компания. где сейчас работает муж. В Марокко недвижка дороже, да и жизнь такова, что мне не хочется тут задерживаться. Закончится у мужа контракт, и я с радостью уеду. Во дожили то В Марокко недвижка стала дороже Испании! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.