Vladson Опубликовано: 29 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2013 Коллеги, нужен совет про полив, газон и пальмы: У нас с соседом-испанцем общий участок, на котором хиленький такой газон с хреновенькой травкой, а также стоят две пальмы, они как-бы приподняты над общим участком - типа обложенной камнем клумбы, которая возвышается над газоном на 20-30 сантиметров. Беседую с соседом, говорю, мол, чего у нас такой газон хиленький, трава совсем не растет и т.д. Он мне объясняет, мол, дилемма, жить или не жить, газон мол, надо поливать каждый день, а канарские финиковые пальмы совсем не любят, когда их часто поливают. Сосед мужик ушлый и жадный, и сдается мне, что он просто жалеет денюжку на полив. А может, я и не прав. Пожалуйста, дайте дельный совет - как относятся канарские финиковые пальмы к поливу и насколько им вреден ежедневный полив газона, на котором они стоят. Спасибо! 3 Цитата
Oxana Опубликовано: 30 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2013 (изменено) Коллеги, нужен совет про полив, газон и пальмы: У нас с соседом-испанцем общий участок, на котором хиленький такой газон с хреновенькой травкой, а также стоят две пальмы, они как-бы приподняты над общим участком - типа обложенной камнем клумбы, которая возвышается над газоном на 20-30 сантиметров. Беседую с соседом, говорю, мол, чего у нас такой газон хиленький, трава совсем не растет и т.д. Он мне объясняет, мол, дилемма, жить или не жить, газон мол, надо поливать каждый день, а канарские финиковые пальмы совсем не любят, когда их часто поливают. Сосед мужик ушлый и жадный, и сдается мне, что он просто жалеет денюжку на полив. А может, я и не прав. Пожалуйста, дайте дельный совет - как относятся канарские финиковые пальмы к поливу и насколько им вреден ежедневный полив газона, на котором они стоят. Спасибо! Ваш сосед жадный. Полив 2-3 раза в неделю и для нее хорошо, и траве достаточно. Тем более - поставите распылители для травы - и всем будет хорошо. Изменено 30 марта 2013 пользователем Oxana 7 Цитата
tkha Опубликовано: 7 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2013 Вобщем, выросли из почки четыре листика -- и фсё... (это про виноград). 2 Цитата
Oxana Опубликовано: 7 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2013 Вобщем, выросли из почки четыре листика -- и фсё... (это про виноград). А что еще сейчас должно быть? 3 Цитата
werrew Опубликовано: 7 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2013 А что еще сейчас должно быть? Оксана! У меня уже маленькие грозди формируются. 9 Цитата
tkha Опубликовано: 7 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2013 Фёдор, а если посчитать от ствола, то сколько листочков от ствола до грозди? У меня верхушка почки о чем-то задумалась, видно - после 4-х листьев не растёт, а ведь должна, правильно понимаю? 3 Цитата
werrew Опубликовано: 7 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2013 Фёдор, а если посчитать от ствола, то сколько листочков от ствола до грозди? У меня верхушка почки о чем-то задумалась, видно - после 4-х листьев не растёт, а ведь должна, правильно понимаю? Это невозможно, т.к. мы не обрезаем осенью. У нас две лозы только два года плодоносят. Садовник подсказал. только на 3 год после начала плодоношения обрезать. 5 Цитата
Oxana Опубликовано: 7 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2013 Это невозможно, т.к. мы не обрезаем осенью. У нас две лозы только два года плодоносят. Садовник подсказал. только на 3 год после начала плодоношения обрезать. Ну, сухие же ветки ты обрезаешь? Вот мой Фёдор, а если посчитать от ствола, то сколько листочков от ствола до грозди? У меня верхушка почки о чем-то задумалась, видно - после 4-х листьев не растёт, а ведь должна, правильно понимаю? Откусите кусачками вверх - если внутри зеленый, значит, просто ждите. Сухой - растение мертвое сверху.... 7 Цитата
werrew Опубликовано: 7 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2013 Сухие само собой обрезаю. 3 Цитата
Oxana Опубликовано: 7 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2013 Сухие само собой обрезаю. Ну, а больше пока нельзя. Моему тоже второй годик пошел. Еще в дерево не вырос. Зы: мне лимон придется обрезать - вымахал вверх за два года, уже выше пальм..... Надо изучить эту тему. 4 Цитата
Олег25263 Опубликовано: 9 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2013 а у меня уже инжир весь в крупных плодах)))))))) вот только когда он созревает для меня загадка)))))) ниспора вся в плодах, абрикос то же, но пока в маленьких, на гранате ничего нет, апельсин в увядающих цветочках, лимон похоже уходит к праотцам)))))) 3 Цитата
Ness de Denia Опубликовано: 9 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2013 Инжир обычно созревает август-сентябрь. А что с лимоном? И еще хочу спросить - птички не обклевывают плодовые деревья? Как вы с этим боретесь? 2 Цитата
werrew Опубликовано: 9 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2013 Инжир обычно созревает август-сентябрь. А что с лимоном? И еще хочу спросить - птички не обклевывают плодовые деревья? Как вы с этим боретесь? Чёрные дрозды во всю работают. Или сетка или ничего не поможет. Делиться надо, как говорил Лифшиц. 7 Цитата
Ness de Denia Опубликовано: 9 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2013 (изменено) Понятно. Все, как на исторической родине, только птички по-другому называются. У нас даже яблоки обклевывают. С земли падалицу и с веток. Мы делимся, т.к. Белого налива раннего столько бывает, ведрами по соседям раздаем, не то что птичкам. Я и спросила - мы видели огромные сады инжира и нисперо, когда ездилина Альгар. Все затянуто сетками, огромные площади. Поглядев на все это, задумаешься - на самом ли деле ленивы испанцы, такое хозяйство тянуть. И помидоры мы там с лотка купили настоящие, с цветом, вкусом и запахом. И ранние мандарины, кислые, но очень ароматные. Изменено 9 апреля 2013 пользователем Ness de Denia 9 Цитата
OlgaBCN Опубликовано: 9 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2013 Инжир обычно созревает август-сентябрь. Инжир два раза в год. Один сейчас - зелёный. По осени на том же дереве - фиолетовый. 9 Цитата
anyone Опубликовано: 9 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2013 Инжир два раза в год. Один сейчас - зелёный. По осени на том же дереве - фиолетовый. Оль, а откуда филалетовый с конца июня в Испании продается? Не испанский что ли? 3 Цитата
Артур Опубликовано: 9 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2013 (изменено) Филалетовый -это другой сорт просто. А есть в Испании сорт - не просто зеленый, а огромный.Инжир очень крупный и зеленый (мой любимый сорт). Он тоже бывает в начале лета и в сентябре недолго. Изменено 9 апреля 2013 пользователем Артур 3 Цитата
Олег25263 Опубликовано: 10 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2013 вот у меня он очень крупный и зеленый)))))) просто как понять созрел он или нет? 2 Цитата
Oxana Опубликовано: 10 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2013 вот у меня он очень крупный и зеленый)))))) просто как понять созрел он или нет? А ты его зубками, зубками.... (с) Свадьба в Малиновке 8 Цитата
OlgaBCN Опубликовано: 14 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2013 (изменено) Оль, а откуда филалетовый с конца июня в Испании продается? Не испанский что ли? Ну я только за испанцем замужем была, за мароканцами и другими нациями более южными - нет. Что у нас росло в саду - то и ела. Или надо было спрашивать, а в чьём саду вкуснее? Для тех, у кого расхождения с природой: http://hoy.lacoctelera.net/post/2008/09/12/diferencia-entre-higo-y-breva Las brevas e higos son los frutos de la higuera. Зелёненкие и фиолетовые - фрукты с игового дерева. La diferencia reside en el periodo de maduración. Las brevas son "los higos" que maduran antes, en el mes de junio y julio, mientras que los higos lo hacen en el mes de agosto y septiembre. Разница - период созревания, брЕвас - те же Игос, но которые созрели в июне-июле, а Игос август-сентябрь. В этой же статье написано, что фиолетовенькие растут только на той почке, где по весне был уже плод - зелёненький. Изменено 14 апреля 2013 пользователем OlgaBCN 9 Цитата
romol Опубликовано: 8 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2013 Дорогие коллеги садовой и сочувствующие. Может кто знает, а то я не спец в южных растениях. В общем, зимой посадила буганвилию. Прижилась нормально, все хорошо. Кустик маленький совсем, тоненький, но был весь в цветах в мае- июне. Потом как-то за пару тройку дней все цветы осыпались. Стебли тоже какие-то очень мягкие, как будто болеет. 2 Цитата
romol Опубликовано: 15 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2013 (изменено) Что-то захотелось темку "освежить" Это такой "садик" был, когда покупали. Такой сейчас Изменено 15 августа 2013 пользователем romol 18 Цитата
tkha Опубликовано: 15 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2013 Romol, на нижнюю ступеньку справа горшочек "просится"?.. 3 Цитата
romol Опубликовано: 15 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2013 (изменено) Да, не хватило квадратного горшка. Три последних купила. Надеюсь еще встретятся. RS Жаль в кадр не попало. У нас на шкафчике за дверью макет Храма Василия Блаженного. Сынуля младший собирал. Очень красивый Изменено 15 августа 2013 пользователем romol 5 Цитата
tkha Опубликовано: 15 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2013 Конечно, надо фото макета Храма! 1 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.