Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

девченочки, подскажите про лимон. Знакомый хочет отдать.

когда лучше пересаживать. .время года?

сколько лет ему должно быть...ну или не старее какого возраста?

про то что беспощадно резать и отделить магическим кругом поняла..может еще какой ритуал нужен?

и еще вопросик про сорняк бамбук..правда так красиво смотрится. Как его ликвидировать?

Весной  разрастается из-за того что неправ.посажен..Садовник сказал, его надо было отделить в почве, бетонировав часть земли от  остальной  территории

Опубликовано:

А в любое время года можно пересаживать, главное, ком земли по-больше. Конечно, в сентябре или феврале-марте чуточку лучше, но, в принципе - все равно. А ограничить бамбук можно было, врыв в почву металлические листы. Или, действительно, бетонировать. А теперь только корчевать... :(

Опубликовано:

Norma, спасибо огромное!  Все мне теперь ясно, очень информативный сайт, главное есть надежда на выздоровление. Какое капризное растение - фикус, вот уж не думала , что от перестановки начнется листопад.

Вы бы видели, в каком состоянии я сажала свои :))

Купили мы их для живой изгороди, 15(!) кустов по полметра каждый.

Посадили вдоль забора. Но место САМОЕ ветреное, плюс забывала поливать,солнце жарило. Они все-все-все листья и сбросили.

Но это вообще не страшно, если веточки живые и не засохли.

Потом я эти фикусы безжалостно выдернула, обрезала засохщие ветки и перенесла эти безлиственные веники в другое место:полутень и отсутствие ветра+автополив.

Месяц стояли без листьев, а теперь это роща:) обросли заново и густо-густо.

Сфоткаю завтра покажу вам. Так что им не нравится прямое солнце,сильный ветер.

А все остальное для испанских фикусов не страшно:)

девченочки, подскажите про лимон. Знакомый хочет отдать.

когда лучше пересаживать. .время года?

сколько лет ему должно быть...ну или не старее какого возраста?

про то что беспощадно резать и отделить магическим кругом поняла..может еще какой ритуал нужен?

и еще вопросик про сорняк бамбук..правда так красиво смотрится. Как его ликвидировать?

Весной  разрастается из-за того что неправ.посажен..Садовник сказал, его надо было отделить в почве, бетонировав часть земли от  остальной  территории

А у нас бамбук не выжил((( Никто не верит,но 20 кустов 2 метровых просто не выжили и засохли:(

Так что я теперь не верю,что он неубиваемый. Мне удалось((

Опубликовано:

жаль..а если первоисточник удалить, то не поможет? Новые уже свои корни пустили? Не думала что бамбук. как сорняк(((

подскажите пожалуйста, хочу красивое цветущее яркими цикламеновыми цветами дерево, их много в испашке. но не знаю что спрашивать, вот порылась нашла только такие названия lagerstroemia indica  или церцис европейский (и вроде бы это разные деревья)

shagra, просто надежду дала)) вывод не поливать!!!

Опубликовано:

жаль..а если первоисточник удалить, то не поможет? Новые уже свои корни пустили? Не думала что бамбук. как сорняк(((

подскажите пожалуйста, хочу красивое цветущее яркими цикламеновыми цветами дерево, их много в испашке. но не знаю что спрашивать, вот порылась нашла только такие названия lagerstroemia indica  или церцис европейский (и вроде бы это разные деревья)

shagra, просто надежду дала)) вывод не поливать!!!

lagerstroemia indica - симпатичное дерево, но Вы, наверное, имеете в виду что-то другое. Мы посадили парочку лагерстремий, белую и красную. Вокруг них вьется много пчел, зимой сбрасывают листья. Посмотрим, что будет по весне. ;)

post-1921-0-50793000-1419835882_thumb.jp

Опубликовано:

Я сначала подумала,что тюльпаннное :)

http://www.liveinternet.ru/users/rambutan/post174155780

Красотища какая! А я хочу в России или (лучше) в Испании найти саженец Delonix Regia, посадить на участке, со временем станет естественным зонтиком от солнца ;)

• 4 weeks спустя...
Опубликовано:

Это бугенвиллия, от которой мусора много, когда опадают цветы.

У моих соседей  растет гибискус , вот это намного удачней, цветы крупные, цветет постоянно, у себя точно посажу.

post-2035-0-77063200-1422390082_thumb.jp

Опубликовано:

вот стащила фотку тут же на ранних страницах)))) подскажите  что это за красота???

post-332-0-59526900-1351458677.jpg

Вот такую я и хотела отдать. Только не такую большую.

Опубликовано:

Хочу посоветоваться, что какое дерево  посадить во дворе ? Критерии - хорошая тень, вечнозеленое, мало мусора и непритязательное в уходе. 

Плодовое или любое для тени? Если плодовое. то Нисперо и растёт быстро, плоды вкусные и тени много.

Опубликовано:

Хочу посоветоваться, что какое дерево  посадить во дворе ? Критерии - хорошая тень, вечнозеленое, мало мусора и непритязательное в уходе. 

Если рядом с бассейном, лучше вообще ничего не сажать..

Опубликовано:

Если рядом с бассейном, лучше вообще ничего не сажать..

Нет у меня бассейна , у меня рядом море  :)

Плодовое или любое для тени? Если плодовое. то Нисперо и растёт быстро, плоды вкусные и тени много.

Мне надо, чтоб оно большое выросло, как у китайского ресторана по нашей улице. Это будет основное дерево. Рядом посажу лимон. 

Опубликовано:

Что-то из фикусов, например, Бенджамена. Или лавр, но он растет медленно. Или магнолию, она цветет красиво. Плодовые, в основном, листопадные, а, значит, и мусор, и зимой голые.

Опубликовано:

Что-то из фикусов, например, Бенджамена. Или лавр, но он растет медленно. Или магнолию, она цветет красиво. Плодовые, в основном, листопадные, а, значит, и мусор, и зимой голые.

Это какие плодовые на Коста Бланке листопадные? Только инжир. Остальное всё вечнозелёное.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение