Юпис Опубликовано: 1 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 мая 2013 Смотрю Банесто очень популярный банк в Испании Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexv76 Опубликовано: 1 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 мая 2013 Ну дык, в силу определенных обстоятельств Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bure Опубликовано: 1 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 мая 2013 Смотрю Банесто очень популярный банк в Испании нормальный банк, через него делал сделку. В Бенидорме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svenson Опубликовано: 2 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 мая 2013 нормальный банк, через него делал сделку. В Бенидорме. Правда разорился, но к счастью его выкупил банк Сантандер. А так нормальный. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bure Опубликовано: 5 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 мая 2013 Правда разорился, но к счастью его выкупил банк Сантандер. А так нормальный. Я делал сделку после выкупа "Сантандером" 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taiska Опубликовано: 5 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 мая 2013 (изменено) Может быть не совсем в тему вопрос, но тут вроде обсуждали какими российскими банками удобнее пользоваться, может кто-нибудь сталкивался. Вопрос же такой: в каком российском банке можно перевести деньги со своего счета ИП на свой же счет физического лица с минимальными потерями? Я по привычке Открытием пользуюсь, но, похоже, Авангард повыгоднее будет. Я А я, тут пенсию, в Дении, приспособился получать по золотой карточки Росбанка. Оказывается, что если снимешь от 300 евро и выше комиссия всего 1%. Обратите внимание на банк Т и н ь к о ф ф.Я несколько лет пользуюсь как физик. Если у вас там открыт вклад от 30 000 руб, то бесплатно выдается платиновая карточка без платы за год.обслуживание, снятие наличных с которой в любом банкомате мира бесплатно. Это удобно, если доход (напр как ИП) получаете в России, а живете в другой стране и лишние налоги платить не хотите. Изменено 5 мая 2013 пользователем Taiska 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vito2000 Опубликовано: 5 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 мая 2013 (изменено) Я по привычке Открытием пользуюсь, но, похоже, Авангард повыгоднее будет. Обратите внимание на банк Т и н ь к о ф ф.Я несколько лет пользуюсь как физик. Если у вас там открыт вклад от 30 000 руб, то бесплатно выдается платиновая карточка без платы за год.обслуживание, снятие наличных с которой в любом банкомате мира бесплатно. Это удобно, если доход (напр как ИП) получаете в России, а живете в другой стране и лишние налоги платить не хотите. Тинькофф, конечно, хороший банк. Только если речь идет о ежемесячном снятии наличных в евро, не забывайте, что евровую карту Тинькофф пополнить наличными евро в России нельзя, т.к. своих отделений у Тинькова, принимающих евро, нет, а партнеры принимают пополнение только в рублях. Соответственно, на конвертации по внутреннему курсу банка (а, он у Тинькова традиционно невыгодный) теряется 1-2%. При таком курсе конвертации, конечно, Тиньков может себе позволить бесплатное снятие в любой точке мира. Также можно пополнить карту безналичным переводом в евро через Авангард, но в этом нет смысла, т.к. можно сразу сделать перевод в Испанию. Изменено 5 мая 2013 пользователем vito2000 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taiska Опубликовано: 6 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 мая 2013 Да, только что проверила, т инько фф списывает по курсу ЦБ+2%, а в самом выгодном обменнике -1%, т.е. разница 1%-тот же, что вы платите Росбанку за снятие евро в банкомате Испании. В принципе, без разницы, просто мне нравится, что у них можно делать переводы без комиссий в рублях по РФ, но это к полному пакету услуг. А сколько стоит иметь счет в Испании, я просто думаю и пока не поняла , нужен ли он мне.Переводить доходы с России невыгодно-попадаю под налог (если оформлю исп.резиденцию), тут только картами придется спасаться. Расскажите плиз, преимущества наличия исп.счета, пожалуйста! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BigAlex Опубликовано: 6 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 мая 2013 Расскажите плиз, преимущества наличия исп.счета, пожалуйста! Ну тут как бы не преимущество а единственный вариант, чтобы получить резиденцию и продлевать её. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 6 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 мая 2013 Тинькофф, конечно, хороший банк. Только если речь идет о ежемесячном снятии наличных в евро, не забывайте, что евровую карту Тинькофф пополнить наличными евро в России нельзя, т.к. своих отделений у Тинькова, принимающих евро, нет, а партнеры принимают пополнение только в рублях. Соответственно, на конвертации по внутреннему курсу банка (а, он у Тинькова традиционно невыгодный) теряется 1-2%. При таком курсе конвертации, конечно, Тиньков может себе позволить бесплатное снятие в любой точке мира. Также можно пополнить карту безналичным переводом в евро через Авангард, но в этом нет смысла, т.к. можно сразу сделать перевод в Испанию. 2TBank рулит! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vito2000 Опубликовано: 6 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 мая 2013 (изменено) Расскажите плиз, преимущества наличия исп.счета, пожалуйста! В самых выгодных обменниках курс примерно соответствует биржевому. Можно посмотреть на rbc. Для чего нужен испанский счет: 1. самое главное – показать наличие средств и ежемесячный остаток для продления ВНЖ. Без этого продления не будет, как и самого ВНЖ тоже. Любого продления, включая студенческую визу. 2. с него автоматом списывают регулярные платежи за квартиру, страховку, телефон и т.д. и т.п. Например, без наличия счета не подключат к Телефонике (хотя, мы обходимся без нее). 3. с испанского счета проще делать платежи на другие счета в Европе. Если каждый раз платить из России, то это: а) дороже в разы, б) всегда нужно предоставлять подтверждающий документ для валютного контроля. В принципе, можно обойтись без испанского счета в случае, если не нужны вышеперечисленные пункты. Какую карту российского банка выгоднее использовать. На форуме была отдельная тема. В принципе любую, т.к. размер комиссий не значителен на фоне общего бюджета. Если есть желание немного сэкономить, то выгоднее использовать Кукурузу от Евросети, т.к. списание с рублевого счета происходит по курсу ЦБ - такого нет ни у одной карты. Снятие наличных 1% (если снимать в Telebanco, другие сети берут комиссию). Наличных в Испании обычно много не нужно, т.к. практически везде принимают карты. Поэтому если в месяц снимать 500 евро на карманные расходы – это всего 5 евро потерь на комиссию. Изменено 6 мая 2013 пользователем vito2000 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 6 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 мая 2013 В самых выгодных обменниках курс примерно соответствует биржевому. Можно посмотреть на rbc. Для чего нужен испанский счет: 1. самое главное – показать наличие средств и ежемесячный остаток для продления ВНЖ. Без этого продления не будет, как и самого ВНЖ тоже. Любого продления, включая студенческую визу. 2. с него автоматом списывают регулярные платежи за квартиру, страховку, телефон и т.д. и т.п. Например, без наличия счета не подключат к Телефонике (хотя, мы обходимся без нее). 3. с испанского счета проще делать платежи на другие счета в Европе. Если каждый раз платить из России, то это: а) дороже в разы, б) всегда нужно предоставлять подтверждающий документ для валютного контроля. В принципе, можно обойтись без испанского счета в случае, если не нужны вышеперечисленные пункты. Какую карту российского банка выгоднее использовать. На форуме была отдельная тема. В принципе любую, т.к. размер комиссий не значителен на фоне общего бюджета. Если есть желание немного сэкономить, то выгоднее использовать Кукурузу от Евросети, т.к. списание с рублевого счета происходит по курсу ЦБ - такого нет ни у одной карты. Снятие наличных 1% (если снимать в Telebanco, другие сети берут комиссию). Наличных в Испании обычно много не нужно, т.к. практически везде принимают карты. Поэтому если в месяц снимать 500 евро на карманные расходы – это всего 5 евро потерь на комиссию. Есть еще один нюанс - не все европейские интернет-магазины принимают российские карточки. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BigAlex Опубликовано: 6 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 мая 2013 Есть еще один нюанс - не все европейские интернет-магазины принимают российские карточки. Да, это точно. Причем все больше замечаю таких, во многих их биллингах антифрод доводят до того что подряд карты 3 вбивать приходиться в надежде что какай то пройдет нормально. Видно из Испании в последние время большой % идет мошенничества с картами Еще переслали принимать некоторые карты на автобанах, приходиться местной расплачиваться. Но тут конечно возможно потому что операция без пина/подписи проходит и банки сами декланять такие транзакции. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taiska Опубликовано: 10 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 мая 2013 ///. Видно из Испании в последние время большой % идет мошенничества с картами /// да-да-да, у меня ночью приходит смс-в мой д/р-якобы оплата парковки в Мадриде, а я сплю спокойно в Хавии. 1 евро сняли-т и н кофф разбирается... авис вообще раз в четыре дня по 2 доллара снимает-на запрос-отмалчиваются... В самых выгодных обменниках курс примерно соответствует биржевому. Можно посмотреть на rbc. Для чего нужен испанский счет: 1. самое главное – показать наличие средств и ежемесячный остаток для продления ВНЖ. Без этого продления не будет, как и самого ВНЖ тоже. Любого продления, включая студенческую визу. 2. с него автоматом списывают регулярные платежи за квартиру, страховку, телефон и т.д. и т.п. Например, без наличия счета не подключат к Телефонике (хотя, мы обходимся без нее). 3. с испанского счета проще делать платежи на другие счета в Европе. Если каждый раз платить из России, то это: а) дороже в разы, б) всегда нужно предоставлять подтверждающий документ для валютного контроля. В принципе, можно обойтись без испанского счета в случае, если не нужны вышеперечисленные пункты. Какую карту российского банка выгоднее использовать. На форуме была отдельная тема. В принципе любую, т.к. размер комиссий не значителен на фоне общего бюджета. Если есть желание немного сэкономить, то выгоднее использовать Кукурузу от Евросети, т.к. списание с рублевого счета происходит по курсу ЦБ - такого нет ни у одной карты. Снятие наличных 1% (если снимать в Telebanco, другие сети берут комиссию). Наличных в Испании обычно много не нужно, т.к. практически везде принимают карты. Поэтому если в месяц снимать 500 евро на карманные расходы – это всего 5 евро потерь на комиссию. Спасибо большое за очень ценную инфу и по исп.счету и про кукурузу -пойду поизучаю... правда с такой скоростью интернета ничего не поизучаешь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BigAlex Опубликовано: 10 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 мая 2013 да-да-да, у меня ночью приходит смс-в мой д/р-якобы оплата Явно стоит как мин, сменить пинкод на этой карте и сообщить в банк, а то потом под чистую все выведут, если на кардеров попал. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex Опубликовано: 11 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 мая 2013 (изменено) да-да-да, у меня ночью приходит смс-в мой д/р-якобы оплата парковки в Мадриде, а я сплю спокойно в Хавии. 1 евро сняли-т и н кофф разбирается... авис вообще раз в четыре дня по 2 доллара снимает-на запрос-отмалчиваются... Если назначение платежа было :"Peaje Madrid", то это ничего страшного - у меня эта блокировка регулярно появляется каждый месяц, но потом в итоговой выписке ежемесячной уже исчезает. ИМХО - какая-то проверка карты. Изменено 11 мая 2013 пользователем Alex 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 11 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 мая 2013 Правда разорился, но к счастью его выкупил банк Сантандер. А так нормальный. Он всю жизнь входил в группу Сантандер. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 11 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 мая 2013 Да, это точно. Причем все больше замечаю таких, во многих их биллингах антифрод доводят до того что подряд карты 3 вбивать приходиться в надежде что какай то пройдет нормально. Видно из Испании в последние время большой % идет мошенничества с картами Еще переслали принимать некоторые карты на автобанах, приходиться местной расплачиваться. Но тут конечно возможно потому что операция без пина/подписи проходит и банки сами декланять такие транзакции. Смотрю сейчас новости. Накрыли "медным тазом" группировку в Испании, которая занималась воровством через банковские карточки в автоматах. 40 миллионов наворовали, нда-с. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nemo1966 Опубликовано: 12 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 мая 2013 Друзья!Не хочу заводить новую тему.Кто нибудь переводил деньги из Испании в Россию! Мне вот сейчас понадобилась энная сумма, а из бизнеса их вытащить пока не могу(точнее могу, но потеряю много)Как мне это сделать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 12 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 мая 2013 Друзья!Не хочу заводить новую тему.Кто нибудь переводил деньги из Испании в Россию! Мне вот сейчас понадобилась энная сумма, а из бизнеса их вытащить пока не могу(точнее могу, но потеряю много)Как мне это сделать? Э-э-э ИМХО лучше встречными потоками это делать. Т.е. кому-то нужны деньги за бугрор вывести, а тебе - наоборот Ну и вы соответственно меняетесь. Насколько я знаю - прямой перевод денег из-за бугра в Россию чреват разными налоговыми вопросами. Просто почему-то никто не вводит деньги в Россию напрямую 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юпис Опубликовано: 12 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 мая 2013 Друзья!Не хочу заводить новую тему.Кто нибудь переводил деньги из Испании в Россию! Мне вот сейчас понадобилась энная сумма, а из бизнеса их вытащить пока не могу(точнее могу, но потеряю много)Как мне это сделать? Какие у вас суммы? Лучше в личку. Мне как раз нужно в Испанию переводить. ИМХО лучше встречными потоками это делать. Витя, а как это организовать безопасно для всех, и главное чтобы вопросов не возникло не у наших налоргов не у испанских. Я так понимаю вариант наличного обмена исключен. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 12 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 мая 2013 Какие у вас суммы? Лучше в личку. Мне как раз нужно в Испанию переводить. Витя, а как это организовать безопасно для всех, и главное чтобы вопросов не возникло не у наших налоргов не у испанских. Я так понимаю вариант наличного обмена исключен. Обычно переводят деньги с одного российского частного счета на другой. В Испании также - с одного личного частного счета на другой. На тему безопасности - ну безопасных полностью вариантов нет. Если реально только наликом через ячейки - как при покупке квартиры, но так никто не делает почему-то 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 12 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 мая 2013 Есть такая тема, можно туда перенести, чтобы не потерялось http://www.4ru.es/forum/topic/6216-перевод-денежных-средств-из-испании-в-рф/ 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jah Опубликовано: 9 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 июня 2013 Если я верно помню, то появление на счету единовременно суммы больше 3000 евро обычно вызывает вопросы о происхождении денег, так вот, Если мне на испанский счёт родители одним переводом переведут примерно 7 тысяч евро - какие документы мне нужно будет показать в банке, чтобы эта сумма села на счёт? Счёт у меня в LaCaixa. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 10 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 июня 2013 Если я верно помню, то появление на счету единовременно суммы больше 3000 евро обычно вызывает вопросы о происхождении денег, так вот, Если мне на испанский счёт родители одним переводом переведут примерно 7 тысяч евро - какие документы мне нужно будет показать в банке, чтобы эта сумма села на счёт? Счёт у меня в LaCaixa. Я переводил 50 000 евро. Вернее родители мне. Прошел уже год, а вопросов как не было, так и нет 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.