Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1.4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

нормальный банк, через него делал сделку. В Бенидорме.

Правда разорился, но к счастью его выкупил банк Сантандер.  

А так нормальный.

Опубликовано: (изменено)

Может быть не совсем в тему вопрос, но тут вроде обсуждали какими российскими банками удобнее пользоваться, может кто-нибудь сталкивался. Вопрос же такой: в каком российском банке можно перевести деньги со своего счета ИП на свой же счет физического лица с минимальными потерями?

Я по привычке Открытием пользуюсь, но, похоже, Авангард повыгоднее будет.

Я

А я, тут пенсию, в Дении, приспособился получать по золотой карточки Росбанка. Оказывается, что если снимешь от 300 евро и выше  комиссия всего 1%.

Обратите внимание на банк Т и н ь к о ф ф.Я несколько лет пользуюсь как физик. Если у вас там открыт вклад от 30 000 руб, то бесплатно выдается платиновая карточка без платы за год.обслуживание, снятие наличных с которой в любом банкомате мира бесплатно. Это удобно, если доход (напр как ИП) получаете в России, а живете в другой стране и лишние налоги платить не хотите.

Изменено пользователем Taiska

Я по привычке Открытием пользуюсь, но, похоже, Авангард повыгоднее будет.

Обратите внимание на банк Т и н ь к о ф ф.Я несколько лет пользуюсь как физик. Если у вас там открыт вклад от 30 000 руб, то бесплатно выдается платиновая карточка без платы за год.обслуживание, снятие наличных с которой в любом банкомате мира бесплатно. Это удобно, если доход (напр как ИП) получаете в России, а живете в другой стране и лишние налоги платить не хотите.

Тинькофф, конечно, хороший банк. Только если речь идет о ежемесячном снятии наличных в евро, не забывайте, что евровую карту Тинькофф пополнить наличными евро в России нельзя, т.к. своих отделений у Тинькова, принимающих евро, нет, а партнеры принимают пополнение только в рублях. Соответственно,  на конвертации по внутреннему курсу банка (а, он у Тинькова традиционно невыгодный) теряется 1-2%. При таком курсе конвертации, конечно, Тиньков может себе позволить бесплатное снятие в любой точке мира.

Также можно пополнить карту безналичным переводом в евро через Авангард, но в этом нет смысла, т.к. можно сразу сделать перевод в Испанию.

Изменено пользователем vito2000
Опубликовано:

Да, только что проверила, т инько фф списывает по курсу ЦБ+2%, а в самом выгодном обменнике -1%, т.е. разница 1%-тот же, что вы платите Росбанку за снятие евро в банкомате Испании.

В принципе, без разницы, просто мне нравится, что у них можно делать переводы без комиссий в рублях по РФ, но это к полному пакету услуг.

А сколько стоит иметь счет в Испании, я просто думаю и пока не поняла , нужен ли он мне.Переводить доходы с России невыгодно-попадаю под налог (если оформлю исп.резиденцию), тут только картами придется спасаться.

Расскажите плиз, преимущества наличия исп.счета, пожалуйста!

Опубликовано:

Ну тут как бы не преимущество а единственный вариант, чтобы получить резиденцию и продлевать её.

Опубликовано:

Тинькофф, конечно, хороший банк. Только если речь идет о ежемесячном снятии наличных в евро, не забывайте, что евровую карту Тинькофф пополнить наличными евро в России нельзя, т.к. своих отделений у Тинькова, принимающих евро, нет, а партнеры принимают пополнение только в рублях. Соответственно,  на конвертации по внутреннему курсу банка (а, он у Тинькова традиционно невыгодный) теряется 1-2%. При таком курсе конвертации, конечно, Тиньков может себе позволить бесплатное снятие в любой точке мира.

Также можно пополнить карту безналичным переводом в евро через Авангард, но в этом нет смысла, т.к. можно сразу сделать перевод в Испанию.

2TBank рулит!

В самых выгодных обменниках курс примерно соответствует биржевому. Можно посмотреть на rbc.

Для чего нужен испанский счет:

1. самое главное – показать наличие средств и ежемесячный остаток для продления ВНЖ. Без этого продления не будет, как и самого ВНЖ тоже. Любого продления, включая студенческую визу. 

2. с него автоматом списывают регулярные платежи за квартиру, страховку, телефон и т.д. и т.п. Например, без наличия счета не подключат к Телефонике (хотя, мы обходимся без нее).

3. с испанского счета проще делать платежи на другие счета в Европе. Если каждый раз платить из России, то это: а) дороже в разы, б) всегда нужно предоставлять подтверждающий документ для валютного контроля.

В принципе, можно обойтись без испанского счета в случае, если не нужны вышеперечисленные пункты.

Какую карту российского банка выгоднее использовать.

На форуме была отдельная тема. В принципе любую, т.к. размер комиссий не значителен на фоне общего бюджета.

Если есть желание немного сэкономить, то выгоднее использовать Кукурузу от Евросети, т.к. списание с рублевого счета происходит по курсу ЦБ - такого нет ни у одной карты. Снятие наличных 1% (если снимать в Telebanco, другие сети берут комиссию). Наличных в Испании обычно много не нужно, т.к. практически везде принимают карты. Поэтому если в месяц снимать 500 евро на карманные расходы – это всего 5 евро потерь на комиссию.

Изменено пользователем vito2000
Опубликовано:

В самых выгодных обменниках курс примерно соответствует биржевому. Можно посмотреть на rbc.

1. самое главное – показать наличие средств и ежемесячный остаток для продления ВНЖ. Без этого продления не будет, как и самого ВНЖ тоже. Любого продления, включая студенческую визу. 

2. с него автоматом списывают регулярные платежи за квартиру, страховку, телефон и т.д. и т.п. Например, без наличия счета не подключат к Телефонике (хотя, мы обходимся без нее).

3. с испанского счета проще делать платежи на другие счета в Европе. Если каждый раз платить из России, то это: а) дороже в разы, б) всегда нужно предоставлять подтверждающий документ для валютного контроля.

В принципе, можно обойтись без испанского счета в случае, если не нужны вышеперечисленные пункты.

На форуме была отдельная тема. В принципе любую, т.к. размер комиссий не значителен на фоне общего бюджета.

Если есть желание немного сэкономить, то выгоднее использовать Кукурузу от Евросети, т.к. списание с рублевого счета происходит по курсу ЦБ - такого нет ни у одной карты. Снятие наличных 1% (если снимать в Telebanco, другие сети берут комиссию). Наличных в Испании обычно много не нужно, т.к. практически везде принимают карты. Поэтому если в месяц снимать 500 евро на карманные расходы – это всего 5 евро потерь на комиссию.

Есть еще один нюанс - не все европейские интернет-магазины принимают российские карточки.

Опубликовано:

Есть еще один нюанс - не все европейские интернет-магазины принимают российские карточки.

Да, это точно. Причем все больше замечаю таких, во многих их биллингах антифрод доводят до того что подряд карты 3 вбивать приходиться в надежде что какай то пройдет нормально. Видно из Испании в последние время большой % идет мошенничества с картами :(

Еще переслали принимать некоторые карты на автобанах, приходиться местной расплачиваться. Но тут конечно возможно потому что операция без пина/подписи проходит и банки сами декланять такие транзакции.

Опубликовано:

///. Видно из Испании в последние время большой % идет мошенничества с картами :(

///

да-да-да, у меня ночью приходит смс-в мой д/р-якобы оплата парковки в Мадриде, а я сплю спокойно в Хавии. 1 евро сняли-т и н кофф разбирается...

авис вообще раз в четыре дня по 2 доллара снимает-на запрос-отмалчиваются...

Спасибо большое за очень ценную инфу и по исп.счету и про кукурузу -пойду поизучаю...

правда с такой скоростью интернета ничего не поизучаешь...

