Uran Опубликовано: 13 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2014 Не потребуется. Единственно, что в последний раз меня московский банк помытарил. У меня на уведомлении из налоговой стоял штамп. Банк попросил, что была еще подпись сотрудника налоговой. Съездил в налоговую, поставил подпись. Тогда банк сказал, что нужна еще расшифровка подписи печатными буквами. после этого я плюнул, дал им свидетельство о браке и перевод был сделан на имя жены (у нас общий счет в испанском банке) без всякого уведомления из налоговой. Ну и банк у Вас... В мой даже ездить не надо было. т.е. из испанского банка никаких документов не потребуется, просто в налоговой заполнить их форму. завизировать и все? именно этот момент для меня и был самый непонятный. спасибо Нет, только данные счёта заполняете. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dumai Опубликовано: 15 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2014 Друзья, а подскажите, пожалуйста, сколько реально на практике занимает процесс покупки жилья с ипотекой? Во сколько по времени можно уложиться при большом желании, если с объектом уже есть определенность. Спасибо! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julia1964 Опубликовано: 15 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2014 Минимум два месяца, обычно - три 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 15 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2014 Если жильё банковское, то за месяц реально. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dumai Опубликовано: 15 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2014 Если жильё банковское, то за месяц реально. Да, жилье банковское. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 15 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2014 Оформить бронь и внести залог у меня заняло дня 3 (и то только по тому, что они там тупили), потом вернулся в Россию, через месяц прилетел на подписание сделки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Иллюмиэль Опубликовано: 15 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2014 а месяц они ипотеку готовили? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatiana KDGest Опубликовано: 15 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2014 (изменено) Из последних ипотечных казусов. Появилась тенденция сокращения объема финансирования до 50% в максимальных ипотеках, я говорю о 60-70% для не резидентов, когда все документы проходят под эти параметры, но заемщик один человек. Если запрашивается 70%, могут дать 50 или 60%. Поэтому совет - если есть возможность подавать на ипотеку на двоих, лучше поступать именно так. Изменено 15 апреля 2014 пользователем Tatiana KDGest 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 15 апреля 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2014 Если жильё банковское, то за месяц реально. Судя по сообщениям на форуме одназначно ответить никто не сможет. У кого-то получается месяц (хотя ИМХО это крайне сжато), у кого-то два, у кого-то вообще три. Добро пожаловать в Испанию или все зависит от конкретных персонажей, которые принимают и рассматривают документы, ну и плюс от тех, кто организует весь процесс. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 16 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2014 Судя по сообщениям на форуме одназначно ответить никто не сможет. У кого-то получается месяц (хотя ИМХО это крайне сжато), у кого-то два, у кого-то вообще три. Добро пожаловать в Испанию или все зависит от конкретных персонажей, которые принимают и рассматривают документы, ну и плюс от тех, кто организует весь процесс. Согласен. Основываюсь на своём опыте. У меня ровно месяц прошёл до письма об одобрении и приглашении приезжать. Правда, если помнишь, они меня тут в итоге ещё почти на неделю продинамили, так что подписывал я за день до отъезда, а мебель завозил тайком, сговорившись с охраной а месяц они ипотеку готовили? А фиг его знает, что они месяц делали. Я брал в La Caixa, они мне утвердили всё, сказали приезжать, а за день до отъезда написали, что т.к. квартира в Плохом Банке, а не у них, то финансирование не 70%, а 60%. Вот где они раньше были? Хорошо хоть за день 10% эти нашёл... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dumai Опубликовано: 16 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2014 (изменено) А какие-нибудь банки в Испании дают ипотеку с дифференцированными платежами, а не аннуитетными? Мой знакомый через адвоката склонил банк пару лет назад к тому, чтобы платежи были дифференцированными с погашением тела кредита и пересчетом процентов, а предлагали иначально гасить проценты. Реально ли на сегодняшний день... Изменено 16 апреля 2014 пользователем dumai 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 16 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2014 Так можно взять аннуитетные и самому гасить вперёд. Вроде как больше полугода моратория на это не накладывают. У меня вообще хоть с первого месяца. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Businochka Опубликовано: 18 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2014 (изменено) сколько реально на практике Тут еще важно для срока, смотря от чего считать: от того, как вы в Банк пришли. Или от того как вы с ним Договор задатка подписали. Думаю, что за месяц - это уж супер-повезло. А реально - от 2-3 и до... Просто в процессе покупки может много всякой гадости выплыть: то документов каких-то нет (и + месяц на новые)... Но вообще-то по своему опыту: - Очень советую банковскую недвижимость не покупать вообще. Очень много всякой гадости... Мы пока купили - так наплевались... - Купите меньше, чуть дальше от моря, но с лучшими перспективами последующей перепродажи. Изменено 18 апреля 2014 пользователем Businochka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dumai Опубликовано: 18 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2014 - Очень советую банковскую недвижимость не покупать вообще. Очень много всякой гадости... Мы пока купили - так наплевались... Не могли бы рассказать, с какой гадостью столкнулись? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 19 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2014 Тут еще важно для срока, смотря от чего считать: от того, как вы в Банк пришли. Или от того как вы с ним Договор задатка подписали. Думаю, что за месяц - это уж супер-повезло. А реально - от 2-3 и до... Просто в процессе покупки может много всякой гадости выплыть: то документов каких-то нет (и + месяц на новые)... Но вообще-то по своему опыту: - Очень советую банковскую недвижимость не покупать вообще. Очень много всякой гадости... Мы пока купили - так наплевались... - Купите меньше, чуть дальше от моря, но с лучшими перспективами последующей перепродажи. Григорий Остер. Вредные советы. 1) Самое ликвидное жильё, т.е. с лучшими перспективами для перепродажи, как раз у моря. 2) Сейчас нужно покупать у банков, банков и для разнообразия у... банков! Ибо это и дешевле (частник хочет максимизировать прибыль, банк - избавиться от токсичного актива), и безопаснее (банк сам сто раз проверит), и проще в части ипотеки (на свою недвижку и условия лучше). 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Евгения70 Опубликовано: 20 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2014 Просто рассказываю об ипотеке... не дали 70%, но дали 50% под 3,25 на на 20 лет и + евробор... Не резидент.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tair Опубликовано: 20 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2014 Получил на 8 лет от Сабаделя. 50 % от объявленной стоимости квартиры. Интерес банка - первый год 4%, потом чуть меньше. Не резидент. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Beck Опубликовано: 20 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2014 Просто рассказываю об ипотеке... не дали 70%, но дали 50% под 3,25 на на 20 лет и + евробор... Не резидент.... Вы б поподробнее еще рассказали, чтоб для статистики - что за банк, регион, на свой ли объект, или на чужой... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гвардемарец Опубликовано: 21 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2014 вот недельные данные - ла кайша на 10 лет по 4.85 с фиксом на три года, потом еврибор дали 50 % 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 21 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2014 После 10 лет чистый еврибор?! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dessa Опубликовано: 24 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 мая 2014 Отчитаюсь и я. Сабадель, сабаделевское же жильё, просили 60%, дали 60%, на 20 лет, под 3,25% первый год, подавали на двоих. Заняло от подачи заявки до сделки - без недели два месяца. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 24 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 мая 2014 (изменено) Отчитаюсь и я. Сабадель, сабаделевское же жильё, просили 60%, дали 60%, на 20 лет, под 3,25% первый год, подавали на двоих. Заняло от подачи заявки до сделки - без недели два месяца. Это в какой местности? 3,25 включая Euribor? А после первого года сколько? Ой, чуть не забыл: поздравляю!!! Изменено 24 мая 2014 пользователем Interesting 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dessa Опубликовано: 4 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 июня 2014 (изменено) Спасибо! Не прошло и полгода, отвечаю. 3,25 включая еврибор. Это Аликанте, после первого года 2,25 плюс еврибор. Изменено 4 июня 2014 пользователем Dessa 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vicorusha Опубликовано: 8 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 июня 2014 Объясните мне, что за кредиты выдавались примерно 5 лет назад, что испанцы их нахватались? Что-то часто стали попадаться квартиры с кредитом на 200 тысяч, на ремонт, как я догадалась, т.к. люди уже были собственниками. На 200 тысяч реставрации, конечно не вижу, но вижу неадекватно огромные машины в гараже плюс к ремонту. У одной тетеньки кредит 1.39%!!! И она нам парила мозги, что мы можем его перенять на этих условиях. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорян Опубликовано: 8 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 июня 2014 Отчитаюсь и я. Сабадель, сабаделевское же жильё, просили 60%, дали 60%, на 20 лет, под 3,25% первый год, подавали на двоих. Заняло от подачи заявки до сделки - без недели два месяца. один в один. только от подачи до сделки чуть больше срок. оценить не смогли оперативно. регион аликанте. считаю 3.25% гуманно к тому же досрочно погасить можно без санкций. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.