werrew Опубликовано: 10 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 июня 2013 Если я верно помню, то появление на счету единовременно суммы больше 3000 евро обычно вызывает вопросы о происхождении денег, так вот, Если мне на испанский счёт родители одним переводом переведут примерно 7 тысяч евро - какие документы мне нужно будет показать в банке, чтобы эта сумма села на счёт? Счёт у меня в LaCaixa. Всё зависит от Вашей позиции и Вашей истории в банке. Мы и большие суммы вносили на счёт и вопросов не было. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jah Опубликовано: 10 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 июня 2013 Всё зависит от Вашей позиции и Вашей истории в банке. Мы и большие суммы вносили на счёт и вопросов не было. Да нет у меня никакой особой истории. Открыла счёт положив на него сразу пару тысяч + дважды пополнила через банкомат ещё на пару тысяч. Всё остальное время только тратила со счёта деньги на текущие расходы и сейчас он почти пуст. Вот теперь встал вопрос как бы его пополнить без лишних проблем, чтобы взять справку о наличии средств для продления резиденции. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 10 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 июня 2013 Самый простой вариант - сходите к директору отделения и задайте вопрос, все, как правило, нормальные живые люди. ИМХО не будет никаких вопросов при переводе от родителей 7000 евро, но с директором все же поговорите) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 10 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 июня 2013 Согласен, про разговор с директором, я про это опыт уже писал. Сейчас деньги на испанский счёт перестали переводить совсем. Деньги снимаем со сбербанковской карты или ей же и расплачиваемся. С доходом в России так проще. Я про проживание только, не про приобретение. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 12 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 июня 2013 Schumi, так не только проще, а еще и за "попку" не возьмут, что налог на доходы в Испании ты не заплатил... Недавно с удивлением услышал, что люди с испанской резиденцией получают зарплату из РФ сразу же на счет в Испании, смелые, однако. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 13 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 июня 2013 В этом случае, не только смелые, но и щедрые. Ведь НДФЛ то источник выплаты должен удержать не 13, а 30 процентов! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 13 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 июня 2013 Выплата на испанский счет не ведет автоматом к тому, что владелец счета не резидент России. Хотя тут какой-то закон вступил в силу о расчетах только через счета в РФ... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 13 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 июня 2013 Выплата на испанский счет не ведет автоматом к тому, что владелец счета не резидент России. Хотя тут какой-то закон вступил в силу о расчетах только через счета в РФ... Именно. И мы его здесь обсуждали. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 13 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 июня 2013 обсуждали. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BigAlex Опубликовано: 13 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 июня 2013 Поэтому не нужно е.... свой мозг а расплачиваться другой Европейской картой, реально европейской потому как антифрод в Испании жудкий и не европейской картой хрен оплатишь покупки через интернет. Другая юрисдикция где ты не резидент = хорошо, ни кто не мучает с налогами и т.п. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 13 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 июня 2013 Поэтому не нужно е.... свой мозг а расплачиваться другой Европейской картой, реально европейской потому как антифрод в Испании жудкий и не европейской картой хрен оплатишь покупки через интернет. Другая юрисдикция где ты не резидент = хорошо, ни кто не мучает с налогами и т.п. Оплачивайте PayPal 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BigAlex Опубликовано: 13 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 июня 2013 Оплачивайте PayPal Да, но ты знаешь сколько сжираешь палка с магазина? % они все просто умоляют ваер путстить чем палкой оплатить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 13 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 июня 2013 Да, но ты знаешь сколько сжираешь палка с магазина? % они все просто умоляют ваер путстить чем палкой оплатить. Знаю конечно Ибо сам принимаю 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vito2000 Опубликовано: 14 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 июня 2013 Сегодня воспользовался услугами СБ банка для перевода на испанский счет. Оказался вполне приличный банк, как и писали на форуме. Открытие счета и оформление перевода в отделении заняло час. Перечень документов для перевода стандартный: 1. паспорт РФ, 2. свидетельство о браке (при переводе на счет жены) или уведомление об открытии счета с отметкой налоговой (при переводе на свой счет), 3. реквизиты счета. Деньги поступили на испанский счет в этот же день (платежи у банка уходят в конце операционного дня после 16.00). Тариф СБбанка на перевод - 40 евро не зависит от суммы и способа оформления платежа (онлайн или в отделении) в отличие от Авангарда, где тариф 0,15% (мин.15 евро, максиму 150 евро), т.е. суммы до 26700 евро выгоднее (быстрее и удобнее) переводить через Авангард, суммы от 26700 - через СБбанк. Тарифы других банков в таблице. 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 14 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 июня 2013 А переводили на зарегистрированный счёт в налоговой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 15 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 июня 2013 А переводили на зарегистрированный счёт в налоговой?А они на другой и не переведут.2vito2000 А если разместить у них депозит от 250 т.р., то по премиальному тарифу переводы будут 35 евро зарубеж, а по России вообще бесплатно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vito2000 Опубликовано: 15 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 июня 2013 А переводили на зарегистрированный счёт в налоговой? Переводил на совместный счет по свидетельству о браке (предъявлять уведомление об открытии счета с отметкой налоговой в этом случае не требуется). 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 15 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 июня 2013 Переводил на совместный счет по свидетельству о браке (предъявлять уведомление об открытии счета с отметкой налоговой в этом случае не требуется).Внезапно...Надо дойти до них на неделе, узнать, что за фишка такая... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BigAlex Опубликовано: 15 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 июня 2013 Внезапно... Давно известный факт, если перевод делаешь родственникам да и вообще другим 3-м лицам, то это уже их дело подавались они налоговой или нет, ты тут не причем и с тебя требовать не могут. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 15 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 июня 2013 Внезапно... Надо дойти до них на неделе, узнать, что за фишка такая... Да чего узнавать Стандартная же ситуация Близким родственникам можно перевдить деньги на счет просто по свидетельству о близости родства - свидетельство о браке или о рождении Вообще нет проблем - просто почитайте законы - инет-то есть 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 15 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 июня 2013 Не, ну что с тебя не потребуют - это я знаю. Но с кого-то будут требовать, т.е. кто-то должен был уведомить об этом счёте. А вот если свовместный, то, получается, никто уведомлять не должен? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 15 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 июня 2013 Не, ну что с тебя не потребуют - это я знаю. Но с кого-то будут требовать, т.е. кто-то должен был уведомить об этом счёте. А вот если свовместный, то, получается, никто уведомлять не должен? Нет - не будут Родственник ваш может быть гражданином другой страны, а значит не подотчетен этой 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 16 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 июня 2013 Не, ну что с тебя не потребуют - это я знаю. Но с кого-то будут требовать, т.е. кто-то должен был уведомить об этом счёте. А вот если свовместный, то, получается, никто уведомлять не должен? Оба должны уведомить, если резиденты РФ. Просто когда пишешь в бенефициаре мужа, то банк не в курсе, что счет на двоих: на мужа и жену, и по свидетельству о браке просто делаешь перевод супругу. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 17 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июня 2013 Да чего узнавать Стандартная же ситуация Близким родственникам можно перевдить деньги на счет просто по свидетельству о близости родства - свидетельство о браке или о рождении Вообще нет проблем - просто почитайте законы - инет-то есть а потом банк стукнет в налоговую и у владельца счета появится геморрой в виде штрафа))) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТЛВ Опубликовано: 20 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 июня 2013 (изменено) Геморрой появится и так, и так. А может, и не появится... Мы счет открыли год назад - консолидированный на 3-х (семья), в Испании. Я не знала, что об этом надо кому-то докладывать (они и раньше были - счета). Сейчас срочно надо было перевести деньги (подача на резиденцию). Пошла в свою налоговую (Москва): 3 экземпляра, сдавать в отдельном окне, проверять будут 5 раб. дней !!! Потом поставят штамп. Оно мне надо? Сначала перечислили по-родственному (как здесь писали - только мы сами додумались). Потом 1 из владельцев счета (самый платежеспособный), она зарегистрирована в Новой Москве ... (где налоговая та ещё - только что всевозможными жалобами на разных уровнях добилась, чтобы мне взаимозачли переплату по налогу на им-во по МО (их ошибка + присоединение Новой Москвы) и недоимку по Москве по одному и тому же дому: сумма 150 руб. - оцените ! - однако ж задолженность перед бюджетом), ... пошла с 2 бумагами в налоговую по Новой Москве, написала № счета, который только что поменялся в связи с ликвидацией нашего отделения банка, поставила дату, когда он поменялся. Вуаля... Заветный штамп поставлен сразу в окне приема корреспонденции. Ну и сразу про перечисление. Перечисляли подряд 3 дня из 3 стран (самый большой платеж из самой надежной в банковских делах стран). В офисе банка были в мае, показались, с менеджером познакомились, предупредили, что что-то будет через месяц, взяли пароли интернет-банкинга, она взяла копии НИЕ. Сейчас по почте прислала выписку с суммами без фамилий владельцев и сертификат: "для консульства", суммы все и остаток, как нам надо + подпись и печать. Изменено 20 июня 2013 пользователем ТЛВ 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.