Опубликовано:

да-да-да, у меня ночью приходит смс-в мой д/р-якобы оплата

Явно стоит как мин, сменить пинкод на этой карте и сообщить в банк, а то потом под чистую все выведут, если на кардеров попал.

да-да-да, у меня ночью приходит смс-в мой д/р-якобы оплата парковки в Мадриде, а я сплю спокойно в Хавии. 1 евро сняли-т и н кофф разбирается...

авис вообще раз в четыре дня по 2 доллара снимает-на запрос-отмалчиваются...

Если назначение платежа было :"Peaje Madrid", то это ничего страшного - у меня эта блокировка регулярно появляется каждый месяц, но потом в итоговой выписке ежемесячной уже исчезает. ИМХО - какая-то проверка карты.

Изменено пользователем Alex
Опубликовано:

Да, это точно. Причем все больше замечаю таких, во многих их биллингах антифрод доводят до того что подряд карты 3 вбивать приходиться в надежде что какай то пройдет нормально. Видно из Испании в последние время большой % идет мошенничества с картами :(

Еще переслали принимать некоторые карты на автобанах, приходиться местной расплачиваться. Но тут конечно возможно потому что операция без пина/подписи проходит и банки сами декланять такие транзакции.

Смотрю сейчас новости.

Накрыли "медным тазом" группировку в Испании, которая занималась воровством через банковские карточки в автоматах.

40 миллионов наворовали, нда-с.

Опубликовано:

Друзья!Не хочу заводить новую тему.Кто нибудь переводил деньги из Испании в Россию! Мне вот сейчас понадобилась энная сумма, а из бизнеса их вытащить пока не могу(точнее могу, но потеряю много)Как мне это сделать?

Опубликовано:

Друзья!Не хочу заводить новую тему.Кто нибудь переводил деньги из Испании в Россию! Мне вот сейчас понадобилась энная сумма, а из бизнеса их вытащить пока не могу(точнее могу, но потеряю много)Как мне это сделать?

Э-э-э

ИМХО лучше встречными потоками это делать.

Т.е. кому-то нужны деньги за бугрор вывести, а тебе - наоборот

Ну и вы соответственно меняетесь. Насколько я знаю - прямой перевод денег из-за бугра в Россию чреват разными налоговыми вопросами. Просто почему-то никто не вводит деньги в Россию напрямую

Опубликовано:

Какие у вас суммы? Лучше в личку. Мне как раз нужно в Испанию переводить.

ИМХО лучше встречными потоками это делать.

Витя, а как это организовать безопасно для всех, и главное чтобы вопросов не возникло не у наших налоргов не у испанских.

Я так понимаю вариант наличного обмена исключен.

Опубликовано:

Какие у вас суммы? Лучше в личку. Мне как раз нужно в Испанию переводить.

Витя, а как это организовать безопасно для всех, и главное чтобы вопросов не возникло не у наших налоргов не у испанских.

Я так понимаю вариант наличного обмена исключен.

Обычно переводят деньги с одного российского частного счета на другой. В Испании также - с одного личного частного счета на другой.

На тему безопасности - ну безопасных полностью вариантов нет. Если реально только наликом через ячейки - как при покупке квартиры, но так никто не делает почему-то  :blush:  :D

• 4 weeks спустя...
Опубликовано:

Если я верно помню, то появление на счету единовременно суммы больше 3000 евро обычно вызывает вопросы о происхождении денег, так вот, Если мне на испанский счёт родители одним переводом переведут примерно 7 тысяч евро - какие документы мне нужно будет показать в банке, чтобы эта сумма села на счёт? Счёт у меня в LaCaixa.

Опубликовано:

Если я верно помню, то появление на счету единовременно суммы больше 3000 евро обычно вызывает вопросы о происхождении денег, так вот, Если мне на испанский счёт родители одним переводом переведут примерно 7 тысяч евро - какие документы мне нужно будет показать в банке, чтобы эта сумма села на счёт? Счёт у меня в LaCaixa.

Я переводил 50 000 евро. Вернее родители мне. Прошел уже год, а вопросов как не было, так и нет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение