Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Если я верно помню, то появление на счету единовременно суммы больше 3000 евро обычно вызывает вопросы о происхождении денег, так вот, Если мне на испанский счёт родители одним переводом переведут примерно 7 тысяч евро - какие документы мне нужно будет показать в банке, чтобы эта сумма села на счёт? Счёт у меня в LaCaixa.

Всё зависит от Вашей позиции и Вашей истории в банке. Мы и большие суммы вносили на счёт и вопросов не было.

• Ответы 1.4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Всё зависит от Вашей позиции и Вашей истории в банке. Мы и большие суммы вносили на счёт и вопросов не было.

Да нет у меня никакой особой истории. Открыла счёт положив на него сразу пару тысяч + дважды пополнила через банкомат ещё на пару тысяч. Всё остальное время только тратила со счёта деньги на текущие расходы и сейчас он почти пуст. Вот теперь встал вопрос как бы его пополнить без лишних проблем, чтобы взять справку о наличии средств для продления резиденции.

Опубликовано:

Самый простой вариант - сходите к директору отделения и задайте вопрос, все, как правило, нормальные живые люди. ИМХО не будет никаких вопросов при переводе от родителей 7000 евро, но с директором все же поговорите)

Опубликовано:

Согласен, про разговор с директором, я про это опыт уже писал. Сейчас деньги на испанский счёт перестали переводить совсем. Деньги снимаем со сбербанковской карты или ей же и расплачиваемся. С доходом в России так проще. Я про проживание только, не про приобретение.

Опубликовано:

Schumi, так не только проще, а еще и за "попку" не возьмут, что налог на доходы в Испании ты не заплатил...

Недавно с удивлением услышал, что люди с испанской резиденцией получают зарплату из РФ сразу же на счет в Испании, смелые, однако.

Опубликовано:

Выплата на испанский счет не ведет автоматом к тому, что владелец счета не резидент России. Хотя тут какой-то закон вступил в силу о расчетах только через счета в РФ...

Опубликовано:

Выплата на испанский счет не ведет автоматом к тому, что владелец счета не резидент России. Хотя тут какой-то закон вступил в силу о расчетах только через счета в РФ...

Именно. И мы его здесь обсуждали.

Опубликовано:

Поэтому не нужно е.... свой мозг а расплачиваться другой Европейской картой, реально европейской потому как антифрод в Испании жудкий и не европейской картой хрен оплатишь покупки через интернет.

Другая юрисдикция где ты не резидент = хорошо, ни кто не мучает с налогами и т.п.

Опубликовано:

Поэтому не нужно е.... свой мозг а расплачиваться другой Европейской картой, реально европейской потому как антифрод в Испании жудкий и не европейской картой хрен оплатишь покупки через интернет.

Другая юрисдикция где ты не резидент = хорошо, ни кто не мучает с налогами и т.п.

Оплачивайте PayPal

Опубликовано:

Да, но ты знаешь сколько сжираешь палка с магазина? % они все просто умоляют ваер путстить чем палкой оплатить.

Знаю конечно

Ибо сам принимаю  :blush:

Опубликовано:

Сегодня воспользовался услугами СБ банка для перевода на испанский счет. Оказался вполне приличный банк, как и писали на форуме. Открытие счета и оформление перевода в отделении заняло час. Перечень документов для перевода стандартный:

1. паспорт РФ,

2. свидетельство о браке (при переводе на счет жены) или уведомление об открытии счета с отметкой налоговой (при переводе на свой счет),

3. реквизиты счета.

Деньги поступили на испанский счет в этот же день (платежи у банка уходят в конце операционного дня после 16.00). Тариф СБбанка на перевод - 40 евро не зависит от суммы и способа оформления платежа (онлайн или в отделении) в отличие от Авангарда, где тариф  0,15% (мин.15 евро, максиму 150 евро), т.е. суммы до 26700 евро выгоднее (быстрее и удобнее) переводить через Авангард, суммы от 26700 - через СБбанк. Тарифы других банков в таблице.

Опубликовано:

А переводили на зарегистрированный счёт в налоговой?

А они на другой и не переведут.

2vito2000

А если разместить у них депозит от 250 т.р., то по премиальному тарифу переводы будут 35 евро зарубеж, а по России вообще бесплатно.

Опубликовано:

А переводили на зарегистрированный счёт в налоговой?

Переводил на совместный счет по свидетельству о браке (предъявлять уведомление об открытии счета с отметкой налоговой в этом случае не требуется).

Опубликовано:

Переводил на совместный счет по свидетельству о браке (предъявлять уведомление об открытии счета с отметкой налоговой в этом случае не требуется).

Внезапно...

Надо дойти до них на неделе, узнать, что за фишка такая...

Опубликовано:

Внезапно...

Давно известный факт, если перевод делаешь родственникам да и вообще другим 3-м лицам, то это уже их дело подавались они налоговой или нет, ты тут не причем и с тебя требовать не могут.

Опубликовано:

Внезапно...

Надо дойти до них на неделе, узнать, что за фишка такая...

Да чего узнавать

Стандартная же ситуация

Близким родственникам можно перевдить деньги на счет просто по свидетельству о близости родства - свидетельство о браке или о рождении

Вообще нет проблем - просто почитайте законы - инет-то есть :)

Опубликовано:

Не, ну что с тебя не потребуют - это я знаю. Но с кого-то будут требовать, т.е. кто-то должен был уведомить об этом счёте. А вот если свовместный, то, получается, никто уведомлять не должен?

Опубликовано:

Не, ну что с тебя не потребуют - это я знаю. Но с кого-то будут требовать, т.е. кто-то должен был уведомить об этом счёте. А вот если свовместный, то, получается, никто уведомлять не должен?

Нет - не будут

Родственник ваш может быть гражданином другой страны, а значит не подотчетен этой

Опубликовано:

Оба должны уведомить, если резиденты РФ. Просто когда пишешь в бенефициаре мужа, то банк не в курсе, что счет на двоих: на мужа и жену, и по свидетельству о браке просто делаешь перевод супругу.

Опубликовано:

Да чего узнавать

Стандартная же ситуация

Близким родственникам можно перевдить деньги на счет просто по свидетельству о близости родства - свидетельство о браке или о рождении

Вообще нет проблем - просто почитайте законы - инет-то есть :)

а потом банк стукнет в налоговую и у владельца счета появится геморрой в виде штрафа)))

Опубликовано: (изменено)

Геморрой появится и так, и так. А может, и не появится...

Мы счет открыли год назад - консолидированный на 3-х (семья), в Испании. Я не знала, что об этом надо кому-то докладывать (они и раньше были - счета).

Сейчас срочно надо было перевести деньги (подача на резиденцию).

Пошла в свою налоговую (Москва): 3 экземпляра, сдавать в отдельном окне, проверять будут 5 раб. дней !!! Потом поставят штамп. Оно мне надо?

Сначала перечислили по-родственному (как здесь писали - только мы сами додумались). Потом 1 из владельцев счета (самый платежеспособный), она зарегистрирована в Новой Москве ...

(где налоговая та ещё - только что всевозможными жалобами на разных уровнях добилась, чтобы мне взаимозачли переплату по налогу на им-во по МО (их ошибка + присоединение Новой Москвы) и недоимку по Москве  по одному и тому же дому: сумма 150 руб. - оцените ! - однако ж задолженность перед бюджетом),

... пошла с 2 бумагами в налоговую по Новой Москве, написала № счета, который только что поменялся в связи с ликвидацией нашего отделения банка, поставила дату, когда он поменялся. Вуаля... Заветный штамп поставлен сразу в окне приема корреспонденции. 

Ну и сразу про перечисление.

Перечисляли подряд 3 дня из 3 стран (самый большой платеж из самой надежной в банковских делах стран).

В офисе банка были в мае, показались, с менеджером познакомились, предупредили, что что-то будет через месяц, взяли пароли интернет-банкинга, она взяла копии НИЕ.

Сейчас по почте прислала выписку с суммами без фамилий владельцев и сертификат: "для консульства", суммы все и остаток, как нам надо + подпись и печать.

Изменено пользователем ТЛВ

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение